![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Непонятные аббревиатуры
Добрый вечер всем жителям форума!
Есть много аббревиатур, которые я не могу расшифровать.....если уже были такие темы - перенаправьте меня, но не могу нигде найти!! Подскажите, пожалуйста... 1. Что такое Capes? 2. Что является русским аналогом BAC+4? 3. С1 - это какой уровень знания языка? 4. Что такое LEA? 5. И немного в сторону...для поступления на MASTER 1 обязательно сдавать на DALF? И можно ли сдавать экзамен на знание языка непосредственно в университете? Спасибо заранее за помощь и ответы, которые, наверное, уже всем известны кроме меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
(я, кстати, этого сама не знала, но google очень полезная штука. Это не укор, а совет ![]() 2. BAC = среднее образование. BAC + 4 = школа + 4 курса ВУЗа 3. всего есть шесть уровней. A1, A2, B1, B2, C1, C2 То есть C1 это очень высокий уровень. Проще говоря, это почти свободное владение, за исключением знания некоторых специфических терминов и оборотов. 4. LEA = langues étrangers appliquées 5. Все зависит от конкретного учебного заведения. Обычно на сайте указано, обязательно ли на программу сдавать C1 или хватит и меньшего уровня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Sharlen, спасибо за ответы!!!
Если я правильно понимаю, то С1 - это DALF? А его обязательно нужно в России сдавать и если не ошибаюсь, только зимой....? А можно ли записаться в университет - и непосредственно там сдать этот экзамен - если сдаешь - зачисляют - если нет - возвращаешься ни с чем...? Знаю, что идет еще запись на М1 и М2...а на L3 - уже поздно?? Пардон за такую кучу вопросов.....но этот форум просто моя палочка-выручалочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
подскажите пожалуйста, существует ли в в странах снг и россии понятие INЕ (посмотрела в словаре, это единый идентификац номер студента, во франции естессно он есть у каждого студента)... кто-нибудь слышал что-то об этом? на сайте вуза его требуют для регистрации!..........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
INE дадут когда приедете во Францию и запишетесь в унверситет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
Спасибо большое, поняла теперь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
подскажите пожалуйста что обозначает formation hors DAP?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Здравствуйте. Просветите, пожалуйста, что такое
- Parcours : Elan - Parcours : MAE - Parcours : PGCE - Parcours : PGDE Это из области FLE должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ELAN - Entreprises et formations en langues
PGDE - Professional Graduate Diplome in Education PGCE - Professional Graduate Certificate in Education (небольшое объяснение есть, например, тут, эти сертификаты действительны для преподавания в школах в некоторых странах Европы, не во Франции) MAE - ministère des Affaires étrangères. Вероятно, речь идет о стажировках, которые организуются через это министерство, для преподавания французского за границей stage FLE du MAE)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Оо, спасибо. А я думаю, зачем там знание английского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дипломы
CCIP Торгово-промышленная палата Парижа (ТППП)
CIEP Международный центр педагогических исследований DALF Диплом об углублённом знании французского языка DAP Запрос на предварительную запись DELF Диплом об элементарном знании французского языка TCF Тест на уровень знаний французского языка при CIEP TEF Тест на уровень знаний французского языка при CCIP Для поступления на 1 курс, требуется TCF и DELF. И что такое DAP !? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Demande d'admission préalable. Это для поступающих на L1 и L2. Они же сдают тест TCF DAP, который немного отличается от обычного TCF набором заданий - http://www.ciep.fr/tcf/index.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я вопросительный знак забыл поставить.
Для поступления на 1 курс, требуется TCF и DELF. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Подскажите, что такое DST и DM - я так поняла это что-то на тему экзаменов или форм сдачи, но что именно?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
polinix, DM- devoir maison, DST- devoir sur table(в классе).
sereja, не забывайте, TCF это тест, имеющий срок годности, например 2 года, a DELF-это экзамен, если Вы его сдаёте, то это на всю жизнь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Clisson, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
Закладки |