Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2011, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Оцените маршрут. Первый опыт самовождения

http://maps.google.com/maps/ms?msid=...5304,14.501953

Уважаемые знатоки,
Прошу Вас оценить маршрут на 11 дней и помочь мне с деталями:
1. Какие дороги на определенных участках выбирать (не трассы, а внутренние красивые дорожки)?
2. Каковы цены на платных дорогах, на какую сумму я должен ориентироваться?
3. Какие основные достопримечательности Вы бы выделили в каждом из этих городов, если бы Вы останавливались там на один день.
4. Очень буду рад увидеть Вас и встретиться с Вами в этих городах...новые друзья всегда приятно и интересно.
Наш состав четыре человека (2 пары)

Спасибо заранее всем, кто ответит.
Личка: jon100@mail.ru
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
На сайте mappy.fr (вкладка Itinéraire) можно ввести начальный и конечный пункт и увидеть примерную стоимость бензина на весь путь и платных дорог.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
jon100,
1. Если хотите увидеть настоящую Францию, то выбирайте национальные (N) и департаментные дороги (D), они часто проходят по маленьким городкам и деревням, но изматывают сильно, если ехать далеко, т.к. много светофоров и круговых перекрестков.
Кстати, национальные дороги иногда бывают не хуже платных шоссе на отдельных участках. На бесплатном шоссе населенные пункты указываются на зеленых табличках, редко на синих; если табличка синяя и в скобках написано (peage) - платная дорога.

2. Тут (http://www.viamichelin.fr/) вводите пункт направления и пункт назначения и он вам выдаст цены на дорогу + расход бензина.
Старое 04.07.2011, 16:38
Дебютант

Leonid спасибо большое.
Подскажите плиз насколько критично в этих городах в августе, или мне придется оставлять машину на въезде в каждом городе и шагать пешком ?
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 20:56
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjon100 пишет:
Подскажите плиз насколько критично в этих городах в августе, или мне придется оставлять машину на въезде в каждом городе и шагать пешком ?
jon100, например, в Париже, в августе парковка бесплатная; не знаю как в других городах...Так что можете въезжать в самый центр и там искать место, обычно в августе много мест, т.к. французы все в отпусках.
Старое 04.07.2011, 21:58
Дебютант

спасибо, но париж это финальная точка маршрута, и там я уже без машины
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 01:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеjon100 пишет:
но париж это финальная точка маршрута
в других городах, скорее всего тоже в августе бесплатно.
Старое 18.07.2011, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2008
Добрый день, пару лет назад ездил почти этим маршрутом... немного не доехал до Тулузы- из По повернул к Ажену (через Перинеи ), а от туда вернулся в Бордо.
Насколько помню - платная дорога из Байоны до Тулузы, стоимость уже не вспомню, но абсолютно не напряжная (тем более у вас расходы пополам, я так понял).
По дороге из Ля Рошеля до Руаяна есть для осмотра на пару часов городок Рошфор. В нем машину можно оставить на центральной площади (ехать по указателям Центр Виль) там есть пара прокатных станций вело и офис туризма где полно карт города. Езжайте к Шаранте, там есть интересные музеи караблестроения и ещё чего-то. Городок мне очень понравился. Я там задержался на несколько дней и потом еще плавал на островоr Акс.. - но туда и из Рошеля паромчики ходят.
Еще в регионе Приморской Шаранты очень много всяких рыбных ресторанов и устричных ферм.. Устрицы я как-то не распробовал, у вот по мидиям (Moules) я очень скучаю...... советую распробовать.
В Руаяне особо делать нечего - это курортный городок на подобии нашего Геленджика. но, там с пристани плавают оч. интересные экскурсии на Кордуанский маяк Phare du Cordouane (надеюсь правильно написал) - если получится - смотайтесь - очень красиво и интересно.
Из Руаяна в Лё Вердон ходят 2 паромчика навстречу друг другу, каждые пол-часа (или час.. я уже не помню, но достаточно часто) очередй больших нет - подъехал, заплатил и в месте с машиной тебя перевезут. Плыть с пол- часа.
В Медоке можно посмотреть заранее места, где есть экскурсии в Шато с дегустацией - ну и конечно там шикарные песчаные пляжи и сам океан!
По Бордо - тоже информации много инете.
За Бордо, сразу ехать в Аркашон - там обалденная песочница под названием Дюна Пила - метров под сто в высоту.
Байона и Биариц - очень красивые места, пляжи... в общем гулять можно долго.
По (Pau) - небольшой городок, но там есть какой-то старинный замок - я туда не попал, но снаружи выглядит очень красиво.
Из По я свернул по D934 в сторону Переней - доехал до озера Artouste, (Ехать часа полтора - дорога горная и очень красивая) от него идет канатка на верх и там есть высокогорная железная дорога, по которой курсирует с десяток маленьких составчиков - за час они довезут по обалденным склонам до еще более высокогорного озера - виды там, конечно, просто потрясающие, озеро совершенно необычно зелено-синего цвета, кругом снежники и ледники.... Канатка и паровозик стоят что-то от 30 до 40евро, но оно того стоит. Надо брать с собой теплые вещи - это действительно высокогорье - на обратном пути я так замерз, что у меня чашка с кофе из рук выпрыгивала, когда я вылез из поезда на канатной станции..
На обратном пути советую повернуть на право на дорогу D918- там будет развилка с указателем на Eaux-Bonnes (там ещё стоит тележка и продают сыры) и куча предупреждений, что дорога функционирует только летом. И по этой дороге можно доехать прямо до Лурда. В общем дорога конечно просто потрясающая идет на высоте больше 2 тыс. не широкая, но асфальт отличный. Езда поо альпийским лугам - дух захватывает...
Лурд - вообще намоленное место, там куча поломников святую водичку пьют - посмотрите Познера, как он с Ургантом по Франции катался - про Лурд у него целая серия есть..
Ну а после Лурда можете повернуть опять куда захотите..
OLEG73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 16:56
Дебютант

Олег спасибо огромное !!!
Очень важные и нужные комменты, надеюсь это не заняло много времени.

Можно у Вас уточнить Вы были там не Летом? не в сезон?

Многие говорят что на всех поселковых дорогах возможны пробки и время в пути не предсказуемо.

К сожалению у нас предоплачены все гостиницы и вряд ли нам удастся сворачивать по желанию

Как можно оценить трафик ? Он какой? как в МСК вечером в пятницу или как в субботу? На что необходимо расчитывать?

И еще те правила ПДД которые озвучены на сайтах типа не сильно отличаются от наших, но что то мне подсказывает что это не так....

....Познера просмотрел наизусть... правда Лурд он не очень любит
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 17:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Тема различия в правилах дорожного движения и вообще весь раздел могут Вас заинтересовать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 19:44
Дебютант

Спасибо, только вот все старое 2005-2008 года.
Надеюсь все актуально и не так изменчиво, как например в России
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 19:57     Последний раз редактировалось OLEG73; 18.07.2011 в 20:02..
Дебютант

Я ездил в июле 2008, ну совсем откровенно деревенских дорог я не выбирал... был без навигатора,по- старинке пользовался картами (купил на заправке в Бордо) и она меня ни разу не подвела
Насчет гостиниц это хорошо.. я в принципе ночевал тоже в гостиницах, правда заранее не бронировал, Рошфор вполне успеете осмотреть, на маяк сплавать это если повезет. Там зависит от отлива... в другое время на него не поадешь. Там в Руаяне на причале стоят киоски в датами и временем, наверно в принципе в инете можно найти - напишите в гугле roayan croisieres , наверное что-то найдется
В горы тоже одного дня мне хватило проскочить ...
Вот тут немного фотографий..
https://picasaweb.google.com/geterodin73/FranceGironde
насчет трафика.. ну на кольцевой Бордо вполне сравнимо с КАДом (я из Питера) а так впринципе абсолютно ничего критического, правда там есть время, когда вся Хранция уходит сразу в отпуск.... вот тогда и начинается полный пииииии
Даже у нас в новостях показывали пару раз.
Про ПДД - я проблем не испытывал.. единственное у них 90% перекрестков - круговые .. ну к этому быстро привыкаешь.
Ну и с парковкой нужно аккуратнее
OLEG73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 22:31
Дебютант

OLEG73, Спасибо Вам большое
Посмотрел все 114 фоток
Ну если как на КАДе то это скорость света ))) средняя скорость на каде 140 )))

Волнуюсь только за то, что слишком много я наваял на 12 дней ))))
Уверен, что буду бегать все дни, но маршрут уже сокращал дважды... больше не смогу )

После поделюсь опытом и конечно напишу отчёт

Если будет возможность, передам Вам магнитик от туда где Вы небыли (напишите...)
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 22:35     Последний раз редактировалось jon100; 18.07.2011 в 22:40..
Дебютант

Сорри а где находится эта Шаранта?
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 22:37     Последний раз редактировалось jon100; 19.07.2011 в 08:48..
Дебютант

OLEG73, сорри а где находится Шаранта и устрицы? (это для меня главное ?
а мидии я люблю в Бельгии )))
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 00:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2007
Возможно, Вам следовало обратить внимание на Экс-ен-Прованс, это достаточно известный и интересный город, Вы проезжаете совсем рядом.
Feodor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 11:12
Дебютант

Шаранта - это такая река - посмотрите на карте. Собственно, регион от Ля Рошель до Руаяна называется Приморская Шаранта. Устричные фермы я видел как раз по дороге от Руаяна до Рошфора - прям как у нас в России - вдоль дороги стоят небольшие строения, ангарчики и там на развес или дюжинами их и продают.. сейчас добавлю в альбом - посмотрите.
Ну а в ресторанчиках там все это в готовом виде, хотя устрицы можно и без ресторанов... хватит и вина.
OLEG73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 11:15
Модератор

Charente Maritime:
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 15:03
Дебютант

спасибо большое постараюсь не потеряться
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 15:04
Дебютант

Nathaniel, а у Вас есть история про то как соединяется Мурманск и Тулуза в Вашем кейсе?
Как так случилось?
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 15:12
Модератор

История, конечно, есть, но вряд ли я посоветую Вам мой маршрут для самовождения за 11 дней
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 16:12
Дебютант

Nathaniel, Эх жаль а так хочется за 11 дней и не вернутся
Надеюсь сейчас Вы рады всему что произошло !
сорри за вопрос, просто интересно...
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 14:41
Дебютант

OLEG73,
Nathaniel,
Leonid,
Feodor,
Solene, всем Вам большое спасибо за помощь. Сегодня получили чудесную визу на год. Уррра теперь можно расслабиться и ждать отпуска. По приезду обещаю фото отчет на сайт.
Надеюсь увидимся с кем то из Вас во Франции !!!
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 02:30
Дебютант

Друзья, здесь обещанный отчет о поездке, которая случилась не без Вашей помощи.
Спасибо
http://www.infrance.su/forum/showthr...ferrerid=51883
jon100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки