![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
Как дешевле звонить? [Кто о чем, а шелудивый о бане!]
Уважаемые!!!
Я знаю, что когда звонишь по домашнему телефону в Россию из Германии, перед обычным выходом на Россию набирается 01024 и далее без перерыва 007 - в результате стоимость минуты разговора порядка 10 центов, есть еще комбинации - 01078, 01051 Это действительно получается дешевле. Резонный вопрос - а есть ли это in France? И еще вопрос из другой серии - кто знает сайты френч попутчиков - обсуждение кто куда едет и возможности совместной поездки!!! На нашем сайте эти вопросы кажется еще не освещены, или я плохо копал. Мерси всем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Точно такой системы, как в Германии, во Франции нет. Но!
Во-первых, зайдите на сайт Франс Телеком и изучите все их предложения: http://www.francetelecom.com Во-вторых, здесь продаются телефонные карточки для удешевленных звонков за границу (в Париже они продаются в пунктах обмена валюты и некоторых табачных киосках). С такой карточкой вы звоните из дома или из уличной кабины. Одно неудобство - нужно набирать огромное количество цифр (ваш персональный код, указанный на карточке). Но это ж пустяк по сравнению со сниженным тарифом, верно? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Если у вас есть постоянный телефонный номер - попробуйте Onetel - у них очень хорошие тарифы, и счет приходит раз в месяц на вас как абонента, можно платить даже позвонив по телефону и дав им номер кредитки. тарифы и условия лежат здесь http://www.onetel.fr/ Я ими пользовалась очень долго, у них и на другие страны тарифы прекрасные.. Может, правда, за пару лет уже и цены изменились..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2002
|
Нет, не изменились, Onetel - очень хорошая и дешевая компания, не то что France Telecom.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жаль конечно, но принято к сведению, мерси.
Корифеи Интернета: а второй вопрос, плиз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
PaysTarifs € TTC
Açores0,245 Albanie0,309 Allemagne0,075 Andorre0,159 Arménie0,793 Autriche0,117 Azerbaïdjan0,488 Belarus0,488 Belgique0,075 Bosnie-Herzégovenie0,425 Bulgarie0,352 Canaries Iles0,151 Chypre0,273 Croatie0,313 Danemark0,117 Espagne0,075 Estonie0,488 Féroé Iles0,242 Finlande0,125 France Métropolitaine0,029(1) Georgie0,488 Gibraltar0,137 Grèce 0,151 Groenland0,387 Hongrie0,262 Irlande0,111 Islande0,247 Italie0,075 Lettonie0,488 Liechenstein0,151 Lituanie0,488 Luxembourg0,075 Macédoine0,334 Madère0,137 Malte0,218 Moldavie0,488 Monaco0,130 Norvège0,125 Pays-Bas0,075 Pologne0,230 Portugal 0,114 République Tchèque0,232 Roumanie0,334 Royaume-Uni0,059 Russie0,255 San Marino0,137 Serbie & Monténégro0,398 Slovaquie0,261 Slovénie0,270 Suède0,096 Suisse0,075 Turquie 0,282 Ukraine0,488 Vatican, Cité du0,166 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Самая лучшая карта это Iradium стоит 15 евро , а времени на ней почти 6 часов( я звоню в Питер), но и в другие города кол-во часов такое же. Купить можно в обменниках , я беру на Елисейских Полях.
Экономия просто СУПЕР, так как за 3-4 часа разговоров с Питером по тарифам France Telecom набегало на 150 евро легко. Теперь считайте разницу ![]() И к тому же можно звонить и из кабины, и из дома, и с мобильника. Просто жениаль! Рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2001
|
тем кому лень ходить за iradium можно попробовать www.digicall.fr, я пользуюсь, работает ок, но это в 2 раза дороже чем "europe de l'est" d'iradium
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тото, дружище, здесь в основном славянофилы, и смесь языков иностранных с компьютерным диалектом, мне кажется, заставляет людей относиться к тебе и твоим высказываниям sans faire trop d'attention. Il faut быть claire, precis et... выкопать une langue, понятный и доступный for all жителей of the Лужайка.
Не нужно toujours penser а fuck, car иногда il faut думать о чем-то plus noble, блин... Merci за твоё сomprehension. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2001
|
(Отредактировал(а) toto - 4:58 - 14 Апр., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да уж. Тото, переходи на нормальный русский язык!
(Щас самое время, особенно во Франции, в связи с новой конъюнктурой.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
А что за новая конъюнктура? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Переход на евро позади. Банковский бум кончился. Увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.10.2002
|
а я пользуюсь
http://www.lesminutes.com не знаю, дороже или дешевле, чем карта... но дополнительных цифр не много: всего 4:-) надеюсь кому-то пригодиться
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Друзья, эта тема вновь поднялась из недр Лужайки как раз кстати, спешу вас обрадовать
![]() Заработал сайт www.iradium.fr и это просто фантастика, не знаю за что они нас любят - русских, но тарифы по питеру и москве просто ошеломляют. Карточка 15 евро - тариф по Питеру и МОскве - 833 (восемьсот тридцать три минуты!!!!!) - это подарок к тем 625 минутам, которые там были! И еще радостный момент - ее можно купить прямо на сайте, платите по кредитной карте и через пять минут имеете конфиденциальный код, по которому можете тут же звонить. Обращаю внимание, что для получения максимально доступного количества времени нужно звонить по первому предлагаемому в списке телефону Accеs DUREE MAXI: 0811 450 156, как пример Это хорошая новость, всем удачно ей воспользоваться ![]() Подумайте, почти час разговоров с Питером и Москвой за 1 евро!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Аксе, а вы местный тариф приплюсовали в этот ваш 1 евро ?
Правда, на эту карточку, конечно, грех жаловаться, я звоню домой ооооооочень часто и говорю нормально - за два месяца у меня уходит1,5 карточки (правда старого образца на 625 мин) (22,5 евро) и счетец от Франса примерно на 20 евриков. Вот и считайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Pandora, откажитесь от Франс Телекома - возьмите что-нибудь другое вместо, тогда будете экономить еще больше. А вот про ваши карточки - а в другие города столько стоит? И как небезопасно на вашем сайте платить кредитной картой? Никогда никаких проблем не было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пандора, да, конечно, я звоню со служебного телефона, другого у меня нет, поэтому естественно за внутренний звонок я не плачу и естественно его не включил.
Касаемо платежей по кредитке - честно говоря, не знаю - сам первый раз увидел возможность покупки по интернету и купил не раздумывая - теперь посмотрим, что будет. А вообще, объясните мне плиз, насколько вообще все это безопасно и как себя обезопасить от возможных некорректных действий со стороны предлагающей стороны и возможных подсматривающих? Не знаю, для меня это пока внове - оплачивать что-либо по сети. Относительно тарифов - без учета местной специфики например 833 минуты - питер 178 минут - омск дальше считайте сами, в любом случае выгодно, так как я по такому же примерно тарифу звоню из питера в омск 60 копеек/минута до Питера и соответственно примерно 3 рубля/минута с омском |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я пользуюсь подобной системой www.lesminutes.com Плачу всегда кредиткой, вроде бы проблем пока никаких не было.
Но тарифы здесь, конечно, здорово проигрывают Iradium ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрев ваш сайт и сравнив, поняла, что выгодно с такой картой звонить только в Питер и Москву. а в остальные города - много различных других карт, которые продаются во всех городах Франции и цена примерно одинаковая: 15 евро за 150 минут на домашний телефон (плюс коммуникации по Франции)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара, а по каким картам еще лучше звонить в Россию? Просто названия, чтобы знали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я звоню по карте "EconoPhone", которая стоит 7,50 за 100 унитэ (со всеми городами России, кроме Питера и Москвы, 75 минут) или 15 евро за 200 унитэ (150минут). Это - если звонить на платный телефон во Франции и на телефон домашний в России. Затем есть другие возможности - звонить на бесплатный телефон во Франции (становится меньше унитэ), звонить на сотовый (становится меньше унитэ), звонить в Москву, Питер (больше уитэ) или в Европу (по такой карте за 100 унитэ, если я точно помню, более 7 часов разговоров с Голландией).
Но это точно - не лучший вариант для Мосвы и Питера, но не все же там живут... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы стали пользоваться Les Minutes полтора месяца назад и очень удивились, когда нам пришел огромный счет от Буика (мы можем звонить только по мобильному телефону), стали выяснять - оказалось, что то ли мы не правильно поняли, то ли Минуты что-то не учли, короче получилось, что мы уже заплатили Минутам 100 евро и Буик просит 100 с лишним - за одни и те же телефонные разговоры!
Мы забили тревогу и попросили у Минут возмещения, ведь они обещали, что наш мобильник будет съедать только 1 минуту у Буика, а дальше разговор идет по их каналам. Чем закончится еще не знаем. Но получилось, что мы заплатили вдвойне! Единственная новость, которую пока сообщили Минуты, что для разговоров по Франции надо набирать их номер, иной чем мы пользовались и они тут же перезванивают, тогда вперед - разговаривайте. Честно говоря, все это происходит мучительно долго - очень много цифр. И пока не понятно, а имеет ли это какой-то смысл. Кстати, когда звонишь за границу, то Минуты не перезванивают, значит Буиг все время засчитывает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечн, куда бы вы не звонили и по каким бы тарифам, ваша телефонная компания сотовая будет считать минуты....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А www.iradium.fr снова отказывается работать... А такой симпатичный сайт сделали.
Любят они многих, просто там для каждого направления своя карточка. А что можно вместо Франс Телекома?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да уж, странные дела с сайтом Iradium творятся, до этого было тоже самое - не работал он
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Finiste, у les minutes есть два способа звонить с сотового (независимо от того, звоните вы во Францию или за границу). При первом вы набираете их стандартный номер доступа 01 70 22 98 48, тогда на протяжении всего разговора вы платите сотовой компании за связь с этим номером. При втором способе (rappel или callback) вы набираете 01 70 22 98 62, после чего они вам перезванивают. Тогда сотовой компании вы ничего не платите, но тариф les minutes при этом дороже (впрочем все равно дешевле чем сумма их стандартного тарифа и, например, тарифа карты Nomad). Ясно что по первому способу звонить внутри Франции не имеет смысла, если только у вас нет специальной скидки на номер 01 70 22 98 48 (у сотовых компаний бывает можно выбрать numero preferé)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сайт Ирадиум что-то перестал работать, но...
Я успел купить карту по интернету, но мучаюсь теперь таким вопросом - Посмотрел я на свой банковский счет и вижу, что произошел платеж за телефонную карту ирадиум стоимостью 15 евро. Снято же со счета в результате этого платежа только 0,15 евро. И как это понимать? Это ошибка банка, ошибка продавца - не понимаю? И объясните мне, плиз, как происходит платежная операция. При оформлении платежа я указал номер карты - это понятно. Но произошла ошибка, пусть и в мою пользу. Резонный вопрос - они ведь захотят это исправить, а могут ли они это сделать повторно, а если могут повторно, то значит можно и потом денежки снять просто так? Какие вообще гарантии безопасности существуют при такого рода платежах? Неужто только на честном слове, если это так, то дикие мы в россии люди до сих пор и еще долго будем. К слову, но отвлекаясь от темы - выписал я чек - залог за жилье (сумма вполне приличная - месячная стоимость), отдал абсолютно левому посреднику - девушке, старшей на этаже. Та передала деньги хозяину. И ждемс... Но..... от жилья я отказался, хозяин слишком долго - дня три-четыре - тянул с решением, а мне нужно было срочно где-то селиться. И мы нашли другой вариант. Все хорошо, но я еще в момент отдачи чека как-то неспокойно его отдавал - у нас то так не делают в принципе (даже о чеках забудем). Хотя меня приятель успокоил, все дескать так и надо. Звоним хозяину, говорим - отказываемся от жилья. Он, понятное дело не в восторге,но делать нечего, мы про чек - он говорит, хорошо, я его порву. И мне это было странно, я попытался прояснить ситуацию для себя - нормально ли это сейчас в нашем мире, какие гарантии для меня лично существуют, что он его порвал? Потом вроде договорились, что он чек-таки перешлет по почте - это потом, когда с ним поговорил наш директор, но чего-то до сих пор чека так и нет. Понятно, что самый простой и безопасный путь - аннулировать этот чек, но я вот и не знаю - нужно ли это теперь делать. Отвлекся от темы, но высказался на тему, которую в России точно никто не знает, для нас такое абсолютно непривычно, да и невозможно сейчас, увы. Поделитесь мнением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |