![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Итоги форума... 10-летию посвящается
![]() ![]() Итак, форум открыла для себя несколько лет назад, когда шарилась в инете в поисках информации о визах и загранпаспортах. Нашла этот форум - кладезь административной и юридической инфы! Кроме самой инфы, он сыграл роль успокаивающего амортизатора, а то от незнания законов страх имеет тенденцию расти. Благодаря форуму, отлично подковалась, обнаглела и как следствие, чувствую себя на "отлично". И с тех пор форум выполняет замечательно-информативную задачу, за что всех создателей и поддержателей благодарю и вдохновляю на продолжение ![]() В остальном, ни с кем не познакомилась, никого не спасла от мук и депрессий, и даже подозреваю, что без него продолжала бы прекрасно существовать и дальше. Для меня он стал источником концентрированной полезной информации и развлечением в смысле понаблюдать за чудиками, которые бродят из темы в тему с одной и той же песней. Их уже и уговаривают, и игнорируют, но всё равно интересно и забавно, потому как "нашу песню не задушишь, не убъёшь". Вот. ![]() Ну, собсно, я высказалась. Зачем завела эту тему? Удивила фраза "ну чего же никто не решается?". Чего тут решаться? Вперёд, товарищи! ![]() Кстати, если тема нарушает какие то правила раздела или вообще форума, ну что ж, жаль, но закрывайте. Если, напротив, опрос будет в тему, помогите правильно сформулировать, думаю, будет интересно у кого какие итоги. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
liina, а вот молодец
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я вот только пришла и чуйствую, что не попала в нужное место, в нужное время.
![]() Перетянуть одеяло на себя не удасться.)) В соседней теме уже все жанры развития оффтопа соблюдены, все обычные фразы использованы и все завсегдатаи уже отметились. Но есть надежда, что она уже подходит к логическому концу-бардаку и скоро её закроют. Простите, Фелиси, но, кажись, так оно и случится. И тогда есть шанс, что моя тема получит продолжение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
И я, как и многие, попала на форум в поисках какой-то нужной информации, потом натолкнулась на вопросы других форумчан, по которым я могла помочь, поделиться опытом, дать совет...
Вначале участвовала исключительно в административном разделе. Постепенно изучила и другие темы, начала замечать знакомые ники, вошла, так сказать, в "круг", ну и подсела ![]() Муж надо мной смеется, когда видит меня сосредоточенной перед компьютером: "что, опять твой форум?" - "ouaip!" Со временем появились любимые персонажи, хоть лично никого с форума не знаю (или думаю, что не знаю ![]() Мне тут очень нравится общая атмосфера доброты, взаимопомощи, уважения к русскому языку. За это огромное спасибо модераторам. Теперь я уже из Франции-то уехала, но форум не брошу :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ну давайте тут-то про форум
![]() Начну помолясь, как говорится ))))))) Форуму 10 лет..... День за днем сюда приходят люди, кто за чем, кто получает желаемое-искомое и уходит.... А кто-то остается. И демография форума - прирост населения - налицо. И не только по количеству зарегистрированных пользователей. Стало больше тем, стало больше разделов, больше умных и интересных, больше глупых и никому не нужных... Люди вместе бок о бок сдают экзамены, переводят, читают книги, смотрят фильмы, лечатся, учатся, выходят замуж, вынашивают и рожают и воспитывают детей, учатся местным обычаям, делятся нужными ссылками, информациями... И фотографиями, рассказами, координатами врачей, магазинов, ресторанов... И восполняют недостаток в общении на русском языке, и находят друзей, и находят "врагов", потому как негатив тоже куда-то хочется безбедно проецировать... И находят помощь, и поддержку, и находят не только их, и не только то, что ищут.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я форум год просто читала, не решалась " встрять", правда правда, ну может и опыта общения в интернете не было, кстати инфрансовский форум, это мой первый( с гордостью так) потом я смогла общеться и на русских( из них остался только один, да и то редко захожу) и французских ( тоже парочка)
Пишу периодами, бывало что месяцами не заходила, а порой ( как сейчас) сижу днями( причина-временной отсутствие детей))) Да и зарегистрировалась уже тогда, когда прожила несколько лет во Франции, и могла уже поделиться некоторой информацией по адм вопросам,и просто житейским опытом Хотя бывает что и сегодня возникают вопросы и всегда всегда найдется тот, кто ответит, а самой еще приятнее помочь кому то советом или адресом или просто поддержкой За что и благодарна форуму, мне в нем все нравиться ( как и жизнь во Франции) просто нет отрицательных сторон, поэтому благодарю всех участников в активном и пассивногм участие Засим удаляюсь на берега Испании))))( заслуженные две недели отпуска в моем непростом затянувшимся( гы гы) декретном отпуске
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вот это глобальная тема, касающаяся всех, кто когда-либо оказывался на этом форуме. Отсюда, мне кажется, невозможно уйти без какой-либо полезной информации, настолько широко затрагиваются любые вопросы жизни (не только во Франции) и настолько разный здесь собран народ, когда можно найти единомышленников или интересных оппонентов, поэтому люди на него и "подсаживаются"...кто-то настолько, что живет здесь почти со дня создания (привет выжившим старожилам!
![]() Для меня лично самое главное здесь - люди, которые перешли уже из виртуальных персонажей в разряд реальных друзей и знакомых, с которыми встречаемся, ездим в гости, обмениваемся новостями, удивляемся как быстро прошло время и какие произошли перемены. И люди, оставшиеся в виртуале, но которых всегда интересно читать, спорить, узнавать что произошло в их жизни. ...ну а больше на эту тему писать не хочется после пошлых классификаций воспаленного мозга, по этой же причине думаю и многие адекватные люди с форума ушли и теперь предпочитают общаться в узком кругу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Форум наш очень хороший.
![]() Я сожалею, что попала на него уже тогда, когда сама уже практически всё сделала, методом настойчивости, проб и ошибок (я об интеграции во французскую жизнь). Ох, если бы раньше я увидела всю ту полезную информацию, которая есть на форуме (и была и тогда, когда я лбом пробивала французские бюрократические и прочие стены) - сколько бы я нервов и сил сэкономила !!! Но лучше поздно, чем никогда! ![]() Я рада, что этот форум есть. Спасибо его создательнице и спасибо тем, кто после преждевременной гибели Нел сохранил форум. И пусть иногда бывают ссоры и склоки - но это всего лишь обозначает, что есть обмен мнениями, что здесь много неравнодушных людей, что мы общаемся, а в случае необходимости реально можем помочь - и словом, и делом. А чего ещё можно хотеть от форума, в котором десятки тысяч пользователей ? Несовпадение во взглядах неизбежно, главное - уважать друг друга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ещё форум для меня сыграл вот такую роль (я наверно буду добавлять посты по мере вспоминания
![]() При чём, не одна ни в беде, ни в радости. Я пришла на форум когда было очень нелегко. И мне хватило недели чтения всех подряд тем, чтобы расслабиться и увидеть, что множество народу побывало в моей ситуации и практически каждый сумел её преодолеть. Это очень придаёт сил. Оказывается, адаптация для иммигранта - это нормально, специфичные трудности в двунациональной семье - бывает, ужас перед получением паспорта в посольстве Парижа - знакомо, ребёнок, который ленится отвечать по-русски - преодолимо, финансовые незачёты - случаются, сгущенку можно найти в супермаркетах, а при искуссном вывороте даже кефир. ![]() Но и когда проблемы оставались позади и уровень жизни пошёл вверх, оказалось, есть масса народа, которым также нравится жить здесь, не упиваясь жалостью к себе и пустой ностальгией. Это тоже радует. В этом чувствую солидарность. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще это ужасно, но форуму в этом плане еще развиваться и развиваться....
![]() Я на днях принесла подруге, крепкой форумчанке, первую за ее 11 лет тут баночку любимейшей печени трески ![]() Что называется, "поиск по форуму" не нашел ![]() Что дает идею - структурировать, что ли, в теме "замена продуктов", например, все находки...................? ![]() И это. 10 лет, по-моему, это не повод для непревнесения мелких обоюдоудобных изменений ![]() И еще. Я люблю Инфранс. Вот именно люблю, потому что какие бы отрицательные эмоции он мне ни приносил - я все прощаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Добавлю. Как зайдешь - прямо как на родине побываешь. Не хватает этого, ох, как не хватает. На родину тянет, как Штирлица в известном анекдоте ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, и это тоже, конечно.
И тянет "на Родину" эту нашу маленькую даже тех, кого не тянет на большую ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Fellici, так потому и тянет на малую, что не тянет на большую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, мне надо это обдумать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Появились новые люди в моей фр.жизни, ставшие из виртуальных реальными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Fellici, я над твоим опросом так долго думала, что уже и тему закрыли :-). тихо-тихо: а я всё равно тут не в своей тарелке, хоть и пожаловаться не особенно есть на что ...
|
|
![]() |
|
Закладки |