Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Итоги форума... 10-летию посвящается

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ну ребята... Если нужна тема про итоги форума, про то, чем он для нас стал, про то, с кем он нас познакомил, что бы с нами было без него.... ну давайте откроем, что ли...
Ну чего ж никто не решается???
Это ж несложно.
Я решилась. Можно? Ну, пожаааалуйста.

Итак, форум открыла для себя несколько лет назад, когда шарилась в инете в поисках информации о визах и загранпаспортах. Нашла этот форум - кладезь административной и юридической инфы! Кроме самой инфы, он сыграл роль успокаивающего амортизатора, а то от незнания законов страх имеет тенденцию расти. Благодаря форуму, отлично подковалась, обнаглела и как следствие, чувствую себя на "отлично".

И с тех пор форум выполняет замечательно-информативную задачу, за что всех создателей и поддержателей благодарю и вдохновляю на продолжение

В остальном, ни с кем не познакомилась, никого не спасла от мук и депрессий, и даже подозреваю, что без него продолжала бы прекрасно существовать и дальше.
Для меня он стал источником концентрированной полезной информации и развлечением в смысле понаблюдать за чудиками, которые бродят из темы в тему с одной и той же песней. Их уже и уговаривают, и игнорируют, но всё равно интересно и забавно, потому как "нашу песню не задушишь, не убъёшь". Вот.

Ну, собсно, я высказалась. Зачем завела эту тему? Удивила фраза "ну чего же никто не решается?". Чего тут решаться? Вперёд, товарищи!

Кстати, если тема нарушает какие то правила раздела или вообще форума, ну что ж, жаль, но закрывайте. Если, напротив, опрос будет в тему, помогите правильно сформулировать, думаю, будет интересно у кого какие итоги.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
форум открыла для себя несколько лет назад, когда шарилась в инете в поисках информации о визах и загранпаспортах
Как и я. И он помог мне в решении вопросов по визе, а потом и по другим тоже. Хотя, конечно, можно было и без него обойтись. Но тут живой отклик и быстрый, что важно. За 10 лет скольким он оказал информативную помощь, а кого-то развлекал, веселил, ...злил. В общем, так держать! С юбилеем!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
liina, а вот молодец !
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 21:46
Мэтр

Да я вот только пришла и чуйствую, что не попала в нужное место, в нужное время.

Перетянуть одеяло на себя не удасться.)) В соседней теме уже все жанры развития оффтопа соблюдены, все обычные фразы использованы и все завсегдатаи уже отметились. Но есть надежда, что она уже подходит к логическому концу-бардаку и скоро её закроют. Простите, Фелиси, но, кажись, так оно и случится. И тогда есть шанс, что моя тема получит продолжение.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 21:57     Последний раз редактировалось piumosa; 17.08.2011 в 22:01..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
И я, как и многие, попала на форум в поисках какой-то нужной информации, потом натолкнулась на вопросы других форумчан, по которым я могла помочь, поделиться опытом, дать совет...
Вначале участвовала исключительно в административном разделе. Постепенно изучила и другие темы, начала замечать знакомые ники, вошла, так сказать, в "круг", ну и подсела
Муж надо мной смеется, когда видит меня сосредоточенной перед компьютером: "что, опять твой форум?" - "ouaip!"

Со временем появились любимые персонажи, хоть лично никого с форума не знаю (или думаю, что не знаю

Мне тут очень нравится общая атмосфера доброты, взаимопомощи, уважения к русскому языку. За это огромное спасибо модераторам.

Теперь я уже из Франции-то уехала, но форум не брошу :-)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 22:33
Мэтр

Нет, ну давайте тут-то про форум А то смысла нет никакого )))))))))))

Начну помолясь, как говорится )))))))

Форуму 10 лет.....
День за днем сюда приходят люди, кто за чем, кто получает желаемое-искомое и уходит....
А кто-то остается.
И демография форума - прирост населения - налицо. И не только по количеству зарегистрированных пользователей.
Стало больше тем, стало больше разделов, больше умных и интересных, больше глупых и никому не нужных...
Люди вместе бок о бок сдают экзамены, переводят, читают книги, смотрят фильмы, лечатся, учатся, выходят замуж, вынашивают и рожают и воспитывают детей, учатся местным обычаям, делятся нужными ссылками, информациями...
И фотографиями, рассказами, координатами врачей, магазинов, ресторанов...
И восполняют недостаток в общении на русском языке, и находят друзей, и находят "врагов", потому как негатив тоже куда-то хочется безбедно проецировать... И находят помощь, и поддержку, и находят не только их, и не только то, что ищут....
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 22:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
В соседней теме
Киньте ссылку что ли :-)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Я форум год просто читала, не решалась " встрять", правда правда, ну может и опыта общения в интернете не было, кстати инфрансовский форум, это мой первый( с гордостью так) потом я смогла общеться и на русских( из них остался только один, да и то редко захожу) и французских ( тоже парочка)
Пишу периодами, бывало что месяцами не заходила, а порой ( как сейчас) сижу днями( причина-временной отсутствие детей))) Да и зарегистрировалась уже тогда, когда прожила несколько лет во Франции, и могла уже поделиться некоторой информацией по адм вопросам,и просто житейским опытом
Хотя бывает что и сегодня возникают вопросы и всегда всегда найдется тот, кто ответит, а самой еще приятнее помочь кому то советом или адресом или просто поддержкой
За что и благодарна форуму, мне в нем все нравиться ( как и жизнь во Франции) просто нет отрицательных сторон, поэтому благодарю всех участников в активном и пассивногм участие
Засим удаляюсь на берега Испании))))( заслуженные две недели отпуска в моем непростом затянувшимся( гы гы) декретном отпуске
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вот это глобальная тема, касающаяся всех, кто когда-либо оказывался на этом форуме. Отсюда, мне кажется, невозможно уйти без какой-либо полезной информации, настолько широко затрагиваются любые вопросы жизни (не только во Франции) и настолько разный здесь собран народ, когда можно найти единомышленников или интересных оппонентов, поэтому люди на него и "подсаживаются"...кто-то настолько, что живет здесь почти со дня создания (привет выжившим старожилам! ) Спасибо женщине, создавшей это место для общения и тем людям, кто изначально задал такую располагающую атмосферу. И спасибо за хороший старт и мотивацию на своем примере к тому, чтобы учиться и быть открытым чему-то новому, делиться информацией, помогать другим, отстаивать свои права, добиваться большего в жизни или получать удовольствие от простых вещей.
Для меня лично самое главное здесь - люди, которые перешли уже из виртуальных персонажей в разряд реальных друзей и знакомых, с которыми встречаемся, ездим в гости, обмениваемся новостями, удивляемся как быстро прошло время и какие произошли перемены. И люди, оставшиеся в виртуале, но которых всегда интересно читать, спорить, узнавать что произошло в их жизни.
...ну а больше на эту тему писать не хочется после пошлых классификаций воспаленного мозга, по этой же причине думаю и многие адекватные люди с форума ушли и теперь предпочитают общаться в узком кругу.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Форум наш очень хороший.
Я сожалею, что попала на него уже тогда, когда сама уже практически всё сделала, методом настойчивости, проб и ошибок (я об интеграции во французскую жизнь).

Ох, если бы раньше я увидела всю ту полезную информацию, которая есть на форуме (и была и тогда, когда я лбом пробивала французские бюрократические и прочие стены) - сколько бы я нервов и сил сэкономила !!!
Но лучше поздно, чем никогда!
Я рада, что этот форум есть. Спасибо его создательнице и спасибо тем, кто после преждевременной гибели Нел сохранил форум.

И пусть иногда бывают ссоры и склоки - но это всего лишь обозначает, что есть обмен мнениями, что здесь много неравнодушных людей, что мы общаемся, а в случае необходимости реально можем помочь - и словом, и делом.

А чего ещё можно хотеть от форума, в котором десятки тысяч пользователей ? Несовпадение во взглядах неизбежно, главное - уважать друг друга.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 00:32
Мэтр

А ещё форум для меня сыграл вот такую роль (я наверно буду добавлять посты по мере вспоминания ): ты понимаешь, что ты не одна такая.

При чём, не одна ни в беде, ни в радости. Я пришла на форум когда было очень нелегко. И мне хватило недели чтения всех подряд тем, чтобы расслабиться и увидеть, что множество народу побывало в моей ситуации и практически каждый сумел её преодолеть. Это очень придаёт сил.
Оказывается, адаптация для иммигранта - это нормально, специфичные трудности в двунациональной семье - бывает, ужас перед получением паспорта в посольстве Парижа - знакомо, ребёнок, который ленится отвечать по-русски - преодолимо, финансовые незачёты - случаются, сгущенку можно найти в супермаркетах, а при искуссном вывороте даже кефир.

Но и когда проблемы оставались позади и уровень жизни пошёл вверх, оказалось, есть масса народа, которым также нравится жить здесь, не упиваясь жалостью к себе и пустой ностальгией. Это тоже радует. В этом чувствую солидарность.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 00:42     Последний раз редактировалось Nancy; 18.08.2011 в 00:55..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А ещё форум для меня сыграл вот такую роль (я наверно буду добавлять посты по мере вспоминания ): ты понимаешь, что ты не одна такая.

При чём, не одна ни в беде, ни в радости. Я пришла на форум когда было очень нелегко. И мне хватило недели чтения всех подряд тем, чтобы расслабиться и увидеть, что множество народу побывало в моей ситуации и практически каждый сумел её преодолеть. Это очень придаёт сил.
Спасибо. Мне тоже думается, что многие темы на форуме (к примеру, опросы), хоть и не несут конкретной информации, но оказывают моральную поддержку.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Подобные опросы никоим образом не могут преследовать цель сбора информации.
Это - вопросы самому себе и другим. Иногда помогают разобраться, дают толчок и поддержку. Дают уверенность в том, что "мы не одиноки" и у "других может быть примерно так же".
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 08:40
Мэтр

сгущенку можно найти в супермаркетах, а при искуссном вывороте даже кефир.
Вообще это ужасно, но форуму в этом плане еще развиваться и развиваться....
Я на днях принесла подруге, крепкой форумчанке, первую за ее 11 лет тут баночку любимейшей печени трески Ну не знала она, что ее тут в любом магазине...
Что называется, "поиск по форуму" не нашел

Что дает идею - структурировать, что ли, в теме "замена продуктов", например, все находки...................?

И это. 10 лет, по-моему, это не повод для непревнесения мелких обоюдоудобных изменений Раз именно они год за годом развили ИФ в то, что он представляет собой сейчас.

И еще. Я люблю Инфранс. Вот именно люблю, потому что какие бы отрицательные эмоции он мне ни приносил - я все прощаю
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я люблю Инфранс. Вот именно люблю, потому что какие бы отрицательные эмоции он мне ни приносил - я все прощаю
Золотые слова.

Добавлю. Как зайдешь - прямо как на родине побываешь. Не хватает этого, ох, как не хватает. На родину тянет, как Штирлица в известном анекдоте

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 09:47
Мэтр

Ren, и это тоже, конечно.
И тянет "на Родину" эту нашу маленькую даже тех, кого не тянет на большую То бишь всех
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Fellici, так потому и тянет на малую, что не тянет на большую.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 09:54
Мэтр

Ren, мне надо это обдумать
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Добавлю. Как зайдешь - прямо как на родине побываешь. Не хватает этого, ох, как не хватает. На родину тянет, как Штирлица в известном анекдоте
и я появилась тут, именно находясь в поисках русских .... инфа мне уже не была нужна, а вот общения крайне не хватало..... форум таки спасает чуток ситуацию, зайдешь, почитаешь, попишешь :-), и вроде как недостающее заполнил.....

Появились новые люди в моей фр.жизни, ставшие из виртуальных реальными.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Fellici, я над твоим опросом так долго думала, что уже и тему закрыли :-). тихо-тихо: а я всё равно тут не в своей тарелке, хоть и пожаловаться не особенно есть на что ...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки