![]() |
||
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Защищённость
Хотел бы создать опрос.
Мы с женой тщательно выбирали квартал и выбрали престижный и дорогой, тут очень респектабельная публика, но с недавних пор пошли некоторые сюрпризы, которых хотелось бы избежать. Вкратце мы поняли, что нет полностью спокойных мест и, что почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах. Моя беременная жена после некоторых инцидентов, отказывается выходить из дома. Чувствуете ли Вы себя защищёнными? Как сделать опрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Да нигде невозможно чувствовать себя защищенным: Ну может только если живя в Монако или Ватикане
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я живу в 75018, не чувствую, собираемся уезжать ....в провинцию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Кругликов, а где вы в Париже?
Я в Париже за редким исключение везде себя очень хорошо и безопасно чувствую, и когда в 18-м жила - тоже все было чудесно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
После 33 лет в Екатеринбурге, где каждый день в новостях то убийство, то изнасилование, то пропал человек, где почти у каждого установлена сейф-дверь, чувствую себя в своей французской деревне (80 км от Парижа) очень защищенно. За стеклянными дверями и деревянными ставнями
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кругликов, защищенность - это во многом внутреннее ощущение. Я и в Питере всегда себя чувствовала защищенной, никогда не боялась в 12 ночи возвращаться, мне даже было смешно, что кто-то боится. Такие пачки валюты в сумке таскала... А тут 100 евро в кошельке уже не рекомендуют носить!
Но это не реальная безопасность или безопасность, это мое личное восприятие. Возможно у супруги была очень стрессовая ситуация, ее кто-то сильно испугал. В ее ситуации, это может привести к сильному стрессу, это понятно. И отсюда и ваш страх за нее вполне понятен! Может ей стоит получить помощь психолога? Ведь ей сейчас очень важно не волноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ИМХО, мне кажется, что Вам сначаал нужно понять, откуда у Вас появилось убеждение, что Вы уже живете ("мы с женой тщательно выбирали...") в безопасности.
Безопасность существует ТОЛЬКО в gated communities, а во Франции, насколько мне известно, их пока нет. Кажется, что у вас какое-то искаженное с самого начала представление о реальности было. Не более того. Нас лично грабили уже несколько раз. Живем с сигнализацией. Одна в лес с собакой не хожу - боюсь. На вокзал после 21.30 не хожу, по улице после 22.00 - тоже. Живем в благополучной деревне. Проблема не в том, что "почему-то лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больнице". Проблема в том, что Вы считаете, что они ДОЛЖНЫ находиться в больнице.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
То, что все лица с психическими заболеваниями не могут находиться в больницах, это нормально. Большинство из них не более опасны, чем вы и я.
Многие действительно опасные в больницах и находятся, причём зачастую пожизненно. А всех опасных всё равно ни по психбольницам, ни по тюрьмам не распределишь. Их всегда будет больше, чем мест в этих замечательных заведениях. Я лично в целом чувствую себя защищённой. А если кого и боюсь, то точно не психбольных, а асоциальных личностей, которых в любой стране хватает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Кругликов, сформулируйте вопросы, по которым хотите опрашивать . Тогда добавим опрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда идёшь по улице, а навстречу группка арабско-французских (заметьте, не только арабских) подростков, не знаешь, что от них ожидать. Они ведь забредают даже в благополучные районы, где они не живут, просто приходят, чтобы "faire chier". Сначала я просто не понимала, когда мне говорили, что им лучше ничего не отвечать даже на грубости, глаза в пол, и как можно быстрее пройти мимо - мне казалось, что это же просто мальчишки, их же можно поставить на место, пригрозить полицией. А потом мне рассказали кучу случаев, когда эти "мальчишки" забивали до смерти, насиловали, а им за это ничего не было, потому что местная судебная система благосклонна к несовершеннолетним...и мне стало страшно. Потому что среди этих несовершеннолетних есть реальные подонки, по которым колония плачет, а их опять пожурят и выпустят. Только сейчас Рашида что-то делает, да и клюют её нещадно, мол, это же дети...а это не дети. Это выродки. У мужа клиентка - она книгу написала. Её дочь убили...из-за мобильника. И из-за кредитной карты, на которой были копейки. Девочка - арабка. А сколько подожжённых девчонок ? Но это уже другая тема. Я не чувствую себя безопасно в системе, которая не хочет признавать несовершеннолетних преступников, рецидивистов, которая их отпускает на свободу даже после 10-го привода в полицию. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
У нас очень тихо и спокойно. По принципу "Чужие здесь не ходят!"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, у Вас там народу, наверное, пара-тройка тысяч (утрирую), ну и искренне радуюсь, ведь это же здОрово. А тут сотни...эхххх...:-((
А вообще - дожили... Соседи, друзья радуются, что рамадан до 22-го сентября. Тишина...даже мёртвые с косами не стоят, наверное, кус-кус с пахлавой кушают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Droopy, полностью с вами согласна.
Так вот и я живу в Булоне, считается дорогим буржуазным районом, но последнее время наблюдается ситуация описаная вами, идешь спокойно никого себе не трогаешь, а на тебя задираются.Главное не обращать внимание, если конечно они нападают в словесной форме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
У меня принцип: "Пускай меня бояться"
На вид, я не жертва. Агрессивных людей не боюсь т.к они демонстрируют свои намерения. Контакт с ними, можно избежать. Если силы не равны, то я их обхожу стороной. В диалог с больными , на голову , людьми не вступаю. Просто не отвечаю на их выпады. Застраховаться от нежелаемых контактов невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
это точно, совсем другая Франция по сравнению с Парижем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно.
Меня иногда посещает желание купить автомат Калашникова, а лучше пулемёт-Максим... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Все 7 месяцев жизни в Реймсе чувствовала себя защищеннее, чем вечерами-ночами в Москве и Подмосковье... Возвращалась поздно вечером в воскресенье, на улице никого, но даже если попадались редкие прохоие, никакого сердцебиения не возникало
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я в Париже в 5-м живу- НИ РАЗУ никаких инцидентов не было, подозрительных личностей не замечала, хожу беременная без оглядки. Может, это кому как повезёт....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Было очень неприятно от "бесплатности" такого акта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Мне муж говорит,чтоб помалкивала.Раньше я его не понимала.Поздно не гуляем.
Как-то днем в арке увидела подростков(разных национальностей),распивающих водку.Район у нас считается благополучным.Я бы прошла мимо(понятно,молодежь)но они издалека приняли меня за подростка и начали приставать.Вежливо ответила-не поняли.А мы этой дорогой ходим в парк гулять и не хотелось бы таких встреч.Тогда я говорю-"Уберите пожалуйста бутылки за собой".Они засмеялись и стали подходить ко мне.Я достала мобильный телефон и говорю-"звоню в полицию".После этой фразы бежали наперегонки ![]() Рассказала мужу,он конечно недоволен.Говорит,надо было развернуться и уйти.И это учесть ,что немного приврала,сказала,что замечание не я делала,а мужчина рядом.Мужчина рядом действительно проходил,здоровенный,но мужчина этот улыбнулся и быстренько пошел,сделал вид,что не заметил ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Реймс очень спокойный город, однако ж и там завелся одно время настоящий маньяк, нападал в парке на девушек, практически среди бела дня. Подружка моей дочки с ребенком на него нарвались. Правда не долго разгуливал, поймали очень быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
какой ужас!!! надеюсь, всё обошлось?
вообще мне кажется, люди притягивают события... если идёшь и трясёшься: вот, сейчас что-нибудь случится, так и будет... а уверенность в безопасности и в том, что без проблем дойдёшь, куда нужно, создаёт как бы защиту вокруг... Отмороженные, как и бешеные собаки, возможно, чувствуют, когда их боятся...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rrroso4ka, проблема в том, что кричи - не кричи, никто не высунется, и полиция не приедет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, ну зачем так категорично...
![]() проблема такая существует, но утверждать так безапелляционно... |
|
![]() |
|
Закладки |