![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Русский шрифт
Posovetuyte, kak pereyti na russkiy shrift, i nado li meniat' klaviaturu?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я сделала вот так
voici la démarche a suivre pour pouvoir écrire en russe démarrage paramètre panneau de configuration ajout/suppression de programmes installation de Windows ( cocher ) prise en charge multilingue (puis) détails ( cocher ) cyrillique je croit que Windows vas vous demander le disque d'installation de Windows mais je ne sait plus a quel moment На клавиатуре написала русские буквы и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Извиняюсь за каракули))))), пишу снова
demarrage parametre panneau de configuration ajout/suppression de programmes installation de Windows ( cocher ) prise en charge multilingue (puis) details ( cocher ) cyrillique |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2002
|
не все так просто...
во первых клавиатуру не надо менять, это уже радует, любая клавиатура не пишет по русски, по английски или по франц., а выдает стандартизированные коды для каждой нажатой клавиши, как эти коды бидут интерпретироваться операционной системой - это уже не ее (клавиатуры) проблема русско|английская или арабско|ивритская клавиатура означает только надписи на кнопках кстати если нет надписей лучший выход купить за 5 копеек в любых канцтоварах в россии наклейки и соответственно их наклеить куда надо один совет (супер ценный на самом деле) : наклейки должны быть цвета сильно отличающегося от цвета букв другого шрифта (обычно черного). есть такое свойство мозга переключать внимание, когда работаете с одной клав-й, другой - не замечаете совсем при цветовом переключении (лучше конечно вслепую печатать, тогда вопрос и не стоит) во вторых, все зависит от OS, т.е. какая система стоит т.е. спрашивать надо типа : "у меня стоит фенетре номер 8, как мне сделать?" т.к. вам конечно может посоветовать некто у кого стоит "форточка ZY", но это не обязательно поможет, вам нужен совет человека у кого стоит идентичная система или как минимум он помогал человеку у кого стоит идентичная вашей система в принципе схема Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а вааще это наверно в топик техпомощь надо перенести...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Тема периодически возникает (может быть лучше перенести ее в Клуб технической взаимопомощи и как-то выделить). Пожалуй, наиболее исчерпывающее и доступное обсуждение всех возможных вопросов есть на
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/ По поводу наклеек - есть такая альтернатива (на любителя) как использование фонетической раскладки. У Городянского (ссылка выше) даже описано как можно сделать свою собственную раскладку. Независимо от этого есть очень удобная программа Microsoft Visual Keyboard (скачивается с микрософтовского сайта) - в уголке открывается окошко с изображением текущей раскладки, и можно печатать как на клавиатуре (глядя на окошко), так и в случае необходимости кликая на "клавиши" прямо в этом окошке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я лично пользуюсь чем-то подобным, у меня раскладка латини и кириллицы например совпадают (для соответствующих знаков) для простоты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2002
|
Я тоже пользовалась до недавнего времени как yenry, т.н. стандартом "ЯВЕРТЫ" или student cyrillic keyboard, что одно и то же.
Теперь переучиваюсь на классическую русскую клавиатуру. Кстати, русский шрифт пишется на нижнюю часть клавиш, если нет наклеек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Ребиата!!! Я в компьутере, особенно французском не сильна!!!Питалась следовать вашим советам, но к сизсалению, кроме перевода латиница-кириллица ничего у мениа не получилось. Соотечественники в Страсбурге!Буду очень признательна тому, кто приыдет и мне помозсет в етом нелегком деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
А какая программа на компьютере?
Я писала буквы ярким фломастером, а потом покрыла их бесцветным лаком для ногтей. Очень даже прилично получилось. Лучше, чем с наклейками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Monika, эх жалко я до этого не додумалась. Вырезала кусочки скотча и писала на них сама, ну и мука!!!
SIMA, и те кто согласен заплатить за удобство, могу посоветовать прогу. Устанавливается сама собой выбор языков очень большой. http://www.fonts.ru/ru/shop/default.htm В разделе "бесплатно" Еще я устанавливала "Соло на клавиатуре". После чего комп понимает кириллицу, лишнее потом удалила, чтоб место не занимало. Это бесплатный вариант, но иногда он портит французские тексты рус. буквами. В "Poste de travail" выбираете "panneau de configuration" потом в "clavier" выбираете "langue" и остается только выбрать русский и нажать "Appliquer" Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуыста, а во Франции можно ли где-нибудь приобрести наклейки с русским шрифтом?yenry, yenry, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Lecka, Vse pravilno.no moy compyutor bolsche ne ponimaet
diski... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
![]() не нашла такую тему (хотя скорее всего она здесь есть... вернее должна быть). У меня такая проблема - купила новый компьютер с Виндоусом 7, пытаюсь установить русс.яз., но почему то не устанавливается и вообще не хочет даже англ. стирать.
Я делала так: правой мышкой кликала там, где фр. написано внизу экрана, затем parametres, затем в открывшемся окошке выделяю англ.яз. и нажимаю supprimer, затем нажимаю на ajouter и выбираю русс. яз., но выделив русс. (он стал синего выделеного цвета) не могу нажать на ок, так как эта опция бледно серая (неработающая), и единственная рабочая это annuler. Что делать? п.с. пишу на старом компьютере, поэтому и русским пользуюсь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
А через Panneau de configuration - Options régionales пробовали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я вообще-то чайник, но случайно умею делать именно это.
Идете в Panneau de configuration - Options régionales, date, heure, langues - Ajouter d'autres langues - Langues - Détails - Paramètres. Потом возможны варианты. В моем компьютере я могу выбрать несколько языков (langues d'entrée), которые активируются при включении, и я могу переходить от одного к другому, нажимая alt gauche-maj. При этом варианте нужно нажать на Ajouter, и появится список языков, в том числе и русский, дальше понятно. Но однажды я добавляла русский в чужом компьютере, и там все происходило немного иначе: был только один langue d'entrée, и чтобы переключиться на другой язык, нужно было задать самостоятельно комбинацию клавиш (не менее трех). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, спасибо! Получилось
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Подскажите пожалуйста, как установить корректор русского языка в Ворде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Хотел было написать : "В школе надо было хорошо учиться"
![]() Но я добрый. ![]() Вот совет, если поможет-буду рад ![]() www.translit.ru Копируешь текст в окошко и нажимаешь на кнопку "орфография". Очень удобно для небольших текстов. Для корректировки диссертации не совсем подходит ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
А для набора русского текста, есть малюсенькая но оЧень удобная программка, WinKeys называется. И не надо лезть в установки Виндавоза
![]() Попробуйте ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2004
|
А чего же плохого один раз залезть в установки Windows и после этого иметь возможность вводить сразу там, где надо - в окне MS Word, в окне почты, в поле ввода сообщения форума,...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я недавно для себя проблему русской клавиатуры решил окончательно.
Поделюсь, может кому-то поможет. До этого пользовался сайтом www.translit.ru Оказалось, что можно все делать проще, без интернета и процедуры "copier/coller". Грузится маленькая программка и вы пишите на русском где угодно, пользуясь своей клавиатурой "AZERTY". Думаю, что подобных программ уже множество. Та, чем я пользуюсь, называется "CrazyKeys".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Очень простая и удобная установка " фонетической" кирилицы в - МАК
Я раньше мучилась , буковки наклеивала на клавиатуру ![]() А теперь в МАС - все просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если Вы лично уже привыкли так, с такой специальной програмой вводить, то и ладно, но это не является хорошим решением проблемы, и не годится в качестве совета тем, кто ещё только ищет возможности ввода кириллицы в описанном Вами режиме
А-А,Б-B,Д-D,F-Ф,K-K,... то есть, когда нажимаешь "privet" и по мере нажатия получаешь кириллицу - "привет". Хорошим - и "окончательным" ![]() SvetaLes 36 для Макинтоша, но это то же самое решение - единственно логичное - и для Windows: фонетическая раскладка обычной, системной клавиатуры. Для Windows про неё вот тут написано: http://Fon.WinRus.com *** Подробнее: 1) Конечно же, как Вы и написали, в 21-м веке ![]() ![]() Если только Вы не в ситуации "гостиница в Ницце" тогда другое дело и второй сайт (или это же средство встроенное здесь, на форуме - "Русская Клавиатура") позволит вводить "как дома" - с той же Фонетической раскладкой - а зачем по-разному вводить дома и вне дома? Не говоря уже о том, что нет смысла мучиться на translit.ru с "плохой кириллицей" типа "vyuchil" - "вючил" или 'rajon'-"раён" ![]() 2) Но это не значит что надо продолжать использовать тото же подход - "СПЕЦ. средства ввода кириллицы"! То был "спец. сайт", теперь - "спец. программа" ![]() (не говоря уже о том, что надо приложить огромные усилия чтобы понять и применять способы решения программы Crazy Keys для слов типа "vyuchil", "major", и т.п. - я думал, что с ума сойду, читая экран Помощи там на эту тему): 'спец. средства' были нужны во времена Windows 3.1 и 95, когда сама Windows плохо поддерживала кириллицу, не говоря уже о режиме AZERTY и подобных. Но сейчас, когда сама система - Макинтош, Windows, Линукс - за 2 минуты настраивается на такой режим, зачем же посторонние "спец. программы"? Это супротив здравого смысла ![]() любая постронняя программ просто по определению несравнимо хуже и неудобнее, чем обычный системный ввод - каким пользуются для всех языков, будь то французский или русский. Если интересны детали/доказательства ненужности "спец. средств" сейчас, см. "Спец программы ввода кириллицы или обычный Системный ввод" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Добрый день! У меня Макинтош, не могу понять, как поставить русскую клавиатуру. Фонетичаский вариант мне неудобен, т.к. я очень привыкла к русской раскладке и постоянно раньше работала на PC по памяти (наклейки никогда не наклеивала). Сейчас мне приходится работать и на PC, и на макинтоше. Подскажите, как это сделать, пожалуйста!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Все время печатала русским шрифтом без проблем, т.е. точка была в нижнем ряду, крайняя справа клавиша и запятая там же, только на верхнем регистре. Видимо я что-то нажала и теперь вместо точки и запятой буква ё и Ё, а запятая и точка на самом верху где цифры 6 и 7 и все остальное в этом ряду сдвинулось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Про это написано на сайте инструкций по кириллице (и картинки есть и как вернуть обратно всё), вот в этом разделе сайта: http://2std.WinRus.com *** Кстати, этот тот сайт, что был выше упомянут в данной теме (и процитировано ниже), только адрес изменился - теперь это http://WinRus.com - т.к. фирма Compuserve закрыла все сайты всех своих подписчиков ![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
PaulGor, ой, как только прочитала про пишущую машинку, сразу все поняла, даже на сайт не надо идти. Не понимаю только как я не заметила сразу, что нажала туда. Спасибо большое, а то так неудобно было
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |