Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2005, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Question Москва за полдня

Москвичи и знатоки Москвы, подскажите!
У меня будет время с 9 утра до 16 часов в аэропорту Домодедово. Знающие люди сказали, что в аеропорту много народу, и особо не покушаешь - либо дорого, либо невкусно. Но подсказали, что с новой электричкой нет проблем сьездить в Москву.
По этому поводу у меня возникли вопросы:
1. реально ли сЬездить с маленьким ребенком в коляске в Москву на этой электричке? как часто она ходит? На какой вокзал она приходит?
2. И чем можно заняться в непосредственной близости от вокзала? Куда пойти? учитывая, что может быть +30, или ливень. где перекусить? Где погулять с ребенком?

Спасибо заранее за любые советы и рекомендации.

П.С. Москву я практически не знаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Ангара, вот сайт аэропорта: http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/
Существует много способов добраться. Но электропоезд - комфортный и недорогой, на мой взгляд. К тому же идет почти до центра. Время: 40 мин., цена: 120 руб. Для некоторых авиакомпаний проезд на поезде до Москвы бесплатный.

В непосредственной близости от вокзала обстановочка не очень приятная, тем более для прогулок с ребенком. Сложно посоветовать какое-то кафэ, все зависит от вкусов и финансовых возможностей.

Катя, пишите на е-мейл, поговорим подробней.
Старое 09.06.2005, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ангара пишет:
Москвичи и знатоки Москвы, подскажите!
У меня будет время с 9 утра до 16 часов в аэропорту Домодедово. Знающие люди сказали, что в аеропорту много народу, и особо не покушаешь - либо дорого, либо невкусно. Но подсказали, что с новой электричкой нет проблем сьездить в Москву.
По этому поводу у меня возникли вопросы:
1. реально ли сЬездить с маленьким ребенком в коляске в Москву на этой электричке? как часто она ходит? На какой вокзал она приходит?
2. И чем можно заняться в непосредственной близости от вокзала? Куда пойти? учитывая, что может быть +30, или ливень. где перекусить? Где погулять с ребенком?

Спасибо заранее за любые советы и рекомендации.

П.С. Москву я практически не знаю.
Ангара, я не москвичка, но весь этот маршрут знаю наизусть. Аэроэкспресс до Москвы до 12 часов дня ходит каждые полчаса. Стоимость билета 100 рублей. При наличии билета проезд бесплатно. Но это вы узнайте, потому что вы будуте делать пересадку. Возможно придется оплачивать аэроэкспресс. Аэроэксперсс приходит на Павелецкий вокзал. Вот не знаю, что рядом можно посмотреть, но я достопримечательности рядом с вокзалом не видела. Хотя это мой родной вокзал. Поезда из Волгограда приходят на этот вокзал. Продукты дорогие и покушать где-то поблизости, я не нашла. Возможно кто-то еще Вам даст более четкую информацию, где можно покушать. Аэроэксперсс комфортабельный. То есть сидения, как в самолете. Поэтому с ребенком вполне реально.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Leonid пишет:
Время: 40 мин., цена: 120 руб. Для некоторых авиакомпаний проезд на поезде до Москвы бесплатный.
17 мая платила 100 рублей. Когда произошло подорожание?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Катя, я не москвичка, последний раз пользовалась этой электричкой в сентябре прошлого года. Очень удобно, где то 40 минут до Москвы, но надо на месте посмотреть расписание, чтоб потом успеть на самолет, и при наличии билетов ,но!определенных компан,билет был бесплатный на нее.
и конкретно на ваши вопросы, вокзал , по моему Павелецкий, точно название вокзала не помню. но знаю точно, что пройдя сколько то метров от вокзала, есть много кафе спокойных, сами ели с сыном.
Вот простите, все , что помню. Катя и к вам вопрос, как дорого ?как вы летаете до Иркутска, мне в октябре с сыном до Томска нужно будет. И летала до Москвы , с Барселоны , потом на поезде приходилось на вашем скором Москва _иркутск . И получается 330 на самолет до Москвы и обратно , плюс на поезде, но всегда жалко времени.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:08
Мэтр

Алена77, спасибо.
Леонид, ОК, маил накатаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:13
Мэтр

lor, спасибо за инфу.
в Иркутск мы летаем только прямыми рейсами, раньше Трансаеро, потом Аерофлот, в этом году будем испытывать прелести Сибири. Билеты нам всегда покупает мама в Иркутске, а мы их получаем в аэропорту. мама в этот раз за 2 взрослых билета туда-обратно М-И-М заплатила 22 тыс.рублей (630 euros), включая доставку билетов.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2004
Ангара, домодедовский экспресс, действительно, очень удобен. Для поездки в Москву с ребенком и коляской самый подходящий вариант.
Леонид совершенно прав: на Павелецком вокзале лучше не задерживаться.
Куда поехать? Через Садовое кольцо, напротив Павелецкого начинается Новокузнецкая улица, которая ведет в Замоскворечье, район старой Москвы.
Но! С маленьким ребенком по улицам ходить не очень.
Ближайшее место, где и вам и ребенку будет хорошо, мне кажется, Сад искусств на Крымском валу. Если пойдет дождь, можно укрыться в Доме художника.
Сад искусств находится напротив Парка Горького, метро Октябрьская.
Это довольно близко от Павелецкой. Опять же фанцузское посольство рядом
dersu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2002
Ангара пишет:
в Иркутск мы летаем только прямыми рейсами, раньше Трансаеро, потом Аерофлот, в этом году будем испытывать прелести Сибири. Билеты нам всегда покупает мама в Иркутске, а мы их получаем в аэропорту. мама в этот раз за 2 взрослых билета туда-обратно М-И-М заплатила 22 тыс.рублей (630 euros), включая доставку билетов.
на двоих, прямой рейс до Иркутска, летом, и за 630? Класс! У меня билет на полупрямой(вечно какие-то промежуточные посадки ) рейс всегда дороже Летали Сибирью (Ганновер - Новосибирск/Барнаул), Красноярскими авиолиниями. Кстати, никогда не летаю через Москву, именно из за больших пауз и задержек между рейсами. Хотя в конце 90х, с однокурсниками добирались на поезде три дня в столицу, ночевали в креслах в Шереметьево,а утром летели в Кёльн. Приключений хватило надолго Удачной поездки!
LeeLoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:30
Мэтр

dersu пишет:
Опять же французское посольство рядом

дерсу, спасибо!!!
я тоже подумывала о каком-нобудь саде, парке, и музее рядомна случай дождя.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:33
Мэтр

LeeLoo, это Москва-Иркутск-Москва!!! плус еще по 300 евриков с носа до Москвы
В этот раз выбор был - хоть как, но без Шереметьево!!! что бы без пересадок.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
dersu пишет:
Куда поехать? Через Садовое кольцо, напротив Павелецкого начинается Новокузнецкая улица, которая ведет в Замоскворечье, район старой Москвы.
а по моему там недалеко, в районе Тульской, находится интересный монастырь, не помню названия...
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Ангара, Советую сходить в Музей-усадьбу Коломенское, 2 станции метро от Павелецкой. http://www.museum.ru/M304 Там очень красиво.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 16:54
Мэтр

Paki, с коляской и ребенком на метро не реально, по моему.
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Катя, к сожалению. район Павелецкой знаю плохо (неочень-то там приятно на самом деле), но вот есть сайт, где можно поискать кафешки и ресторанчики, когда-то сама им постоянно пользовалось, там должно быть и с ценами и поиск можно задать по билзости к метро. http://moscowout.ru/
в Коломенском, действительно хорошо (но можно ли нормально покушать там? есть кафешки?), только вот на метро с коляской....... сложновато будет , если только не в час пик ...
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:13
Мэтр

да, я думаю все же избежать общественного транспорта. Хоть в Москве, мне кажется, легче пользоваться метро с коляской чем в Париже, но я лучше пешочком куда.
врубелру, спасибо за сайт - буду изучать.

А музеи какие-нубудь в окрестностях Павелецкого вокзала есть? может, мы заодно и культурно с ребенком просветимся особенно он
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
а я бы тоже посоветовала Коломенское - это самый интересный вариант на юге москвы, ведь в район парка Горького все равно тоже прийдется добираться на метро, а по интересности это место (около Койкого) сильно проигрывает Коломенскому. там и укрыться где есть от дождя. и на счатье позвонить в колокол ребенку!)))))
Старое 09.06.2005, 17:14
Мэтр

если Коломенское - то две остановки на метро - это очень далеко? Пешком реально?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:15
Мэтр

а вокруг павелецкого насколько мне известно никаких музеев нет интересных(((
Старое 09.06.2005, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ангара пишет:
если Коломенское - то две остановки на метро - это очень далеко? Пешком реально?
Совсем нереально!!!! Это далеко!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Ангара пишет:
пешком не реально,к сожалению ... Идти будете больше часа, в промышленном районе, да и какая погода, не известно... От Павелецкого вокзала в Коломенское точно ходит автобус, но вот, не помню, какой номер (но и он едет больше получаса). покушать в Коломенском сможете везде. Рядом с самой усадьбой целый ряд отличных кафе, да и внутри маленькие забегаловочки на каждом шагу. Парк очень красивый, и музеев много.
Хотя и идея с парком искусств и ЦДХ тоже отличная!
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:21
Мэтр

Jeanne пишет:
это самый интересный вариант на юге москвы
только не забывайте, что Павелецкая - это центр города, а Коломенская - почти окраина. Насколько я знаю скоростная электричка там не останавливается, да и на юге Москвы с электричеством бывают перебои...

Ангара, я вот трезво, как родитель, подумал и решил отсоветовать вам всяческие походы - поездки с коляской, особенно если это будет в будний день. Район Садового кольца отнюдь не лучшее место для прогулок, общественный транспорт не приспособлен для транспортировки колясок, постоянные пробки, большие растояния, ох, всего и не счесть... вообщем, не советую.
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:22
Мэтр

Ангара пишет:
это очень далеко? Пешком реально?
тута не как в Париже - от одной остановки метро до другой - от получаса до часа пеше-колясного хода!
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
пешком неееееееееееет далековато там длинные две остановки а вот до Третьяковки вам одна остановка. можете на Врубеля полюбоваться :-) на картину моего аватора. плюс ко всему там есть очень недорогой и качественный ресторанчик шеш-беш. там ну действительно недорого, чисто, качественно, с обслуживанием. рядом есть храм (такой большой, желтого цвета) с чудотворной иконой Божьей Матери...
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Граждане, так ведь Коломенское, кажется, тоже не прямо возле метро расположено, до него еще на автобусе пару остановок надо ехать,если не ошибаюсь, моя подруга когда-то в этом районе жила. Я бы тоже отсоветовала туда ехать, когда времени немного, это далеко от центра.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:28
Мэтр

недалеко есть Государственный культурный центр-музей В. С. Высоцкого,
вот его адрес: Нижний Таганский туп., 3. Проезд: м. «Таганская». Телефон: 915-75-78. Всё опять же относительно - туда можно добраться на троллейбусе(я еще ни разу не решился с коляской в него войти) всего две - три остановки, по маршруту следования, вы переедете через, кажется Яузу (?), справа увидите отличное новое здание то ли консерватории, то ли еще чего то музыкального и в итоге окажетесь на Таганской площади, которая саму как музей буквально заставлена старинными церквами!
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:29
Мэтр

а вот еще какой музей нашел: Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина, адрес: ул. Бахрушина, 31/12. Проезд: м. «Павелецкая». Телефон: 233-44-70.
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:31
Мэтр

Samurai, правильно все говорите (только светом не надо пугать;-)))) - поэтому то Коломенское то и лучше, там дорожки, церкви, деревца - красота. а вокруг ЦДХ что? машины, машины, дороги...лучше все же на окраину!

Катя, не пугайтесь так метро, в конце концов день - не час пик - народу будут не толпы, думаю, можно вполне проехаться
Старое 09.06.2005, 17:32
Мэтр

и еще: Московский государственный музей С. А. Есенина
Адрес: Большой Строченовский пер., 24, стр. 2. Проезд: м. «Павелецкая». Телефон: 958-16-74.

Музей истории отечественного предпринимательства
Адрес: Стремянный пер., 28, корп. 1. Проезд: м. «Павелецкая». Телефон: 237-92-31.
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2005, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Jeanne пишет:
Samurai, а вокруг ЦДХ что?
Парк искусств - одно из самых интересных современных мест Москвы, как мне кажется. И музей рядом, и при хорошей погоде пикничок можно организовать (ребенку в парке все же веселее), Москва-река рядом, да и до третьяковки при желании можно даже пешочком .
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки