![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
![]() Москвичи и знатоки Москвы, подскажите!
У меня будет время с 9 утра до 16 часов в аэропорту Домодедово. Знающие люди сказали, что в аеропорту много народу, и особо не покушаешь - либо дорого, либо невкусно. Но подсказали, что с новой электричкой нет проблем сьездить в Москву. По этому поводу у меня возникли вопросы: 1. реально ли сЬездить с маленьким ребенком в коляске в Москву на этой электричке? как часто она ходит? На какой вокзал она приходит? 2. И чем можно заняться в непосредственной близости от вокзала? Куда пойти? учитывая, что может быть +30, или ливень. где перекусить? Где погулять с ребенком? Спасибо заранее за любые советы и рекомендации. П.С. Москву я практически не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ангара, вот сайт аэропорта: http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/
Существует много способов добраться. Но электропоезд - комфортный и недорогой, на мой взгляд. К тому же идет почти до центра. Время: 40 мин., цена: 120 руб. Для некоторых авиакомпаний проезд на поезде до Москвы бесплатный. В непосредственной близости от вокзала обстановочка не очень приятная, тем более для прогулок с ребенком. Сложно посоветовать какое-то кафэ, все зависит от вкусов и финансовых возможностей. Катя, пишите на е-мейл, поговорим подробней.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Leonid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Катя, я не москвичка, последний раз пользовалась этой электричкой в сентябре прошлого года. Очень удобно, где то 40 минут до Москвы, но надо на месте посмотреть расписание, чтоб потом успеть на самолет, и при наличии билетов ,но!определенных компан,билет был бесплатный на нее.
и конкретно на ваши вопросы, вокзал , по моему Павелецкий, точно название вокзала не помню. но знаю точно, что пройдя сколько то метров от вокзала, есть много кафе спокойных, сами ели с сыном. Вот простите, все , что помню. Катя и к вам вопрос, как дорого ?как вы летаете до Иркутска, мне в октябре с сыном до Томска нужно будет. И летала до Москвы , с Барселоны , потом на поезде приходилось на вашем скором Москва _иркутск . И получается 330 на самолет до Москвы и обратно , плюс на поезде, но всегда жалко времени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена77, спасибо.
Леонид, ОК, маил накатаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, спасибо за инфу.
в Иркутск мы летаем только прямыми рейсами, раньше Трансаеро, потом Аерофлот, в этом году будем испытывать прелести Сибири. Билеты нам всегда покупает мама в Иркутске, а мы их получаем в аэропорту. мама в этот раз за 2 взрослых билета туда-обратно М-И-М заплатила 22 тыс.рублей (630 euros), включая доставку билетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Ангара, домодедовский экспресс, действительно, очень удобен. Для поездки в Москву с ребенком и коляской самый подходящий вариант.
Леонид совершенно прав: на Павелецком вокзале лучше не задерживаться. Куда поехать? Через Садовое кольцо, напротив Павелецкого начинается Новокузнецкая улица, которая ведет в Замоскворечье, район старой Москвы. Но! С маленьким ребенком по улицам ходить не очень. Ближайшее место, где и вам и ребенку будет хорошо, мне кажется, Сад искусств на Крымском валу. Если пойдет дождь, можно укрыться в Доме художника. Сад искусств находится напротив Парка Горького, метро Октябрьская. Это довольно близко от Павелецкой. Опять же фанцузское посольство рядом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2002
|
Ангара пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dersu пишет:
![]() ![]() дерсу, спасибо!!! я тоже подумывала о каком-нобудь саде, парке, и музее рядом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeeLoo, это Москва-Иркутск-Москва!!! плус еще по 300 евриков с носа до Москвы
![]() В этот раз выбор был - хоть как, но без Шереметьево!!! что бы без пересадок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
dersu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Ангара, Советую сходить в Музей-усадьбу Коломенское, 2 станции метро от Павелецкой. http://www.museum.ru/M304 Там очень красиво.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, с коляской и ребенком на метро не реально, по моему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, к сожалению. район Павелецкой знаю плохо (неочень-то там приятно на самом деле), но вот есть сайт, где можно поискать кафешки и ресторанчики, когда-то сама им постоянно пользовалось, там должно быть и с ценами и поиск можно задать по билзости к метро. http://moscowout.ru/
в Коломенском, действительно хорошо (но можно ли нормально покушать там? есть кафешки?), только вот на метро с коляской....... сложновато будет , если только не в час пик ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я думаю все же избежать общественного транспорта. Хоть в Москве, мне кажется, легче пользоваться метро с коляской чем в Париже, но я лучше пешочком куда.
врубелру, спасибо за сайт - буду изучать. А музеи какие-нубудь в окрестностях Павелецкого вокзала есть? может, мы заодно и культурно с ребенком просветимся ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я бы тоже посоветовала Коломенское - это самый интересный вариант на юге москвы, ведь в район парка Горького все равно тоже прийдется добираться на метро, а по интересности это место (около Койкого) сильно проигрывает Коломенскому. там и укрыться где есть от дождя. и на счатье позвонить в колокол ребенку!)))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
если Коломенское - то две остановки на метро - это очень далеко? Пешком реально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а вокруг павелецкого насколько мне известно никаких музеев нет интересных(((
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Ангара пишет:
![]() Хотя и идея с парком искусств и ЦДХ тоже отличная! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jeanne пишет:
![]() Ангара, я вот трезво, как родитель, подумал и решил отсоветовать вам всяческие походы - поездки с коляской, особенно если это будет в будний день. Район Садового кольца отнюдь не лучшее место для прогулок, общественный транспорт не приспособлен для транспортировки колясок, постоянные пробки, большие растояния, ох, всего и не счесть... вообщем, не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
пешком неееееееееееет далековато там длинные две остановки а вот до Третьяковки вам одна остановка. можете на Врубеля полюбоваться :-) на картину моего аватора. плюс ко всему там есть очень недорогой и качественный ресторанчик шеш-беш. там ну действительно недорого, чисто, качественно, с обслуживанием. рядом есть храм (такой большой, желтого цвета) с чудотворной иконой Божьей Матери...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Граждане, так ведь Коломенское, кажется, тоже не прямо возле метро расположено, до него еще на автобусе пару остановок надо ехать,если не ошибаюсь, моя подруга когда-то в этом районе жила. Я бы тоже отсоветовала туда ехать, когда времени немного, это далеко от центра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
недалеко есть Государственный культурный центр-музей В. С. Высоцкого,
вот его адрес: Нижний Таганский туп., 3. Проезд: м. «Таганская». Телефон: 915-75-78. Всё опять же относительно - туда можно добраться на троллейбусе(я еще ни разу не решился с коляской в него войти) всего две - три остановки, по маршруту следования, вы переедете через, кажется Яузу (?), справа увидите отличное новое здание то ли консерватории, то ли еще чего то музыкального и в итоге окажетесь на Таганской площади, которая саму как музей буквально заставлена старинными церквами! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот еще какой музей нашел: Государственный центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина, адрес: ул. Бахрушина, 31/12. Проезд: м. «Павелецкая». Телефон: 233-44-70.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Samurai, правильно все говорите (только светом не надо пугать;-)))) - поэтому то Коломенское то и лучше, там дорожки, церкви, деревца - красота. а вокруг ЦДХ что? машины, машины, дороги...лучше все же на окраину!
Катя, не пугайтесь так метро, в конце концов день - не час пик - народу будут не толпы, думаю, можно вполне проехаться
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще: Московский государственный музей С. А. Есенина
Адрес: Большой Строченовский пер., 24, стр. 2. Проезд: м. «Павелецкая». Телефон: 958-16-74. Музей истории отечественного предпринимательства Адрес: Стремянный пер., 28, корп. 1. Проезд: м. «Павелецкая». Телефон: 237-92-31. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Jeanne пишет:
![]() |
|
![]() |