|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2010
|
Ecole Normale Superieure
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения, если такая тема уже была. Искала внимательно, по мере возможностей, но ничего подходящего не нашлось. Меня интересует поступление в ENS Ulm, на литературу. Может быть я не там и не то читаю, но самостоятельно разобраться уже не представляется возможным. Если кто-то сможет ответить хотя бы на часть вопросов, буду очень благодарна. 1) Мне 23, окончила российский ВУЗ, действительно ли я могу участвовать во вступительных испытаниях ENS наравне с французами, например, если я хочу пройти полный курс обучения? 2) Насколько я поняла, раз уже имеется диплом об окончании университета, мне необязательно идти сначала на подготовительные курсы? 3) Могу ли я рассчитывать хоть на какую-то стипендию? 4) Если все же не упираться в полный курс, какие еще для меня есть возможности? Я прочитала все, что есть на сайте, но может быть кто-то может изложить все это с учетом наших российских реалий) 5) И, наконец, стыдно признаться, но я так и не разобралась до конца, сколько и какие именно экзамены нужно сдавать. Устное и письменное испытания - это понятно, но все ли это? Заранее большой спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ens, поступление |