![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
![]() Есть такая штука, как Carte de "résident de longue durée - CE"
http://www.interieur.gouv.fr/A-votre...ongue-duree-CE Моя история вкратце - тут. Но речь, собственно, не о карте. Проблема, как всегда - в некомпетентных чиновниках. Тетки в префектуре уперлись рогом и стоят насмерть: "Не положено! Ходють тут всякие!", причем, ни ссылки на распечатанные тексты законов, ни вежливое, но настойчивое: "позовите старшего по званию", - не помогают. Собираюсь подать жалобу заказным письмом на имя префекта. Вопросы: 1) Чем лучше мотивировать необходимость в этой карте? Дело в том, что там в тексте по ссылке содержится скрытая ловушка: для получения карты надо доказать свои намерения оставаться во Франции, а в случае желания остаться во Франции - "зачем тебе эта карта???"... Или никак не мотивировать, просто писать: "имею право - на каком основании отказываете?" 2) Может, есть какой-то другой, более правильный орган, куда следует направлять жалобу? 3) Нет ли у кого-то, совершенно случайно, на примете какой-нибудь подходящей заготовки такого рода жалобы...? Спасибо за конструктивные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вы точно уверены, что она вам положена? Мне например тоже не дали, сказали что нужно иметь 5 лет дохода не менее SMIC ,так что я просто подала на гражданствo.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Рыжая, для супругов французов не нужно, насколько мне известно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Никакой ловушки тут нет. Вы пишете письмо, а не разговариваете по телефону. Вопросов вам никто не сможет задать в ответ. Поэтому вы должны железобетонно обосновать то, что вы железобетонно остаетесь во Франции. Купили недвижимость, работой дорожите, дети в школах/вузах и пр. Отвечать в письме на "азачем" вам нет необходимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем: А можно не засорять мою тему вопросами SMIC, супругов французов и пр. не относящимся к теме?
Спасибо.
Потому, что, если "железобетонно обосновать то, что вы железобетонно остаетесь во Франции" -> "Вот тебе обычная десятилетка, оставайся во Франции, на здоровье". То есть, это именно то, как они и сделали в прошлый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я прекрасно поняла, что вы имеете в виду, так как в курсе с момента появления этого вида на жительство, и это обсуждалось не раз. Но вы не поняли, или не хотите понять - вы не отвечаете в вашем письме на вопрос "зачем". Вы должны доказать, что удовлетворяете всем требованиям, которые предъявляются к этой карте. И попросить обосновать отказ префектуры.
Все. ЗАметьте, я не задаю вам вопроса - а зачем она вам нужна, если вы не хотите уезжать? Ведь и по обычной десятилетке можно спокойно жить и работать, а так же получить гражданство Франции, и не париться с этим видом карты.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Может быть действительно лучше на гражданство подать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вам нужно их изложить. НО- карту выдавать такую не ОБЯЗАНЫ, но могут. А раз не обязаны, то сами понимаете... могут не дать, имеют право. Но попытка не пытка, вдруг получите ответ, где вам ответят что-то внятное. А то глядишь еще и решат удовлетворить. Попробуйте. Понимая, что может быть и нет без особых объяснений. В этом случае почему просто не получить гражданство? Так как чем больше вы настаиваете, тем больше могут быть в префектуре сомнения , что вы реально обосновалиь во Франции и вам эта карта не нужна , чтобы уехать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и писать вы можете только на имя префекта. Никуда чере его голову вы обращаться не можете. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
m_k, Вросто по советую. Вопросы с префектурой хорошо решать с региональным медиатором. Он и грамотные письма пишет и знает кому. Попробуйте, это бесплатно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
m_k, зачем мне что-то перечитывать? это вам нужно писать, а не мне. За вас никто ничего не напишет, вы ведь даже не написали ваши мотивы получения этой карты, а пишете даже с какой-то обидой, что за вас не могут написать письмо ( о какой заготовке может быть речь, когда каждое письмо индивидуально?).
Напишите ваши аргументы и мотивы, как вы бы их написали префектуре. Тогда можно обсуждать , есть ли в них слабое звено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
m_k, На форуме обсуждали - кто это. Поищите. Списки их как раз в префектуре и можно найти.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если вам нечего сказать по существу - лучше, наверное, игнорировать мою тему. Потому, что пока по существу заданных в первом сообщении вопросов вы ничего не написали, зато много тут нафлудили каких-то своих измышлений.
Я, право слово, был очень терпелив и отвечал на эти ваши домыслы - но вы ж не читаете. Так зачем тогда что-то писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы очень любезны с теми, кто пытается вам помочь. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Про региональных медиаторов читайте в темах:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058990005 - посмотрите посты 36,37,38 http://www.infrance.su/forum/showthr...st1598991-пост 583 и далее http://www.infrance.su/forum/showthr...F0#post1549898 - пост 1921 и далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Неудивительно. Их еще в 2011 году отменили (и переименовали некоторые функции).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Упс! То есть, все же придется своими силами жалобы рассылать, или что-то есть вместо них...?
Еще, там по ссылкам была информация, что нужно письма от руки писать. Дескать, так знание языка оценивают и некоторые префекты напечатанные даже не читают... А что делать, если у меня почерк крайне корявый...? Я и на родном-то пишу, хоть и грамотно - но крайне неразборчиво, либо, если стараюсь разборчиво - то как первоклассник... ИМХО, какая-то бредовая идея таким образом знание языка оценивать - кто мешает точно так же напечатаное кем-то другим переписать...? Только почерк и можно оценить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
m_k, принимая во внимание количество жалоб, получаемых ежедневно префектом, они только рады будут, если письмо печатное, а не рукописное. Честно-честно!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вместо них - посмотрите тут, может, они теперь подобными делами занимаются.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем, кто ответил!
Nancy, а вот по этой ссылке, это не оно...? http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F13158.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
m_k, да, у Вас правильная ссылка, Défenseur des droits теперь выполняет функции Médiateur de la République.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
на самом деле мой первый опыт был в 2007 году и касался права на работу граждан ЕС, состоящих в PACSе с французом. Меня в то время клеймили позором на форуме, что, де дурочкa не способна карту получить. Тогда тетеньки в окошечке мне еe не дали на основании того, что закон не написан ( о правах граждан ЕС на личную жизнь вспомнили в 2010, а право на работу нам дали летом 2008 года) Так вот, я сначала писала префекту- ответ был"нет", плюс меня еще заподозрили в нежелании проходить процедуру АNAEM. В это время граждане России в моей ситуации без проблем получали виды на жительствo с правом на работу. Я подала заявление в административный суд, который состоялся почти через год после подачи заявления ( кажется, в начале 2009 года) , когда у нас у всех уже было право свободно работать. Я мотивировала тем, что у граждан ЕС не может быть меньше прав, чем у граждан других стран. Так вот, суд мне сказал катигорическое "нет", так как закон не предусматривает... но, заметили они, мне это теперь и не надо, так как с лета 2008 года у нас есть право на работу; Ирония судьбы, в 2010 году люди там, в правительстве, вспомнили, что граждане ЕС, состоящие в браке и PACSе с французами ущемлены в правах и это надо поправить. Закона нового не издали, издали, кажется, распоряжение. Вот такой опыт. Но в данном случае есть закон и его как бы надо соблюдать. |
|
![]() |
|
Закладки |