![]() |
||
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Все для видеоклипов
Редактирование и оформление видеоклипов, выкладывание их в инете и прочие действия с которыми сталкиваемся некоторые из нас, требуют определенных знаний, и получить их для новичка ничего не знающего в этом деле довольно сложно (убедился на своем опыте). Вот и решил я помочь (тем кому понадобится) и выложить здесь несколько советов для лучшего оформления, так сказать, наших видеоколлекций. У кого есть поправки или более простые методы прошу присоединятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Из целых DVD коллекций в отдельные клипы
Многие из нас сталкиваются с такой проблемой. Друг (подруга) одолжили нам DVD собрание клипов и нам очень хочется сохранить один из них, но сохранять весь DVD нету места. Что делать?
Я такую проблему решаю с помощью нескольких программ. 1. Можно использовать программу DVD Shrink, которая по идее служит для копирования всего DVD на Ваш жесткий диск, но есть в ней и очень полезная функция: Переавторинг. Благодаря этой функциии мы можем выбрать нужный DVD, затем нужный кусок фильма (или нужный момент, где наш клип) и только этот выбранный кусок сохранится на нашем компьютере в формате DVD (тобишь VOB). Вариант для некоторых целей весьма удобен, но очень уж муторно его просматривать (выбираешь папку, потом папку: VIDOE TS и только потом выбирая файл смотришь. Согласитесь, удобнее все это делать, когда клип формата avi. Один файл, акуратно лежащий в совей папке. Для этого можно использовать конвертор на готовом результате работы DVD Shrink, а можно последовать второму способу. ![]() 2 Программа VirtualDub (но лично я пользуюсь той же но расширенной версией VirtualDubMod) очень проста в использовании, она удобно и не замысловата в управлении, что позволяет сходу выполнить на ней нужные нам действия. В частности, в этой программе есть функция: Правка. Там будет меню и там же можно выделить нужный кусок, образать все лишнее и сохранить в формате avi, получится один файл без всяких двдюшных наворотов. Когда вы обрезали нужный кусок DVD (или видеофайла), то вам требуется его Сохранить как... При сохранении можно задать кодек, разбитие на части (если нужно и некоторые другие простые, но полезные, функции. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daniel Oland, спасибо за инструкцию. У Вас очень хорошо и наглядно это получается
![]() Последние две картинки (ИМХО) ни о чем не говорят...
|
![]() |
||
|
Скриншоты
Как не странно зачастую встречается такая распространенная проблемма: Как делать скриншоты к клипам?
Дело здесь в том, что в принципе это легко, но есть одно (или несколько ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Из целых DVD коллекций в отдельные клипы
Хочу добавить третий пункт.
3. Можно использовать еще программу #1 DVD Ripper. Которая удобна в использовании и переконвертирует нужные места сразу в avi. Идинственное неудобство это отсутсвия просмотра того куска который ты выбрал до начала конвертации (надо сказать, что в DVD Shrink такая возможность есть). Обычно на DVD колллекциях присутствует разделение по меню. #1 DVD Ripper разделяет DVD еще и на отдельные подпункты (так что ли), которые и являются на DVD коллекция клипами: ![]() Плюсы программы в том что она сразу конвертирует нужные куски в клипы. Ну и конечно удобство и простота в использовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Скопируем?..
Такие программы как DVD Decrypter и как я писал выше DVD Shrink 3.2 позволяют скопировать DVD или отдельные моменты DVD на винчестер. Они сохраняфют их в виде DVD, т.е. у вас получается две папки: AUDIO_TS и VIDEO_TS. Работа обоих программ довольно проста и вдаваться в нее детально не буде (разве, что ктони-будь не поймет).
Итак DVD Decrypter... ![]() В строке Источник выбираем нужный DVD привод, в папке назнацения выбираем папку назначения ![]() Программа DVD Shrink 3.2 не сильно отличается от предыдущей... ![]() Слева можно добавить или убрать по желанию, справа в "Полное копирование диска" можно также добавит или убрать. Внизу там, где треугольник и квадрат можно пред- посмотреть выбранное. Чтобы начать работу программы нужно нажать Копия! (Слева от надписи "Копирование"). P.S> Если нужно копировать отдельный кусок, а не весь DVD? то используем Переавторинг (справа от Копирование) Из этих двух программ считаю самой удобной все-таки DVD Shrink 3.2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Итак Скопировали, а дальше?..
Итак когда мы выполнили предыдущий пост у нас имеется папка с скопированными файлами. Возникает вопрос Что делать дальше? А дальше нужно перевсти файлы в фармат avi. К пример три vob файла в один avi меньшего разменра или один большой vob в один маленький. Для этих целей можно использовать VirtualDub или VirtualDubMod. Но не торопитесь! Лучше всего это программа Auto Gordian Knot 2.27 или Auto GK.
Программа очень проста! В подтверждение своих слов скриншот главного окна проги: ![]() Как видите в ней всего 4 шага! Шаг1: Выбор Исходного ресураса и получаемого файлы - Здесь все просто! Исходящая папка - папка где лежат DVD файлы (папка с двумя паками: AUDIO_TS и VIDEO_TS) скопированные см. пост №6. Чтобы копировать несколько VOB файлов в один avi (например фильм - там обычно 3-4 фала VOB) выбираем самый первый. Получаемые файлы - где будет сохранен обработанный файл. Шаг 2: Выбор аудио трека и трека субтитров - здесь чаще всего можно ничего не менять. Шаг 3: Выбор получаемого размера - а вот здесь нужно обязательно все просмотреть! Преднастроееный размер - автоматический размер, если вы к примеру хотите записать ваш avi файл на DVD или CD. Там к примеру можно сделать фалй для записи на двух дисках или 1/3 диска. Собственный размер - Здесь мы задаем свой размер, например 376. Совет если создаете размер 1400 (похожий на втоматический) то лучше его оформить как 1420. Необходимое колличество в процентном соотношении. Это для тех, кто може позволить есебе сказать: Размер не имеет значения. Файл на выходе будетт соотносится в прочентах к качеству. Например качество 100% - большой размер, качество 30% - размер маленький. Но больше 85% качества можно не ставить. Шаг 4: Дополнительные параметры - Здесь появится окно: ![]() В нем можно все осавить как есть кроме Получаемый формат аудио (ставьте: МИК Mp3 кБит/с 128) и кодек его тоже ставьте на XviD. Далее нажимаем добавить и Пуск. И ждем Единственный минус - долго ждать! Но зато качество отличное! Поверьте ожидание того стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Большое спасибо за инструкции,но не могли бы Вы объяснить пошагово как можно получить к примеру такую картинку,или просто 1 кадр из клипа?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Alizee пишет:
Когда установим программу делаем следующее: 1. Открываем и выбираем видеоклип. ![]() ![]() Далее есть два способа! (сразу скажу, что я предпочитаю первый) I способ 2. Просматриваем клип (для этого имеются клавиши управления: play, pausa, stop) нажимаем паузу во время понравившегося кадра и после нажимаем самую правую кнопу (см. скриншот). ![]() 3. Пожалуйста! Один готов. Тоже самое проделываем столько раз сколько нужно, выбирая красивые кадры. Все сделанные скриншоты можно увидеть внизу на панели под окном с видео. Там же, нажав правую клавишу мыши можно их удалить. ![]() II способ 2. Нажимаем кнопку ввиде экрана. ![]() 3. Появится окно. В нем мы указываем нужное колличество скриншотов. (я указал 15). После нажимаем ОК. ![]() 4. Пока программа работает, окно со скриншотами проподать не будет, а внизу будут появляться скрины. ![]() 5. Окно пропало, а внизу в строке предпросмотра появились 15 скриншотов, сделанных самой программой. ![]() Во втором способе расстраивает то, что программа выбирает зачастую такие кадры по которым фиг, что поймешь и которые на скриншот не отправишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Alizee пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Большое спасибо за подробную инструкцию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.01.2005
|
У меня такой вопрос.
Я хотел бы обрезать у видеоклипа ненужные края, но не в смысле протяженности, а в смысле видимой ширины и высоты просматриваемого экрана. Как это сделать? Может кто-то может подсказать. Буду очень признателен за ответ. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Daniel Oland, совсем простой, наверное, вопрос - как в фильмике с фотоаппарата, в формате windows media (т.е. это не формат, но проигрывается он этой программой) можно изменить угол показа, т.е. то, что в фотошопе называется rotate canvas? Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Boulogne, Вам повезет, если он ответит, ведь его на форуме нет уже почти год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Taksik, не заметила, что тема старая
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Chikalin, спасибо, попробую!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
Chikalin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
11piter11 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chikalin пишет:
питер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
11piter11,написал вам в личные сообщения.Посмотрите,может быть пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chikalin пишет:
питер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
_http://maclincs.nnm.ru/final_cut_express_iznutri_rus_dvd_video_obuchaloch ka
Основы работы с Appl-овским монстром видеомонтажа. Русский язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Chikalin, если вы вдруг появляетесь в теме, или кто другой знает. Попробовала описанным способом - не получается сохранить соотношение сторон в изображении, результат растянут жутко. Возможно вообще это в этой программе сделать, или другую искать?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Boulogne, я не совсем понял о чём вы спросили.Опишите,пожалуйста, подробнее.Постараюсь помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Chikalin, уже спасибо!
![]() Мой "фильмец", который хочется повернуть на 90°, изначально не квадратный, а прямоугольный. Не знаю разрешения фильмов, но предположим, что 480*640. К примеру. Когда я его переворачиваю на муви мэйкере, то получаю перевёрнутую картинку, но растянутую на тот же формат. Если брать терминологию для фотографий из Фотошопа, то размер canevas не меняется, просто переворачивается сама image и растягивается под заданный canevas size. Результат выгдлядит, как та лягушка, что любила конфеты му-му и БАТООООНЧИКИ ![]() Не знаю, стало ли понятней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да,понятно.Но к сожалению Movie Maker не способен на изменение пропорций кадра.Это можно сделать в более продвинутых редакторах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Подскажите, с помощью какой программы можно обрезать фильм, т.е. вырезать ненужные места, тем самым сократив его. И сложно ли это делать?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Можно это сделать в любом видеоредакторе. Например, если у вас Windows, там есть Movie Maker. Ещё можно проделать такие операции в плеере Quick Time pro.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Chikalin, спасибо. Т.е. это совсем не сложно?
|
Закладки |