Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2009, 19:53
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2009
Угроза депортации

Я специально зарегистрировалась на этом форуме, потому что нахожусь в тяжелой жизненной ситуации и очень надеюсь на ваши ценные советы.
Я уже десять лет живу во Франции по студенческой визе, учусь в аспирантуре: в этом году должна быть защита диссертации. По многим не зависящим от меня причинам защита откладывалась на несколько лет. Недавно я должна была обновлять свой вид на жительство, но меня отправили с префектуры на улицы Миоллис в префектуру Сите, откуда мне пришел отказ в выдаче вида на жительство и официальное постановление покинуть территорию страны в течение месяца
Я в шоке и очень прошу подсказать мне выход из данной ситуации
У меня здесь муж не француз со студенческим видом на жительство и двое детей.
Спасибо большое
Mechtapoeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 19:58     Последний раз редактировалось варежка; 13.05.2009 в 21:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Mechtapoeta, позвоните мне ........ Я дам адрес медиатора , который консультирует по этим вопросам.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 23:29
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Mechtapoeta, позвоните мне ........ Я дам адрес медиатора , который консультирует по этим вопросам.
спасибо большое
Mechtapoeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 00:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMechtapoeta пишет:
Недавно я должна была обновлять свой вид на жительство, но меня отправили с префектуры на улицы Миоллис в префектуру Сите, откуда мне пришел отказ в выдаче вида на жительство и официальное постановление покинуть территорию страны в течение месяца
Как у Вас дела продвигаются?

Студенческий ВНЖ обычно не продлевают более 6-7 раз... Вообще удивительно, как Вы со студенческой картой 10 лет во Франции находились.

По идее, нужно было с мужем делать воссоединение семьи "на месте", если есть достаточно жилья и доходов.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nancy, а можно ли воссоединяться с папой, у которого студенчекий статус, как пишет автор?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 01:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
OFII - о воссоединении
Если есть все условия (стабильность и уровень доходов, жилье), то можно (учитывая, что у запрашивающего есть годовой ВНЖ и он уже проживает во Франции 18 м-цев).

Другое дело, что со студенческим ВНЖ не так просто иметь нужный уровень доходов... Ведь предполагается, что студент учиться должен, а не деньги зарабатывать.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
варежка, а мне не дадите адрес вашего медиатора??
заранее спасибо..
Cabrocha_vik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 03:11     Последний раз редактировалось ALX; 12.06.2009 в 12:57.. Причина: транслит
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.06.2009
варежка, реально нужна помощь!!!
kimersen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 08:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
kimersen, какая?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kimersen, пожалуйста, не дублируйте постов в разных темах, Вам уже отвечают в другой. Вы были оштрафованы за дублирование тем и опять дублируете посты. Это не ускоряет получение ответа на него.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Однако..10 лет студенческого статуса. Можно в рекорды записать.
В принципе, реально было бы подать на натурализацию..чего уж тут терпеть.
Veter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Ужасно..
У нас подобная ситуация,дочке (19лет) дали 2 мес чтобы покинуть страну!
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Alisiya, как Вы справились с этой ситуацией? Мне вот дали месяц, я в прострации (у меня сессия полным ходом, надо к экзаменам готовиться, а надо мной эта проблема теперь висит).

Где-то на форуме давно находила посты с подобной ситуацией и с положительным разрешением, вот теперь найти не могу. Кто еще сталкивался с подобными трудностями? Заранее спасибо за инфу и советы.
PS. В мэрию на консультацию по данному вопросу записалась, но хотелось бы услышать / почитать тех, кто через это прошел.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Sunrose, вроде, я слышала, что можно опротестовать отказ (лучше с адвокатом).
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Sunrose, попробуйте проконсультироваться с бесплатным адвокатом в Мaison de la justice (их в Париже три). А вообще я удивлена. Неужели такое может быть? Надеюсь, что Вы найдете решение.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеAlisiya пишет:
У нас подобная ситуация,дочке (19лет) дали 2 мес чтобы покинуть страну!
Alisiya, а чем мотивируют,почему она должна покинуть страну?Спрашиваю не любопытства ради,моей 18,учиться, запросили студенческую,пока ещё не получили,прочитав Ваш пост что-то я испугалась впервые.
Старое 23.01.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Sunrose, из-за чего? У меня есть знакомый адвокат, который спас одну американку- студентку. Все очень качественно сделал, это было в 2009. Если что- пишите в личку.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 13:41     Последний раз редактировалось rose; 23.01.2011 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Alisiya, как Вы справились с этой ситуацией? Мне вот дали месяц, я в прострации (у меня сессия полным ходом, надо к экзаменам готовиться, а надо мной эта проблема теперь висит).

Где-то на форуме давно находила посты с подобной ситуацией и с положительным разрешением, вот теперь найти не могу. Кто еще сталкивался с подобными трудностями? Заранее спасибо за инфу и советы.
PS. В мэрию на консультацию по данному вопросу записалась, но хотелось бы услышать / почитать тех, кто через это прошел.
я была в такой ситуации, когда меня посреди учебного года решили выгнать из Франции; я тогда получила письмо с просьбой в течение 30 дней покинуть страну.
Мне тогда помогла Нелла, которая сказала, что и в какой последовательности надо делать.
И помог адвокат.

Итак:
вам надо срочно найти адвоката, который специализируется по иностранцам, который от вашего имени напишет в Префектуру
Recours gracieux и
желательно успеть отправить его до истечения срока, в теч. которого вам предписано покинуть страну.

для грамотного адвоката это не составляет никакой сложности; не вы первая студентка, которую пытаются так вынудить покинуть страну.

Вы лично в этой ситуации , без адвоката ничего не сможете сделать.
Т.к. письмо вам выслано, и полиции, которая через месяц может постучать в вашу дверь, не докажешь, что вы студентка и вас выгоняют посреди учебного года (кстати, лучше пожить пока у друзей).
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2011, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Sunrose, ничего себе! К сожалению, помочь ничем не могу Держись!
Старое 31.01.2011, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Alisiya, как Вы справились с этой ситуацией?
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Alisiya, а чем мотивируют,почему она должна покинуть страну?Спрашиваю не любопытства ради,моей 18,учиться, запросили студенческую,пока ещё не получили,прочитав Ваш пост что-то я испугалась впервые.
сообщение я писала полтора года назад..
Чем мотивировали?мотивировали тем что не имела визу Д.она ведь осталась по туристической.Даже дали в префектуре бумаженцию чтобы посольство ей выдало визу типа Д (но я то знаю что ничего бы там не добились) и конечно акт о обязательной депортации в течении 2 мес...

что мы предприняли? а ничего..дочь продолжала учиться..никто домой не приходил..тоже боялись..несколько месяцев назад дочь рискнула опять подать бумаги в префектуру-ей спокойно ответили-приходите когда ваш срок прeбывания во Франции будет 5 лет (на тот момент 4 был).Ждем теперь 5 лет (в июне)...Боюсь что мадам после приема бумаг увидет что дочь занесена в компьютер как обязующая покинуть страну ...и тогда...не знаем чего ждать..ответ напишу в июне ..
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Боюсь что мадам после приема бумаг увидет что дочь занесена в компьютер как обязующая покинуть страну
Она и без компьтера об этом знает. Будем ждать от Вас положительных новостей !!!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 19:35
Новосёл

Дата рег-ции: 31.01.2011
Здравствуйте,
Мне нужен ваш совет. Мне отказали в внж "vie privée et familial", тк пакс у нас с моим парнем меньше года. Так как я получила диплом мастера,мне дали "l"autorisation provisoire de séjour" на 6 месяцев,после чего я обязана покинуть срану. Я сейчас в активном поиске работы,но работодатели бояться всех административных дел. и не уверенна, что смогу что-то найти в течении этого срока, а также, еще не будет года, как мы состоим в паксе. Были ли вы в такой ситуации и как можно решить эту проблему.
Заранее благодарна за ваши ответы.
Soleilr12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Soleilr12, остается заключить брак.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 19:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Soleilr12, остается заключить брак.
Спасибо.
Но боюсь,это пока не возможно.
Soleilr12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 01:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Посмотреть сообщениеSoleilr12 пишет:
Мне отказали в внж "вие привéе ет фамилиал", тк пакс у нас с моим парнем меньше года.
что то я запуталась..ведь для ВНЖ vie privée et familiale надо год совместного проживания, а PACS может быть хоть вчера заключен...нет?
choupinette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 14:56
Новосёл

Посмотреть сообщениеchoupinette пишет:
что то я запуталась..ведь для ВНЖ vie privée et familiale надо год совместного проживания, а PACS может быть хоть вчера заключен...нет?
Нет, в префектуре сказали :"должен пройти год с момента заключения ПАКС, а пока живите с АПС. и не хотят ничего слышать. вот
Soleilr12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Чтобы претендовать на годовую карту по семейным обстоятельствам, надо прожить в ПАКСе минимум год. А после женитьбы сразу дают.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Чем мотивировали?мотивировали тем что не имела визу Д.она ведь осталась по туристической.Даже дали в префектуре бумаженцию чтобы посольство ей выдало визу типа Д (но я то знаю что ничего бы там не добились) и конечно акт о обязательной депортации в течении 2 мес...
Alisiya, спасибо за ответ,действительно бывают разные ситуации.
Старое 02.02.2011, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Чтобы претендовать на годовую карту по семейным обстоятельствам, надо прожить в ПАКСе минимум год. А после женитьбы сразу дают.
Ничего подобного. У меня на момент подачи доков ПАКС был всего 5 месяцев, а жили мы вместе полтора года. Дали без заиканий.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Ничего подобного. У меня на момент подачи доков ПАКС был всего 5 месяцев, а жили мы вместе полтора года. Дали без заиканий.
Такое тоже может быть, если вы предоставили им счета EDF и в них была ваша фамилия и по ним было видно, что проживаете вы совместно уже полтора года.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки