Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2004, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2004
Носят ли мех в Европе [Телевидение пугает "зелеными"]

Люди у меня совершенно дурацкий вопрос А правда ли что во Франции очень часты случаи, что "зеленые" наносят порчу меховым изделиям ( ну типа кетчупом обливают) А то я наслышна из СМИ об этом. А то как-то боязно я только в этом году шубку песцовую прикупила Может в курточке ехать лучше Но она у меня на рыбьем меху, а я мерзляка страшная. И вообще нормально ли для европейской погоды в "песце" ходить или странно буду выглядеть.
upasam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 19:46
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
upasam пишет:
И вообще нормально ли для европейской погоды в "песце" ходить или странно буду выглядеть.
В песце в Париже вы будете выглядеть как минимум смешно, особенно в качестве туриста.

Теплый свитор, шарф, куртка - вполне стандартный турнабор.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 19:52
Дебютант

Спасибо, что предупредили Хотя.... буду мерзнуть как цуцик в синтепоновой курточке А дома останется любименькая, тепленькая шубка
upasam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:01
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
upasam пишет:
правда ли что во Франции очень часты случаи, что "зеленые" наносят порчу меховым изделиям ( ну типа кетчупом обливают)
Ни разу не слышал про такое.
Не далее как вчера видел старушку в длиннющей шубе. Не присмотрелся, правда, искусственный мех или настоящий.
В самом конце бульвара Севастополь, ближе к Восточному вокзалу, много магазинов, где продаются меховые изделия. Оптовых много в квартале Марэ.
Наконец, теща моя зимой в шубе щеголяет. Мех настоящий. Пятен от кетчопа на шубе нет.
Так что – судите сами. :-)

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
nel, ну почему смешно. Вполне в шубках особо в районе Оперы ходят. Сразу узнаются издалека итальянки и наши.. Очень даже шик в песцах и модельных туфельках. Конечно непрактично в смысле ресторанов и метро. К тому же в Париже охраняемых раздевалок с номерками как у нас нет и намучаешься с этой шубой страшно, если не будет личного шофера. который будет ждать в машине.
Девушка замерзнет и заболеет. Будет на твоей совести. nel.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:06
Дебютант

Упс мнения расходятся И что же мне делать Я вообще то туристка пассивная, много не хожу все больше интересуюсь увеселительными заведениями (ну я же не виновата, что там я более плотно чувствую дух страны )....т.е. по 5 километров в день по Парижу в шубе рассекать не буду А посидеть на Монмартре за чашечкой кофе в любимой шубке...пожалуй шарман Шучу Просто боюсь выгдядеть смешно...вот и спрашиваю.
upasam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:11
Арт-директор

upasam пишет:
Просто боюсь выгдядеть смешно...вот и спрашиваю.
Не бойтесь. Парижан насмешить одеждой очень даже трудно. Я бы сказал – невозможно. Тут действует принцип – «кто во что горазд». И никто ни в кого пальцем не тычет.
Уж поверьте зубру. : - )

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Boris пишет:
Не далее как вчера видел старушку в длиннющей шубе.
Именно дамы "терьего возраста " в основном из и носят
upasam, вы хотите походить на даму этого самого "третьего возраста", как говорят во Франции? А из мехов - 99,99 процентов - коричневая норка ...в комплекте с туфлями.
Во Франции больше вероятности попасть под дождик чем под снегодад (ну исключая всякие Кушервили и т.д.), Вопрос на засыпку - а красиво выглядит мокрый песец?
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:13
Арт-директор

Ludmilka пишет:
upasam, вы хотите походить на даму этого самого "третьего возраста", как говорят во Франции?
Странное рассуждение.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:21
Мэтр

Энто , Борис, скорее шЮтка такой!
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:27
Дебютант

Ludmilka, Ну "третий возраст" мне приписать я думаю сложно мне 26 и не норка кусочковая у меня, а хороший норвежец неосветленный и кстати сапоги под него имеются конечно мех и босоножки это здорово, но при наличии личного авто с водителем А по поводу приписаний возрастных категорий, так это не от того что на тебе одето зависит а от того как ты это носишь Ну это на мой взгляд... Я волновалась про другое. Просто когда 7 лет назад я переехала из Ростова в Москву я для Москвы одевалась весьма странно, это больше было похоже на вечерние наряды, а у нас в Ростове это была обычная повседневная одежда...ну что поделаешь купцовский град) Я понимаю что в любую точку света годиться набор аля "куртка синтепоновая" и "джинсы обыкновенные", но ведь есть определенные привычки и разные стили и я просто пытаюсь понять нормален ли будет мой стиль в городе в который я еду.
upasam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:30
Хозяйка

solid пишет:
nel, ну почему смешно. Вполне в шубках особо в районе Оперы ходят.
Ходят :-) Но вы просто себе представьте ее в метро и в очередях к достопримечательностям в шубке. Нелепо - не то слово. Запарится в пять секунд. Она ж не едет "рассекать" только около Оперы :-)

upasam пишет:
А посидеть на Монмартре за чашечкой кофе в любимой шубке...пожалуй шарман
:-) Ну попробуйте.

Ludmilka пишет:
Во Франции больше вероятности попасть под дождик чем под снегодад (ну исключая всякие Кушервили и т.д.), Вопрос на засыпку - а красиво выглядит мокрый песец?
Присоединяюсь. Моя шуба во Франции провисела четыре года. Одевала два раза в оперу и когда в Альпы ездили.

Boris пишет:
Ludmilka пишет:
upasam, вы хотите походить на даму этого самого "третьего возраста", как говорят во Франции?
Странное рассуждение.
Борис, а ведь чистая правда - что во Франции, что в Германии шубы натуральные одевают именно дамы в возрасте. Детали из натурального меха, воротники, отделка - другое дело, это бывает у многих. А вот шуба из песца - это принадлежность дамы не юной..

solid пишет:
Девушка замерзнет и заболеет. Будет на твоей совести. nel.
:-))) Ну простите. Но я ж о ней же и забочусь :-)

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Ludmilka --- 19:11 - 4 Дек., 2004 пишет:
ВОт это правда. Дождь идет гораздо чаще. Если снег, то - мокрый. Мне бы было жалко песца...
В синтепоне можете замерзнуть(хотя если двойной, в котором можно при легкой минусовой температуре ходить, - то в самый раз), но если поднадеть свитеров, то вполне можно продержаться
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Неужели до сих пор наличие "хорошего неосветленного норвежца" является гордостью и показателем благосотояния. А мне казалось, что в Москве давно никто ни на кого не обращает внимания, тем более на одежду.
Ни раз попадала в Западную Европу зимой и только единственный раз в Вене на Грабен видела как "зеленые" демонстративно раскрашивали куски меха,который принесли сами, краской. Но никто не посягал на дам в норковых шубках.
Upsam, а разьве можно замерзнуть сидя в кафе на Монмартре за чашечкой кофе? Хотя, я думаю, уж лучше посидеть на Риволи или в Латинском квартале.
А может быть Вам просто захотелось рассказать какая у Вас чудная шубка. Мы очень рады за Вас.

Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 00:20
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2004
для начала, это я upasam ( у меня просто проблемы с паролем)

Rucya,  очень интересное предположение ( это я про показатель благосостояния) .... просто фраза была после того как я прочла сообщение
Ludmilka пишет:
вы хотите походить на даму этого самого "третьего возраста", как говорят во Франции? А из мехов - 99,99 процентов - коричневая норка ...в комплекте с туфлями.
Честное слово по тем же самым причинам я не люблю норку, а на соболя еще не заработала
И вообще, как мне кажеться любая женщина в первое время после покупки (даже очередной) новой шубы, находиться в некой эйфории, может быть поэтому я её(шубу) так любовно и описала. Большое спасибо за то, что Вы рады за меня, я тоже очень довольна.
А по поводу того, что в Москве не обращают внимания на одежду ....здесь как мне кажеться Вы не правы. Попробуйте ка Вы пройти хоть в одно приличное место вечером в "фиолетовом еноте с черкизовского рынка" я думаю первый же dress code даст Вам красный свет. Это вариант я тоже когда-то прошла.
Rucya пишет:
Upsam, а разьве можно замерзнуть сидя в кафе на Монмартре за чашечкой кофе? Хотя, я думаю, уж лучше посидеть на Риволи или в Латинском квартале.
На монмартре потому что отель у меня там зарезирвирован а остальное была шутка, так сказать образное выражение-мечта провинциала.
И кстати, спасибо большое за информацию по теме форума. То что меха они приносят свои радует
upasam123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
В этом году в Европе натуральный мех в большой моде. Меховые изделия, начиная от отроченных пальто, курток и заканчивая длинными шубами, продаются в магазинах как известных марок, так и просто в специализированных бутиках.

Я большая поклонница натурального меха и еще ни разу не встречала француза или француженку негативно настроенных в отношении меха. Напротив, много слышала разговоров о том, как это красиво и тепло, но слишком дорого (средняя цена в два-три раза выше российской на аналогичное изделие). Не нужно думать, что меха - это мода пенсионеров. Просто молодые люди не в силах позволить себе такую покупку в связи с более важными тратами (многочисленные кредиты на жилье, машину, налоги, повседневные расходы...) да и не так уж необходим мех во Франции в связи с мягкостью климата. Поэтому часто возможность купить норковую шубу у француженки появляется к пенсии, не ранее.

Если бы вы спросили лично меня, стоит ли вам ехать в париж в песцовом полушубке, я бы вам ответила, что смешной вы выглядеть не будете, но не будет ли вам в нем жарко в метро, магазинах, музеях...? Все-таки песец - теплый мех, он не обладает универсальностью норки, в которой в холод не холодно, а в теплую погоду не жарко. Еще я бы обратила внимание на длину вашего полушубка. Если он короткий, то почему бы и нет. А вот если он длинный, то, наверное, не стоит. Такое мое персональное мнение.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 01:09
Новосёл

marykar, Большое спасибо за ответ Самое главное для себя я выяснила, конечно же курточку с собой я захвачу. Но в шубах мне жарко не бывает Я уже говорила мерзляка я ужасная. Да и вообще предпочтения отдаю просто недолгим прогулкам тихим сапом по разным улочкам не далеко от отеля чтобы всегда можно было воспользоваться такси для обратной дороги. Вот такая я ленивая А судя по расположению отеля в котором я остановлюсь Монмартр улочек там вроде много Так что еду в мехах всем спасибки
upasam123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 03:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Upasam пишет:
А по поводу того, что в Москве не обращают внимания на одежду ....здесь как мне кажеться Вы не правы
В Москве, конечно, поражает увлечение одеждои. Как и то что до сих пор млеют перед иностанцами. Мне как-то при посещении TIGF в Москве предложили поесть за баром (потому как одета по-европеиски). Зато если мы куда приходили с мужем (которыи тоже в джинсах), то заслышав иностраную речь нас пытались посадить на лучшие места.
А про шубы Rucya права, никого этим добром в Москве не удивишь. В метро сплошная норка, а однукурсница моя помнится в соболе на троллеибусе ездила. А то что по одешке встречют зависят об отсутствии культуры обслуживания персонала. В Москве полно мест, где не надо выпендиваться и качество обсуживания не зависит от того пришел ли ты в соболе или в "фиолетовом еноте с черкизовского рынка". ИМХО
zolotova сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 03:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
smeshno ne budet, no jarko vam mojet bit ,
i mne bilo bi prosto jalko trepat pesets po griznomu pariju - v metro i td, gde nikto ni na chto ne obrashaet nikakogo vnimania,
nu ili berite taksi vezde.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 12:53     Последний раз редактировалось Ludmilka; 05.12.2004 в 13:08..
Мэтр

upasam123 пишет:
Да и вообще предпочтения отдаю просто недолгим прогулкам тихим сапом по разным улочкам не далеко от отеля чтобы всегда можно было воспользоваться такси для обратной дороги. Вот такая я ленивая А судя по расположению отеля в котором я остановлюсь Монмартр улочек там вроде много
.
У вас, говорите, отель на Монмартре, а поточнее можно? В некоторых его частях, например у южного его подножия, я бы совсем не рекомендовала чудные меховые шубки поздним вечером....
nel пишет:
Моя шуба во Франции провисела четыре года.

А моя осталась в родительском доме.Она и Франция просто несовместимы.

Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 14:13
Новосёл

Ludmilka пишет:
У вас, говорите, отель на Монмартре, а поточнее можно? В некоторых его частях, например у южного его подножия, я бы совсем не рекомендовала чудные меховые шубки поздним вечером....
 Ludmilka, Отель находиься на BD.Rochechoua 64.  Неужеле с местом промахнулась Не хочу опасные квартала...боюся...уж больно часто я ночью возращаюсь
upasam123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 14:21
Хозяйка

upasam123 пишет:
Ludmilka, Отель находиься на BD.Rochechoua 64. Неужеле с местом промахнулась Не хочу опасные квартала...боюся...уж больно часто я ночью возращаюсь
Вообще это скорее богемный квартал чем опасный, мы именно об этом. А насчет того, что мы не рекомендуем в принципе Монмартр в плане проживания - достаточно почитать темы о гостиницах этого форума.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
glavnoe na bd Barbes v etoi shube ne zahodite.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 18:37
Новосёл

Вот сидела и искала что нить полохое в форумах про монмартр, ничего не могу нарыть никаких советов( плохой я сыщик может опишите в двух словах чего там опасаться, а может быть сменить отель?
upasam123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 18:51
Хозяйка

upasam123, посмотрите сколько тем о гостиницах - там весь наш негатив о Монмартре в качестве места для жизни есть. Но вообще что махать кулаками после драки? У вас же уже все забронировано, как я понимаю
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 19:06
Новосёл

но ведь если все так плохо так может лучше поменять гостиницу и черт с ним с этим штрафом. Хороший отдых дороже. Просто в темах о гостиницах эти самые гостиницы и обсуждаются а о Монмартре я ничего не нашла
upasam123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Rucya пишет:
А может быть Вам просто захотелось рассказать какая у Вас чудная шубка. Мы очень рады за Вас.
да ладно уж вам, девушка задала нормальный вопрос и не ради того чтобы покрасоваться, я сама такой же вопрос задавала мужу в прошлом году

в песце я бы не советовала здесь гулять, не тот климат

marykar пишет:
Если он короткий, то почему бы и нет. А вот если он длинный, то, наверное, не стоит. Такое мое персональное мнение.
абсолютно верно, мы специально выбрали с мамой для меня норковый полушубок, после того как у меня украли в Москве мою длинную норковую шубу; и зимой, если нет дождя и холодно, ну и не надо ехать в метро, я здесь ношу свой полушубок и очень довольна; и не согласна, что шуба и Франция несовместимы, это смотря какая шуба, а точнее шубка если короткая норка в холод то это самое оно, просто не у каждого она есть, здесь это очень дорого, в Грецию за шубами французы не ездят

Rucya пишет:
А мне казалось, что в Москве давно никто ни на кого не обращает внимания, тем более на одежду.
Ах если бы! Как раз в Москве даже чересчур обращают внимание и на шмотье и на лейбаки, и на работе и на светских мероприятиях; дресс код на вход во все приличные места
zolotova пишет:
В Москве, конечно, поражает увлечение одеждои. Как и то что до сих пор млеют перед иностанцами.
согласна на все сто!

Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 20:00
Новосёл

Iri77, Спасибо за поддержку Но боюсь что вопрос о шубе (кстати она у меня до колена это длинная или короткая? )плавно перешел в боязнь района проживания...чейто начитала я разные мнения...с одной стороны клоповники на бордельных улицах с другой стороны старый район парижа с кучей мест куда можно сходить повеселиться Ну клоповник в Париже мне представить трудно я вообще считаю, что переплачивать за гостиницу глупо т.к. обычно я в ней только ночую да и то после долгих прогулок и зажиганий в клубах(я не трезвеница ) сплю крепким детским сном и плохая шумоизоляция меня мало волнует после проживания в центре Москвы любой шум за окном могильной тишиной покажеться По поводу злачных мест(я имею в виду не публичные дома а всякие ночные клубы бары и дискотеки) так это меня только радует, с удовольствием все это посещаю и даже живяя в другом районе буду их искать Так что может быть мне на Монмартр и дорога Главное что бы там не было темных кварталов без фонарей(пускай и красных ) и злых дядек котрые могут обидеть бедную одинокую девочку
upasam123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 21:16     Последний раз редактировалось 007; 05.12.2004 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
upasam123 пишет:
Главное что бы там не было темных кварталов без фонарей(пускай и красных ) и злых дядек котрые могут обидеть бедную одинокую девочку
Гулять по бульвару Рошешуар в песцах - это круто. Не бойтесь, на вас там все местные негры (их там подавляющее большинство) разинут рот от восторга. Насчет наличия фонарей там -трудно дать гарантию, но улица наплохо освещена неоновыми вывесками секс-шопов и прочих полу-борделей в виде adult-клубов cо стриптизом. Бесплатный ценный совет - в одиночку в песцах вечерами не ходите,но по иной причине - возможен наплыв клиентов, а это может не понравится местным труженицам. Вот эти-то, если заподозрят в вас вонкурентку, вполне способны вам шубку подпортить.  
Так что бойтесь не злых дядек, а сердитых тётек.

007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2004, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
upasam123 пишет:
Но боюсь что вопрос о шубе (кстати она у меня до колена это длинная или короткая
все таки длинновата, просто песец очень пушистий и слишком теплый для Парижа, и если попадете под дождик будет лихо; кстати в мехах в метро ни ногой, до дыр засмотрят Поэтому, что бы чувствовать себя комфортно и не смущаться под взглядами окружающих, подстрахуйте себя пальто, дубленкой или зипунком каким
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки