Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Question L'action de formation préalable au recrutement (AFPR)

Открыла для себя такое явление как L'action de formation préalable au recrutement (AFPR).
Цитата:
Vous relevez une offre d'emploi sur laquelle est mentionnée "Action de Formation Préalable au Recrutement". Ou, négociant les conditions d'une prise de poste sur un CDI - ou un CDD de plus de six mois - vous constatez qu'il vous manque quelques compétences. L'Action de Formation Préalable au Recrutement - AFPR - s'assimile à une convention de stage pré-embauche destinée à combler l'écart entre les compétences que vous détenez et celles que requiert l'emploi que vous visez. Ce dispositif s'applique à toute personne inscrite à Pôle emploi.
Conditions

Vous êtes demandeur d'emploi, indemnisé ou non,
vous avez reçu une proposition d'emploi (CDI ou CDD de 6 mois minimum) requérant une formation en interne ou en externe pour adapter vos compétences,
tous les employeurs sont concernés sauf l'Etat, les collectivités territoriales ou groupements de collectivités, les établissements publics administratifs.
http://www.pole-emploi.fr/candidat/l...e.jspz?id=4817

Есть ли у кого-то подобный опыт. Очень интересно знать работает ли это в реальной жизни. Я возлагаю большие надежды на эту возможнсоть.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Я была на учете в АФОРМАКЕ.Организация которая якобы поиогает найти работу как и АНПЕ \говорят создано Саркози\.По их настоятельному совету во все конверты вместе с МП и СВ вскладывала АФПР.Никого не заинтересовало. Работу я по сей день ищу.Региончик не очень.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 11:57
Мэтр

sienna, а у этой сарковской организации есть сайт? Я о нем не слышала раньше?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Предложения работы они ищут на сайте АНПЕ. Это работники которые зарабатывают себе стаж и пенсию и помогают вам только советом. Нужно идти в АНПЕ и конкретно спрашивать по вашей ситуации поддерживает ли финансово АНПЕ АФПР.Главное работодателя найти, которому это нужно, держать вас год на посту.АФПР предполагает 2 периода.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 19:35     Последний раз редактировалось Каляда; 19.11.2010 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Попробую написать, может не совсем тема умерла.... Сегодня была на собеседовании и предполагаемый будущий работодатель предложил для начала L'action de formation préalable au recrutement - попросить в ANPE - якобы у меня нет достаточно опыта работы в этой сфере и если стаж возможен (зависит от ответа ANPE ) - я ничего не теряю т.к. подучусь .....Может кто-то бывал уже в такой ситуации или слышал о таком. Какие плюсы-минусы или подводные камни ? Вероятно он хочет подстраховаться или есть вариант что просто работодателю выгоднее стажера иметь чем работника полноценного...И как это оплачивается , если оплачивается?.Не хочется попасть в просак. Буду очень благодарна за ответ.
Старое 20.11.2010, 12:12
Мэтр

Каляда, я тоже интересуюсь (на данный момент не активно) таким способом устройства на работу, но у меня,в отличии от вас, нет конкретных предложений. Когда я в этом вопросе разбиралась, то поняла, что такой наём выгоден работодателю, так как анпе ему возмещает какой-то процент зарплаты, и это его страхует от потери времени на обучение нового сотрудника. То есть он в вас заинтересован, но вас надо обучить специфике, например. Он вас берет к себе и обучает, но зарплату вам не он платит, а государство. Но там есть конкретные условия. По-моему он обязан вам дать работу на определенный срок. таким образом государство боертся с безработицей.
Идите как можно скорее в анпе и спрашивайте условия. Желаю Вам попасть на компетентного консультанта!
Напишите потом, если не сложно, что вам скажут и что из этого получится в результате.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 13:11     Последний раз редактировалось Каляда; 20.11.2010 в 13:17..
Мэтр

nevelena, Большое спасибо за ответ , я обязательно потом расскажу что выйдет и как будет происходить. И правда бы на хорошего (порядочного) консультанта попасть.... Я немного на форумах прочитала - молодёжь делится : кому-то платят а кому-то и нет - а вот от чего зависит не понятно... Как-то о двух концах палка у меня получилась: я не совсем не компетентная , практики не хватает (теория в порядке) , т.е. меня с нуля учить не нужно , работа с 9 до 20 включая выходные через раз , работать (даже не для того чтобы показать мотивацию) буду конечно в полную силу , ездить далеко ( не факт даже что интересно потом было-бы CDI) - но приобретаю хороший опыт...Вообщем я вся на распутье... и чем больше рассуждаю тем больше запутываюсь.
Старое 20.11.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Каляда, я спрашивала когда-то, так там до 26 лет, вроде часть СМИКа платят, а после обязаны платить больше.
А в какой области работа ?
Старое 20.11.2010, 14:02
Мэтр

Droopy, Флорист а я по основной профессии декоратор... поэтому и заминка вышла .
Вот ещё вопрос возник : ANPE же не должно в принципе иметь причины отказать (если всё в порядке со статусом и т.д.)или может легко?
Старое 21.11.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
nevelena, есть вам интересноесть еще контракты CAE contrat d'accès à l'emploi, там есть несколько критериев, но в основном по таким контрактам работают те, кто долго стоит на учете и ничего не находит.

Такие контракты часто бывают на государственных предприятиях.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 22:48
Мэтр

Каляда, если нет никаких особых требований к возрасту, к количеству месяцев, сколько Вы стоите на учёте, то не должно. Радоваться должны только.
Старое 22.11.2010, 10:28
Мэтр

Droopy,я конечно рада,даже очень - это предложение просто было неожиданное и так, как я о стажах собственно ничего не знаю отсюда и сомнения. Всегда ведь есть вероятность встретиться с несправедливостью , поэтому лучше максимально информироваться .А с ANPE у меня не складывались как-то отношения , то документы префектура задержит , то на языковых курсах я ,то ещё что-то....и меня без конца то восстановят-то исключат.Вот в пятницу снова восстановилась по интернету , жду теперь звонка....
Старое 22.11.2010, 18:12     Последний раз редактировалось Droopy; 22.11.2010 в 18:46..
Мэтр

Каляда, как всё изменилось...Когда я встала почти 6 лет назад на учёт в АНПЕ, у меня была первая свежевыданная расписка на 3 месяца. И больше с тех пор у меня никто ни разу не попросил документов, удостоверяющих личность, только работодатель при устройстве на работу. Неужели теперь они просят подтверждать им виды на жит-во ?
Старое 22.11.2010, 18:43
Мэтр

Droopy, ещё как просят ... за пару недель до окончания срока действия КДС начинаются письма - сначала напоминание ( срок действия вашей КДС подходит к концу.......) , потом угрозы ( если до такого-то такого-то не предоставите ....) 3-4 письма точно приходит и вот день в день если не покажешь новый документ тебя вычеркивают. Это происходит автоматом и никому не интересно что через 2-5 дней у тебя всё будет .... префектура тоже ведь ещё та организация.
Старое 23.11.2010, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Каляда, сходите к советнику в АНПЕ и расспросите про это обучение. В целом я считаю, что за этот шанс нужно хвататься ,если вас этот пост вообще интересует. Если есть контракт между вами/работодателем и АНПЕ, то никто никого не будет надувать, это регламентировано.

Ну а действительные документы - хоть вид на жительство, хоть récépissé и много лет назад требовали, просрочил на день - до свидания, перерегистрируйся. Но это тут оффтоп, об этом уже много написано в теме об ANPE
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 19:51
Мэтр

Ptu, спасибо за ответ,пост интересует,с пятницы жду от АНПЕ весточки.
Старое 01.12.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Каляда, напишите, пожалуйста, как у Вас дела? Заключили ли Вы контракт L'action de formation préalable au recrutement ? Если да, то на каких условиях? Какую сумму обязуется выплачивать Вам Поль Амплуа? Или Вам платит компенсацию работодатель? Как в Поле Амплуа восприняли Ваше желание заключить такой контракт? Легко идут навстречу?

Меня живо интересуют все детали, так как сегодня на собеседовании я разговаривала о возможности именно такого контракта. Похоже, что это заинтересовало моего потенциального работодателя.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 22:42
Мэтр

ecureuil0707, мой будущий работодатель выразившись: чтобы проверить Вашу мотивацию , отправил меня в АНПЕ за консультацией по этому стажу. Там, консультант толком ничегошеньки не объяснил (хотя и был эмоционально на моей стороне) сказал только что это работодатель должен всё-всё разузнать сам (тел 39 95) и с АНПЕ подписать кучу бумажек , зарплату он не платит а какие-то деньги положены от АНПЕ но сколько - я не знаю ещё, кажется как-то мало...Теперь жду когда работодатель и АНПЕ договорятся напишу потом чем закончится, Если есть вопросы - пожалуйста спрашивайте
Старое 02.12.2010, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Если есть вопросы - пожалуйста спрашивайте
Спасибо! Сколько месяцев предполагается обучение? Каждый рабочий день? 35 часов в неделю?
Думаю, что Вас уже можно поздравить с началом новой жизни
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 09:44
Мэтр

ecureuil0707, обучение на более 400 часов (можно меньше, я так понимаю как договоритесь), если 35 в неделю где-то 3 месяца получается. Работать ( учиться ) как нормальный сотрудник - 35 часов в неделю в зависимости от расписания - у меня просто 10 часов день и 35 часов получается 3,5 дня. Спасибо большое, но пока документов на руках нет предпочитаю здорово не радоваться
Старое 07.12.2010, 19:44
Мэтр

Прислали мне сегодня график 'учебы-работы' , получается по 25 часов в неделю и 400 часов почти на 4 месяца растягиваются...Жду звонка из АНПЕ с разъяснениями по оплате ( если таковая будет конечно....) потом напишу.
Старое 07.12.2010, 20:24
Мэтр

Прислали мне сегодня график 'учебы-работы' , получается по 25 часов в неделю и 400 часов почти на 4 месяца растягиваются...
Удачи Вам! Прям таки завидно немножко... У меня пока всё тихо...
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 15:17
Мэтр

Ну вот мои путанные новости:
1) прислал директор график учебо-работы на ознакомление мне ( вариант составлен для АНПЕ) - по нему выходит 25 часов в неделю, 400 часов (самый максимум) - итого 4 месяца (16 недель)
2) Позвонил мне представитель АНПЕ разъяснить оплату :как не работавшей последние 2 года - мне положено 401 евро (чистыми) и 6 евро в день на обеды ( это точно для 35 часов в неделю , для 25 вроде ,но не точно...) Транспорт оплачивается только в случае если до места работы больше 30 км.
3) Вот вернулась с очередной встречи с директором , что он мне поведал :
а) работать я буду из расчёта 35 часов в неделю ( для АНПЕ 25 часов - чтобы стаж был не 3 а 4 месяца , якобы за 3 месяца я не научусь )
б)График будет плавающий - т.е. в одну неделю может быть 10 часов а в другую 45
в) По окончанию стажа ни он ни я не обязаны подписывать CDI ( хотя это одно из условий стажа)

В следующую пятницу мы идём подписывать договор , я честно говоря немного растерялась... я как салдафон - люблю четко и ясно, а пока только: сначала говорится одно-потом оказывается другое. Мне нужен этот стаж для будущего но не хочется что бы просто использовали так сказать в своё удовольствие...
Старое 10.12.2010, 16:35
Мэтр

По окончанию стажа ни он ни я не обязаны подписывать CDI ( хотя это одно из условий стажа)
Подписание с Вами контракта - условие получения вашим работодателем денег от государства за Ваше обучение. Так написано на сайте: Une aide au financement de la formation est versée à l'employeur après qu'il vous ait effectivement embauché(e) en CDI, CDD de 6 mois minimum ou contrat de professionnalisation, comme prévu initialement :
aide maximale de 5 € TTC par heure de formation interne, dans la limite de 2 000 €,
aide maximale de 8 € par heure de formation externe, soit 3 200 € au maximum pour 400h de formation.
Я так понимаю, подписывать он не обязан, но, если он Вас на работу не берёт, то и денег не получает. Или я чего не так понимаю?
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2010, 17:42     Последний раз редактировалось Каляда; 10.12.2010 в 17:47..
Мэтр

ecureuil0707, Я сама не понимаю и только повторила его слова .... Видимо есть варианты , я не 1-я буду у него этот стаж проходить значит если он так говорит -знает....или попросят меня саму отказаться
        Ответ        

Закладки