![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
![]() Открыла для себя такое явление как L'action de formation préalable au recrutement (AFPR).
Цитата:
Есть ли у кого-то подобный опыт. Очень интересно знать работает ли это в реальной жизни. Я возлагаю большие надежды на эту возможнсоть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
Я была на учете в АФОРМАКЕ.Организация которая якобы поиогает найти работу как и АНПЕ \говорят создано Саркози\.По их настоятельному совету во все конверты вместе с МП и СВ вскладывала АФПР.Никого не заинтересовало. Работу я по сей день ищу.Региончик не очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sienna, а у этой сарковской организации есть сайт? Я о нем не слышала раньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
Предложения работы они ищут на сайте АНПЕ. Это работники которые зарабатывают себе стаж и пенсию и помогают вам только советом. Нужно идти в АНПЕ и конкретно спрашивать по вашей ситуации поддерживает ли финансово АНПЕ АФПР.Главное работодателя найти, которому это нужно, держать вас год на посту.АФПР предполагает 2 периода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Попробую написать, может не совсем тема умерла.... Сегодня была на собеседовании и предполагаемый будущий работодатель предложил для начала L'action de formation préalable au recrutement - попросить в ANPE - якобы у меня нет достаточно опыта работы в этой сфере и если стаж возможен (зависит от ответа ANPE ) - я ничего не теряю т.к. подучусь .....Может кто-то бывал уже в такой ситуации или слышал о таком. Какие плюсы-минусы или подводные камни ? Вероятно он хочет подстраховаться или есть вариант что просто работодателю выгоднее стажера иметь чем работника полноценного...И как это оплачивается , если оплачивается?.Не хочется попасть в просак. Буду очень благодарна за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, я тоже интересуюсь (на данный момент не активно) таким способом устройства на работу, но у меня,в отличии от вас, нет конкретных предложений. Когда я в этом вопросе разбиралась, то поняла, что такой наём выгоден работодателю, так как анпе ему возмещает какой-то процент зарплаты, и это его страхует от потери времени на обучение нового сотрудника. То есть он в вас заинтересован, но вас надо обучить специфике, например. Он вас берет к себе и обучает, но зарплату вам не он платит, а государство. Но там есть конкретные условия. По-моему он обязан вам дать работу на определенный срок. таким образом государство боертся с безработицей.
Идите как можно скорее в анпе и спрашивайте условия. Желаю Вам попасть на компетентного консультанта! Напишите потом, если не сложно, что вам скажут и что из этого получится в результате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, Большое спасибо за ответ , я обязательно потом расскажу что выйдет и как будет происходить. И правда бы на хорошего (порядочного) консультанта попасть.... Я немного на форумах прочитала - молодёжь делится : кому-то платят а кому-то и нет - а вот от чего зависит не понятно... Как-то о двух концах палка у меня получилась: я не совсем не компетентная , практики не хватает (теория в порядке) , т.е. меня с нуля учить не нужно , работа с 9 до 20 включая выходные через раз , работать (даже не для того чтобы показать мотивацию) буду конечно в полную силу , ездить далеко ( не факт даже что интересно потом было-бы CDI) - но приобретаю хороший опыт...Вообщем я вся на распутье... и чем больше рассуждаю тем больше запутываюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Каляда, я спрашивала когда-то, так там до 26 лет, вроде часть СМИКа платят, а после обязаны платить больше.
А в какой области работа ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Флорист а я по основной профессии декоратор... поэтому и заминка вышла .
Вот ещё вопрос возник : ANPE же не должно в принципе иметь причины отказать (если всё в порядке со статусом и т.д.)или может легко?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
nevelena, есть вам интересноесть еще контракты CAE contrat d'accès à l'emploi, там есть несколько критериев, но в основном по таким контрактам работают те, кто долго стоит на учете и ничего не находит.
Такие контракты часто бывают на государственных предприятиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, если нет никаких особых требований к возрасту, к количеству месяцев, сколько Вы стоите на учёте, то не должно. Радоваться должны только.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,я конечно рада,даже очень - это предложение просто было неожиданное и так, как я о стажах собственно ничего не знаю отсюда и сомнения. Всегда ведь есть вероятность встретиться с несправедливостью , поэтому лучше максимально информироваться .А с ANPE у меня не складывались как-то отношения , то документы префектура задержит , то на языковых курсах я ,то ещё что-то....и меня без конца то восстановят-то исключат.Вот в пятницу снова восстановилась по интернету , жду теперь звонка....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, как всё изменилось...Когда я встала почти 6 лет назад на учёт в АНПЕ, у меня была первая свежевыданная расписка на 3 месяца. И больше с тех пор у меня никто ни разу не попросил документов, удостоверяющих личность, только работодатель при устройстве на работу. Неужели теперь они просят подтверждать им виды на жит-во ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, ещё как просят ... за пару недель до окончания срока действия КДС начинаются письма - сначала напоминание ( срок действия вашей КДС подходит к концу.......) , потом угрозы ( если до такого-то такого-то не предоставите ....) 3-4 письма точно приходит и вот день в день если не покажешь новый документ тебя вычеркивают. Это происходит автоматом и никому не интересно что через 2-5 дней у тебя всё будет .... префектура тоже ведь ещё та организация.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Каляда, сходите к советнику в АНПЕ и расспросите про это обучение. В целом я считаю, что за этот шанс нужно хвататься ,если вас этот пост вообще интересует. Если есть контракт между вами/работодателем и АНПЕ, то никто никого не будет надувать, это регламентировано.
Ну а действительные документы - хоть вид на жительство, хоть récépissé и много лет назад требовали, просрочил на день - до свидания, перерегистрируйся. Но это тут оффтоп, об этом уже много написано в теме об ANPE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ответ,пост интересует,с пятницы жду от АНПЕ весточки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Каляда, напишите, пожалуйста, как у Вас дела? Заключили ли Вы контракт L'action de formation préalable au recrutement ? Если да, то на каких условиях? Какую сумму обязуется выплачивать Вам Поль Амплуа? Или Вам платит компенсацию работодатель? Как в Поле Амплуа восприняли Ваше желание заключить такой контракт? Легко идут навстречу?
Меня живо интересуют все детали, так как сегодня на собеседовании я разговаривала о возможности именно такого контракта. Похоже, что это заинтересовало моего потенциального работодателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, мой будущий работодатель выразившись: чтобы проверить Вашу мотивацию , отправил меня в АНПЕ за консультацией по этому стажу. Там, консультант толком ничегошеньки не объяснил (хотя и был эмоционально на моей стороне) сказал только что это работодатель должен всё-всё разузнать сам (тел 39 95) и с АНПЕ подписать кучу бумажек , зарплату он не платит а какие-то деньги положены от АНПЕ но сколько - я не знаю ещё, кажется как-то мало...Теперь жду когда работодатель и АНПЕ договорятся
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, обучение на более 400 часов (можно меньше, я так понимаю как договоритесь), если 35 в неделю где-то 3 месяца получается. Работать ( учиться
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прислали мне сегодня график 'учебы-работы' , получается по 25 часов в неделю и 400 часов почти на 4 месяца растягиваются...Жду звонка из АНПЕ с разъяснениями по оплате ( если таковая будет конечно....) потом напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот мои путанные новости:
1) прислал директор график учебо-работы на ознакомление мне ( вариант составлен для АНПЕ) - по нему выходит 25 часов в неделю, 400 часов (самый максимум) - итого 4 месяца (16 недель) 2) Позвонил мне представитель АНПЕ разъяснить оплату :как не работавшей последние 2 года - мне положено 401 евро (чистыми) и 6 евро в день на обеды ( это точно для 35 часов в неделю , для 25 вроде ,но не точно...) Транспорт оплачивается только в случае если до места работы больше 30 км. 3) Вот вернулась с очередной встречи с директором , что он мне поведал : а) работать я буду из расчёта 35 часов в неделю ( для АНПЕ 25 часов - чтобы стаж был не 3 а 4 месяца , якобы за 3 месяца я не научусь ) б)График будет плавающий - т.е. в одну неделю может быть 10 часов а в другую 45 в) По окончанию стажа ни он ни я не обязаны подписывать CDI ( хотя это одно из условий стажа) В следующую пятницу мы идём подписывать договор , я честно говоря немного растерялась... я как салдафон - люблю четко и ясно, а пока только: сначала говорится одно-потом оказывается другое. Мне нужен этот стаж для будущего но не хочется что бы просто использовали так сказать в своё удовольствие...
|
![]() |
||
Мэтр
|
aide maximale de 5 € TTC par heure de formation interne, dans la limite de 2 000 €, aide maximale de 8 € par heure de formation externe, soit 3 200 € au maximum pour 400h de formation. Я так понимаю, подписывать он не обязан, но, если он Вас на работу не берёт, то и денег не получает. Или я чего не так понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, Я сама не понимаю и только повторила его слова .... Видимо есть варианты , я не 1-я буду у него этот стаж проходить значит если он так говорит -знает....или попросят меня саму отказаться
![]()
|
Закладки |