Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2012, 13:42     Последний раз редактировалось Paloma91; 28.03.2012 в 13:51.. Причина: грамматическая ош.
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Как обеспечить гарантированное дальнейшее проживание во Франции детям 16 и 19 лет?

Добрый день, у меня вопрос:
Я въехала как жена француза и мои дети въехали со мной 07.2011.
Старший (было 19 на тот момент) въехал по студенческой визе Д, тк поступил здесь учиться на 3 годичную программу
Младший (16л) въехал по визе Д vie fam. privee

У меня виньетка в паспорте от OFII
У старшего виньетка в паспорте от OFII
Я подала заказным письмом 02.2011 на Carte de circulation для младшего (где-то здесь прочитала что нужно было вложить Tombre 45e, но этого не было в списке документов на досье). Уже апрель- ответа нет никакого, толко подтверждение с почты, что конверт вручен. в июле 2013 будет младшему 18 лет и 2 года проживания во Франции.
Вопрос: Что нужно сделать-предпринять, чтобы мои дети могли не ходить в префектуру каждый год за продлением документов, а могли бы здесь жить спокойно? Adoption Simple? Для обоих? Я не представляю, что уже через 2 года старшему надо будет уехать отсюда?
в нашей префектуре очереди с 4 утра (Palaiseau)... И не факт, что старший сразу найдёт работу через 2 года, чтобы продлить визу...
Если Adoption Simple, то когда можно и с чего начинать?
Спасибо заранее.
(французским я не владею, DELFA1)
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
http://www.infrance.su/forum/showthr...54#post1001854
Посмотрите, здесь очень много информации непосредственно по процедуре "простого" усыновления.
Была вроде бы тема "adoption simple", но не могу найти через поиск.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Вам крупно повезло, насколько я знаю остальные вЪезжают по висе Д "визитер". А так Вашему младшему ничего не грозит, он получит со временем семейную кдс как и его виза.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 16:55
Мэтр

Спасибо, MIKA, я как раз только что перечитала эту сылку. Ситуация немного прояснилась: для старшего (уже 20л) можно подавать Adoption Simple и советуют нанять адвоката. Сможет ли он на основании этого получить Фр.гражданство? или только 10 л КДС?
Не совсем поняла, что же мне делать с младшим? (в июле 2012 будет 17л и 1 год во Фр.)
Просто пусть с нами живёт пока, а после 18? будет только 2 года как мы во Франции и у меня на это время не будет фр. гражд. Как потом он получит ВНЖ?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Ситуация немного прояснилась: для старшего (уже 20л) можно подавать Адоптион Симпле и советуют нанять адвоката. Сможет ли он на основании этого получить Фр.гражданство? или только 10 л КДС?
Совершеннолетний ребенок сможет подать только на 10-летку.

Не совсем поняла, что же мне делать с младшим? (в июле 2012 будет 17л и 1 год во Фр.)
Просто пусть с нами живёт пока, а после 18? будет только 2 года как мы во Франции и у меня на это время не будет фр. гражд. Как потом он получит ВНЖ?
Младший получит карту vie privée i familiale, как и вы, подадите не нее за несколько месяцев до его совершеннолетия.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 17:13
Мэтр

Спасибо за ответы,
Осталось всё таки впечатление после всей информации, которую я прочитала-перелопатила на форуме, что мои дети должны будут получить образование и работу по редкой специальности, чтобы тут остаться... Особенно старший сын, - через 2 года закончит 3лет. бизнес школу, получит license, а дальше на каком основании он здесь останется?? Поэтому и встал вопрос об Adoption Simple...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Paloma91, >

Я бы вам не советовала ждать 18-летия, а подать на карту <vie privée et familiale> уже сейчас. В мотивационном письме напишите, что ребенок хочет работать, поэтому запрашиваете сейчас. Он имеет на это право.

Тогда уже и стаж проживания с документом пойдет (и позволит ему запрашивать 10-летку раньше, чем если дожидаться 18-летия), и подрабатывать он сможет, если захочет. У меня ребенок так вообще 10-летку получил в 16 лет.

Ну и еще один плюс: вы узнаете позицию вашей префектуры в этом вопросе.
Чтобы потом не сожалеть, что время упущено. Поскольку если префектура сейчас начнет ставить палки в колеса, то еще есть возможность предпринять некие действия, которые улучшат ситуацию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Paloma91, сколько лет младшему было при въезде? Возможно с ним нужно делать воссоединение на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Paloma91, сколько лет младшему было при въезде? Возможно с ним нужно делать воссоединение на месте.
Он въехал вместе со моной, 07.2011, Visa D, vie privee et fam (mineur), ему было ровно 16 лет на момент въезда. Здесь мы 8 мес. Сейчас в лицее, ходит в Seconde.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 18:37     Последний раз редактировалось piumosa; 29.03.2012 в 07:39.. Причина: Циркулясьон
Мэтр

Sandy, и Дорогие откликнувшиеся, спасибо большое за участие.
Я совершенно не знаю фр. админ. законодательства, мой френч очень слаб. Поэтому ВСЮ информацию я узнаю лишь из Форума.
Завтра РАНО утром едем с мужем в префектуру, чтобы назначить время для моего рандеву на мою 1ю CDS ( или TDS??)- ту, что получают поле первой виньетки. Поправьте меня, если что.
Надеюсь спросить также:
1. КДС для старшего сына-студента (нужно ли его личное присутствие, чтобы взять для него рандеву??),
2. О неполучении никакого ответа по поводу *** для младшего (как я поняла из Форума, ему не дадут, пока у меня не будет 1й КДС)
3. Как спросить о том, что советует Sandy??
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 18:43     Последний раз редактировалось Silky; 28.03.2012 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
http://www.infrance.su/forum/showthr...54#post1001854
Посмотрите, здесь очень много информации непосредственно по процедуре "простого" усыновления.
Была вроде бы тема "adoption simple", но не могу найти через поиск.
Я тоже пытаюсь найти эту тему и не могу.
Нашла вот эти:
здесть про усыновление, тема, правда, начата в 2003 году, но уже примерно после 3 страницы посты за посление год-лва, форумчанка Poline47 делилась своим удачным опытом простого усыновления и все подробно расписала. Усыновление после 18 лет тоже там упоминается. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7114

здесь про получение гражданства после усыновления http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72058
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 18:50
Мэтр

3. Как спросить о том, что советует Санды??
Напишите мотивационное письмо от имени сына и принесите с копиями его документов и ваших. Там у них и попрОсите посмотреть.

Письмо писать типа:

<Madame, Monsieur,
Je vous serais reconnaissant de bien vouloir me délivrer une carte de séjour vie privée et familiale.
En effet, j'habite en France de manière régulière depuis ... juillet 2011. J'ai un visa D vie privée et familiale. Ma mère, ...(nom prénom) a un visa valant titre de séjour ?? (le titre de votre document).
J'ai 16 ans, je suis étudiant au lycée .(nom du lycée)... et j'aimerais travailler.
Veuillez agréer, Madame...etc>

Ну и приложите копию его документов, его визы, его свидетельства о рождении, справку из школы, копию ваших доков тоже, плюс копию <2 justificatifs de domicile>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 23:00
Мэтр

Sandy, спасибо огромное! Воспользуюсь обязательно!

А что думаете по поводу Adoption Simple? надо мне этим заниматься в моей ситуации или не стоит, и так всё устроится с видом на ж-во для детей?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 15:03     Последний раз редактировалось Nancy; 29.03.2012 в 22:28.. Причина: цирк какой-то...
Мэтр

Спросили сегодня в Префектуре про КДС для 16л сына

Может, муж написал не точно от имени моего сына (он просто написал что "КДС нужна, тк я хочу работать летом", не упоминая ни la Via privee et Fam/ как Sandy советывала - ох уж это фр. самоуверенность!) Вообщем, сказали, что до 17 лет никому КДС не дают, только circulation, а если хочет работать - пусть сначала нам разрешение принесёт и дали адрес) Отстояли с 6:20 до 11:15. сделали мне рандеву на 1КДС (виза истекает 24 июля 2012). И назначили мне его на 18 июля...Сегодня 29 марта...Palaiseau
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 15:36     Последний раз редактировалось Sandy; 29.03.2012 в 16:17.. Причина: ispravlenie oshibki
Мэтр

Может, муж написал не точно от имени моего сына (он просто написал что "КДС нужна, тк я хочу работать летом", не упоминая ни ла Виа привее ет Фам/ как Санды советывала - ох уж это фр. самоуверенность!) Вообщем, сказали, что до 17 лет никому КДС не дают, только Циркулясьон, а если хочет работать - пусть сначала нам разрешение принесёт и дали адрес) Отстояли с 6:20 до 11:15. сделали мне рандеву на 1КДС (виза истекает 24 июля 2012). И назначили мне его на 18 июля...Сегодня 29 марта...Палаисеау :мад:
В общем, совет такой: когда исполнится полтора года проживания, подавайте на <regroupement familial sur place>. После того, как <regroupement> будет оформлено, отпечатываете вот эту страницу и он подает на <carte vie privée et familiale>:
http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml
К нему относиться будет вот этот пункт (я упустила, правда, каюсь, что он приехал недавно совсем, а надо приехать до 13 лет, чтобы обойти это обьединение семьи). Я думала, что может, поможет тот факт, что виза уже <vie privée et familiale>. Вот его случай:

Conjoint et enfants (âgés de 16 à 19 ans) de l'étranger résidant régulièrement en France, autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial,

Вообще, к ним надо ходить подкованным, со всеми документами-доказательствами. Дело в том, что администрация тяжеловесная, правил-законов-подзаконных актов много, многие сотрудники не знают всего, а скзатаь, что не знают, не в состоянии. Поэтому дают неправильную информацию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 15:39
Мэтр

Вот документы для <regroupement>:

http://www.immigration.gouv.fr/spip....ue=384#section

А здесь об'яснения про процедуру:

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N11165.xhtml
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В общем, совет такой: когда исполнится год проживания, подавайте на <regroupement familial sur place>.
На regroupement familial sur place можно подавать не через год , а только через 18 месяцев.

А до этого, раз вам в префектуре сказали, что КДС могут выдать в 17 лет, так попытайтесь еще раз, ближе к 17-летию младшего сына, может и без regroupement familial sur place обойдетесь.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
На регроупемент фамилиал сур плаце можно подавать не через год , а только через 18 месяцев.

А до этого, раз вам в префектуре сказали, что КДС могут выдать в 17 лет, так попытайтесь еще раз, ближе к 17-летию младшего сына, может и без регроупемент фамилиал сур плаце обойдетесь.
Спасибо, исправила в том посте.
Вы правы, надо пробовать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Я въехала как жена француза и мои дети въехали со мной 07.2011.
Старший (было 19 на тот момент) въехал по студенческой визе Д, тк поступил здесь учиться на 3 годичную программу
Ваш старший может продолжить учиться дальше, и студенческий вид на жительство будет продлен.

Ваш младший (а ему действительно повезло с визой vie privee et familiale) спокойно получит карту в 18 лет точно, даже если не будет хотеть работать, а будет просто учиться.

Мне в нашей префектуре сказали, что вид на жительство выдают в соответствии с типом визы. Виза Visiteur - вид на жительство Visiteur, виза vie privee et familiale - вид на жительство vie privee et familiale. Так что не переживайте заранее, всему свой черед. А когда вы получите гражданство, и, если законы не изменятся, ваши дети (если они все еще будут находиться на вашем содержании) смогут получить десятилетки.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 21:17
Мэтр

Спасибо большое всем за ответы!
Про младшего - Виза la Via privee et Fam mineur плучена на год с 07.2011 по 07.2012. 18 лет ему исполняется в 2013. он получит КДС в 18 лет всё равно?
Старший пока учится до лета 2014 будет, надеюсь, студ. виза эти 3 года. Ему будет 22 года на момент License/на моём иждевении и моего фр.мужа ест-но. То есть ему после окончания , даже если он не найдёт работу сразу, то дадут КДС? Выехать из страны не попросят?
Боюсь потерять время. Поэтому и задала вопрос об Adoption Simple/ стОит- не стОит...? Но если и без него всё может устроится, то это и к лучшему.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 01:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Я прочитала весь форум и теперь каша в голове.Скажите пож .Сыну 19 лет .Муж хочет усыновить ,с чего начать ,какие доки надо из русского посол-ва или справки .Сын здесь живет 5 лет. Муж не хочет адвоката -дорого .Могут ли отказать в усыновлении и почему ,ой целая куча непонятностей ...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 18:00     Последний раз редактировалось Nancy; 10.02.2013 в 18:23..
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, координаты Трибунала, куда можно обратиться по поводу Adaption Simple (91440). Как я поняла, у них надо взять список документов на эту процедуру и досье подаётся туда же? Спасибо

Часть ссылок из других тем не работает уже. Спасибо
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Ваш старший может продолжить учиться дальше, и студенческий вид на жительство будет продлен.

Ваш младший (а ему действительно повезло с визой vie privee et familiale) спокойно получит карту в 18 лет точно, даже если не будет хотеть работать, а будет просто учиться.

Мне в нашей префектуре сказали, что вид на жительство выдают в соответствии с типом визы. Виза Visiteur - вид на жительство Visiteur, виза vie privee et familiale - вид на жительство vie privee et familiale. Так что не переживайте заранее, всему свой черед. А когда вы получите гражданство, и, если законы не изменятся, ваши дети (если они все еще будут находиться на вашем содержании) смогут получить десятилетки.
Если я правильно понимаю, то если мой младший сын въехал со мной по визе Д mineur vie privee et familial, то ему вообще не надо запрашивать <regroupement familial sur place>? он ведь уже здесь с семьёй... И <regroupement familial sur place> возможно только для детей младше 18 лет? а для моего другого студента 21 года, который живёт с нами на полном нашем обеспечении - ему возможно запрашивать <regroupement familial sur place>, чтобы изменить студенческий ТДС на TDS vie privee et familiale? Как изменить его статус студента на vie privee et familiale, если он сделает перерыв в учёбе?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 00:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
а для студента 21 года, который живёт с нами на полном нашем обеспечении - ему возможно запрашивать <regroupement familial sur place>, чтобы изменить студенческий ТДС на TDS vie privee et familiale? Как изменить его статус студента на vie privee et familiale, если он сделает перерыв в учёбе?
Боюсь, что для старшего нужны другие выходы из ситуации. Так как regroupement familial можно запрашивать только пока не исполнилось 18 лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 00:38
Мэтр

Спасибо, Nancy, наверное есть и другие пути, но кроме Adoption Simple я ничего не знаю...
а для младшего (ему 17,5 сейчас) просто подавать на ТДС, vie privee et familiale, с его картой Circulation? Не надо делать Regroupement sur place?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2014, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Sandy,
Скажите пожалуйста, а если ребенок имеет циркуляционную карту по семейной ситуации до 2019 года, можно ли запрашивать КДС по семейной ситуации к 16ти годам, мотивируя желанием работать? Потому что в префектуре, при выдаче циркуляционной карты, нам сказали, что он сможет с нею подрабатывать и что приходить за кдс нам нужно за 3 месяца до окончания действия этой циркуляционной карты (или до совершеннолетия.. точно не помню). Заранее спасибо за ответ.
(ребенок въехал со мной в 13,5 лет по визе "vie privee et familiale" и я пытаюсь заранее продумать все, что бы максимально облегчить нам дальнейшее получения гражданства для него)
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2014, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Вообще, я смотрю на правовом сайте о натурализации и не вижу ничего о необходимости иметь несколько КДС. Там написано о необходимости подтвердить проживание в течении 5ти лет во Франции на момент подачи досье по запросу натурализации. Но не сказано какими документами КДСами, циркуляционной картой или как то еще. Просто - должен проживать во Франции в течении 5ти лет.
"Le demandeur doit justifier d'une résidence habituelle en France pendant les 5 années qui précèdent le dépôt de sa demande, sauf exception (réduction ou dispense)."
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml
Обновление информации о натурализации было в сентябре 2013.. может быть что-то поменялось?? ( Mise à jour le 13.09.2013 )
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Sandy,
Скажите пожалуйста, а если ребенок имеет циркуляционную карту по семейной ситуации до 2019 года, можно ли запрашивать КДС по семейной ситуации к 16ти годам, мотивируя желанием работать? Потому что в префектуре, при выдаче циркуляционной карты, нам сказали, что он сможет с нею подрабатывать и что приходить за кдс нам нужно за 3 месяца до окончания действия этой циркуляционной карты (или до совершеннолетия.. точно не помню). Заранее спасибо за ответ.
(ребенок въехал со мной в 13,5 лет по визе "vie privee et familiale" и я пытаюсь заранее продумать все, что бы максимально облегчить нам дальнейшее получения гражданства для него)
Запрашивайте для ребека карту "vie privee et familiale" , аргументируя желанием подработать. Это легче сделать в 16 лет, чем в 18(после совершеннолетия).
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2014, 22:12
Мэтр

Немизида, у вас всё в порядке, ребёнок въехал до 16 лет, и до 18 лет попробуйте подать на Гр-во (заявите о его желании в своей Префектуре). Мой въехал через 5 дней после 16 лет (!) и ситуация поэтому другая. Если ребёнок въехал до 16, ему полагается Гр-во.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Запрашивайте для ребека карту "vie privee et familiale" , аргументируя желанием подработать. Это легче сделать в 16 лет, чем в 18(после совершеннолетия).
Запрашивать-то можно, но не факт, что примут документы. Мы пытались и в 16ть, и в 17ть - бесполезно. Тоже не взяли, типа подработать и так можно.
Так что, у нас получилось никак не легче. И рандеву в префектуре нам назначили - ровно в день совершеннолетия и не раньше. (Префектура Версаля)
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки