![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Печатать кириллицей при латинской раскладкe
Дорогие форумчане, помогите !! как мне в Ворде писать кириллицей при латинской раскладке AZERTY?? .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2006
|
если на клавиатуре есть кириллица, добавьте русский язык в языковой панеле.
если кириллицы нет, печатайте через сайт www.translit.ru. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ж написала, что надо писать в Word..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
русификатор установите...
а я, н-р, печатаю всё на translit.cc ili translit.ru
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что такое русификатор??
на транслите не разгонишься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
а я по памяти печатаю. надо только приноровиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Я тоже. А если пальцы пока "не помнят" буквы, возьмите лист А4, нарисуйте клавиатуру и впишите, где какая буква русского алфавита, печатая, смотрите не настоящую клавиатуру - все равно на ней латиница, а на нарисованную - с русскими буквами. Постепенно пальцы "привыкнут", где какая буква и будете печатать "вслепую".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не ответил на мой вопрос, даже модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2009
|
Я, например, kelona, использую виртуальную клавиатуру, и пишу мышью
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Цитата:
Нет никакой разницы в какой программе вы собираетесь набирать текст на кириллице. Ввод текста - это дело операционной системы, а не редактора. Редактор лишь позволяет вам этот текст оформлять. А так - что Word, что Notepad, что Explorer... Вариантов по большому счету два: ввод сразу на русском и транслитерация (через интернет или специальные клиентские программы, есть и такие). Выбирайте тот, который удобнее, привычнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а мне показалось что вам ответили , даже несколько вариантов предложили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
kelona, я печатаю в www.translit.ru., а затем копирую текст в Ворд, и там уже оформляю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не понимaю - где ответ ?
я прошу - не нaдо трaнслит - мне рекомендуют трaнслит. я спрaшивaю - кто знaет прогрaмму, позволяющую писaть v Word по-русски в лaтинской рaсклaдке - мне отвечaют : "нaклейте буквы." я спрaшивaю - что тaкое руссификaтор - мне не отвечaют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кажется, я поняла, что надо объяснить.
Входите в Panneau de configuration Находите Options regionales et linguistiques Клик на Claviers et langues Клик на Ajouter Добавляете русский язык Теперь надо будет переключать - русский - французский по мере необходимости Это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на него вам дали несколько ответов, ни один из них вам не подошел, но , извините, каков вопрос , таков и ответ, о том , что вам нужна программа , вы написали только сейчас . Я лично не знаю что такое руссификатор, если автор этого предложения еще вам не ответил на ваш вопрос, то может он/она не заглядывает в тему , и вы можете спросить у автора в личке. Форумачане тратят свое время , отвечая на ваши вопросы, и , в принципе, не обязаны этого делать . Так что, пожалуйста, относитесь к тому, что вам вызвались помочь с уважением. Спасибо за понимание.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2006
|
kelona, Вы хотите чтобы когда нажимаешь латинскую букву "Р" в текстовом редакторе отображалась кириллическая "П", или, например, жмете "Z", а получаете "З", верно?
Если это то что нужно, вот ссылка на такую программу http://www.lioan.narod.ru/CrazyKeysH.../CrazyKeys.htm только что проверил, работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
kelona, вы просто на сайт www.translit.ru даже не потрудились зайти, а возмущаетесь, если бы зашли, то сразу же поняли, что он латинские буквы и комбинации превращает в кириллицу, а потом просто копириете, что на этом сайте напечатали и вставляете в ваш Word. Это отличный сайт, я была просто счастлива, когда его нашла и всё время на нём печатаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
kelona, a если совсем не подходят вам наши советы, так можете клавиатуру купить http://www.amazon.fr/exec/obidos/tg/...B000IXYXQ6/new, или на родине, она там ничего не стоит. Или вот здесь есть наклейки http://www.keyboard-stickers.com/fr.html, я уже здесь покупала когда-то, но они у меня стёрлись через несколько месяцев. А существуют ещё силиконовые накладки на клавиатуру с русскими буквами, но тут я вам не подскажу, где приобрести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boutry,
огромное спaсибо зa дельный совет... это кaк рaз то, что мне нaдо ; дело зa мaлым - нa моем компе прожкa не рaботaет.. устaнaвливaется, но когдa я нaжимaя кнопку - дело стопорится.. Ну, ничего.. будет время - рaзберусь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalo4ka,
спaсибо зa зaботу, трaнслит мне не подходит.. мне нужнa именно прогрaммa.. извините зa беспокойство.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2004
|
![]() Да, никто так и не ответил, а ведь я не раз здесь об этом писал ![]() 1) Раз компьютер - свой, то конечно же нет абсолютно никакого смысла ходить на "сайты ввода русского" будь то http://translit.ru или моя Виртуальная Русская Клавиатура (http://porusski.net), встроенная здесь - такие средства, как и я, и автор translit.ru пишем - для ситуации 'Чужой компьютер" типа Интернет-кафе в Ницце. 2) Чтобы писать кириллицей в MS Word, в почте, в любом месте - то есть, с обычной системной клавиатурой при "RU", но не со Стандартной русской раскладкой (у которой вот такая картинка: http://www.microsoft.com/globaldev/keyboards/kbdru.htm), а "в режиме латинской клавиатуры" ("по-русски - как по-французски/по-английски/по-испански,...") - получать, при "RU", русскую 'Ф' нажатием на клавишу с латинской 'F', A-A, Б-B, Д-D, K-K, O-O, E-E,... надо - один раз - потратить минут 20, чтобы активировать так называемую Фонетическую раскладку - её используют сотни тысяч 'наших' в разных странах (и я вот сейчас на работе в США находясь):
********** Ссылки: 1) Фонетическая раскладка для обычной системной клавиатуры, чтобы именно она работала при "RU", а не стандартная - пояснения, активация: http://Phon.WinRus.com 2) У меня она есть для немецкой и для американской клавиатуры Можно, переставив 3-4 буквы, сделать из американской раскладку для французской, вот инструкция: http://WinRus.com/mod_r.htm На самом деле французская Фонетическая появляется 'по умолчанию' на встроенной здесь Русской Клавиатуре - как, годится такой вариант расположение букв и знаков? Если годится и если неохота самой делать такую Фонетическую раскладку (для системной клавиатуры) из американской, то я могу сделать... ![]() Тогда и на своём компьютере (с такой Фонетической раскладкой при "RU") и на чужом (с Виртуальной Русской Клавиатурой) можно будет одинаково вводить (то есть, вне дома - привычно, точно как дома) - а зачем же по-разному вводить дома и вне дома? ![]() ***************** 3) Раз уж упоминали (хоть и не по теме, как автор вопроса писала уже) translit.ru - посмотрите, как это средство устарело ![]() ![]() http://Convert.WinRus.com ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О, а зачем же мышью-то? Не уговариваю отвыкать, раз привыкли, но не могу не сообщить известное мне - за 10 лет - по форумам 'наших' в разных странах:
это только в прошлом веке ![]() мышкой это делать жутко долго и неудобно, тюкая букву-за-буквой. Современные Виртуальные Клавиатуры (как встроенная здесь = porusski.net) позволяют вводить - со Стандартной или Фонетической раскладкой - обычным образом - с физической (а не нарисованной) клавиатуры, что НЕсравнимо удобнее. Oбычный ввод всегда удобнее НЕобычного (мышкой или на translit.ru). Ну и конечно можно Фонетическую раскладку активировать (см. моё предыдущее сообщение) ** |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не, это Вы по себе судите - а ведь многие до от'езда НЕ имели дела с компьютерами, то есть, никогда не видели русской клавиатуры -
им наклейки НЕ помогут, так как это всё равно 40+ незнакомых позиций (пишут, что каждую букву подолгу ищут) - все буквы и все знаки - запятая, точка, кавычки, вопрос,... - не там, где они нарисованы на латинской клавиатуре; да и смысла нет им, таким, наклейки клеить, поэтому и спрашивают в данной теме как вводить не в режиме "русской клавиатуры", а в режиме А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,K-K,... - полюбопытствуйте, совсем короткая страничка про это: "Вне России/СНГ нет 'единственно верной' русской раскладки клавиатуры" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |