![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2010
|
![]() Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кому случилось, как мне, имея студенческий вид на жительство, случайным образом выйти за пределы разрешенных этим ВНЖ 964 рабочих часов в год. Работаю я по специальности и на полставки, но в двух местах. Как Вы вышли из ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Ну, можно написать покаянное письмо в ДДТЕ - я не знал, больше не повторится - и на первый раз может и простят..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Один из моих работодателей дважды обращался в префектуру - с просьбой выдать научный ВНЖ (отказ) и с просьбой выдать рабочий (отказ). Сейчас они послали просьбу о разрешении на работу. Может, лучше ждать, надеяться и верить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Baculard, ДДТЕ тут больше не при чем. Если кто-то и будет часами интересоваться, то сама префектура, и если проверят, то могут отказать в продлении карты. Имхо, никуда не пишите, никому сами не сдавайтесь, вот если проверят, тогда и напишете объяснительное письмо. Я надеюсь, Вам зарплаты с двух работ на разные счета перечисляли ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А не будет ли поздно, если они вдруг проверят? Тогда ведь откажут и все. Счет у меня один. Это может быть существенно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Если вдруг проверят и откажут в карте, напишете объяснительное письмо на имя префекта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вам известны случаи успешных обращений к мэру после отказа в выдаче карты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Baculard, я каждый год немного перерабатываю и каждый год боюсь. Но у меня такая работа - тут трудно всё точно рассчитать. Т. е. если я буду работать только положенные мне часы, то получается как раз столько, сколько нужно. Но поскольку у нас очень часто происходят замещения, поскольку нам не оплачивают выходные и праздники, то каждый раз замучаешься считать, сколько ты отработал. Допустим, в одом месяце у меня может быть всего 60 часов в месяц, в другом - 110, в третьем ещё сколько-нибудь. Каждый месяц меняется, всё зависит от того, замещала я или не замещала. Работа почасовая. В итоге, когда сажусь пересчитывать в конце года, вечно получается, что переработала, правда не намного. До этого, когда ходила продлевать карту в префектуру, у меня всегда просили три последних зарплатных листка. А поскольку карту обычно продлеваю в конце сентября - начале октября, получается, что предьявляю зарплатные листы за июнь, июль, август. А летом я всегда работаю на полную ставку, т. к. французы уезжают в отпуск. Вот в префектуре у меня и смотрели последние три зарплатных листа, где я работала на полную ставку. Никто ничего ни разу не сказал, слава Богу.
Да, забыла добавить. У меня нет контракта, где чётко прописано сколько часов я должна работать в неделю. У меня просто зарплатные листы, и иногда я прошу attestation, что я работаю. Но там тоже ничего не прописано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
stoppel, спасибо большое за ответ. Мне был интересен именно конкретный опыт. Завидую Вашему хладнокровию, хоть и понимаю, что выбора нет.
У меня на зарплатных листах прописаны часы, и я решил не рисковать - уволился. Правда, меня обещали взять назад как только будет новый ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Здравствуйте,у меня возник вопрос,на который здесь я надеюсь получить ответ.
я поступила в этом году учиться и нашла работу ровно на 20 часов в неделю как и положено.Жилье мне предоставляeт одна дама за 10 часов работы в неделю,я работаю у нее по утрам.Для префектуры она сдеала мне attestation d'hébergement, НО еще и contrat logement contre service на 10 часов.Она меня будет декларировать,но как она мне сказала без указания точного количества часов.Ума не приложу-правильно это или нет?знающие люди подскажите. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
вид на жительство, париж, работа, студент |