![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2010
![]() |
![]() Здравствуите уважаемые форумчане! Я замужем за Французом три года, наш брак был зарегистрирован в Испании. После чего я и моя 16 летняя дочь получили Испанские ВНЖ сроком на пять лет. Сеичас мы переехали жить во Францию. Мне, как жене француза, положена карта здесь. Но моей дочери уже 19 лет. Посоветуите пожалуйста как нам правильно сделать, что бы она продолжала жить с нами и во Франции .Карта Испанскаиа деиствителна до конца 2012 года. Какие у нас есть варианти? Зарание благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Может вам лучше с этим вопросом в префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Испанский ВНЖ позволяет жить во Франции не более 3 месяцев. Нужно обратиться в префектуру по месту жительства и оформлять французский ВНЖ. Но вы не можете оформлять "воссоединение" семьи (т.к. дочь уже совершеннолетняя).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olik Gasanova, если дочь хочет жить с вами, запишите ее на платные курсы обучения языка. Визу дают на год. Потом, если ее все устроит, она сможет продолжать учебу в университете и жить с вами до окончания обучения. Проблема будет в " найти работу", чтоб остаться с вами рядом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olik Gasanova, боюсь, что воссоединение в этой ситуации не возможно. Восссоединение с детьми вообще возможно до их совершеннолетия. А дочь может постараться получить испанское гражданство до истечения срока действия карты если это возможно по законам Испании. Либо поступать учиться во Франции и получать студенческий статус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2010
![]() |
В префектуре сказали еи нузно искат работу с контрактом, тогда мозно поменат карту.А как искат работу если еи нузно узитса.да с испанскои картои неозен то хотат брат на работу.
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой Транслит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olik Gasanova, выше уже был дан совет - учеба. Судя по возрасту, самый логичный вариант. Она может учиться в Испании, если владеет языком, и возможно получит там гражданство (но тут просто нужно знать законы получения гражданства там), после получения гражданства можно жить где угодно в Шенгене . В 19 лет уже многие студенты живут отдельно от родителей и учатся в других странах.
А если владеет французским, то может поступать во французский вуз и получать студенческий вид на жительство. Попытаться найти работу, конечно, тоже можно, но без образования и профессии это крайне маловероятно. Если учеба в Испании по какой-то причине не возможна, а французский язык она не знает, то есть еще путь au pair - работа в семье (не вашей, а чужой) и изучение французского языка с целью на следующий год поступить в вуз. Тогда первый год будет статус au pair, а при поступлении получается студенческий статус. Других путей нет. Ну кроме замужества, который тут смысла рассматривать нет. |
|
![]() |
|
Закладки |