Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2010, 22:15     Последний раз редактировалось Nancy; 11.07.2010 в 23:01.. Причина: транслит
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2010
Question У меня есть французский ВНЖ, у моей 19-летней дочери - испанский. Как воссоединиться?

Здравствуите уважаемые форумчане! Я замужем за Французом три года, наш брак был зарегистрирован в Испании. После чего я и моя 16 летняя дочь получили Испанские ВНЖ сроком на пять лет. Сеичас мы переехали жить во Францию. Мне, как жене француза, положена карта здесь. Но моей дочери уже 19 лет. Посоветуите пожалуйста как нам правильно сделать, что бы она продолжала жить с нами и во Франции .Карта Испанскаиа деиствителна до конца 2012 года. Какие у нас есть варианти? Зарание благодарна.
Olik Gasanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Может вам лучше с этим вопросом в префектуру?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 22:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Испанский ВНЖ позволяет жить во Франции не более 3 месяцев. Нужно обратиться в префектуру по месту жительства и оформлять французский ВНЖ. Но вы не можете оформлять "воссоединение" семьи (т.к. дочь уже совершеннолетняя).
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Olik Gasanova, если дочь хочет жить с вами, запишите ее на платные курсы обучения языка. Визу дают на год. Потом, если ее все устроит, она сможет продолжать учебу в университете и жить с вами до окончания обучения. Проблема будет в " найти работу", чтоб остаться с вами рядом.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olik Gasanova, боюсь, что воссоединение в этой ситуации не возможно. Восссоединение с детьми вообще возможно до их совершеннолетия. А дочь может постараться получить испанское гражданство до истечения срока действия карты если это возможно по законам Испании. Либо поступать учиться во Франции и получать студенческий статус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2010
В префектуре сказали еи нузно искат работу с контрактом, тогда мозно поменат карту.А как искат работу если еи нузно узитса.да с испанскои картои неозен то хотат брат на работу.
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой Транслит!
Olik Gasanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 23:11     Последний раз редактировалось Ptu; 11.07.2010 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olik Gasanova, выше уже был дан совет - учеба. Судя по возрасту, самый логичный вариант. Она может учиться в Испании, если владеет языком, и возможно получит там гражданство (но тут просто нужно знать законы получения гражданства там), после получения гражданства можно жить где угодно в Шенгене . В 19 лет уже многие студенты живут отдельно от родителей и учатся в других странах.
А если владеет французским, то может поступать во французский вуз и получать студенческий вид на жительство.
Попытаться найти работу, конечно, тоже можно, но без образования и профессии это крайне маловероятно.

Если учеба в Испании по какой-то причине не возможна, а французский язык она не знает, то есть еще путь au pair - работа в семье (не вашей, а чужой) и изучение французского языка с целью на следующий год поступить в вуз. Тогда первый год будет статус au pair, а при поступлении получается студенческий статус.

Других путей нет. Ну кроме замужества, который тут смысла рассматривать нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки