![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вкусный помидор
Я помню, что летом в России ела душистые помидоры, которые мы покупали на рынке, мясистые, сочные... Из них делала салат с огурцами и обычным подсолнечным маслом сказочного вкуса!
Кто подскажет, какой сорт помидора вкуснее? сочнее и душистее? Я обычно беру такие вот помидоры "камоне" (это итальянский сорт): ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Для меня лучше всего наш летний местный сорт
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А у нас малюсенькие называются помидоры-вишенки, но они зимой тоже не особенно, но лУЧШЕ крупных! Сегодня купила редиску и зеленый лук, хочу попробовать сделать салатик со сметаной. Огурцы - толстые и ватные, брать не хоцца. Есть у нас еще много какого-то ФЕНХЕЛЯ:
![]() Его готовите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
littlelostitch, это же укроп. Но в таком виде его запекают. Рецепта не знаю, сама не готовила. Может кто-то подскажет? Пожалста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
tyupa пишет:
![]() Его можно просто оооочень тонко шинковать,заправить соусом винегретом ,дать немножко постоять.Говорят,что для чего то он очень полезен в сыром виде... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
florentinka, й разве в сыром виде они друг от дпуга по вкусу отличаются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я ж про веточки (листья) говорю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я как раз про корешки .....Они еще к рыбе хорошо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как готовить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как - УКРОП?? Вы чего-то меня сооовсем запутали...
У нас это чудо-юдо очень часто используется, верхние стебельки срезаются и выбрасываются, а нижняя толстая плодоножка режется на дольки и отваривается и потом запекается в духовке с сыром и бешамелью. Или, эту же плодоножку потребляют в сыром виде, настругав в салат. А верхнюю часть никто не ест. Так может это и есть укроп, а я и не знаю? А я укроп ЗАДОРОГО покупаю в специальных лавках!! Называется ANETO. А вот эта толстая штуковина называется FINOCCHIO, ну я и перевела как фенхель... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
действительно, то, что на картинке - это фенуй (одна из составляющих кавказской приправы хмели-сунели) употребляется только корень, верхушка - в пубель, хотя стебельки верхушки напоминают наш укроп, который называется анет, Флорентинка права
![]() Я не люблю фенхель... Если вернуться к помидорам, то зимой лучше брать французские - они дроже испанских и марокканских, но красные и вкусные ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
littlelostitch, правильно ты перевела
![]() ![]() Кстати, у кого есть возможность, укроп можно растить. Он неприхотливый и растет быстро. Потому как тут он дорогой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
С фенхелем ясно. Конечно, вкус у него на любителя, но для полезности можно и сьесть. А еще у нас на каждом углу продают indivia belga и хозяйки ее берут постоянно...
вот она какая: Я ее умею только разделять на пластинки и протушивать на сковороде с добавлением оливкового масла, иначе сухая получается. И использую ее как гарнир к мясу. С рыбой она мне не нравится. Едите вы эту бельгийскую инливию во Франции? с чем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Да, подтверждаю! Фенхель - это абсолютно правильный перевод французского fenouil. Просто человек не написал русскими буквами французское слово , а грамотно перевел...
Хотя, если считать переводом транскрипцию, то побеждает дружба... Только рецепты с таким " переводом" выглядят так: Почистить карот - шкурки в пубель, засунуть это дело в касроль, и залить стаканом д'о :-) И ведь не придерешься, все верно написано :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Едим, только у нас это называется андивы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала сообщение Ecureuil, срочно исправляюсь
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ага, только уже до конца исправляйся (тесь) , это хорошее дело! Не знаю как на Вы или ты лучше :-)
Андивы ( des endives ou bien une endive) по-русски называется эндивий или садовый цикорий :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Во Франции это зовётся endives ( цикорий-эндивий словарный перевод). Самые классические способы приготовления, это
в готовом виде: 1) разрезанные вдоль брэзе ( это когда они готовятся в духовке, но с добавлением растительного масла) подаётся как гарнир 2) завернутые в ветчину, залитые бешамелью и сыром ( готовится тоже в духовке) это отдельное блюдо, иногда подаётся с зелёным салатом Я этот овощ в готовом виде не люблю, сильно горький он на мой вкус. А вот в сыром виде его можно употреблять в салаты Основа: андивы помыть порезать тонким ломтиками поперёк( нижнюю часть более жесткую можно выкинуть, именно она самая горькая) полить уксусом, посолить, посахарить. Добавки: а) варённая свекла + оливковое или ореховое масло б) зелённое яблоко нарезанное кубиками, грецкие орехи + ореховое масло Получается очень вкусный, хрустящий, витаминный салат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
упс...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ecureuil, это я просто не знала, как андивы по-русски называются. Впервые здесь с ними столкнулась, у себя есть как-то не приходилось
![]() Цитата:
Конечно, на ты! Помнится мне, была договоренность, что на кухне все на "ты" ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Campanule , я тоже не знала :-) Я в словаре подсмотрела, правда уже достаточно давно. Эндивий - это любимый салат бабушки моего мужа. Она анорексик со стажем. И мне в свое время было любопытно что же это такое... Потому как это то немногое, что она ест. Рацион у нее крайне ограниченный. Мне не понравилось тогда, а вот сейчас прочитала про запеченный и прониклась, наверное, приготовлю :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Про цикорий: чтобы он не горчил, надо не только обновить срез, но и конусом вырезать сердцевинку - вся горечь в ней. Потом его, цикорий, отвариваете (минут 15, до изменения цвета - он станет как осенний лист, чуть коричневым), воду сливаете, остужаете и немножко отжимаете, чтобы убедиться что лишняя вода стекла полностью. Потом - по вкусу: либо заворачиваете в ветчину, потом бешамель+сухарики молотые и в духовку, либо сразу под бешамель+сухарики и в духовку. И очень-на вкусно получается! И горчит ну саааавсем чуть-чуть, для пикантности
![]() А фенхель еще можно в соус добавить: делаете соус как карбонара (это который к pate fraiche) на базе creme liquide entiere 30%, только вместо lardon (копченостей) кладете нарезаный крупными кусками фенхель. Вкусненько! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Lenouchka, кажется, это Вы давали рецепт начинки для киша с цикорием. Я пробовала - мне понравилось.
Ecureuil, Бывают бабушки-анорексики? Чудны дела Твои, Господи!Я-то думала, Что анорексия толькo в 14 лет случается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Campanule --- 10:26 - 24 Фев., 2004 пишет:
Поясняю на итальянском: сырокопченая - это парский окорок, prosciutto crudo. А вареная ветчина - это розовая, которую обычно детям для бутербродов берем, типа докторской колбаски... И еще: что оборачиваю жамбоном? Целиком кочанчик? он же толстый, не маленький... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ветчина вареная. Бело-розовая такая.
В нее заворачивается кочанчик. Он немаленький, конечно, но и жамбон у нас немаленький ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно выбрать кочанчики похудее, тоже выход
![]() А еще иногда, когда мне лень бешамель делать, я его просто сметанкой заменяю ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ващета, если кому нравится, можно и в prosciutto crudo засунуть... Только в соус потом соли никак не надо. Кстати, самый простой цикорий - запечь в сметане, насыпав между штуками уже нарезанную грудинку или кубики ветчины (розовой), или залить покупной бешамелью
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вишенка, ага бывают и бабушки :-)
У нас семейка, это что-то. Анорексиков имеется 4 штуки. Кузина мужа, тетка уже с другой стороны ( она тоже не молоденькая, ей 63), тетка двоюродная и бабушка :-) Кстати, анорексики фенхель тоже обожают. Минимум каллорий и к тому же положительно влияет на их плохенький кишечник, замученный обезжиренными диетами и сырыми овощами .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анорексия это вообще-то не диета... это отказ от пищи... То есть не совсем то, что помешанность на диетах
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |