![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получение второй студенческой КДС
дорогие форумчане! у меня такой к вам вопрос:
я год проучилась во Франции и у меня бил вид на жительство на год, а теперь его надо менять. так вот, кто знает, чтоби получить второй вид на жительство, достаточно ли записи в университет, или необходимо предоставить справку о наличии денег на счету или письма гаранта? достаточно ли просто документа о записи в университет? заранее благодарна, Анна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
надо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
Sol5, простите, а вы не подскажите, для оформления кдс студенту нужно делать апостиль на свидетельство о рождении или достаточно перевода и заверения натариусом?Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
matreshka223 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
harley пишет:
Подтверждение местожительства, Наличие денежных средств,... и oценки за первый год учёбы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matreshka223 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасисо за ответ, у меня еше такой вопрос: может ли виступать гарантом гражданин страны Евросоюза или должен бить именно француз? т.к. у меня на примете есть один италянец, но я не знау разрешено ли ето по закону чтоби он виступал моим гарантом во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Видимо, не только от префектуры, а еще и от каждого конкретного служащего зависит.
У меня в Версале, например, ничего особо не смотрели и ни одного вопроса не задавали. А гарантом должен быть гражданин Франции, у которого есть здесь подтвержденные источники доходов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
harley, есть еще одна тонкость. Ваши денежные средства должны быть на счету в одном из французских банков, а ни в коем случае не в русском. У меня, например, из-за моей русской банковской карточки при получении второй КДС были проблемы, так что пришлось срочно открывать счет в BNP.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
harley пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Paki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
matreshka223 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Mistralle пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Надо сходить в Cour d'Appel, они вам дадут список переводчиков.
Перевести свидетельство о рождении мне обошлось в 30 евро. Никаких апостилей на него ставить уже не надо, т.к. стоит личная печать переводчика. matreshka223 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2006
|
Скажите пожалуйста, а отказы на обновление студенческого вида на жительство часто бывают?
Могут ли поставить отказ из-за плохой успеваемости и отсутсвия на нескольких экзаменах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hippo82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я год назад бросила после первой сессии, потом пришла в префектуру с полным досье, сказала, что буду теперь серьезной, мне дали титр и я действительно училась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, я собираюсь на 2ой год оставаться.. а если не секрет, как сделать полное досье: моя префектура требует справку о присутствии на всех экзаменах, а нет... может в универе попросить чтобы написали, или от французов не дождешься?
спасибо за вашу историю, меня прямо обнадежило! А то в Россию сейчас вернуться самый неудачный вариант... хотя я вообще-то не слышала о том, чтобы кому-то отказали в обновлении вида на жительство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hippo82 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sol5, спасибо большое. Просто последнее время всем в визах отказывают, я подумала, что и и в виде на жительство вполне могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, кстати, сказали, что в префектурах огромные очереди, надо приходить по-раньше (из-за легализации нелегальных)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
эхх
![]() У нас ВНЖ выдают в студенческом городке в сентябре и октябре, че-то они пока еще не открылись. Я вот думаю, дату начала ВНЖ ведь ставят ту, когда ты сдал все документы. Если каждый год сдавать документы за несколько дней перед окончанием предыдущего ВНЖ, то дата будет передвигаться, и через пару лет получится что ты еще не будешь записан в универ, а ВНЖ уже кончится !! Ну это мои размышления ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
hippo82,
Вoзмoжнo, в рaзных прeфeктурaх пo-рaзнoму. У мeня ужe 5-й студeнчeский вид нa житeльствa. И кaждый рaз срoк eгo дeйствия нaчинaeтся с дaты нaчaлa мoeй студeнчeскoй визы. Визa у мeня с 28 aвгустa. Дoкумeнты я oбычнo пoдaю в кoнцe сeнтября, a вид нa житeльствo всe рaвнo нaчинaeтся 28 aвгустa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
в нашем, вот, универе запись в середине октября...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
titan пишет:
Сказали , что если в префектуре этого будет недостаточно для продления вида на жительство , придти еще раз в университет - дадут еще какую-нибудь бумажку . 1 сентября я ходила в префектуру Antony , с полным пакетом документов ( как для первого раза ) , сразу же выдали récépissé до 30.11.2006 , сказали ждать карту . Voilà !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а в Бордо для продления студенческого вида на жительства ( и для 1го получения) нужно прийти в одну из студенческий столовых, документы пересылаются в префектуру, через 15дней нужно будет прийти за готовым видом на жительство непосредственно в перфектуру. нет базара, все тип-топ.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Roudoudouce, хм... не, у меня с даты подачи документов на вид на жительство, виза у меня была с конца августа, а вид на жительства с конца сентября - по конец сентября!
а я вот решила, чобы дату не передвигать, подать документы ровно в тот день, когда кончится - у меня итак все впритык. |
|
![]() |
|
Закладки |