![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2010
|
![]() Здравствуйте.
Прочитала множество тем, но своей проблемой так и не разобралась. У меня есть хороший друг в Лионе, он француз, приглашает на лето, до середины сентября к себе в гости и готов предоставить еду, жилье и т.д. Проблема в том, что у меня нет средств на карточке, соответствующих запросам визового центра, сама я студентка, на бюджете ,но уже без стипендии. Также нет родственников, готовых оформить спонсорское письмо, в любом случае их зарплата ниже 30 т.р. И нет возможности положить на счет деньги. Что делать, какую визу запрашивать? Если я правильно поняла, то спонсорское письмо от друга не подойдет? Еще меня есть купленные в одну сторону билеты и я могу купить еще в другую. Помогите пожалуйста, запуталась |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да, спасибо большое,
я их читала, все страницы внимательно, но просто в любом случае нужно подтверждение доходов, а их нет, есть лишь немного денег на билеты туда и обратно. и готовность друга написать такое спонсорское письмо на счет он мне тоже не может положить запрашиваемую сумму. Есть ли смысл рисковать и относить со спонсорским письмом от друга Мы даже думали оформлять все как для aupair только без курсов французского языка и подавать на обычную визу. Просто не хочется терять деньги и время за отказы. А билеты на 13е июня и время идет.( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
а почему вы хотите студенческую визу оформить? может имеет смысл оформлять простую гостевую? если до 3х месяцев (краткосрочная) так там вроде должно быть проще. хотя какой-то доход наверное надо будет всё же как-то подтверждать. от французского друга письмо я бы не советовала, сразу возникнут подозрения (уже столько про это писали).
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Есть два типа виз тип С и тип Д -- А какой мотив получения у этих виз это вопрос другой... есть список документов для ВИЗ по типу С он не сильно отличается --в зависимости от мотива ( приглашение от частного лица, бронь отеля, приглашение от организаций итд....) Тип С при любом раскладе требует фин подтверждения .... как то : 1.С правка с работы или 2.Счет из банка или 3.НДФЛ или 4 Спонсорскоет письмо от ближайшего родствника - родители, дети. муж.. Без этого фин. подверждения комплект доков будет не полным...с соответствующими последствиями...
если да , то с документами на о-пер даже и не ходите ..отказ будет немедленно, а скорее всего доки просто не примут в ВЦ. в любом случае надо подавать не позднее 7-8 июня...... А приглашение то имеется от друга? оформленное в мерии? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а насчет визы типа С и Д, вот мы и подумали, что если у меня нет возможности предоставить информацию о доходах, то можно это все повернуть так ,как будто я к нему еду как аupair. Т.е. подавать на такую визу, это же уже тип Д получается и там справка о доходах не нужна. Другое дело что мы не можем найти летние курсы на необходимый период пребывания, в условиях написано что aupair может быть оформлена не менее чем на 3 месяца, я как раз могу себе позволить три месяца, как раз я студентка, что соответствует условиям программы, но при этом необходимо быть записанным на курсы на весь период пребывания там. Вот если у меня курсы будут только на начало сентября, они откажут в визе?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и понадобится 1. Договор о найме, завизированный департаментским отделением Министерства труда и занятости (DDTEFP). 2 запись на курсы. 3 и еще кучка бумажек с переводом на фр. язык Это все у Вас имеется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
1. да ,договор о найме можно же оформить, мы даже его уже заполнила, только в DDTEFPне отправляли
2.есть только на сентябрь, она подойдет? т.е. на лето курсов нет, будет ли срок курсов достаточным, при том что я туда еду на 3 месяца?( 3. ну вот из этой кучи по списку документов с сайта визового центра им требуется только справка из университета о том что я студентка, так как университет я еще не закончила и дипломов у меня нет, а консультант в визовом центре сказала, что ее перевод не надо заверять у нотариуса. Справка тоже есть вместе с незаверенным переводом. Вы не знаете как долго оформляется договор? И удовлетворит ли их срок записи на курсы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
понятно, спасибо. Выхода нет.
А если я обращусь к консулу за консультацией или к кому-нибудь кто там работает, это может разрешить проблему в частоном порядке? есть же особые случаи и можно же было раньше оформить спонсорское письмо не от родственников. Девушки, отвечающие в визовом центре оп вопросам оформления виз, ответов внятных не дают ,к сожалению |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Если бы он нашел для меня пару минут))
Еду туда, потому что давно не видела человека, а еще 11 месяцев назад начала учить французский,из-за того что много общаюсь с другом, уже довольно прилично его знаю, если уеду туда на лето,то доучу язык как раз для того чтобы сдать дальфы и уехать в магистратуру в Эколь Нормаль. С моими оценками, говорят, шансы есть. В следующем году будет дипломный курс и времени на французский не будет, да и денег на курсы тоже( В так смогу убить двух зайцев сразу. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
insoluble, есть раздел учеба, где Вы можете поискать информацию о языковых курсах.
Есть раздел работе по программе о-пэр. Есть темы в этом разделе о получении виз безработными и студентами. На форуме запрещено обсуждать нелегальные способы выехать или остаться. А Вы как раз этим и занимаетесь - ведь едете не детей смотрать, а в гости. Если у Вас уже есть приглашение, то там четко указано на какой срок Вас приглашают. Вот и оформляейте визу по нему. Предлагаю выбрать соответствующую тему и там продолжить разговор.
Закладки |