Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2010, 21:35
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2010
Question Виза по приглашению для студентов

Здравствуйте.
Прочитала множество тем, но своей проблемой так и не разобралась.

У меня есть хороший друг в Лионе, он француз, приглашает на лето, до середины сентября к себе в гости и готов предоставить еду, жилье и т.д.
Проблема в том, что у меня нет средств на карточке, соответствующих запросам визового центра, сама я студентка, на бюджете ,но уже без стипендии. Также нет родственников, готовых оформить спонсорское письмо, в любом случае их зарплата ниже 30 т.р. И нет возможности положить на счет деньги. Что делать, какую визу запрашивать? Если я правильно поняла, то спонсорское письмо от друга не подойдет?
Еще меня есть купленные в одну сторону билеты и я могу купить еще в другую.

Помогите пожалуйста, запуталась
insoluble вне форумов  
Старое 01.06.2010, 21:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
insoluble, судя по всему, Вам сюда, сюда и сюда.
Старое 01.06.2010, 22:04
Новосёл

да, спасибо большое,
я их читала, все страницы внимательно,
но просто в любом случае нужно подтверждение доходов,
а их нет, есть лишь немного денег на билеты туда и обратно.
и готовность друга написать такое спонсорское письмо
на счет он мне тоже не может положить запрашиваемую сумму.
Есть ли смысл рисковать и относить со спонсорским письмом от друга
Мы даже думали оформлять все как для aupair только без курсов французского языка и подавать на обычную визу. Просто не хочется терять деньги и время за отказы.

А билеты на 13е июня и время идет.(
insoluble вне форумов  
Старое 02.06.2010, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
а почему вы хотите студенческую визу оформить? может имеет смысл оформлять простую гостевую? если до 3х месяцев (краткосрочная) так там вроде должно быть проще. хотя какой-то доход наверное надо будет всё же как-то подтверждать. от французского друга письмо я бы не советовала, сразу возникнут подозрения (уже столько про это писали).
Murko вне форумов  
Старое 02.06.2010, 05:55     Последний раз редактировалось Славик; 02.06.2010 в 06:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
а почему вы хотите студенческую визу оформить? может имеет смысл оформлять простую гостевую? если до 3х месяцев (краткосрочная) так там вроде должно быть проще. хотя какой-то доход наверное надо будет всё же как-то подтверждать. от французского друга письмо я бы не советовала, сразу возникнут подозрения (уже столько про это писали).
А ЧТО такое "Простая " гостевая..... Значит есть и сложная?))))
Есть два типа виз тип С и тип Д -- А какой мотив получения у этих виз это вопрос другой...
есть список документов для ВИЗ по типу С он не сильно отличается --в зависимости от мотива ( приглашение от частного лица, бронь отеля, приглашение от организаций итд....)
Тип С при любом раскладе требует фин подтверждения .... как то :
1.С правка с работы или
2.Счет из банка или
3.НДФЛ или
4 Спонсорскоет письмо от ближайшего родствника - родители, дети. муж..
Без этого фин. подверждения комплект доков будет не полным...с соответствующими последствиями...
Посмотреть сообщениеinsoluble пишет:
Мы даже думали оформлять все как для aupair только без курсов французского языка и подавать на обычную визу. Просто не хочется терять деньги и время за отказы
А что такое простая виза? тип С?
если да , то с документами на о-пер даже и не ходите ..отказ будет немедленно, а скорее всего доки просто не примут в ВЦ.
А билеты на 13е июня и время идет.(
в любом случае надо подавать не позднее 7-8 июня......
А приглашение то имеется от друга? оформленное в мерии?
Славик вне форумов  
Старое 02.06.2010, 09:04
Новосёл

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Тип С при любом раскладе требует фин подтверждения ....

в любом случае надо подавать не позднее 7-8 июня......
А приглашение то имеется от друга? оформленное в мерии?
Да, приглашение от друга есть, оформленное как полагается.

а насчет визы типа С и Д, вот мы и подумали, что если у меня нет возможности предоставить информацию о доходах, то можно это все повернуть так ,как будто я к нему еду как аupair. Т.е. подавать на такую визу, это же уже тип Д получается и там справка о доходах не нужна.
Другое дело что мы не можем найти летние курсы на необходимый период пребывания, в условиях написано что aupair может быть оформлена не менее чем на 3 месяца, я как раз могу себе позволить три месяца, как раз я студентка, что соответствует условиям программы, но при этом необходимо быть записанным на курсы на весь период пребывания там. Вот если у меня курсы будут только на начало сентября, они откажут в визе?.
insoluble вне форумов  
Старое 02.06.2010, 09:17
Мэтр

Т.е. подавать на такую визу, это же уже тип Д получается и там справка о доходах не нужна.
ну тогда надо и готовить докуметы на визу по типу Д -о пер. и приглашение тут совершенно не кчему..а и даже вредно потребуется
и понадобится
1. Договор о найме, завизированный
департаментским отделением Министерства труда и занятости (DDTEFP).
2 запись на курсы.

3 и еще кучка бумажек с переводом на фр. язык
Это все у Вас имеется?
Славик вне форумов  
Старое 02.06.2010, 09:45
Новосёл

1. да ,договор о найме можно же оформить, мы даже его уже заполнила, только в DDTEFPне отправляли
2.есть только на сентябрь, она подойдет? т.е. на лето курсов нет, будет ли срок курсов достаточным, при том что я туда еду на 3 месяца?(
3. ну вот из этой кучи по списку документов с сайта визового центра им требуется только справка из университета о том что я студентка, так как университет я еще не закончила и дипломов у меня нет, а консультант в визовом центре сказала, что ее перевод не надо заверять у нотариуса. Справка тоже есть вместе с незаверенным переводом.

Вы не знаете как долго оформляется договор? И удовлетворит ли их срок записи на курсы?
insoluble вне форумов  
Старое 02.06.2010, 10:19
Мэтр

insoluble, по о-пер лучше спросить в соответствующей теме и там Вам ответят кто это уже делал.
.есть только на сентябрь, она подойдет? т.е. на лето курсов нет, будет ли срок курсов достаточным, при том что я туда еду на 3 месяца?(
так и визу очевидно с сентября придется оформлять
Славик вне форумов  
Старое 02.06.2010, 10:27
Новосёл

так и визу очевидно с сентября придется оформлять
понятно, спасибо. Выхода нет.

А если я обращусь к консулу за консультацией или к кому-нибудь кто там работает, это может разрешить проблему в частоном порядке? есть же особые случаи и можно же было раньше оформить спонсорское письмо не от родственников.

Девушки, отвечающие в визовом центре оп вопросам оформления виз, ответов внятных не дают ,к сожалению
insoluble вне форумов  
Старое 02.06.2010, 10:39
Мэтр

А если я обращусь к консулу за консультацией
во ,а ,что сразу не к Саркози?))))
консульство по столь мелкому вопросу и говорить не будет ..
Какая причина Вашего присутствия во Франции?
Тут многие родителеи граждан ФР и то проблемы имели с получением визы....
Славик вне форумов  
Старое 02.06.2010, 11:03     Последний раз редактировалось insoluble; 02.06.2010 в 11:06..
Новосёл

Если бы он нашел для меня пару минут))

Какая причина Вашего присутствия во Франции?

Еду туда, потому что давно не видела человека, а еще 11 месяцев назад начала учить французский,из-за того что много общаюсь с другом, уже довольно прилично его знаю, если уеду туда на лето,то доучу язык как раз для того чтобы сдать дальфы и уехать в магистратуру в Эколь Нормаль. С моими оценками, говорят, шансы есть. В следующем году будет дипломный курс и времени на французский не будет, да и денег на курсы тоже( В так смогу убить двух зайцев сразу.
insoluble вне форумов  
Старое 02.06.2010, 11:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
insoluble, есть раздел учеба, где Вы можете поискать информацию о языковых курсах.
Есть раздел работе по программе о-пэр.
Есть темы в этом разделе о получении виз безработными и студентами.
На форуме запрещено обсуждать нелегальные способы выехать или остаться. А Вы как раз этим и занимаетесь - ведь едете не детей смотрать, а в гости.
Если у Вас уже есть приглашение, то там четко указано на какой срок Вас приглашают. Вот и оформляейте визу по нему.
Да, приглашение от друга есть, оформленное как полагается.
Предлагаю выбрать соответствующую тему и там продолжить разговор.

Закладки