Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
ГМО продукты - опасность для здоровья?

В среду стали известны выводы группы французских ученых, которые в течение 2 лет вели свое исследование под руководством профессора Жиль-Эрика Сералини. Опыты на крысах показали, что потребление генно-модифицированной кукурузы в 2-3 раза увеличивает смертность среди животных. полный текст - тут. http://grfr.livejournal.com/379076.html

Список продуктов - тут http://www.liveinternet.ru/users/auwa/post238338818/
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Прочитала список продуктов, прямо руки опускаются! Это же везде значит содержатся эти ГМО! Хорошо, конечно, что во Франции выращивание культур с ГМО запрещено, но ведь тогда надо покупать и молоко и яйца и мясо, с указание - nourri sans OGM, а все это стоит так дорого. А как же быть с кофе, чаем, приправами, хлопьями для завтраков?!
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Если посмотреть на этот список продуктов, то в принципе почти все с отметкой "AB" можно есть:
http://guide-ogm.greenpeace.fr/guideogm.pdf
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Кролень, Ваш заголовок -- с научной точки зрения -- никак не обоснован.

В исследовании испытывался один определенный вид ГМО, кукуруза NK603. Это, во-первых, не значит, что любой другой продукт вызовет тот же эффект. Во-вторых (я пока не могу найти первоисточник, то есть оригинальную научную статью, ищу все паникеры в СМИ первоисточник не указывают, меня лично это очень сильно настораживает, больше, чем то, что они пишут), я подозреваю, что крыс кормили ТОЛЬКО этим продуктом. Вы же не будете есть ТОЛЬКО кукурузу? В-третьих, крысы вообще очень склонны к образованию опухолей, и на многое реагируют не так, как люди. В-четвертых, кроме того факта, что "опухолевая" кукуруза -- ГМО, она могла отличаться от обычной и по другим параметрам, например, содержание всяких питательных веществ, а это может отличаться просто у разных сортов.

Так что спокойствие и только спокойствие. Организм у нас очень сложно и хитро устроен, умеет защищаться, и мы не крысы, которых пичкают одной кукурузой, которые живут в маленьком пространстве и ввиду их плохой наследственности УЖЕ склонны к опухолям.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 21:25     Последний раз редактировалось Кролень; 21.09.2012 в 21:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Ваш заголовок -- с научной точки зрения -- никак не обоснован.
Давайте так - докажите это на себе, если Вы хотите быть как "неверующий Фома" кушайте эти продукты регулярно, тем более они дешевле, лет через 5 напишите тут пожал. - как здоровье. Более того - давайте вы это научно , перед более квалифицированными специалистами, чем мы - научно докажете. Даю идею !

"Не пра.. я не ве... аллигатор вздохнул
И сытый в зеленую воду нырнул !
Трусы и рубашка лежат на песке.
Никто не плавет по опасной реке ...."
Сергей Михалков

Я бы рада назвать не так, но это ТАК ..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Давайте так - докажите это на себе, если Вы хотите быть как "неверующий Фома" кушайте эти продукты регулярно, тем более они дешевле, лет через 5 напишите тут пожал. - как здоровье.
Кроличек, не кипятитесь Я каждый день (ну или почти ) читаю десятки разных статей, и очень хорошо знаю при этом, КАК все это делается и ЧТО при этом пишется. И как нужно понимать написанное И это я про оригинальную статью, написанное СМИ я вообще всерьез не воспринимаю, обычно это очень далеко от реальности и раз в 10 преувеличено.

Я не говорю, что все неправда, я говорю, что не нужно паниковать.

Есть кукурузу 5 лет я не буду, простите

Я бы рада назвать не так, но это ТАК
Это Ваше мнение, имеете право.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Varka, +100500, даже русский сайт какой-то левый. Я бы не сильно доверяла такой информации.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Varka, вы нашли статью в свободном доступе? Или только платную?
Старое 21.09.2012, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
даже русский сайт какой-то левый. Я бы не сильно доверяла такой информации.
Ну русские интернетные статьи я бы рассматривала в самую последнюю очередь

В одной (французской) http://www.20minutes.fr/article/1006...tude-choc-rats
указывается журнал, Food and Chemical Toxicology (не особо известный, к слову...)
http://www.journals.elsevier.com/foo...al-toxicology/

Я просмотрела все свежие статьи -- не нахожу подходящей. Может, плохо ищу, глаз замылился
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Varka, вы нашли статью в свободном доступе? Или только платную?
1618, если платная, то у меня есть разные коды доступа Но я вообще пока не могу найти, ни по названию этой кукурузы, ни по фамилиям людей, которые якобы высказывались перед СМИ, ни по ключевым словам...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 22:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Varka,
Эта статья в процессе review online
http://www.sciencedirect.com/science...78691512005637
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2012, 23:06
Мэтр

Nancy, уже нашлась, спасибо
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Только что в Здоровье утверждалось, что нет вреда от этих продуктов, что ни одного подтверждения опастности.
Старое 23.09.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Только что в Здоровье утверждалось, что нет вреда от этих продуктов, что ни одного подтверждения опастности.
Только те, кто не сомневается в безопасности этих продуктов добровольно есть их не хочет. Если у кого есть пример когда сторонники ГМО эти самые ГМО регулярно употребляли в пищу - приведите пожалуйста. Я ни одного не нашла. Служащие Монсанто даже в своём головном офисе в своей столовке свои "продукты" не едят. Но тем не менее, кормят ими весь остальной мир практически насильно, так как мы их едим только и исключительно когда не знаем об этом. Вы знаете хотя бы одного человека согласного купить консервированную кукурузу (или другой продукт) с надписью ГМО?
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 14:06     Последний раз редактировалось Butylkin; 23.09.2012 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Какая интересная трансформация произошла с названием топика. Сначала было (буду воспроизводить по памяти, так что, может, чуть совру где) "ГМО = Рак". Сильно! Потом "ГМО = Рак?" Вроде как сомнения появились... Теперь вот "ГМО продукты - опасность для здоровья?" Ну а тут, ИМХО, вопросительный знак лишний. Да, любые продукты питания представляют опасность для здоровья. Безопасных просто нет. В конце концов, существует индивидуальная непереносимость.

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Если у кого есть пример когда сторонники ГМО эти самые ГМО регулярно употребляли в пищу - приведите пожалуйста. Я ни одного не нашла. Служащие Монсанто даже в своём головном офисе в своей столовке свои "продукты" не едят.
А вот этот вот пример - он как-то подтверждается документально? Приведите, пожалуйста. Потому что если это правда, то это весомое доказательство против ГМО. Если же выдумка для красного словца, то, наоборот, доказательство существования весомого анти-ГМОшного лобби. Я не хотел бы поддерживать врунов-фанатиков ни с той, ни с другой стороны.

Все помнят историю, как Джорджа Вашингтона пытался отравить его собственный повар?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 15:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Butylkin, у Вас есть вопросы или пожелания по названию? Оно было изменено модераторами по многочисленным просьбам форумчан - по этическим причинам.
Старое 23.09.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
кормят ими весь остальной мир практически насильно, так как мы их едим только и исключительно когда не знаем об этом
Кому лубопытно, тут есть интересная табличка, от которой есть вооbше ничего не хочеца.

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Mishka, а чем она отличается от таблицы в посте 3 этой темы ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2012, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
MARGOO, нет. Ни вопросов, ни пожеланий. Просто в изначальном виде оно само по себе несло информацию (правда, сомнительную и непроверенную!), а теперь являет собой трюизм, но облечённый в вопросительную форму, то есть не содержит вообще никакого полезного смысла (примерно как "А не впадает ли Волга в Каспийское море?"). Но против этики не попрёшь...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 18:33
Мэтр

[QUOTE=Butylkin;1059922364]буду воспроизводить по памяти, так что, может, чуть совру где) "ГМО = Рак". Сильно! Потом "ГМО = Рак?" /QUOTE]

именно так я и назвала свою тему. если модераторы ищменили, - я только что увидела комменты - то наверное, у них были основания. однако - это не совсем то, что я хотела обозначить.

Именно рак... моя близкая родсвенница , которая переехала жить в америку - девушка , которая НЕ ВЕРИЛА мне, когда я ломала копья и доказвала ей, что - вари дома, не ешь хот доги с пепси-колой.. это вредно, она комментировала так - ну да, ну да, тетя .. , вечно вы преувеличиваете...

Два месяца назад у ее знакомой девушки, которой 27 лет была операция по удалению раковой опухоли 1,5 кг на кищечнике. поставили ей трубку в пах.. и т.д. .. Так вот моя племянница резко бросила есть вердные продукты и перешла на диетическое биологическое питание. Берет био овощи, варит суп и ходит с пласитковой коробочкой в американский офис на работу.. Она говорит,ч то врачи сказали -проблема была в продуктах..

а тооо .. бы я ей еще доказывала. А так - все ясно.. Жаль только, что та девушка и ее родители были, как неверующий Фома..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 20:34     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 24.09.2012 в 20:42..
Мэтр

Если бы было все так просто-кушайте не ГМО и будет вам здоровье, ну рака так точно не будет!
От чего дед мой тогда умер, питаясь исключительно бабушкиной кухней. Он до появления ГМО то не дожил.

К сожалению причины изменения клеток, превращая их в раковые, до сих пор не найдены.

Эта тема очень больная для людей, которые сражаются сами с раком или их родные и близкие люди. Она еще больнее, когда теряешь близких и родных людей...

Не стоит громких фраз. Поэтому я согласна с модераторами.
Старое 24.09.2012, 20:41
Мэтр

Цитата:
пепси-колой..
Кстати, в коле есть Е150 (?), он считается концерогенным.
Так что и без ГМО хватает всякой дряни.
Старое 24.09.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Сегодня в "Le magazine de la santé" шел разговор о нашумевшей статье об ОГМ и заболевших крысах. Принимал участие в передаче и ученый,который-биолог,который очень подробно объяснил,что крыс кормили одним видом кукурузы,с измененным ДНК,который выращивался только в США и Бразилии. Именно этот модифицированный ген придавал устойчивость маиса к гербецидам.Кроме упомянутых двух стран,именно такая модифицированная кукуруза больше нигде в мире не выращивалась,поэтому вероятность попадания ее на стол французских потребителей ничтожно мала.Так как во Франции в обязательном порядке на этикетках указывается,если продукты содержат ОГМ или,если животных кормили кормом,в котором содержались составляющие с ОГМ. И этот же ученый ответил отрицательно,на заданный вопрос:"Ведет ли потребление продуктов с ОГМ к заболеванию раком?" Сказал,что не надо паниковать,так как такой ни прямой,ни косвенной зависимости нет.
Поэтому,безусловно,лучше избегать геномодифицированных продуктов,но и впадать в паническое состояние нет причин.
Старое 24.09.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ну хорошо, про генномодифицированные ингридиенты должно быть указано на этикетке... А часто еще встречается в составе "amidon modifié de...(tapioka, maïs и т.д.)". Интересно, таких продуктов тоже стоит избегать?
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А вот этот вот пример - он как-то подтверждается документально? Приведите, пожалуйста.
Несколько лет назад по французскому телевидение показали фильм о компании Монсанто. Всю историю создания этой химической корпорации и как и почему они занялись генной инженерией. Компания Монсанто творит новые виды растений с тем, чтобы продолжать продавать свою химическую продукцию. В середине прошлого века они имели оборонные заказы США. Газ отравляющий во Вьетнаме производили. Потом химическое оружие было запрещено. У них было пару трудных лет. Потом приспособились выпустили Roundup... и занялись продуктами растениеводством. Отравляющие вещества теперь распыляют на полях. В этом фильме много свидетельств о том как уничтожается сельское хозяйство в развивающихся странах, особенно Южной Америки. О том как неожиданно для правительств некоторых стран было узнать, что почти вся кукуруза выращиваемая у них уже модифицированная. Разрешение на её выращивание было дано уже по факту, после дела. Чтобы распространить свои растения и свою химическую продукцию они готовы на всё, всеми методами действуют. Я признаться была в шоке после просмотра... Трудно представить, что так основательно документированный фильм ( и свидетельские показания, и архивные съёмки-интервью и поездки- разговоры с крестьянами почти по всему миру) был бы полной выдумкой.
Один из свидетелей в этом фильме имел доступ на предприятие и он произнёс эту фразу по столовку.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 01:20     Последний раз редактировалось Varka; 25.09.2012 в 10:36..
Мэтр

Именно рак... моя близкая родсвенница , которая переехала жить в америку
Два месяца назад у ее знакомой девушки, которой 27 лет была операция по удалению раковой опухоли 1,5 кг на кищечнике
И где тут связь?

врачи сказали -проблема была в продуктах..
Ну кроме ГМО в "хот догах с пепси-колой" еще всякие жиры в неограниченном количестве, сахар и разная химия.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 01:22     Последний раз редактировалось Varka; 25.09.2012 в 10:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А часто еще встречается в составе "amidon modifié de...(tapioka, maïs и т.д.)".
Это не генная модификация, а пищевой промышленности. Можно почитать в интернете.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 01:27     Последний раз редактировалось Varka; 25.09.2012 в 01:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Поэтому,безусловно,лучше избегать геномодифицированных продуктов,но и впадать в паническое состояние нет причин.
Я вот считаю, что лучше избегать кока-колок, пироженок и жареной жирной свининки, не говоря о фаст-фуде. Их пагубное влияние уже хорошо изучено. Связь ожирения с раком и диабетом. Но почему-то на них ничего не пишут предупредительного (?). Пока все ополчились на ГМО, УЖЕ убивает что-то другое.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 01:31     Последний раз редактировалось Varka; 25.09.2012 в 10:35..
Мэтр

передумала
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я вот считаю, что лучше избегать кока-колок, пироженок и жареной жирной свининки, не говоря о фаст-фуде. Их пагубное влияние уже хорошо изучено. Связь ожирения с раком и диабетом.
в моем рационе вышеперечисленного нет.
        Ответ        

Закладки