![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
ГМО продукты - опасность для здоровья?
В среду стали известны выводы группы французских ученых, которые в течение 2 лет вели свое исследование под руководством профессора Жиль-Эрика Сералини. Опыты на крысах показали, что потребление генно-модифицированной кукурузы в 2-3 раза увеличивает смертность среди животных. полный текст - тут. http://grfr.livejournal.com/379076.html
Список продуктов - тут http://www.liveinternet.ru/users/auwa/post238338818/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Прочитала список продуктов, прямо руки опускаются!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Если посмотреть на этот список продуктов, то в принципе почти все с отметкой "AB" можно есть:
http://guide-ogm.greenpeace.fr/guideogm.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Кролень, Ваш заголовок -- с научной точки зрения -- никак не обоснован.
В исследовании испытывался один определенный вид ГМО, кукуруза NK603. Это, во-первых, не значит, что любой другой продукт вызовет тот же эффект. Во-вторых (я пока не могу найти первоисточник, то есть оригинальную научную статью, ищу ![]() Так что спокойствие и только спокойствие. Организм у нас очень сложно и хитро устроен, умеет защищаться, и мы не крысы, которых пичкают одной кукурузой, которые живут в маленьком пространстве и ввиду их плохой наследственности УЖЕ склонны к опухолям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() "Не пра.. я не ве... аллигатор вздохнул И сытый в зеленую воду нырнул ! Трусы и рубашка лежат на песке. Никто не плавет по опасной реке ...." ![]() Я бы рада назвать не так, но это ТАК .. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Я не говорю, что все неправда, я говорю, что не нужно паниковать. Есть кукурузу 5 лет я не буду, простите ![]() Это Ваше мнение, имеете право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Varka, +100500, даже русский сайт какой-то левый. Я бы не сильно доверяла такой информации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Varka, вы нашли статью в свободном доступе? Или только платную?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну русские интернетные статьи я бы рассматривала в самую последнюю очередь
![]() В одной (французской) http://www.20minutes.fr/article/1006...tude-choc-rats указывается журнал, Food and Chemical Toxicology (не особо известный, к слову...) http://www.journals.elsevier.com/foo...al-toxicology/ Я просмотрела все свежие статьи -- не нахожу подходящей. Может, плохо ищу, глаз замылился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, уже нашлась, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Только что в Здоровье утверждалось, что нет вреда от этих продуктов, что ни одного подтверждения опастности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Только те, кто не сомневается в безопасности этих продуктов добровольно есть их не хочет. Если у кого есть пример когда сторонники ГМО эти самые ГМО регулярно употребляли в пищу - приведите пожалуйста. Я ни одного не нашла. Служащие Монсанто даже в своём головном офисе в своей столовке свои "продукты" не едят. Но тем не менее, кормят ими весь остальной мир практически насильно, так как мы их едим только и исключительно когда не знаем об этом. Вы знаете хотя бы одного человека согласного купить консервированную кукурузу (или другой продукт) с надписью ГМО?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Какая интересная трансформация произошла с названием топика. Сначала было (буду воспроизводить по памяти, так что, может, чуть совру где) "ГМО = Рак". Сильно! Потом "ГМО = Рак?" Вроде как сомнения появились... Теперь вот "ГМО продукты - опасность для здоровья?" Ну а тут, ИМХО, вопросительный знак лишний. Да, любые продукты питания представляют опасность для здоровья. Безопасных просто нет. В конце концов, существует индивидуальная непереносимость.
Все помнят историю, как Джорджа Вашингтона пытался отравить его собственный повар?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Butylkin, у Вас есть вопросы или пожелания по названию? Оно было изменено модераторами по многочисленным просьбам форумчан - по этическим причинам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Mishka, а чем она отличается от таблицы в посте 3 этой темы ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
MARGOO, нет. Ни вопросов, ни пожеланий. Просто в изначальном виде оно само по себе несло информацию (правда, сомнительную и непроверенную!), а теперь являет собой трюизм, но облечённый в вопросительную форму, то есть не содержит вообще никакого полезного смысла (примерно как "А не впадает ли Волга в Каспийское море?"). Но против этики не попрёшь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Butylkin;1059922364]буду воспроизводить по памяти, так что, может, чуть совру где) "ГМО = Рак". Сильно! Потом "ГМО = Рак?" /QUOTE]
именно так я и назвала свою тему. если модераторы ищменили, - я только что увидела комменты - то наверное, у них были основания. однако - это не совсем то, что я хотела обозначить. Именно рак... моя близкая родсвенница , которая переехала жить в америку - девушка , которая НЕ ВЕРИЛА мне, когда я ломала копья и доказвала ей, что - вари дома, не ешь хот доги с пепси-колой.. это вредно, она комментировала так - ну да, ну да, тетя .. , вечно вы преувеличиваете... Два месяца назад у ее знакомой девушки, которой 27 лет была операция по удалению раковой опухоли 1,5 кг на кищечнике. поставили ей трубку в пах.. и т.д. .. Так вот моя племянница резко бросила есть вердные продукты и перешла на диетическое биологическое питание. Берет био овощи, варит суп и ходит с пласитковой коробочкой в американский офис на работу.. Она говорит,ч то врачи сказали -проблема была в продуктах.. а тооо .. бы я ей еще доказывала. А так - все ясно.. Жаль только, что та девушка и ее родители были, как неверующий Фома.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы было все так просто-кушайте не ГМО и будет вам здоровье, ну рака так точно не будет!
От чего дед мой тогда умер, питаясь исключительно бабушкиной кухней. Он до появления ГМО то не дожил. К сожалению причины изменения клеток, превращая их в раковые, до сих пор не найдены. ![]() Эта тема очень больная для людей, которые сражаются сами с раком или их родные и близкие люди. Она еще больнее, когда теряешь близких и родных людей... Не стоит громких фраз. Поэтому я согласна с модераторами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Так что и без ГМО хватает всякой дряни. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Сегодня в "Le magazine de la santé" шел разговор о нашумевшей статье об ОГМ и заболевших крысах. Принимал участие в передаче и ученый,который-биолог,который очень подробно объяснил,что крыс кормили одним видом кукурузы,с измененным ДНК,который выращивался только в США и Бразилии. Именно этот модифицированный ген придавал устойчивость маиса к гербецидам.Кроме упомянутых двух стран,именно такая модифицированная кукуруза больше нигде в мире не выращивалась,поэтому вероятность попадания ее на стол французских потребителей ничтожно мала.Так как во Франции в обязательном порядке на этикетках указывается,если продукты содержат ОГМ или,если животных кормили кормом,в котором содержались составляющие с ОГМ. И этот же ученый ответил отрицательно,на заданный вопрос:"Ведет ли потребление продуктов с ОГМ к заболеванию раком?" Сказал,что не надо паниковать,так как такой ни прямой,ни косвенной зависимости нет.
Поэтому,безусловно,лучше избегать геномодифицированных продуктов,но и впадать в паническое состояние нет причин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Ну хорошо, про генномодифицированные ингридиенты должно быть указано на этикетке... А часто еще встречается в составе "amidon modifié de...(tapioka, maïs и т.д.)". Интересно, таких продуктов тоже стоит избегать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Один из свидетелей в этом фильме имел доступ на предприятие и он произнёс эту фразу по столовку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну кроме ГМО в "хот догах с пепси-колой" еще всякие жиры в неограниченном количестве, сахар и разная химия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот считаю, что лучше избегать кока-колок, пироженок и жареной жирной свининки, не говоря о фаст-фуде. Их пагубное влияние уже хорошо изучено. Связь ожирения с раком и диабетом. Но почему-то на них ничего не пишут предупредительного (?). Пока все ополчились на ГМО, УЖЕ убивает что-то другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|