![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Компьютер не видит мышь и клавиатуру
Народ, помогите, пожалуйста!
Компьютер перестал вдруг видеть мышь и клавиатуру. При запуске, как обычно, появляется окно Виндоуса с запросом Ctrl+Alt+Del, после чего, по идее, должно появляться окно для ввода пароля. Ctrl+Alt+Del - никакой реакции. Стрелка мышиная тоже в наличии, но не двигается. Что это может быть? Никакие кнопки на клаве не работают. Пробовали подключить другую клаву и другую мышь - та же история... Может, кто знает? Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
- попробуйте перезагрузиться в сафе моде
- может быть отошли контакты у портов USB или PS/2 - надо развинтить блок и проверить - если у вас мышь была USB, попробуйте подклучить PS/2, короче поиграйте с портами - если хоть одно из устройств ввода заработает, можно узнать в чем проблема через Device Manager Даже не знаю что вам еще посоветовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
r3born пишет:
r3born пишет:
r3born пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня буквально вчера произошло тоже самое с мышью. Включила с утра и "компутер" мышу не увидел. Я просто её заново переустановила. Возможно Вам тоже стоит попробовать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
сейчас посмотрела еще раз - взяла мышь со входом USB, подключила, сначала она не работала, потом я взяла шнур, пошевелила довольно сильно в месте входа, - заработала!
Короче, похоже, надо развинчивать комп, смотреть, где отошли контакты входа клавиатуры и мыши. Greezella, проблема в том, чтобы что-то переустановить, в комп войти надо. А войти мы не можем - ни клавиатура, ни мышь не отвечают на этапе загрузки виндоуса - пароль, соответственно, не можем ввести.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вперед
![]() Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
r3born, спасибо!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Раз проблема Рен наполовину решена, позволю себе вклиниться тоже с мышиным вопросом. Купили новый компьютер, на нём XP. На старом стоял W2000 и была замечательная мышка USB. Эту же мышу переставляем на новый выключенный комп, включаем его - мышка мертва. Отключаем мыша, подключаем снова - всё отлично. Если подключать к уже включенному компьютеру, проблем тоже никаких. В чём может быть дело? Надо искать мышкин установочный диск?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Известная проблема.
Надо зайти в Device Manager и обновить конфигурацию. Это довольно неудобно, надо чтобы это происходило автоматически, но я к сожалению сеичас не помню как именно это сделать и нет времени поискать. Воспользуйтесь Google - зная причину не так сложно будет найти решение.. Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
r3born пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, там в главном меню надо найти что-то вроде "обновить конфигурацию".. я сейчас просто из инет-кафе и более подробно не могу объяснить
![]() Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Всё, поняла, не туда смотрела. Я сначала увидела только "Обновить драйвер", а там компашку стребовали. Спасибо, r3born
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
Nathaniel пишет:
r3born пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Nathaniel пишет:
Посмотрите здесь http://computery.ru/upgrade/faq/soft/2003/sfaq_146.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Irbis, проблема в том, что компьютер находится далеко, а пользователь "на том конце провода" совсем неопытный, так что то, какая у него мышь, я вряд ли узнаю в ближайшем обозримом, к сожалению. Всё планирую VNC опробовать, только терзают меня смутные сомнения о "проходимости" российских линий...
Мышь USB, ей лет пять минимум (когда USB2 начали появляться у обычных российских пользователей?). Сбои, описанные в Вашей ссылке, всё-таки гораздо серьёзнее тех, что случаются у моего "подопечного", но всё равно спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А с моей мышью тоже неладное..)
Забрали ноутбук у меня на денек, поработать, все вернули в лучшем виде, но вот мышь компьютер больше не видит. Мышь беспроводная, дело не в батарейке. Что это может быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
А как она подключается? Т.е. каков способ подключения?
|
![]() |
||
Мэтр
Я, может быть, сейчас глупость скажу..
![]() Но я включаю компьютер и начинаю водить мышью по коврику..все..так и работает... проводов нет, работает от батарейки. А способ подключения... вот были бы у меня провода от этой мыши, я бы сказала, куда они ведут ![]() I am so sorry, если что.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Я говорю о типе беспроводной связи. Обычно это маленькая флешка, вставленная в компьютер, даёт сигнал на мышь. На мышке есть обычно кнопочка, которую после инсталляции флешки следует нажать.
|
![]() |
||
Мэтр
Anthony, большое вам спасибо за участие.
Все оказалось именно так, маленькая флешка имела место быть, и ее мне жестоко поломали) У нас уже живет новая мышь, а старую при сломанной флешке все, можно выкидывать? |
|
![]() |
|
Закладки |