![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Регистрация брака в национальном паспорте - установка штампа о браке
У меня такой вопрос: на территории Франции заключен брак между гражданами России и Украины, временно пребывающими во Франции. В российском консульстве сказали, что они штамп о браке во внутреннем паспорте не ставят и что для этого нужно:
- пойти во французский МИД и поставить в свидетельство о браке печать, подтверждающую действительность этого документа, - затем пойти в наше консульство и поставить печать, подтверждающую правомочность французской печати, - поехать в Россию с переведенным на русский язык свидетельством о браке и обратиться в ЗАГС по месту жительства, чтобы они поставили штамп о браке в российский внутренний паспорт. В связи с этим такой вопрос: где именно находится в Париже канцелярия французского МИДа, которая ставит печать в свидетельство о браке? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так полагаю, что эта печать - знаменитый апостиль. Адреса SERVICES D'APOSTILLE : http://www.cgeparis.org/port/Apostille.htm
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ответ для biglex:
Для легализации свидетельства о браке, заключенном во Франции, российский гражданин (или гражданка) должен обратиться в Cour d'Appel (Бульвар дю Пале на о-ве Сите), а украинский гражданин (или гражданка) - в бюро легализации по адресу: 34, rue La Perouse (16-й округ). Бюро в Апелляционном суде открыто с 9.30 до 12 ч. и 14. до 17.30. Бюро на рю Ля Перуз - с 9 до 12 ч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ой, спасибо, дедуля, за обстоятельный ответ.
С благодарностью от любящего внука (по поручению Жирных Котов : ) ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Борис, спасибо вам большое, мне тоже как раз очень нужна была эта информация!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уточненная информация по теме топика:
ДЛЯ РОССИЯН: оказывается, легализация свидетельства о браке (апостиль) для российских граждан, проживающих вне Парижа, производится не в Париже, а в их (или в ближайшем) городе, если там есть апелляционный суд (cour d'appel). Туда и надо обратиться. Апостиль ставится бесплатно. На этот счет имеется соответствующее соглашение между Францией и Россией. ДЛЯ УКРАИНЦЕВ: между Францией и Украиной такого соглашения пока нет, поэтому обращаться надо в парижскую канцелярию французского МИДа (адрес указан выше) и заплатить при этом сколько-то евро. Ожидается, что соответствующее соглашение будет подписано между Францией и Украиной в октябре этого года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
biglex, а Вас можно поздравить, или мне так, померещилось? :о))
Я хотела вот что уточнить. Что называете "свидетельством о браке" французским? Livret de famille? (или иностранцам что-то другое выдают?) На него апостиль не поставят - ведь апостиль нотариально заверяет копию, а не подлинник (чего его заверять). Я неоднократно обращалась в службу апостилей в орлеанском Tribunal de grande instance. Всё действительно быстро, вежливо и бесплатно. Но ставили апостиль всегда на Copie inte'grale de l'acte de mariage, которая (бесплатно и прямо на ваших глазах) выдаётся в мэрии, где брак заключался. Я Вам советую им запастись всё же перед походом за апостилем, хуже не будет, а скорее всего - лишний раз туда-сюда гонять не придётся. И даже если я сильно ошибаюсь, и апостиль ставят на Livret de famille (не верю!), всё равно у вас будет заодно легализованная копия документа, чем плохо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Яна, извините, я удалил наши с вами два последних сообщения, чтобы не путать людей и уточнить информацию.
В случае брака на территории Франции двух иностранцев апостиль ставится на документе под названием Extrait d'Acte de Mariage. Он выдается каждому молодожену вместе с Certificat de Celebration Civile du Mariage. Livret de Famille в этом случае также выдается. ![]() Прошу прощения за поправки в сообщаемой мною инфе, но они отражают "состояние умов" у французской бюрократии: в разных местах чиновники выдают разную информацию, вот и приходится уточнять. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот опять в который раз, сколько тут уже замуж повыходило, а толком сказать - ничего не могут. А вот дедушка все пошел и быстренько узнал. Спасибо огромнейшее
ПС: В закарпатском фольклоре есть такой герой - Дiдо-Всевiдо. Т.е. Дед, который все знает : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Еще одно уточнение: в канцелярии МИДа за легализацию выписки из брачного свидетельства берут всего-навсего 1 евро. А по телефону сказали - 4 евро.
Неисповедимы пути Господни. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2003
|
Скажите а в Cour d'appel нужны какие-нибудь бумаги, чтобы получить апостиль на акт де марьяж? Дело в том, что мне ехать из другого города туда, чтобы ехать наверняка. Это делается в присутствии или нужно ждать? Брак зарегестрировали в г. Metz, там же есть и Cour d'appel. А ехать мне из Брюсселя. Расскажите, кто знает, как там все это происходит поподробнее. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |