Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2011, 15:07     Последний раз редактировалось Nancy; 03.03.2011 в 15:29.. Причина: carte de séjour
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
Question Выезд в Россию украино-французской семьи на временное проживание

Решила создать отдельную тему так как не смогла найти самостоятельно на форуме актуальных на сегодня ответов по своей проблеме. Уважаемые модераторы - если я не права - направте пожалуйста туда где есть ответы на мои вопросы. Итак моя история.
Я гражданка Украины проживающая в браке с гражданином Франции на территории Франции по * (годовому виду на жительство), имеем совместную дочь - гражданку Франции (есть загранпаспорт французский у дочери и разрешение на вывоз с территории Франции от папы), так же дочь имеет украинское гражданство по рождению от украинской матери до 16лет (оформлено в Консульстве Украины). Есть запись в украинском загранпаспорте мамы.
Помогите пожалуйста подготовится административно к выезду всей семьей в Россию. Муж будет работать там по контракту французской компании - у него будет российская рабочая виза на 1год. Что нужно мне и дочери? Какую визу оформлять? Нужно ли мне оформлять вообще российскую визу если гражданам украины разрешено находится на территории России до 90 дней без визы, как быть с дочерью? ЕЕ лучше везти как французкую гражданку с визой или как украинскую и не показывать французский загранпаспорт а показать только запись в моем украинском? Подавать на визы в консульство в Париже? Нужна ли бронь отеля в России? Как быть если мы будем там снимать жилье и брони с отеля нет? Спасибо всем кто ответит.
Nataliya.R. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я не отвечу на все ваши вопросы. Выскажусь лишь по одному пункту. Я бы ввезла ребенка в Россию как гражданку Франции. В этом случае она будет намного лучше защищена на случай непдвиденных обстоятельств. Мало ли что может случиться. Если она въедет как гражданка Украины, вы не сможете обращаться за помощью во французское консульство. А визу и документы пусть вам оформляет фирма, где будет работать муж. Это их проблемы. Мы тоже уезжаем в экспатриацию и все вопросы за нас решает компания мужа.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Согласна с Marykar по поводу гражданства дочери. Если Вы сами будете въезжать как украинка, то Вам, вероятно, придется вставать на учет, ведь Вы проживете там более 90 дней.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Если она въедет как гражданка Украины, вы не сможете обращаться за помощью во французское консульство.
Это почему? Что запрещает быть одновременно гражданином Украины и Франции на территории России? И выбрать, защиту какой страны предпочесть в сложной ситуации, не зависимо по какому документу въехал? Французское государство в любом случае будет содействовать гражданину своей страны, не важно по какому паспорту он въехал в Россию- французскому или украинскому.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 21:56
Бывалый

Уважаемые мэтры спасибо за ваши ответы. Компания мужа к нашему сожалению не берет на себя оформление наших документов - этим всем придется мне здесь заниматься. За дочь я тоже думала чтобы ввести ее как гражданку франции - на нее наверное придется запрашивать визу и ехать в Париж для подачи в консульство - это большая морока (мы живем далековато).Если всетаки я с ней поеду только со своим загранпаспортом украинским где она тоже вписана, у меня не будет какихнибудь проблем при пересечении границы? Наверное нужно по этим вопросам в консульство России звонить?

hataxa, что значит стать на учет? естественно все иностранцы вьехавшие в Россию обязаны зарегистрироватся в течение 3дней - даже при том что я там 90дней с дочкой буду без визы. Про регистрацию я нашла инфо - это обязательно для всех. Потом до истечения 90дней надо снятся с регистрации и пересечь любую границу для того чтобы заехать опять на 90дней. Просто если дочке на французский паспорт поставят визу 90дневную - то мне придется обязательно возвращатся во францию и ехать с ней в Париж опять чтобы потом запросить новую 90дневную...а по украинскому паспорту я допустим с ней в украину сьезжу и вернусь ...и визы не надо никакой...Незнаю как лучше поступить...
Nataliya.R. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеNataliya.R. пишет:
hataxa, что значит стать на учет? естественно все иностранцы вьехавшие в Россию обязаны зарегистрироватся в течение 3дней - даже при том что я там 90дней с дочкой буду без визы. Про регистрацию я нашла инфо - это обязательно для всех. Потом до истечения 90дней надо снятся с регистрации и пересечь любую границу для того чтобы заехать опять на 90дней. Просто если дочке на французский паспорт поставят визу 90дневную - то мне придется обязательно возвращатся во францию и ехать с ней в Париж опять чтобы потом запросить новую 90дневную...а по украинскому паспорту я допустим с ней в украину сьезжу и вернусь ...и визы не надо никакой...Незнаю как лучше поступить...
Я и имела ввиду регистрацию (не совсем правильно выразилась). У меня одноклассница уезжала с мужем работать в Россию, она сделала себе регистрацию и уже, по-моему, никуда не моталась каждые 90 дней. В не зависимости от того, по каким документам въедет Ваша дочь, советую поставить ее на учет во французском консульстве (вместе с папой).
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNataliya.R. пишет:
Если всетаки я с ней поеду только со своим загранпаспортом украинским где она тоже вписана, у меня не будет какихнибудь проблем при пересечении границы?
Думаю, не будет. Я несколько лет назад ездила с дочкой в Москву из Киева по украинским документам, с российскими пограничниками никаких проблем не было.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 00:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Я и имела ввиду регистрацию (не совсем правильно выразилась). У меня одноклассница уезжала с мужем работать в Россию, она сделала себе регистрацию и уже, по-моему, никуда не моталась каждые 90 дней. В не зависимости от того, по каким документам въедет Ваша дочь, советую поставить ее на учет во французском консульстве (вместе с папой).

Спасибо за совет, постараюсь это сделать если это возможно будет заочно, потому как мы не в Москву едем. Но по большому счету я не думаю что это избавит нас от какихто местных проблем))
Nataliya.R. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки