![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Работа Postdoc
Подскажите, как обстоит с работой для постдоков во Франции в Computer Science? Реально ли попасть на позицию постдока имея степень PhD украинскую. Если кто работает постдоком- поделитесь опытом, плиз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Да, вполне реально. Во Франции (в отличии от Украины, политику которой я вообще не понимаю) ваше PhD действительно. Ищите.
P.S: у меня диплом PhD французский, Украина его не признает. Смешно не правда ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, пожалуйста, каково финансовое положение постдока во Франции и как это зависит от города? Хватает ли зарплаты постдока на проживание семьи из двух человек? Вы случайно не знаете, если супруг находит позицию постдока, то что надо, чтоб второй мог поехать с ним? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
зарплата в пределах 2100 - 2500 евро "грязными"
знаю одну русскую семью, он на пост-доке, она- ждет ребенка, все что касается бумаг - не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Ladybird,
я знаю многих постдоков, но не в этой области, математика-физика-химия-биология. Чистая з/п может начинаться с 1600... в среднем 1800-2000. На проживание хватит, ну зависит какую квартиру выберете и что за город. В среднем городе 600 за квартиру. В первый год вы не заплатите ежегодного налога, тоже плюс. Тот, кто едет на данную позицию должен получить протокол d'accueil и с ним пойти в консульство за визой. Супруг идет с ним. Сначала оба получают визы на три месяца. Знаю людей, у которых даже не просили никакого диплома, человек просто начинал работать и было видно, что он за специалист.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насколько мне известно, то знание французского для постдока не обязательно. Можно на первом этапе английским ограничиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А у вас пост док на какой период. Во Франции пост доки в основном на 1 год renouvelable. Мне предлагали пост док в Ирландии на 1 год. Я не поехала, теперь немного жалею. Во Франции делать карьеру в науке сложно. (желательно быть в нужное время в нужном месте) А то постоянные пост доки надоели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Ирландии до кризиса было очень хорошо - у меня знакомые там живут. Сейчас стало тяжелей там, сильно экономическая ситуация ухудшилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Во Франции научная система так задумана, что
довольно быстро после засчиты диссертации можно получить постоянную ставку (maître de conférences, chargé de recherche,...). И средний возраст получения постоянного научного места во Франции самый низкий в Европе (в математике, скажем, около 29 лет). Я из за этого из Германии переехал, да и не только я, иностранцев в университетах много. Roxoliana, в нужное время в нужном месте надо бы быть всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ну как сказать. да не вижу особой разницы. В Европе все одинаково,
как бы народ не старался чувствовать себя исключительно. Основная разница: цены на жилье, во Франции раза в 2-3 выше. Если в Германии удастся стать профессором, то это, пожалуй, лучше, чем во Франции (других постоянных академических мест, кроме профессoрских, в Германии практически нет) нo там надо сначала "поднабраться опыта" и попостдочить лет 10... и еще много чего надо, чего никто не знает. С другой стороны, таких мест раз в 5-10 меньше, чем постоянных мест во Франции. С еще другой стороны, никто не мешает получить постоянное место во Франции, и, заматерев, вернуться в Германию на белом коне (многие немцы так делают). Если говорить про Германию, то из нее сейчас такой поток народа едет, что мало не покажется. Народ себе места там не находит, и едет в Великобританию, США, Швейцарию, Швецию и Новую Зеландию (речь дахе не только о науке, а о образованной молодежи) В науке иностранцем быть в некоторых вопросах даже выгодно. Широко известна история о Михаиле Громове (профессор во Франции), который долгое время был инсотранным членом французской Академии наук, а при натурализации место академика потерял, т.к. его членство в форме француза кого-то не устроило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В моей области, микроэлектронника, на место maître de conférences, было 15 чел. Я в Германии 6 мес. жила, разница в ценах на жилье меня удивила. Upsik, А вы где работали в Германии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roxoliana,
на том месте, где я сейчас, было человек 120 (только на audition человек 40). Но я как раз оказался в нужном месте, причем хорошо заранее. Впрочем у меня этих прослушиваний было тоже 8 в разных местах (а вот один сотоварищ по несчастью посетил аж 21 auditions в одну сессию). http://www.hu-berlin.de |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я имела ввиду auditions.
Вы просто молодцы, upsik!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Даже не знаю в какую тему писать: постдок или натурализация НЕ через брак. Попробую задать вопрос здесь. Руководитель настаивает на том, чтобы я ехал в США на постдок (на следующий год), что в дальнейшим упростило бы нам задачу получения поста MdC для меня. Но тут есть маленькая загвоздочка: я во Франции 5 лет и в будущем хотел бы получить гражданство. Если я выеду из страны на 1 год, счетчик лет обнулируется? Или есть какие-нибудь варианты? Спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да.
На момент подписания декрета о натурализации Франция должна быть Вашим основным местом жительства и центром Ваших интересов (профессиональных, семейных, материальных...).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
||
![]() |
|
Закладки |