![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Оформление французской и немецкой национальных виз
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет до завтрашнего похода в посольство. Итак, у меня будет национальная французская виза как у супруги французского гражданина, за ней завтра еду в посольство. И только сегодня мне пришло письмо о получении немецкой стипендии, т.е. обучение в Германии в течение 5 месяцев. Знаю, что иметь 2 вида на жительство в Европе нельзя. Как же можно разрулить эту ситуацию? Мой супруг либо едет со мной, либо мы регулярно катаемся друг к другу, зависит о его учебы. Без французской визы мне никак: я должна иметь уверенность, что всегда буду рядом с мужем и он со мной. Жить все равно будем во Франции. В Германии -только временная стажировка. Если просто не оформлять немецкую визу, то это незаконно, находиться по французской визе в Германии. Но как без нее? У меня супруг, который дороже любой стипендии.
Завтра иду в оба посольства, но буду рада, если мне кто-то до похода туда подскажет что-то умное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yvelinoise, речь идет о визах или видах на жительство?
Если Вы получите французскую визу и выедете по ней, то будете получать французский вид на жительство. И решать вопрос с возможностью обучения с ним в Германии (тут ничего не поскажу). Либо можете завтра аннулировать французскую визу объяснив обстоятельства и оформлять учебную визу в Германию, а отучившись через 5 месяцев приехать и оформлять снова визу жены во Французском консульстве в России. Или если разрешат - сделать это прямо в Германии в консульстве Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, большое спасибо за ответ. Во франции по долгосрочной визе жены буду получать ВНЖ. Аннулировать долгосрочную французскую визу жены мне нельзя, т.к. мне по ней до стажировки с мужем жить, это более 3 месяцев, т.е. я сейчас даже на обычную шенгенскую подавать не могу, надо более 3 месяцев. Завтра буду в немецком посольстве беседовать на эту тему. В Германию оформляется национальная студенческая виза, не шенгенская. Я вообще даже не знаю, в каком посольстве что просить. Муж говорит просто ехать из Франции по французской визе. Я не хочу так. Совсем запуталась.
Большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yvelinoise, две визы вы иметь не можете. Но все равно лучше узнавать в Консульствах, с учетом нюансов именно вашей проблемы.
Поехать в Германию по французскому виду на жительство или визе Д Вы можете. С 5 апреля национальные визы дают право на перемещение по всему Шенгену и пребывать не более 3 месяцев в другой стране. А там на месте будете выяснять, на основании чего жить 5 месяцев в Германии. Может дадут временный документ. Про Германию ничего не подскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, спасибо. Я только боюсь, что банковский счет мне в Германии по французской визе не откроют, а мне стипендию получать надо. Буду беседовать в посольстве Германии. А мне потом как-нибудь нельзя будет получить немецкую визу в Париже? если уж на то пошло...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, но Вам виза не нужна, у вас уже есть действительная виза Д. Для пребывания в Германии до оформления местных документов она действительна.
Задайте эти вопросы в немецком консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, спасибо. Буду там спрашивать завтра. Только как местные доки эти с французской визой оформлять...согласятся ли немцы...завтра узнаю и подробно расскажу Вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вопрос пока остается открытым, у меня нет точной информации.
|
|
![]() |
|
Закладки |