![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Замуж за француза по испанской визе
здравствуйте,нужна ваша помощь,т.к.от моего буд.супруга толком ничего не понять.у меня Испанская виза.я сейчас еду во Францию к буд.мужу,дело в том что у меня уже 7мес.беременности,подавали док.в мэрию для визы невесты,но мэрия тянет,а я не могу ждать.сроки поджимают.отец ребенка француз.что можно реально сделать в моей ситуации,могут нас зарегистр.?спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
а причем тут мэрия? визу невесты делают в России, в консульстве..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день. Возможно, конечно, всё зависит от мэрии....но я выходила замуж со студенческой НЕМЕЦКОЙ визой! вот! и так расписали! а потом уже после родов (на момент заключения брака я тоже была уже даже на 8м месяце) я летала на Украину и получала там визу жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а то что я беременна,как это повлияет?могут они меня оставить или придеться улетать в Россию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я не думаю, что это влияет как-то! беременность...я была обязана лететь с 1,5мес. ребенком на Украину - так как во Франции не делают визу жены! я меняла визу к концу истечения срока немецкой визы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы предоставляли какие либо докум. для брака?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут еще такой момент : без вида на жительство (а вида на жительство без долгосрочной визы, для этого предназначенной, не будет) не будет социальной страховки (т.е. медстраховки французской), а рожать то как? Если только из своего кармана, но там действительно дороговато получается...
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Возможно, конечно, всё зависит от мэрии....но я выходила замуж со студенческой НЕМЕЦКОЙ визой! вот! и так расписали! а потом уже после родов (на момент заключения брака я тоже была уже даже на 8м месяце) я летала на Украину и получала там визу жены.
какие документы предоставляли для брака? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
3 мес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Чтобы в мэрии Вас расписали, нужны те документы для брака, которые требуются в Вашей мэрии. Вы пишете, что документы уже подали в мэрию...
|
![]() |
||
Администратор
|
Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
Может, Вы все-таки почитаете внимательно, что там написано? ![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в принципе, вы можете со своей визой пожениться (зависит от мэрии, пусть муж поговорит с администрацией, чтобы позволили). Далее рожаете, и по истечению визы придется вернуться в Россию за визой жены, обернетесь в пару-тройку дней.
Оставаться во Франции с ребенком и просроченной испанской визой - это уже на Ваше усмотрение. Некоторые умудрялись, но кутерьма с бумагами нереальная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я и хочу по максимуму все нормально сделать,рисковать не хочу,если надо вернуться.то вернусь,мне главное чтоб нас зарегистр.ребенку нужен отец
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mon amour, если мэрия тянет, то может получиться, что приехав по турвизе вы тоже сразу не сможете расписаться. Спокойный и не нервный вариант - можно родить дома, и потом поехать расписываться. Это никак не лишает ребенка отца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женитесь, рожайте. Потом езжайте в Россию за визой жены (список необходимых для визы документов тут http://www.ambafrance-ru.org/france_...S_CONJ_RUS.pdf ). Затем возвращайтесь и интегрируйтесь) Вот только, как говорили выше, страховки на роды у Вас не будет по турвизе испанской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мы подавали документы, которые требовались...но вот визу они по-моему и не просили...и рожала я потом тут так! и страховку получилось сделать! волокиты много было! но в итоге подписали на страховку мужа! вот! может, мне очень повезло...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот и я думаю,может на его страховку можно будет записать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, эта страховка положена резидентам Франции, соответственно, без основания на постоянное проживание во Франции, ничего не будет. Леся, так у вас же был немецкий вид на жительство (не обычная виза краткосрочная), вы наверняка имели какой-то немецкий эквивалент фр. <scu> (<scu> действует за границей), но я думаю, что тут дело в том, что вы имели право на постоянное ПРОЖИВАНИЕ во Франции, как европейский резидент (даже если оно подходило к концу). Это не случай автора.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
честно! я не хочу никого запутывать! просто в первом посте автора не указано какой тип визы! у меня была Немецкая студенческая виза...уже далеко не первая, каждая на 2 года...вот!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пусть хоть тогда зарегистр.нас,рожать тогда полечу обратно,хотя мало хочется рожать в России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или отправьте мужа разговаривать с secu, мол, я уже женат, но по причине большого срока беременности жена не может выехать в Россию за правильной визой, впишите ее в порядке исключения в мою страховку, авось, красноречивый окажется) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Боюсь что мой Николя красноречием не отличается,все приходится узнавать самой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
mon amour,
Вы открыли на форуме уже десять (!) тем с одними и теми же вопросами (несколько тем были объединены). И продолжаете задавать те же самые вопросы в каждой теме. Про признание отцовства (также как и про брак по туристической визе) Вам уже несколько раз ответили... http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058794540
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mon amour, вам уже на все вопросы ответили, но я не удержалась от ответа, т.к. у меня была абсолютно такая же ситуация. К моменту подачи док-ов в мерию я находилась во Франции по туристической испанской визе. Расписали - все ок, т.к. важно ваше легальное нахождение в стране по какой визе не имеет значения. За визой жены по-любому надо возвращаться к сроку окончания действующей. Причем 90 дней (а это максимальное кол-во пребывания по краткосрочным визам, лучше не превышать ни на день), меня в посольстве при получении визы жены допрашивали с пристрастием про эти 90 дней и высчитывали по штампикам.
А вот насчет страховки это факт, до получения долгосрочной визы вам ее не дадут. После - без проблем, прикрепят к страховке мужа. |
|
![]() |
|
Закладки |