Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2015, 14:41     Последний раз редактировалось Nancy; 04.11.2015 в 15:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2015
Exclamation Оставить ребенка учиться во Франции

Добрый день. Наша история такова - семья с Украины, попросили беженства. дали отказ. ждем ***.ждать еще пол года. судя по всему , вероятность позитива крайне низкая. но проблема не в этом. Старший сын стал очень хорошо учиться. Просто блистательно. Мы готовы уехать вполне спокойно, даже уже сильно соскучились. Но вот сын так старается, учится,такого никогда не было. Мы очень удивлены его результатами. Он заканчивает класс FLY, вроде как вот вот должны перевести его в 3й. ему летом 15 лет. Все это заставило меня искать возможность , как же его здесь оставить на учебу. Возможно, у кого то возникала подобная проблема.
Буду очень признательна за любой совет.
wariant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
wariant, Да, можете оставить учится ребенка. Найдите опекуна, возмите письма из школы, напишите толковое сопроводительное письмо и подайте на получение учебной визы. Прецеденты такие были.
Старое 04.11.2015, 14:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
wariant, Да, можете оставить учится ребенка. Найдите опекуна, возмите письма из школы, напишите толковое сопроводительное письмо и подайте на получение учебной визы. Прецеденты такие были.
Спасибо большое. Скажите, а опекун должен быть французом обязательно наверное. Что от него требуется-согласие в какойто официальной форме? И что должно быть в сопроводительном письме. И еще, наверное, мы должны написать отказ от беженства, иначе не ясно, с чего вдруг нам просить визу. И последенее, как долго все это может затянутся. Я страшно переживаю еще и из-за того, что дома мама стала сильно болеть. спасибо еще раз вам , 1000 раз за помощь
wariant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:01     Последний раз редактировалось wariant; 04.11.2015 в 15:31..
Дебютант

Возможно ли с этой проблемой обратиться к адвокату, который нам назначен бесплатно для рекура. или он никакие другие подобные вопросы, которые не относятся к рекуру, консультировать не станет????
wariant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:01
Мэтр

wariant, Нет, не обязательно француз. ( мы русские с мужем и несколько раз были опекунами тут) . Посмотрите темы об опекунстве для учащихся несовершеннолетних, там все обсуждалось. Письмо- про подробную мотивацию к учебе во Франции, возможно с ориентацией на по следующую выбранную специальность. Про как отгладить все вопросы по беженству, я не в курсе. Но в лицее , где дочка преподает, учится мальчик, родители которого вернулись после отказа в получении статуса беженцев а он остался. Дочка писала отзывы по его учебе по просьбе директора на французском и зачем- то на русском, поэтому я в курсе. ( на русском то я писала). Так что возможно.
Старое 04.11.2015, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Roupy, а можно ссылочку на такую тему, плиз? Мне тоже интересно, имею ли я право взять к себе племянницу учиться в будущем, когда она в школу пойдет.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Roupy, а можно ссылочку на такую тему, плиз? Мне тоже интересно, имею ли я право взять к себе племянницу учиться в будущем, когда она в школу пойдет.
Маленькие дети практически всегда получают отказы в визах.
Здесь речь идет о ребенке 15 лет. Уже более лояльно смотрят на этот факт, так как много иностранцев учатся в лицеях.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
wariant, Нет, не обязательно француз. ( мы русские с мужем и несколько раз были опекунами тут) . Посмотрите темы об опекунстве для учащихся несовершеннолетних, там все обсуждалось. Письмо- про подробную мотивацию к учебе во Франции, возможно с ориентацией на по следующую выбранную специальность. Про как отгладить все вопросы по беженству, я не в курсе. Но в лицее , где дочка преподает, учится мальчик, родители которого вернулись после отказа в получении статуса беженцев а он остался. Дочка писала отзывы по его учебе по просьбе директора на французском и зачем- то на русском, поэтому я в курсе. ( на русском то я писала). Так что возможно.
Еще разз 1000 извинений) Но каков должен быть статус документов человека, который может быть опекуном во франции?
wariant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:34
Дебютант

если еще знать ,где его найти))) но буду искать))
wariant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:40
Мэтр

wariant, Годового вида на жительство в свое время было вполне достаточно. Но может что изменилось за последние три года, это я не отслеживала.
Старое 04.11.2015, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Маленькие дети практически всегда получают отказы в визах.
Здесь речь идет о ребенке 15 лет. Уже более лояльно смотрят на этот факт, так как много иностранцев учатся в лицеях.
К тому моменту, когда она пойдет в школу, она и ее родители будут жить в ЕС. Сейчас в процессе переезда. У них трое детей, и они согласны, чтобы я их слегка "разгрузила", и она сама ко мне привязана. Думаю, с европейским внж будет другой расклад, полегче будет. Поэтому интересуют в основном требования к опекуну, где тут об этом писали на форуме. Какая жилплощадь требуется, доход и тд.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:48
Заблокирован(а)

Maina, с ЕС визы не нужны. А опекуном могут выступать родственники.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:53
Дебютант

Maina, с ЕС визы не нужны. А опекуном могут выступать родственники.
Хорошо, если таковые есть) все в статусе получения разного вида документов))
wariant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 17:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwariant пишет:
Хорошо, если таковые есть) все в статусе получения разного вида документов))
Я отвечала тому, кто спрашивал про родственные отношения и момент получения виз.
Опекуном может быть любой гражданин официально проживающий на территории Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 18:13
Дебютант

Я отвечала тому, кто спрашивал про родственные отношения и момент получения виз.
Опекуном может быть любой гражданин официально проживающий на территории Франции.
большое человеческое спасибо. у меня появилась надежда
wariant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки