Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2003, 20:51
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2003
Покупка недвижимости и вид на жительство

Собираемся с женой во Францию. Мультивиза С (бизнес) , 30/90, выдана французским посольством. Едем с Северного Кавказа (Кавминводы), возвращаться домой особого желания нету. Национальность - армянин и еврейка. Може кто-то оказывался в подобной ситуации? Что можно сделать чтобы остаться в стране? Является ли покупка дома основанием для ходатайства на вид на жительство? Возраст 30 и 24 года, детей нет. Если у кого-то есть мнения на этот счет, поделитесь плиз. Что нам дает наша виза? Можно ли ее продлить или переделать в студенческую? Или в беженцы податься? Сидим как шведы под Полтавой, мысли какие-то проскакивают - но никакой конкретики...
XXX вне форумов  
Старое 08.10.2003, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2002
Покупка дома не является не только основанием для ходатайства на вид на жительство, но и основанием для получения визы.
А насколько принципиально для Вас уехать во Францию? Я знаю, что достаточно легко можно остаться на Кипре. При покупке недвижимости в этой стране Вы можете расчитывать на легальное проживание. Что-то подобное практикуется и в Испании, но подробностей не знаю
zalessky вне форумов  
Старое 08.10.2003, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Цитата:
Национальность - армянин и еврейка. Може кто-то оказывался в подобной ситуации?
Наверняка.

Цитата:
Что можно сделать чтобы остаться в стране? Является ли покупка дома основанием для ходатайства на вид на жительство?
Ну, просто купить дом и на том основании получить CDS, у Вас конечно не получится.
А вообще, слабо было сначала изучить французские иммиграционные законы и правила получения CDS, а уж потом, найдя нужное решение, ехать с целью остаться?
bonjour вне форумов  
Старое 08.10.2003, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Это Вы не по адресу. По беженству вам надо в США подаваться: по еврейской линии.
Sandy вне форумов  
Старое 08.10.2003, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
zalessky
Цитата:
Что-то подобное практикуется и в Испании, но подробностей не знаю
Нет, можно получить мультивизу и пребывать в Испании какое-то ограниченное количество месяцев в году.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 09.10.2003, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Есть форум армяней во Франции, Вам проще задать свой вопрос там, тем более, что многие из них приехали как беженцы, в Страсбурге таких немало.

http://on.starblvd.net/meet/Global_a...pe/France/acam

А здесь список армянских ассоциаций
http://www.armenweb.org/com24/associations.htm
Старое 31.10.2005, 14:26
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2005
Покупка квартиры = вид на жительство?

Родители-пенсионеры хотят продать свою квартиру в москве, и приобрести что-нибудь очень скромное во Франции, рядом со мной. Каковы их шансы на получение вида на жительство?

У меня и длчери есть карт-сежур на 10 лет, мужа нет.

Умный интернет говорит, что наличие недвижимости во Франции не гарантирует на 100% получение вида на жительство:

"Как правило, документы на оформление вида на жительство подают в местную префектуру во Франции. При этом иностранцу автоматически выдают временное свидетельство, действующее три месяца с возможностью многократного возобновления. Оно позволяет легально находиться во Франции в течение всего периода рассмотрения вопроса о получении вида на жительство. Это достаточно сложная процедура, успех которой невозможно предсказать с уверенностью на 100 %."

поделитесь опытом или информацией, плизз
nastja вне форумов  
Старое 31.10.2005, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
nastja, я узнавала об этом, сказали, что шансы есть, то весьма мизерные. А вот покупка в Испании даёт право на получение карты на год. Вы живёте ближе к Испании? Я да, потому уже подумываю о маленьком домике а ля испаньоль
chouchounya вне форумов  
Старое 01.11.2005, 11:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chouchounya пишет:
подумываю о маленьком домике а ля испаньоль
Для себя или для родителей?
Старое 01.11.2005, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
MARGOO пишет:
Для себя или для родителей?
Для родителей, с целью получения вида на жительство. Но думаю, что попробуем всё-таки оформить визу-"гостя".
chouchounya вне форумов  
Старое 02.11.2005, 04:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.05.2005
chouchounya пишет:
nastja, я узнавала об этом, сказали, что шансы есть, то весьма мизерные. А вот покупка в Испании даёт право на получение карты на год. Вы живёте ближе к Испании? Я да, потому уже подумываю о маленьком домике а ля испаньоль
У меня есть много знакомых русских, которые таким образом и очень быстро получили карту на год в Испании, купив недвижимость, так что, думаю, там это сделать гораздо проще, чем во Франции, где столько административных нюансов.
desinc вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Здравствуйте! Тема старая, поэтому я подумала, что, может, что изменилось. ))
Если мой НЕ муж-француз запишет квартиру на себя и на меня, не будет ли мне легче брать визы?
aileen вне форумов  
Старое 05.11.2008, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Здравствуйте! Тема старая, поэтому я подумала, что, может, что изменилось. ))
Если мой НЕ муж-француз запишет квартиру на себя и на меня, не будет ли мне легче брать визы?
а как вы себе представляете это слово ,,запишет,,? вы считаете, что одного его желания уже достаточно? а как отнесется к этому нотариус,и,возможно, прямые наследники вашего французского друга, вы об этом уже подумали? и есть ли на вашем личном счету достаточная сумма для оформления такой сделки?
sibfem вне форумов  
Старое 05.11.2008, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
Есть форум армяней во Франции, Вам проще задать свой вопрос там, тем более, что многие из них приехали как беженцы, в Страсбурге таких немало.

http://on.starblvd.net/meet/Global_a...pe/France/acam

А здесь список армянских ассоциаций
http://www.armenweb.org/com24/associations.htm
Ни одна из ссылок не открывается
И форум не армяней, а армян.
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.11.2008, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marine Saf, ссылки приводились 5 лет назад, так что если они не работают, то это не вина Маруши
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2008, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Marine Saf, ссылки приводились 5 лет назад, так что если они не работают, то это не вина Маруши
А кто винит -то ?? Просто хотелось получить свежие ссылки, если кто знает.
Marine Saf вне форумов  
Старое 05.11.2008, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
а как вы себе представляете это слово ,,запишет,,? вы считаете, что одного его желания уже достаточно? а как отнесется к этому нотариус,и,возможно, прямые наследники вашего французского друга, вы об этом уже подумали? и есть ли на вашем личном счету достаточная сумма для оформления такой сделки?
Так вот я и задаю вопросы, чтобы разобраться, потому что не в курсе. И Вы правы, слово "запишет" в данном контексте не подходит. Просто мы ее купим на двоих, но т.к. француз он, а не я, то я и подумала, что основную часть этой (боюсь опять ошибиться с термином) сделки будет осуществлять он. Просто, насколько я знаю, наличие недвижимости должно облегчать мне въезд во Францию, разве нет? И что за сумма мне нужна на счету?
И еще вопрос, просто для справки. Неужели с этим могут возникунть сложности со стороны нотариуса? Разве взрослый человек не имеет права распоряжаться своим имуществом, как хочет?
aileen вне форумов  
Старое 05.11.2008, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
И что за сумма мне нужна на счету?
И еще вопрос, просто для справки. Неужели с этим могут возникунть сложности со стороны нотариуса? Разве взрослый человек не имеет права распоряжаться своим имуществом, как хочет? :еек:
может быть, где-то и может, но не во Франции! а сумма на вашем личном счете должна равняться той сумме, которую требуется перечислить за вашу половину недвижимости, иначе ни один нотариус сделку не оформит.т.е. именно вы и должны оплатить вашу половину, и никак не ваш друг! и если есть дети или другие наследники, то уж они то потом, в случае чего, точно все проследят!
sibfem вне форумов  
Старое 05.11.2008, 21:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
aileen,
Вот более недавняя тема по Вашему вопросу: Визы и долговременное пребывание для владельцев недвижимости
Наличие недвижимости облегчит процесс получения визы только тем, что не нужно будет доказывать, что Вам есть где жить на период визы. Но зато нужно будет доказывать свою финансовую состоятельность (мин. 50 евро в сутки).
Когда есть приглашение от гражданина франции, то предполагается, что Вам будет обеспечено жилье и, частично, расходы по проживанию.
Но при выдаче визы первое, на что обращают внимание - соответствие типа запрашиваемой визы Вашим намерениям...

Если Вы покупаете недвижимость вдвоем, то и сделку нужно оформлять вдвоем (или по Вашей доверенности). Купить недвижимость может любой иностранец, для этого французом быть не обязательно.
Nancy вне форумов  
Старое 06.11.2008, 08:39
Мэтр

Нанси, спасибо! В ссылке нашла практически всю нужную информацию.
Сибфем, спасибо тоже! Я и хотела заплатить сама за свою часть, и вовсе не собиралась использовать француза и портить жизнь его наследникм.
aileen вне форумов  
Старое 18.02.2010, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ни одна из ссылок не открывается :роллеыес:
И форум не армяней, а армян.
Марине вы армянка?
Roshfor вне форумов  
Старое 18.02.2010, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2010
люди повторяю вопрос озвученный в теме...есть какая то информация по поводу армянских форрумов?
Roshfor вне форумов  
Старое 18.02.2010, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
Попробуйте этот:
http://www.netarmenie.com/forum/index.php
Sv3tik вне форумов  
Старое 18.02.2010, 15:27     Последний раз редактировалось Ptu; 18.02.2010 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Армянская диаспора во Франции, эту тему можно продолжить там.
Более свежая информация по теме - Визы и долговременное пребывание для владельцев недвижимости.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки