![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2003
|
Высшее образование - туризм [В Париже - где?!!!!!!]
Насколько я поняла, высшие госудаственные учебные заведения Парижа особо этим не балуются (кроме paris 1) - остаются частные школы (дорого!) и лицеи (БТС)... а хотелось бы высшее образование в этой области .... кто чего знает, слышал, видел? Рассказывайте !
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
S BTS rabotu proshe naiti.
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну мне казалось, что высшее образование как-то солиднее...
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
солиднее при устройстве на работу... нет разве?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
НАталья не рекомендую вам сразу так вот кидаться получать выcщее образование, по профессии, о которой вы узнали пару часов назад из соседнего топика... Лучше пойти изучать то что вам нравится, а если вы хотите посолиднее что бы было то пойдите в
Ecole polytechnique или HEC...
|
![]() |
||
Бывалый
|
нееее,технические профессии - не мое
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Togda ne chitaite moyu peslednyuyu frazu!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Я бы присоединилась к тому, что стоит получить BTS, затем поработать, а потом уже получать высшее как дополнение. Тогда и с работой все удастся. А насчем туризма - в Марселе есть очень хорошая школа туризма, одна из наиболее качественных во Франции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Albosha
а дипломы у них престижные? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Не знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Minou
|
![]() |
||
Бывалый
|
народ, а на БТС (туризм) , как думаете, можно пробиться со средним уровнем фр. языка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Перефразируя вашу тему, позволю себе записать:
Высшее образование - идиотизм! Простите, а у вас какое имется сейчас образование, Натальжжж? Вы так себе нравитесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
007
Вот сколько я уже видела Ваших реплик-ответов - по-моему, все как раз наоборот, это Вы себе очень нравитесь , по Вашему мнению - ВЫ тут единственный самый умный, самый образованный, самый "крутой". Вокруг одни глупые подростки, непонятно зачем копошащиеся в области "образования" и т.д.... Все равно им ВАШЕГО уровня не достичь... Вы - Король, все остальные мелкие букашки, ползающие под ногами..... Только не пойму, если Вы такой уже самореализованный и самообеспеченный - для чего Вы ходите на этот форум? Дельного совета от Вас я пока не услышала, только хамство (как впрочем, и на вопросы других). Вы получаете от этого удовольствие? Обычно это удел людей закомлексованных (подростков по большей части) , пытающихся таким образом скрыть свои комплексы и вылить свою накопившуюсь агрессию... Ваш образ и Ваше поведение сами себе противоречат.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет. Вам нужен очень хороший уровень языка, чтобы вообще поступить. Совет - идите на интенсив, на месяца три. Дорого, на очень эффективно. [/quote] Дело в том, что поступать уже надо сейчас, и тесты, собеседования тоже будут проходить в это время...... БОюсь, я просто не успею успеть поднять язык до нужного уровня....а поступить хочется на след. учебный год.... неужели нет вариантов? мне рассказывали , что люди поступали с плохим языком, и нагоняли уже в процессе учебы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А БТС - это дорого?
И сколько времени надо учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Надо ж кому нибудь народ просвещать... А ваши филиппики - ненамеренное подтверждение гениальной фразы Салтыкова-Щедрина: " В России в благородном деле народного просвещения без того не обойдется, чтобы паскудой не обозвали". Так как там у вас с образованием? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Ситуация предельно проста - если вы уже учитесь в российском ВУЗе, то вам будет гораздо легче перевестись во французский ВУЗ. Проблему знания языка это не снимает, но сильно облегчает формальную сторону дела. А если вы уже российский ВУЗ закончили, то есть возможности поступить во французский ВУЗ на постдок, например, и т.п. Но сама постановка вопроса удивительна - для туризма какое может высшее образование? Чему там нужно столь рьяно и долго учиться, что потянуло бы на организацию университетской кафедры для этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
007вот теперь спасибо наконец-то за мудрый и главное дельный совет.
вуз российский я уже закончила, но вот с языками промашка вышла, изучала немецкий и английский, а во франции французский требуют..(что странно) а чем можно заниматься на кафедре туризма - я думаю -Вам лучше сами кафедры расскажут...зайдите на любой сайт университета - где есть туризм- там все расписано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А вам никто НЕ ОБЯЗАН давать советы. Да еще и непременно только дельные. Бесплатное справочное бюро нахаляву... Хотя иногда здесь полезную информацию почерпнуть можно - при правильной и нормальной постановке вопросов. И именно попросив об этом. А не при бульдозерном наезде с требованиями подтвердить правильность намеченного вами проламывания путей. Нас в дверь, а мы в окно... Вы долго искали картинку к своему нику - я вас поздравляю. Вы наконец ее нашли. Животное симпатичное и полезное, но невзирая на душераздирающее мычание оного, его всю жизнь доят. И вручную, и машинным способом с применением технических приспособлений. Да еще и стараются этот процесс всячески усовершенствовать. А итого в награду везут на мясокомбинат. Так что, так уж и и быть, дам вам бесплатный дельный совет: не сильно стремитесь к такой доле. И не мычите в унисон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
007
а реакция у вас хорошая....... ![]() долго ответ -то придумывали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня не только реакция хорошая.
А про ответ - да просто в честь вербного воскресенья захотелось дать вам бесплатный и оччччень полезный совет. Благотворительность типа по большим религиозным праздникам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
007
сколько же в Вас злости.... мне искренне жаль Вас... а впрочем - продолжайте бубнить и дальше. Я ВАС не замечаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Натали,извените что я так долго не писала ,у меня тут с почтой заморочки ,поэтому я вам через форум отвечу.
Во первых, в БТС можно поступить со средним знанием языка,учиться трудно ,очень трудно ,именно знаний языка не хватает,но потом вы прогрессируете,и очень быстро,и эти знания приходят,самое главное ,большое гелание учится именно в этой специальности,и много работать дома ,очень много,иначе сложно. Если вы будете поступать, то ваше досье отправляйте сразу в несколько учебных заведении.Я отправила в 10 и 2 мне прислали положительный ответ. Никаких экзаменов или тестов ни в одном из заведений не требовалось главное ,летр мотивасьон ,именно по нему и выбирают кандидатов. В БТС очень строго с посещаемостью ,и с опозданиями.Поэтому если вы учитесь и работаете одновремменно, то БТС не для вас. Учеба длится два года,вас направят на стаж в какую нибудь фирму в течении учебы(не надейтесь что там вам будут платить,только если повезет,фирму вы должны сами найти) а особым счастливчикам ,у нас в группе их было двое из 25 человек ,фирма где они проходили стаж ,предложила потом остаться и работать. А еще в БТС ,в группах по 20-30 человек,поэтому у преподователей есть время на учеников,главное не стесняться ,подходить и спрашивать если не понятно.( будет много не понятно) И вообше в тени не сидеть ,если преподаватель видет ваше рвение к учебе, то он обязателно вам поможет. Насколько я знаю то в университетах ,в групах по 200 человек и профессорам по барабану до всех учеников. Со мной в группе учились студенты с 19 по 23 года. Иностранцем учителя уделяли большое внимание ,много помогали. Если есть еще вопросы ,то спрашивайте ,но через форум, а то может еще кому нибудь интересно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Minou
Спасибо за ответ! Только я забыла, на какую специальность Вы поступали? Я хочу на туризм, и я так поняла, что даже на БТС - есть собеседование... ![]() Или не так? Неужели туда берут всех желающих, хорошо написавших мотивационное письмо?
|
Закладки |