![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Муж хочет развода, жена не согласна. Нужен совет.
Прошу совета у форума в отношении моей подруги.
Брак зарегистрирован летом 2002 года. Сначала отношения были нормальными, потом не очень. Подруга занимается хозяйством, постоянно ищет любую работу, но у них в регионе это сложно. Сама выучила французский, говорит нормально. Ее сын (12 лет) учится в школе, успевает хорошо. У мужа двое детей от первого брака, девочки по 7 и 9 лет. Каждые выходные и каникулы они бывают в доме у отца, и моя подруга с ними занимается, отношения с детьми хорошие. Муж мотивирует тем, что "разлюбил", и "жена не оправдала его надежд", что приходится тратить деньги не только на жену, но и на ее сына. А на самом деле трат никаких нет, только по минимуму. Он хочет развода, потребовал от нее, чтобы МАКСИМУМ в течение двух месяцев она с сыном уехала обратно в Москву. В плане документов у нее сейчас реcепиccе для 10-летней карты. реcепиcе выдано в январе этого года, сроком на 3 месяца. Проблема в том, что в их ливре де фамий неправильно написана ее фамилия. В мэрии обещали исправить ошибку на следующей неделе, и тогда подруга пойдет в перефектуру за 10-летней картой. Вопросы: 1. Если муж подаст на развод до того, как она получит 10-летнюю карту, дадут ли ей эту карту (у нее же есть ресеписсе)?. 2. Может ли она претендовать на алименты, в случае развода? Она хочет попросить мужа оформить ей документы на нее и на ее сына на гражданство и разойтись по-хорошему без алиментов. Поэтому она хотела узнать : обязательно ли полагаются алименты неработающей жене в случае развода? Спасибо всем, кто ответит ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tyupa, пусть она популярно объяснит мужу просто факт - жена - это не имущество, которое можно попользовавшись выбросить. И ни о каком покидании страны до признания брака расторгнутым речь тоже идти не может. И если он хочет спокойного и не длящегося годами развода - то он должен сначала помочь оформить ее карту резидента, а после этого поддержать какой-то период, пока она будет искать себе работу и сможет содержать себя сама.
И предупредить его, что в ее случае - дети на сожержании, отсутствие работы - суд встанет на ее позицию, и в худшем случае бывшему мужу придется платить немаленькое денежное содержание покинутой жене. А для защиты ее прав существуют адвокаты и довольно сильные женские организации Франции. Возможно, его это хотя бы отрезвит. Могу ей только порекомендовать сохранять спокойствие, трезво оценить ситуацию и попробовать найти с мужем компромисс.. Господи, КАКАЯ же это частая ситуация... Два года и как раз перед получением карты резидента "любовь прошла, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути".. Какой-то роковой порог... Алименты - то есть денежное содержание неработающей жене, а также и несовершеннолетнему ребенку - обязательны. И я бы не советовала от них так просто отказываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, Спасибо за быстрый ответ.
Ее очень волнует вопрос: если до получения этой 10-летней карты муж все-таки подаст на развод, то дадут ли ей карту, то есть поменяют ли ресеписсе на карту. С мужем говорила, обьясняла, но у него настроение меняется. Он уже согласился гражданство ей оформлять (она бы все бросила и уехала, но у сына армия через 6 лет), она даже заказала справку о несудимости для гражданства, это было 10 дней назад, а сегодня он ей такое опять выдал с отьездом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tyupa пишет:
Ресеписсе уже есть? Документы поданы? Факт супружеской жизни на момент подачи установлен? Тогда все в порядке, пусть не волнуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
А факт супружеской жизни - это визит полиции? Я не знаю, сейчас звонить уже поздно, позвоню завтра, уточню. А как быстро подается развод? ведь стоит его адвокату направить письмо в префектуру, и что тогда не дадут карту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tyupa пишет:
Насчет развода - просто пусть озвучит супругу то, что я выше написала. И сделает первый шаг - заявит в местный CIDF о том, что муж ее фактически выгоняет из дома с ребенком и требует покинуть страну. В сААААмое ближайшее время.. Тогда еще вопрос - кто получит в префектуре приоритет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Тут была похожая история, называется "Я поверила, что мне встретился хороший человек". Алименты -- около 200 евро платятся только до развода ( в том случае несколько месяцев), потом ничего. Живет с ребенком в соц. отеле -- это и вся помощь женских организаций -- нашли место. Она сама нашла работу в отеле по уборке с пост. контрактом -- в поисках никто не помог -- и на этом основании надеется получить документы. А так никакая карта не положена. И алименты тоже (только до развода) и годами там развод не длился, она была бы рада затянуть, чтобы 200 евро лишние месяцы получать -- тут тоже нет общих детей и имущества и брак короткий.
Не обнадеживайте зря, пусть на себя рассчитывают прежде всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. И еще один момент - алименты перестали платить после того как она нашла работу? Или на момент развода? Просто они полагаются только в случае именно неработающей жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пока развод был, платились, хотя и работала, а потом нет. Но ей сразу и сказали, что алименты ей положены не будут.
А вообще, тут на форуме обнадеживают: то тебе дадут, и то тебе положено, давай, а на деле все потом не так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня небольшое дополнение от подруги:
Документы: 1.Они (префектура) ждут исправления в Ливре де фамий (подруге написали там девичью фамилию и фамилию первого мужа, они сказали первого мужа надо вычеркнуть). Потом она должна принести им решение трибунала и потом они выдадут все документы ей и сыну (она ждет для него визу де циркулясьон). 2.Визита полиции для 10-летней карты пока не было. Но,может быть, перед выдачей все же придут. А у них щетки зубные в разных стаканчиках, фотографий совместных уже 100 лет как нет, одежда в разных углах... Вобщем, все как у "любящей" пары. Некоторые "детали" про мужа: В интимном плане: есть отклонения, подробости здесь писать не буду. Но дома есть фотографии (его), неоткровенные. Хотя говорит, что не делился этим ни с кем, вот только ей доверился (но ПОСЛЕ свадьбы). Бабы, вроде бы, у него нет. Хотя подруга нашла на Интернете его объявление о знакомстве (сделала копию). Муж сказала, что начал готовить бумаги для развода. Правда это, или очередной шантаж - неизвестно, так как про развод он говорит уже давно, но потом меняет свое решение и говорит, что не хочет чтобы она уходила. То что товарищ с неуравновешенной психикой, это понятно. Но что говорить подруге на суде, чтобы затянуть развод: что любит его и хочет с ним жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, А разве это обьявление играет какую-то негативную роль для мужа при разводе? То есть, сам факт, что он начал искать кого-то еще будучи в браке? Скажет, разлюбил, поэтому и искал. Или есть какой-то нюанс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Миел абсолютно права-алименты положены только до развода ,не зависимо от того работает жена или нет,имеет ребенка или нет.Но это я констатирую только со слов дам ,которые прошли развод достаточно спокойно и на форуме не были,более грамотно проконсультирует только юрист.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
biche пишет:
Но как уже говорилось - за подробностями нужно к адвокату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примет ли суд к сведению переписку с женщинами в инетрнете, а также факт его "вывешивания" на сайте знакомств? Последнее обновление своего аннонса ее муж сделал в феврале этого года. Переписка же электронная, а не на бумажке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tyupa пишет:
Просто соберите бумаги, какие есть - и обратитесь в CIDF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да насильно не депортируют (тем более с ребенком, который учится).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините,но не хочу открывать новую тему,хотя ситуация обратная ,но ...о Разводе.
Моя знакомая живет здесь 1.5г.с 1-м титром,у них общий ,первый у обоих, и поздний ребенок,но....дама с большим удовольствием развелась бы с мужем и уехала бы в Россию с ребенком,что ,к сожалению не возможно,имея ребенка-француза.Сеичас учится на курсах,говорит сносно и понимает все ,ищет работу(ребенок в яслях-папа не работает).Какими правами обладает мать француза,если желает развестись с мужем?Может ли требовать алиментов на содержание ребенка и себя на время поиска работы или для присмотра за ребенком?Она может снять кв,т.к.будет продавать свою на Родине.Работать будет однозначно,т.к.согласна на любую работу(после окончания курсов).Могут ли быть вескими причины:прессинг и ксенофобия?Это мне сказал мой муж,но я не все понимаю,но сказано было это с уверенностью,хотя может это касается только француженок.Какие могут быть причины для того что бы ее лишить ребенка, в то время ,как отец на пособии?Я сегодня звонила адвокату(платному) ,но у нее автоответчик,что бы записать ее на прием,оставила свои телефоны,но пока никто мне не звонил.Если буду иметь информацию,-поделюсь,но важно и что ВЫ знаете.Заранее ,спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
biche пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
biche, тут еще вопрос с кем оставят ребенка. Неработающая без дохода мать... Не думаю, что это действительно выигрышный вариант.
Ксенофобию и моральное давление доказать совсем не просто. Не думаю, что кроме слов вашей знакомой у нее будет свидетель, который подтвердит ее слова.. Лишить права на проживание в стране вне зависимости от срока проживания во Франции ее не лишат - как мать француза он его уже получила, без условий. Имело бы смысл все же сначала найти работу и получить источник постоянного дохода, а потом думать о разводе.. Тем более что повод для развода по вине супруга здесь вряд ли найдет любой адвокат.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
Nel,это ,конечно,самый главный вопрос.И от его решения зависит будет ли она сейчас инициировать развод.Неужели ,если отец сидит на пособии он пользуется равными или бОльшими правами с матерью неработающей?Хотя я так же ей сказала о невыигрышном варианте,учитывая ,что никто ее не гонит и не бьет,спокойно попробовать поискать работу. Я думаю ,Аленушка ,все зависит от региона ,где вы живете и все-таки в окрестностях Парижа,я думаю, можно попытаться что-то найти. Спасибо всем,благодарна за любую информацию. |
|
![]() |
|
Закладки |