![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
Развод до первой carte de séjour и общий ребенок
Подскажите, пожалуйста, у кого были такие ситуации. Я еще не получила свою первую CDS, здесь я всего 2 месяца как вьехала после брака. У моего мужа, поехала крыша, он стал распускать на меня руки, орать на меня, запугивает, что пойдет в ОФФИ и скажет, что я вышла замуж по расчету, чтобы получить французское гр-во. У нас уже за 2 месяца дело дошло до милиции. Вобщем он заявил о разводе уже после месяца совместной жизни, а я еще даже первую карту не получила. Мы будем разводиться. Если я найду работу по контракту, то я могу после развода здесь жить на основании контракта СДИ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Развод
Подскажите, пожалуйста, у кого были такие ситуации. Я еще не получила свою первую CDS, здесь я всего 2 месяца как вьехала после брака. У моего мужа, поехала крыша, он стал распускать на меня руки, орать на меня, запугивает, что пойдет в ОФФИ и скажет, что я вышла замуж по расчету, чтобы получить французское гр-во. У нас уже за 2 месяца дело дошло до милиции. Вобщем он заявил о разводе уже после месяца совместной жизни, а я еще даже первую карту не получила. Мы будем разводиться. Если я найду работу по контракту, то я могу после развода здесь жить на основании контракта СДИ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В исключительных случаях выдают семейный вид на жительство - но только если действительно угрожает опасность и вынесено судебное решение по статье 515-9 du code civil.
L316-3 CESEDA Sauf si sa présence constitue une menace à l'ordre public, l'autorité administrative délivre dans les plus brefs délais une carte de séjour temporaire portant la mention " vie privée et familiale " à l'étranger qui bénéficie d'une ordonnance de protection en vertu de l'article 515-9 du code civil, en raison des violences commises par son conjoint, son partenaire lié par un pacte civil de solidarité ou son concubin. La condition prévue à l'article L. 311-7 du présent code n'est pas exigée. Cette carte de séjour temporaire ouvre droit à l'exercice d'une activité professionnelle. Uliana Dav, Вот в этой теме Вы найдете полезную информацию и ссылки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
сохранение ВНЖ
Спасибо за ответ. Вы не знаете адвокатов, которые уже вели такие дела, (желательно русскоговорящих)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Uliana Dav, детей совместных у вас нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Doбрый день Юлиана, Если ваш муж обратится в OFII или в Préfecture чтобы сказать что он расторгает союз с вами и конечно же приведет железные доводы , вам дадут временно récépissé на месяц или два, пока ваше дело будет расматривать Префект. Затем вас могут попросить покинуть страну, так как единственный повод позволяющий находиться здесь был брак и его расторжение лишает вас этой возможности. Уверяю, что ваш слючай не единственный, мужей-французов получивших русскую жену и затем ее шантажирующих достаточно. Если бы вы находились в стране год и более, то ваш адвокат мог бы аргументировать вашу интеграцию и желание остаться в этой стране. Но к сожалению это не ваш случай. Не поймите меня привратно, я ни в коем слючае не оправдываю вашего мужа, но попробуйте найти с ним общий язык и хотя получить годичную карту. Это позволит вам получить время на последующие шаги. не ищите обязательно русского адвоката, обратитесь вначале в организацию которая дает бесплатную юридическую консультацию. такие консультации бывают даже в Трибунале "Aide aux victimes" Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Uliana Dav,
вам нужно определиться в том, что же выхотите получить в конечном результате. Сможете ли вы на время развода проживать с вашим мужем? Если у вас деньги на ваши личные расходы? Говорите ли вы на французском? Есть ли возможность найти работу? и т.д. Есть ли шансы, что вы сможете остаться во Франции после развода? Если учесть что замужем недавно, и на развод подаете не получив и первый вид на жительство, то это почти нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
сохранение ВНЖ
Затем вас могут попросить покинуть страну, так как единственный повод позволяющий находиться здесь был брак и его расторжение лишает вас этой возможности.
А если это не единственный повод, если я в течении недели устроюсь на работу по контракту CDI - это основание для получения ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
В любом случае вы вынуждены будет ждать решения вашей ситуации с браком. Работа является частью вашей интеграции, что может вам в последующем решить финансовую и жилищьную проблему. берите контракт как можно быстрее, если это СДИ тем лучше, это будет ваш козырь, учите язык и не замыкайтесь в себе и на своих проблемах. Но еще раз напоминаю что, после двух месяцев проживания в стране трудно найти аргумент для получения вида на жительство. Однако, бракоразводные процессы занимают время, что позволит вам накопить достаточно аргументов. сушествует Thérapie Familiale, если конечно вы с мужем еще не потеряли полную надежду спасти ваш брак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Вот ваша цитата от 28 октября, где вы пишите что язык у вас на начальном уровне:
Вам нужно или мириться с мужем, чтобы получить хоть первую карту, или приготовиться что вам придется уехать. К сожалению такова реальность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Uliana Dav,к сожалению, вряд ли Вы найдете CDI не имея вида на жительство. И раз Вы ищите рускоговорящего адвоката, Ваши познания во французком не позволят это сделать быстро. Я Вам сочувствую
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Если у вас такое большое желание остаться во Франции, может тогда попровать пойти учиться? Пойти на курсы учить язык, а потом в университет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Я надеюсь, что ОФФИ или префектура не могут не выдать мне первую карту только потому, что он прийдет им и скажет, что мы разводимся, ведь нужны же какие то основания, решение суда, например, или документ какой-нибудь с трибунала.
У меня сейчас виза жены годовая с правом на работу. Ее ведь мне не могут анулировать, во всяком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Вам надо не пропустить приглашение в ОФФИ, подготовить все документы по списку и купить марки (кажется 340 евро).. Только , если уж сейчас такая обстановка в доме, то не лучше ли не унижаться из-за документов перед мужем? Может, Вам самой проще вернуться и начать жизнь сначала, пока не поздно? А разведетесь с ним быстро в России и все. Очень сочувствую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Он должен подписать в префектуре (или в мэрии) свидетельство о совместной жизни с Вами. Если не подпишет, то и карту не дадут, так как не будет оснований.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Есть повод взять кого-то из знакомых, кто хорошо говорит по французски и обратиться за консультацией к эммиграционному адвокату. Рандеву стоит около ста евро. Вот к этому мы обращались по рекомендации.
Натали Витель тел фикс: 01 43 60 73 60 контора находится в пригороде Парижа, Montreille, 66 rue de Paris |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Вот дополнительно ее сотовый 06 61 58 03 71
С ней все можно смело обсуждать, любые варианты остаться и в этом нет ничего неудобного. Как бы не сложилось дальше лучше знать от специалиста все возможные варианты и чего это стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Большое спасибо. Мне как раз нужен хороший адвокат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Отчитываюсь.
Сегодня была в ОФФИ. Мне вклеили виниетку. Все пока нормально. С мужем померилась. Мне кажеться, он просто понял, что если он пойдет в ОФФИ и наговорит гадостей или то, что мы с ним разводимся, его там не кто слушать не стал бы, т.к. документ уже давно готов. Но нервов он мне потрепал, за это я к нему не могу относиться как раньше, уже зная его характер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Uliana Dav, Вы просто подумайте, сколько вы сможете терпеть, так как для получения каждого вашего вида на жительство вам будет необходимо его присутствие в префектуре и подпись
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Вашему мужу достаточно прийти в Префектуру и заявить, что он с Вами жить не собирается и будет разводиться и никто карту Вам не выдаст (следующую). Почитайте форум, здесь полно подобных историй. Раз уж у Вас возникла такая ситуация с мужем, лучше быть подготовленной и подкованной к вопросам развода, продления ВНЖ и т.д. Поэтому читайте и "наматывайте на ус". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
почти год до CDS, за это время надеюсь найти работу по контракту CDI. И если он будет препятствовать в будущем в получении CDS, у меня уже будет основание, контракт CDI, для получения CDS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Развод с французом от которого ребенок
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Я замужем за француза всего несколько месяцев. Живем мы с ним плохо, часто ссоримся. Я уже не раз думала о разводе. Я сейчас беременна. Ребенка мы оба хотим оставить. У меня сейчас годовая виза в паспорте. На первую Cds пойду подавать через 3 месяца. Вопрос такой, если мы разойдемся, дает ли право матери рождение ребенка во франции оставаться жить с ребенком здесь? Какие документы получает мама, разведенная с мужем- французом? Ребенок, рожденный во франции получает автоматически гр-во? Какая у него вероятность отсудить у меня ребенка? Будет ли у меня материальная помощь государства после развода и какая? Какие алименты во франции? Всем заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Uliana Dav, ищите информацию в уже открытых темах на форуме, информации много.
Например, в таких темах, как: Развод Права при разводе Вопросы развода с гражданином Франции Беременность и развод Развод и сохранение матерью опеки над ребенком Мать французского гражданина! НЕ ЖЕНА! Titre de séjour - как матери француза Муж не хочет подписывать документы для получения вида на жительство На какой статус можно расcчитывать, родив ребенка от француза Алименты во Франции Возможные пособия Пособия на детей от CAF Дает ли Франция гражданство по рождению? И т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так на все Ваши вопросы ответы уже есть на форуме. Пожалуй, кроме алиментов. Кто ж Вам на такой вопрос ответит, не зная Вашей финансовой ситуации? Хотя и про алименты есть темы на форуме.
|
![]() |
||
Модератор
|
Uliana Dav, я вам дала целый список тем. Вы их почитали? У вас остались вопросы?
Поймите, модераторы и администраторы форума стараются структурировать информацию с тем, чтобы ею могли воспользоваться другие пользователи. Сваливание в кучу всех административных проблем, согласитесь, не лучший способ достичь этой цели. Если у вас есть вопросы к команде модераторов/администраторов, пишите в личку. |
|
![]() |
|
Закладки |