![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
Милая Флоренция!
Поездка во Флоренцию была неожиданной для меня. Плюс ко всему я совсем не успела подготовиться к ней, и не участвовала в выборе гостиницы. В результате, номер и ресепшн оказались на 3 этаже без лифта. Когда мы подъехали к гостинице, и я увидела отвесную лестницу наверх, я перевела взгляд на мой нехилый чемодан, и мне стало не по себе. Дело в том, что неделю назад мне сделали операцию в районе брюшной полости, и я на свой страх и риск все-таки отправилась в путешествие. А тут просто Эверест нужно покорить с чемоданом. Ну что делать, потащили чемоданы наверх в надежде, что это невысоко.
Не буду описывать, как мы добрались до 3-го этажа, как похохотали над душем, установленным над унитазом ![]() ![]() и душ был рядом с унитазом! ![]() ![]() ![]() Что меня еще удивило, так это то, что постельное белье меняли каждый день, что было приятно, и вообще, весь персонал был очень мил и с улыбкой старались помочь, чем могли. Короче, 2 самолета, такси, подъемы без лифта, галоп с чемоданами к другой гостинице (так как сказали, что это в 5 минутах ходьбы), все позади, полежали трупами с часик и рванули осматриваться. Это была моя первая поездка в Италию, поэтому пришлось, так сказать, проникаться ее духом. Видно, что город очень древний, улочки узенькие, толпы туристических групп льются нескончаемыми потоками, по этой причине приходится передвигаться большей частью по проезжей части. 2 веселых факта: такси всегда останавливаются на пешеходных переходах, и минут 5 терпеливо (ни тени раздражения на лице) ждут, пока туристы переходят улицу, а вот общественный транспорт – это что-то! При виде перехода, водители автобуса делают свирепое лицо и еще сильнее нажимают на педаль газа, так что люди должны просто разлетаться в стороны, особенное удовольствие им доставляют пеш. переходы перед поворотом, они так лихо заворачивают на этих узеньких улицах! ![]() И вот, дошли мы до первой достопримечательности: Собор Санта Мария дель Фьоре. Визитная карточка города — самый большой собор Флоренции. ![]() ![]() ![]() Очень красивый, жаль только, что втиснут между домами. Брунелески спроектировал главный купол собора, предложив сделать его двухслойным и выложив его из плиток елочкой, когда предыдущий слой будет держать равновесие для следующего. Это была новая для тех времен технология. ![]() Проверим 5-кратный зум! ![]() ![]() По винтовой лестнице можно было подняться на смотровую площадку купола, но я решила, что сделаю это как-нибудь в другой раз! ![]() Внутри можно было фотографировать, очень понравилась роспись купола! ![]() ![]() А потом мы решили спуститься в подвал. Ранее на месте храма была церковь, а еще раньше римские захоронения, и в подвале остались колонны, плиты, лестницы. А еще там не было НИКОГО! Иногда хочется заплатить пару евро просто, чтобы побыть вдали от толпы. Всех туристов интересовала смотровая площадка с видом на город, поэтому тут было очень уединенно! ![]() ![]() ![]() А потом я как-то неудачно присела на эту лестницу и поранила палец о нее. Залив древности свежей кровью мы поспешили удалиться! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Приятно вспомнить с Вами Флоренцию. Ждем продолжения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да уж, очень хочется продолжения....
Флоренция - город моей мечты, больше, чем Венеция, Рим, Барселона или любой другой.... Но, тоже очень не люблю толпу и боюсь испортить впечатления, как она (толпа) не дала в полной мере насладиться Барселоной... Буду искать наиболее малолюдное время для ее посещения... Спаибо за фото, очень неплохие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Я ездила в конце сентября, народу было много, но не могу сказать, что это было нестерпимо. Хотя в субботу днем лучше куда-нибудь уезжать из города, так как на улицу вырывается еще и местное население с детьми! Тут уже по центру пробираешься как по метро в час пик! И нужно еще умудриться не наступить на маленькую ножку, ручку или голову, а то "Скузи!" не отделаешься! ![]() Думаю в октябре уже лучше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
О Флоренция, прекрасный, милый город!!! Мечтаю однажды снова посетить его... Жду продолжения и новых фотографий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Напротив Собора Санта Мария дель Фьоре находится Баптистерий. Это -самая древняя постройка на Соборной площади. Внутри все украшено мозаиками, но фоткать было низзя!
![]() ![]() От площади начинается торговая улица. ![]() Это вроде тоже на этой, а может и на соседней улице днем. Отлично нарисовал парень. Я даже на еврину раскошелилась. ![]() ![]() Далее не смогла спокойно пройти мимо витрин с "дольче"! ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу заметить, что пироженки и печенюшки у них просто потрясные на вкус! Как-то я покупала кантучини у нас в супермаркете, так они даже рядом не лежали с теми, что продаются в Италии! Небо и земля! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Karishavp, главное, что вы с юмором отнеслись к некоторым недоразумениям
![]() И спасибо за виртуальный репортаж. Надеюсь на продолжение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Karishavp, Очень интересно! Тоже жду продолжения!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Larisa_D, SERGEL, а вам спасибо за проявленный интерес!
![]() ![]() iricha78, я уже давно решила, что в поездках лучше ко всему относиться с юмором, иначе отдых будет полностью испорчен! ![]() Эххх! Время нужно, у меня много есть, чего рассказать и показать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
170500, что ж вы не подписали вашу фотографию?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Итак, продолжим прогулку!
![]() Вышли на площадь Синьории. Это центральная и самая известная площадь Флоренции. От ее красоты просто захватило дух! Вся окружена старинными дворцами, красивый фонтан и прекрасные скульптуры! ![]() Фонтан "Нептун". Эту огромную белую статую в центре флорентийцы назвали "Бьянконе" (Белый гигант). ![]() А тут в кадр попало милое старинное кафе "Rivoire", которое упоминается во всех путеводителях. Там очень вкусненькие десерты, а еще я там попробовала итальянское десертное вино "Винсанто". Ну, что я могу сказать! Оно вполне ничего, но кто пробовал "Винсанто" с греческого острова "Санторини", почувствует разницу. Греческое - намного ароматнее! Ммммм! А еще в последний день мы обнаружили, что за углом кафе находится маленькая кофейня-мороженница, правда стоячая, где можно попробовать кое-что из десертов и проглотить кофе в 5 раз дешевле. ![]() ![]() ![]() Фасад и северная сторона дворца Палаццо Веккио. На фотографии 170500 тот же дворец! ![]() ![]() Копия знаменитой скульптуры Микеланджело "Давид". Оригинал я, к своему стыду, так и не осмотрела, так как бесконечная очередь в Галерею Академии не иссякала с утра до вечера! ![]() ![]() Справа от дворца находится Лоджия Ланци - строение в стиле поздней готики. Внутри лоджии находится множество ценных скульптур. Слева - знаменитый "Персей" Челлини. ![]() Вид с фасада. ![]() ![]() Справа-"Похищение сабинянок" Джамболоньи. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С позором продолжу свой фоторепортаж!
![]() Наш отель находился на улице Via Cavour в двух шагах от площади Сан Марко, поэтому для посещения Дворца Питти мы решили воспользоваться маленьким экологичным автобусом (их стоянка находится как раз на площади Сан-Марко). Билетик можно купить в газетном ларьке на этой же площади, можно и в автобусе, но будет дороже центов на 50. Конечно туда можно дойти и пешком, но мы и так столько ходили, что решили расслабиться слегка! ![]() Пока топали, я сделала парочку фоток на набережной: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Нет, мне просто необходимо там побывать. ![]() Карин, классные фотографии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Прежде чем начать осмотр дворца и садов, настоятельно рекомендую хорошенько перекусить, так как времени потратите минимум 2-3 часа, а в кафе при дворце продается просто отрава какая-то (отвратительная паста, подошвообразная пицца, подозрительные пирожные)
![]() Хочу обратить внимание, что по всему городу много интересных скульптур из металла с множеством маленьких насекомых, черепашек, ящериц. Фамилия автора Ivan, но я так и не нашла информации о нем! Если кто знает, напишите! ![]() На предыдущей фотке его скульптура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бриташка, Спасибо большое!
![]() ![]() ![]() Я и не знала про Ганнибала, я вообще много не знала про Флоренцию, вот после возвращения только стала узнавать! ![]() (Радикал-зараза застопорился) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот такая "бааальшая черепаха"
![]() ![]() Это не знаю, что такое, но прикольно. ![]() Сам дворец - замечательный, роскошные интерьеры, в Палатинской галерее представлены практически все знаменитые художники средневековья от Рубенса до Ван Дейка и от Тициана до Веласкеса. Перед выходом в сады можно заглянуть в "музей костюма", но там ничего примечательного, штук 10 ничем не выдающихся платьев. Наконец вырываемся в сады! ![]() ![]() ![]() ![]() Это тоже работы этого Ivanа ![]() Милая киска ![]() Виноделы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Какие классные скульптуры. Безумно красивый город.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karishavp, Очень красивые фотографии! Необыкновенный город! Сразу захотелось там побывать! Спасибо за интересный рассказ и фотографии!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бриташка, SERGEL, очень рада, что вам нравится!
![]() SERGEL, вы - моя совесть! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Город действительно очень необычный. Ничего похожего мне пока не встречалось. Чувствуется особый дух, атмосфера Флоренции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Karishavp, спасибо рассказ!! фотографии замечательные, а город- сказочный, можно туда возвращаться не раз. И вид из окна у вас был роскошный
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|