![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2004
|
Можно ли получить carte de sejour... [...имея на руках только мультивизу во Францию на год]
Если не хочется покидать Францию через 3 месяца, как полагается по закону, какие легальные условия есть для получения carte de sejour? Если не брать во внимание обучение в университете, поступление на языковые курсы может быть основанием? Или что-то еще? Я понимаю, что большинство просто делает вид, что пересекает границу, но хочется ведь нормальные документы иметь, чтобы потом и медстраховку оформить, и прочее-прочее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ну если вы не собираетесь вступать в брак с гражданином (гражданкой) франции и не становитесь студентом, то вы становитесь только нелегалом :-)) И о других вариантах я пока не слышала.. Ну если вы особо ценный специалист - может вы работу себе найдете по контракту, но вот получите ли вы разрешение на работу - это вопрос спорный и в любом случае из старны выезжать придется.
Kalitka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Извините за некомпетентность ,а в каких случаях дается мультивиза на год ,которая ,как я поняла заканчивается у Kalitkи ?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемая nel, спасибо за ответ, хотя, признаться, оптимизма он мне ничуть не добавил
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Kalitka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за реплику, но я вёл речь о большинстве из тех, кто хотел бы остаться, а не об основной массе приезжающих во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kalitka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kalitka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Kalitka, извините, но ответьте, пожалуйста, а почему Вам так хочется остаться во Франции. Только потому, что это прекрасная страна или Вы хотите реализовать свои профессиональные знания. Так сегодня многие страны узаконили профессиональную иммиграцию. Дети некоторых наших знакомых уехали таким образом. Так что , наверное нет смысла искать каких-то нелегальных путей. Но даже при легальном переезде становление в новой стране ох какое непростое, а ведь еще прийдется перевозить жену.
Вы просите нелегалов поделиться своими впечатлениями своего положения. Я, думаю, врядли у многих из них найдутся средства на то, чтобы воспользоваться интернетом, они порой тени своей бояться не то чтобы рассказывать о себе. Этим летом в электричке из Парижа мы стали невольными слушателями двух таких из Украины. Так вот расплачиваются с ними не всегда, спят чуть ли не нарах, иногда подворовывают в магазинах еду. Стоит ли так уезжать. Надо полагать , что и carte de sejour им не светит. Не так часто бывают амнистии для нелегалов. А прибольшом желании уехать можно добиться этого легально. Только перед этим четко определиться с целью и этапами ее реализации. А если желание остаться только для того чтобы наслаждаться Францией, то достаточно побольше зарабатывать здесь и праздник будет всегда с Вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кстати, мультивиза предусматривает въезд несколько раз, а не нахождение единожды в течение трех месяцев. Посольства этого не любят. Так что прийдется в следующий раз визу открывать в другом Посольстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Странное у меня впечатление, господа. Ощущение, будто лет на пятнадцать (по крайней мере) назад вернулся, читая ваши ответы. Если человек просит совета, стоит, как мне кажется, обойтись без нотаций. Нет советов -- найдите в себе силы промолчать.
На всякий случай немного проясняю свою ситуацию. Я не считаю Францию прекрасной страной. Более того: некоторые цифры говорят об обратном. Однако жена моя волею судеб уже три года живет в Париже. И только для того, чтобы быть с ней, принял такое решение. Если ничего не выйдет, с наслаждением будем жить в России -- для меня это гораздо удобнее хотя бы потому, что хорошая работа есть. Кстати на кстати: мультивиза на год позволяет жить на территории страны полгода, из которых безвыездно -- ровно 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Kalitka,
для того чтобы получить правильный ответ -надо правильно задать вопрос. Вот только через два дня после первого вопроса Вы проясняете ситуацию о себе. Если у Вас жена живет во Франции - то тогда напишите еще, по каким документам она живет во Франции - от этого будут зависить Ваши возможности в получении вида на жительство. А то сложилось впечатление, что Вы просите советов как стать нелегалом и как обманывать закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kalitka, Вы же не писали о том, что у Вас годовая виза, но со 180 днями.
Должна Вам сказать что как раз 15 лет назад получить вид на жительство было намного проще, а в некоторых странах и гражданство. Наверное, когда Вы более детально опишите свою ситуацию (если захотите), возможно кто-нибудь сможет подсказать Вам выход. Успехов Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Калитка, если Ваша жена живет во Франции легально, то в чем проблемы, если нелегально, то она лучше нас Вам подскажет как быть. Я могу понять Ваше желание уехать, но почему бы Вам не поискать возможность профессиональои иммиграции, как Вам тут посоветовали ранее? Как вы себе свое будущее представляете? Во Франции амнистии нет, работу наити не получится, страховки нет и т.д. И еще, прости, но из-за таких невозврашенцев, остальным все тяжелеи и тяжелеи визу получать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2004
|
Мне кажется, господа, что проблема вся в наличии жены во Франции. Я не раз слышала, что не очень любят французские власти объединение семей. Может поэтому и не дают визу на год. Я так поняла, что Калитка едет во Францию по бизнес-визе, значит нелегально находиться в стране ему не очень хочется. И жена, судя по всему живет легально, иначе бы знала о нелегальном положении и подсказала бы все своему супругу. Мне кажется, вам надо добиваться годовой визы. Возьмите сначала на три месяца, а потом еще раз попытайтесь на год подать. Французы очень пугливы, и если они увидят, что после трех месяцев вы вернулись на родину, поймут, что вы для них не представляете никакой угрозы, и могут во второй раз выдать вам визу на год. А вы и не просите на год. Попросите на 8-9 месяцев. Они вам выдадут разрешение на получение карт де сежур, а тут вам ее сделают на год. И все ваши проблемы могут разрешиться. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Kalitka пишет:
Только Вы не поняли,что все, откликнувшиеся на Вашу просьбу ,как раз дали какой-то совет,только не все они Вам понравились. Увы! И лучше "найти в себе силы" поблагодарить людей ,а не затыкать,т.к.любая информация ,в вашей ситуации, полезна. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
utochka пишет:
utochka пишет:
Только надо знать что при объединении семьи въезжающий не имеет права на работу в течении первого года, как впрочем и по визе "визитер". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
utochka, спасибо вам огромное за совет -- именно так всё и обстоит: проблема как раз в том, что жена живет в Париже. Легально. И если подавать документы на воссоединение семьи, это, как объяснили мне адвокаты, требует времени -- порядка восьми месяцев (я так понял, если вообще повезёт).
Обидившихся прошу извинить меня: все слова можно истолковать так, как тебе самому хочется, у меня же не было желания никого задевать, поверьте. Я всего лишь просил совета. Однако по-прежнему считаю, что слова вроде тех, что у меня во Франции нет никаких шансов и из-за таких, как я, нам, хорошим людям, всё труднее становится, не имеют к советам ни малейшего отношения... А вообще у вас на форуме свободу слова весьма оригинально трактуют, как я уже понял ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-- Однако по-прежнему считаю, что слова вроде тех, что у меня во Франции нет никаких шансов --
наоборот Вам сказали что все шансы есть, если Ваша жена там легально. В объединении семьи французы не отказывают, если нет на то причин (предыдущии отказ на убежище и т.д), а то что времени это долго занимает, так лучше ждать легально, чем быть выкинутым из страны. --свободу слова весьма оригинально трактуют-- Это Вы, просыа о помощи не все договаривали -- появлялись все новые и новые детали...меня до сих пор удивляет Ваша виса на 180 днеи. У меня и у знакомых не раз были годовые бизнесс визы, так они всегда на 90 днеи. После 90 днеи практически в любои стране вы уже должны переити в статус резедента, ведь даже тем для кого безвизовыи въезд через 90 днеи все меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Kalitka пишет:
1) наличие у жены заработка, позволяющего содержать двух человек 2) наличие жилья для проживания в рамках необходимых для процесса воссоединения У жены на момент подачи досье на воссоединение должен быть вид на жительство, годный на один год. И срок проживания в стране не менее года. Вроде бы все то, что вы нам "по кусочкам" описали - ваш случай. Насчет сроков рассмотрения - обычно от полугода до года. И тут сроки не изменишь, а на время рассмотрения я бы посоветовала сделать гостевую визу на год мультик. И не нарушать правила пребывания по бизнес-визе, то есть ни в коем случае не превышать 90 дней пребывания в стране. zolotova пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, спасибо за объяснение. Вопрос по ходу: не знаете ли вы, какой ежемесячный заработок считается достаточным для содержания двух человек? У нас с этим как раз проблема, потому что пока зарабатываю я. И не в курсе ли вы, может ли банковский счет на определенную сумму быть алтернативой справке о заработке?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Kalitka пишет:
Kalitka пишет:
А у жены какой статус сейчас? Студент? Или она статус беженца получила? Или еще какой-то? Уточните все возможные детали, а то из вас их разве что клещами :-))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С жильем проблем, к счастью, нет (квартира оформлялась на нас двоих), а с заработком на территории Франции... Супруга должна в январе получить диплом, последние месяцы проходила необходимый стаж, в настояще время -- в поисках работы. То есть не самая удачная (надеюсь, ты не обидишься, радость моя, если прочтешь
![]() Если без клещей, готов и другими подробностями поделиться, просто не знаю пока, какие из них являются ценными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nel, он сказал:
-Кстати на кстати: мультивиза на год позволяет жить на территории страны полгода, из которых безвыездно -- ровно 3 месяца-. Я, например, первыи раз такое слышу. Все годовые мултивизы, с которыми я сталкивалась до этого (а их поверте, было немало) были на 90 днеи (но не безвыездно!), про 180 днеи (полгода, как пишет автор) я никогда не слышала/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Подала документы на carte de sejour" - а что, значит, до сих пор у нее этой карты не было? И на какой именно карт она подала?
Калитка, согласна с Нел, вы что, не можете все нормально и последовательно все в двух словах описать - например, моя жена была студентка, у нее был студенческий титр де сежур, сейчас она меняет статус на ..., или что-то другое. Тогда вам можно было бы что-то посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно и последовательно:
Моя жена была студентка, Жена училась ремеслу... Первоначально у неё был статус визитёр, потом он поменялся на студенческий, и новый, если будет, никаких изменений не предусматривает -- так и останется студенческим (в момент подачи досье она официально все еще не закончила институт, так что другого быть не может). Я что-то еще из важного упустил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, если не затруднит, поясните, пожалуйста: SMIG, по моим подсчетам, равен 910 евро в месяц. (Исходил из таких цифр: Е6,5 за 35 часов в неделю.) Следовательно, если бы заработок моей супруги равнялся 1820, этого могло бы хватить для подачи документов на воссоединение семьи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kalitka пишет:
Выводы неутешительны для вас - воссоединение семьи в этом варианте возможно, но оооочень теоретически. Единственное, на что можно пойти - это попробовать в качестве гарантии наличия средств на содержание супруга предъявить счет с минимальным содержанием в 9000 евро на двоих на 9 месяцев ее учебы. Ситуация может измениться только в том случае, если ваша жена сменит статус студента на статус работника (salarie) и ее заработная плата будет составлять ту сумму, которая необходима для воссоединения семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Kalitka, a ved 3 goda nazad vy sdelali status viziter dlya jeny, pochemu sebe ne sdelaete toje
|
|
![]() |
|
Закладки |