![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Следующее место жительства, похоже, Франция [попытка резюмировать прочитанное по поводу въезда/пребывания]
Уважаемые форумчане,
ничего не зная о французских законах, касательно въезда, виз, проживания, обучения, бракосочетаний, контрактов, а также материнства и детства и т д - теперь, спустя две недели на форуме, у меня осталось мало вопросов, а то, что и осталось не проясненным - кажется мне вполне разрешимым при дальнейших поисках. Однако, имеется у меня парочка непонятностей, разрешить которые надеюсь вы мне поможете. Никогда не думала о Франции как о стране проживания. Почему то всегда роднее казалась Германия. Но так уж случилось, что именно в Германии я и встретила своего француза. Выбор страны совместного проживания первоначально был Россия, но...не получается к сожалению. Вот думаем теперь про Францию. Для меня главным является две вещи - чтобы я смогла там выучить язык и второе, чтобы работать. Правильно ли я понимаю - в случае регистрации брака, право работать я получаю автоматически как и государственные бесплатные курсы французского. А что в случае, так называемого PACS (т е контракта на проживание - правильно?) - смогу ли я тогда расчитывать на курсы и соответственно на право работы. И кто имеет право заключить последний - только те, кто прожил 1 год вместе на тер. Франции и может это доказать? Какие еще есть варианты, кроме заключения брака жить вместе во Франции этот год до PACS законным путем:-), т е я имею в виду конечно же как въехать, по какой визе - гостевой, но она только 3 месяца....? А потом возвращаться и продлевать ее, если вдруг за это время мы не решимся на брак? Спасибо заранее за ответы. Тина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
До ПАКСа не обязательно вместе жить -- поправьте если не так. Только гарантии нет никаких, что вид на жительство дадут. Мы так тоже в свое время хотели, так столько отрицательных истории услышали что не стали. А вот подруга у меня сразу же карту получила, но она до этого в префектуре 2 раза проходила, потом они со своим молодым человеком жили вместе до этого около двух лет, ну и на последок она каждыи раз была единственнои белои в префектуре, учитывая что все работники белые. Думаю что у Педро из Бразилии, которыи в ПАКСЕ с французским мальчиком такои номер не прошел бы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
zolotova пишет:
zolotova пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zolotova пишет:
EHOT пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Tina пишет:
zolotova пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-- Действительно, а с какого времени во Франции разрешена регистрация однополых пар?:-) --
У меня много знакомых однополых учителеи кототые ПАКСанулись для того чтобы очков побольше набрать. -- У Кемаля из Турции - прошел -- Что дали-таки вид на жительство? Знаю, что некоторые, которые готовятся к свадьбе год и дольше, вступают в ПАКС, но при подаче на вид на жительство указывают что уже подали документы в мерию (там ведь хоть за 5 лет можно), что повышает шансы получить положительныи ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha,
не надо так в штыки, я знаю девушек которые не получали. Просто во Франции до сих пор есть культ семьи и посему однополые пары не очень пользуются уважением. В Англии, тоже, например, есть закон, что прожив два года без брака партнеры (как разнополые, так и двуполые) имеют право подавать на вид на жительство. И вот тут-то и начинается интересное. Во-первых, документы изучают очень долго (официально просят, что если года еще не прошло, то их беспокоить не надо -- французская бюрократия может отдыхать) и очень часто находят причину чтобы отказать...могут, сказать, например, что просящии "плохои человек" (Доди Аль Фаеду так тоже сформулировали), но вобщем если партнер другого пола еще на что-то можно надеятся, то однополым надежды нет никакои (сначала просят свидетельства принести их БЛИЗКИХ отношении, а потом в аморальщине могут обвенить -- типа у всех все на виду происходит, раз даже свидетельства есть). Ну и наконец, Кемаля можно заменить и на Васю Пупкина, результат тот же -- он мужчина. На женщину возлагаются надежды деторождения, посему если она иностранка, получила вид на жительство и не работает, то ничего страшного -- скорее всего муж обеспечит. Мужчина иностранец, это во-первых завоеватель извне, что уже не хорошо, так еще если работать не будет, так какои от него толк. Не буду естественно говорить что это мнение всех французов, но очень многих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не совсем понятно как вы на основании того, что гетеросексуалу Доди Аль Фаеду не дали английского гражданства, делаете вывод, что гомосексуалистам во Франции надеяться на получение вида на жительство нет смысла.
zolotova пишет:
Вот, например, евреи продвинули идею дальше, прикинув, что у женщины, на которую возлагаются надежды деторождения могут родиться дети - завоеватели изнутри, так сказать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-- Мне не совсем понятно как вы на основании того, что гетеросексуалу Доди Аль Фаеду не дали английского гражданства, делаете вывод, что гомосексуалистам во Франции надеяться на получение вида на жительство нет смысла. --
Хм, интересныи вывод вы сделали из моего поста ![]() Если вы считаете что у гетеросексуальных и гомосексуальных пар одинаковые шансы получить вид на жительство при ПАКСе одинаковые, то спорить я с вами не буду. Да и первоначальныи вопрос этого поста совсем не об этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Следующее место жительства, похоже, Франция [попытка резюмировать прочитанное по поводу въезда/пребывания]
zolotova пишет:
Честно скажу, я не слежу за изменениями касающимися PACS, поэтому не буду говорить почему одним дают ВНЖ, а другим не дают, но сделаю предположение, что тем, кому отказывают, похоже, не предоставляют всего пакета требуемых документов... Интересно, а как формулировался отказ у Ваших знакомых,zolotova. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
zolotova пишет:
![]() zolotova пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, хорошо -- убедили
![]() --Растягивание нескольких мнений до мнения многих практически эквивалентно растягиванию до мнения всех-- Видимо моя выборка выла неверна. Но зато теперь я знаю что все пары, заключив ПАКС без проблем получают вид на жительство. И французы очень толерантны по отношению к иностранцам и однополым парам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-- Интересно, а как формулировался отказ у Ваших знакомых,zolotova --
Я точнои формулировки не помю, но там было сказано, что после 3-х лет ПАКС МОЖЕТ быть рассмотрен как причина для выдачи вида на жительства. Т.е., что поскольку это не обязательно они эту причину не принимают и в виде на жительство отказывают. Обе пары гетеросексуальные. В одном случае молодои человек из Туниса, в другом из Мороко (до этого студенты). Обе пары поженились (они это собирались сделать и так, но просто чуть позже). Есть еще примеры, когда пары (оба фрацузы) пытались в ПАКСЕ получить кредит и все им препоны ставили, а после свадьбы как по маслу. Но опять же ыа не претендую на обобщение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
Вот информация касательно ВНЖ для иностранцев заключивших PACS: Carte de séjour en cas de conclusion d'un PACS Le pacte civil de solidarité, conclu avec un partenaire français ou titulaire d'un titre de séjour, est un élément d'appréciation des liens personnels en France pour l'obtention d'un titre de séjour. http://vosdroits.service-public.fr/p...10#titreN10038 Конечно, не указано, что его обязательно дадут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, Вы процетировали точную формулировку -- спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
maroucha пишет:
Было интересно и познавательно почитать про однополые пары, по крайней мере я нигде на форуме про это не видела. И пожалуй я вернусь к своим вопросикам, ладно:-) Первое, могу я просить визу для заключения этого самого ПАКСа и если нет, то какую надо просить. И второе, все таки существуют курсы французского государственные для заключивших ПАКС иностранцев (как это например для вступивших в брак) и пока нет ВНЖ, дается ли разрешение на работу ? А кстати, спустя какой срок можно получить ВНЖ, имея ПАКС. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Tina пишет:
Tina пишет:
|
||