![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2016
|
Эмиграция во Францию
Здравствуйте
Очень нужна ваша помощь С семьей планируем эмигрировать во Францию По национальности мы грузины, выходцы из Абхазии, гражданство РФ. Муж из-за национальности столкнулся с проблемами с полицией, моя религия преследуется политикой нашего государства. Я работала мастером в ногтевой сфере, из-за сильной аллергии на препараты пришлось отказаться от любимой профессии. Поиски другой работы (уборка, уход за детьми) закончились плачевно, так как в объявлениях два главных требования- славяне и православные, из которых ни одно я не удовлетворяла. От грузинского гражданства в своё время мы официально отказались, и сын мой отслужил в российской армии, таким образом жить в Грузии мы продолжить не сможем. И в Абхазию нас не пустят, увы, грузинам доступ запрещён. Вроде, демократичная наша страна, но с проблемами дискриминации, к сожалению, сталкиваемся все время. Все документы из перечисленного мною выше у нас есть Люди добрые, откликнитесь те, кто смогли получить статус беженца в последнее время. С какими проблемами вы столкнулись? Насколько реально "сдаться" под защиту? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Вы упоминаете три государства: Грузию, Абхазию и Россию. Какое из них Вы называете "наше"? Если Россию, то в ней, действительно, проживают грузины. Россия - огромная страна. Если в одном месте Вам попались те, кто Вас дискриминирует, то есть ведь и другие места? Вы пишете о сложностях с работой для себя (а раньше в салоне Вас не дискриминировали?), а у мужа и сына все в порядке с работой? Вам зададут массу вопросов. Ваше объяснение очень неубедительно для французских властей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. Конкретизировать тут полностью нашу ситуацию я не могу Поэтому задала вопрос тем, кто уже получили статус беженца во Франции. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Много встречала грузин- беженцев, даже помогала одной семье с маленьким ребенком. На мой вопрос, зачем так рисковать с 2 годовалым ребенком, в чужую страну, без знания языка, когда у них и дом и бабушки и дедушки и вроде нет войны в Грузии, они мне ответили, хотим чтобы наш ребенок вырос во Франции. Жили и думаю еще живут в гостинице, на сухом пойке, без права работы и очень надеюсь,что ребенок здоров! Делайте из этого выводы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, большое, за ответ Каким образом вы им помогали? Вы тоже живете во Франции? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, большое, за ответ Каким образом вы им помогали? Вы тоже живете во Франции? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему-то я совсем не удивляюсь вашему сообщению, в интернете же все такие смелые : ) не стесняясь обвинить человека во лжи- что может быть легче?! : ) Всего доброго вам Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
error007, я вас умоляю! Как будто офицерам в ОФРА они то же самое скажут! Нет , конечно, там будет предоставлена душещипательная подходящая история, да еще и документами ее подтверждающими.
![]() |
||
Дебютант
|
Люди , какие же вы злые) Кроме оскарбительных необдуманных обвинений я тут получить от вас ничего не смогла Ходить вам с такой же всем правдой, которую вы тут написали) всем добра ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lika321, шансов у вас никаких нет, Россия не признается страной, где есть угроза жизни. Во Франции сейчас миллионы якобысирийцев девать некуда. А вы едете из вполне благополучнгого региона, где нет войны и проблемы дискриминации высосаны из пальца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, конечно, хочу реалистичные ответы, но не необоснованные обвинения во лжи в мою сторону Что тут мне доказывать религиозную и национальную дискриминацию, Гугл вам в помощь, как говорится) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lika321, это я даже не про вас, даже совсем не про вас, а про знакомых просителям убежища Мозаик, которым не скажешь в OFPRA то же самое , что и любезной Мозаик в частном разговоре.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему этот чудесный вопрос?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
? Так объясните вашу логику, я ее не вижу.
![]() |
|
Дебютант
|
Да, конечно) поэтому я поблагодарила того комментатора) В интернете я не могу полностью описать нашу историю И благодарна людям, которые корректно и без обвинений высказывают своё мнение Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Lika321, мы не оторваны от России, ездим туда, там живут наши близкие люди, мы читаем не только официальную прессу но и блоги живущих там . И поэтому все с удивлением реагируют на Вашу историю и подобные фразы "моя религия преследуется политикой государства", " в объявлениях два главных требования: славяне и православные" и т д. В моем регионе ( Сибирь) и православные, и мусульмане, и буддисты мирно сосуществуют; в объявлениях пишут о профессиональных навыках, а уж сколько выходцев с Кавказа и Средней Азии живут, работают, учатся.
Что -то не то в Вашей истории ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вы о бытовой дискриминации? Если, да, то без шансов во Франции просить убежище. Да и во Франции ее достаточно, она ещё и увеличивется на фоне речей политиков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, а как насчёт Германии или Испании? Как там обстановка? У нас эти проблемы уже 10 лет как продолжаются, есть и видео подтверждение и с больниц справки, и с полиции. Все есть Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
Закладки |