Особенности национального автопробега по Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2009, 19:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Особенности национального автопробега по Франции

Господа пролетарии, отправлясь в путешествие(самое малое) по Францыи, все таки дайте себе труд взять с собой словарь или разговорник, если уж совсем не имеете понятия о французском языке.

Замечание навеяно свежайшими впечатлениями от автопробега по франции: едучи по дорогам, нужно просто знать, что дорожные указатели во франции весьма своеобразны.
Так, указатель направлений обычно стоят в начале отрезка пкти, и в дальнейшем, если напрасвление не меняется, этих указателей просто нету. Зачем, если кати себе в прежнем направлении. Отвороты в другие направления обозначаются в случае надобности, а главное направление так и указано - Toutes Directions.
Ну и вот ехали мы, ехали, слышу - на заднем сиденье начинается паника и раговор на повышенных оборотах : Ты, ...., куда едешь? Говорю, куда типа надо, туда и еду. Да стой, ...., мы же заблудились, ..., !
С чего это мы типа заблудились, спрашиваю, не снижая скоростей колес. Да стой, .... тарарах, Козлевич,заблудились!
Я тоже начинаю заводиться.
- Обоснуй!
- От обоснуя слышу!
Чего стряслось, говорю?
Да вот, типа, уже полчаса ищу на карте то, что написано на указателе!
Нету такого пункта, значить, мы крепко заблудились!

Ха-ха! Предчувствия меня не обманули. Мой легкий смех сменился икотой, когда до меня дошол ответ этого Шуры Балаганова - и чего ты там ищешь? Да вот написано - (Toutes) Тутес... нету никаких Тутесов в районе.
Смех сменился спазмами. Уж думал, не откачают.

Учите матчасть, двоечники.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2009, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2009
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Господа пролетарии, отправлясь в путешествие(самое малое) по Францыи, все таки дайте себе труд взять с собой словарь или разговорник, если уж совсем не имеете понятия о французском языке.

Замечание навеяно свежайшими впечатлениями от автопробега по франции: едучи по дорогам, нужно просто знать, что дорожные указатели во франции весьма своеобразны.
Так, указатель направлений обычно стоят в начале отрезка пкти, и в дальнейшем, если напрасвление не меняется, этих указателей просто нету. Зачем, если кати себе в прежнем направлении. Отвороты в другие направления обозначаются в случае надобности, а главное направление так и указано - Toutes Directions.
Ну и вот ехали мы, ехали, слышу - на заднем сиденье начинается паника и раговор на повышенных оборотах : Ты, ...., куда едешь? Говорю, куда типа надо, туда и еду. Да стой, ...., мы же заблудились, ..., !
С чего это мы типа заблудились, спрашиваю, не снижая скоростей колес. Да стой, .... тарарах, Козлевич,заблудились!
Я тоже начинаю заводиться.
- Обоснуй!
- От обоснуя слышу!
Чего стряслось, говорю?
Да вот, типа, уже полчаса ищу на карте то, что написано на указателе!
Нету такого пункта, значить, мы крепко заблудились!

Ха-ха! Предчувствия меня не обманули. Мой легкий смех сменился икотой, когда до меня дошол ответ этого Шуры Балаганова - и чего ты там ищешь? Да вот написано - (Toutes) Тутес... нету никаких Тутесов в районе.
Смех сменился спазмами. Уж думал, не откачают.

Учите матчасть, двоечники.
Надо ездить по платным дорогам.Там все просто.Если поехали по второстепенной,то смотри и думай головой.Во Франции много (лепешек) дорог с круговым движением и много городков название которых состоит из трех,четырех слов.Пример.Sant Rome-de-Tarn пишут на указателях S.R deT.Попробуй разберись и догадайся что это тот город.Вот так.
zybr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2009, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
GPS спасёт как Козлевичей, так и отцов российской демократии, полагаю. Может даже и пролетариев.
По крайней мере могу судить на примерах Голландии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Израиля, Люксембурга, США и кусочка Франции от Люксембурга до Страсбурга .
PeterN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Rezon,
Повеселили. Спасибо. Только судя по всему остальные шутки юмора не оценили. А жаль.
В самом деле, зачем он нуден язык? GPS for ever... Ньдя, нет слов.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2009, 12:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Rezon,
Повеселили. Спасибо. Только судя по всему остальные шутки юмора не оценили. А жаль.
GPS-это отлично,но как приятно думать о том что ты такой умный и твои мозго работают как GPS.Второстепенные дорого Франции оличный тренинг для мозгов!Иногда надо выключать GPS чтоб мозг не закисал.
zybr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2009, 16:02
Бывалый

zybr, кому что . Мне лично нужно просто доехать от п.А до п.В. Для того, чтобы тешить самолюбие, хватает работы и хобби .
PeterN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2009, 20:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеPeterN пишет:
zybr, кому что . Мне лично нужно просто доехать от п.А до п.В. Для того, чтобы тешить самолюбие, хватает работы и хобби .
Живя в Голландии можно найти чем потешить самолюбие.Я живу в России и здесь не разгуляешся на дорогах так как их просто нет.Приходится пренировать мозги там.А вообщето GPS для лентяев или для людей которые не разбираются в картах и атласах.Таких людей я встречал много раз.Для них этот прибор находка.Мысли в слух.Надеюсь никого не обидел.
zybr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2009, 23:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеzybr пишет:
Я живу в России и здесь не разгуляешся на дорогах так как их просто нет.Приходится пренировать мозги там.А вообщето GPS для лентяев или для людей которые не разбираются в картах и атласах.Таких людей я встречал много раз.Для них этот прибор находка.Мысли в слух.Надеюсь никого не обидел.
Тогда, наверное, раз Вы живёте в России и у вас проблемы как с дорогами, так и с GPS, то не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с) и ест?
PeterN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 13:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Rezon,
Юмор - дело тонкое. Не ржачка в казарме.

Вспоминается Митрофанушка ( много ль народу сообразит, об чем это?).
Тот ведь тоже недоумевал, на кой черт учить географию, коли есть извозчики? Ткни его в спину тростью, он тебя и свезет, куды надобно.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 14:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А вообщето GPS для лентяев или для людей которые не разбираются в картах и атласах.
Не согласна. Бывает, что спешишь и за день приходится проезжать мног сотен км и к определенному часу достичь пункта Х. Тренировать мозги просто некогда. Да и штурмана рядом нет, который бы занялся на досуге прокладыванием маршрута с картами и циркулем.
Поэтому, навигатор очень нужная и ценная штуковина.
Хотя, сегодня мне пришлось покружить вокруг городка Контрексевиль в поисках озера и пляжа там. Указателей было очень мало, а мой навигатор отказывался помогать. В итоге нашла вместо пляжа... магазин. Там и скоротала оставшееся до обеда время. Вернулись с сыном некУпаные.
Старое 06.08.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rezon, очень веселая история! посмеялась от души Прямо в раздел Улыбнись!
А если серьезно - о чем все-таки тема?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А если серьезно - о чем все-таки тема?
О том, как читать дорожные указатели во Франции?
Меня сначала тоже поражали указатели направлений, их недоступная мне логика. Потом как-то привыкла.
А что касается GPS - не знаю, кому-то нравится преодолевать трудности, кому-то - комфорт, все люди разные, не надо считать пользователей навигаторов законченными идиотами, они могут оказаться просто сибаритами
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 15:54
Мэтр

Логика возможно у всех разная, указатели во Франции никогда не казались мне алогичными.
А вот с GPS, при всем удобстве пользования этим достижением, когда экономишь кучу времени на большинстве используемых маршрутов, - все равно надо быть осторожным и лучше иметь и карту при себе и следить за указателями.
Так как сколько раз GPS нас посылал по пешим тропинкам, причем отвесным в горах, сколько раз настойчиво предлагал повернуть среди туннеля а после туннеля предлалал вернуться и все равно найти эту дорогу в полости горы . Но все равно к работе GPS отношусь с благоданостью, но доверяй и проверяй
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 16:04     Последний раз редактировалось algambra; 06.08.2009 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Так как сколько раз GPS нас посылал по пешим тропинкам, причем отвесным в горах,
Зависит от настройки маршрута. Там есть в меню кнопки выбора маршрутов, очень полезная опция
Карта, кстати, не является гарантией проходимости дороги. Сколько раз еще до GPS-ную эпоху мы оказывались на той самой пешеходной тропе, где вседорожник еще мог бы проехать, а вот легковушка -уже никогда. А на карте тропа была обозначена как дорога
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 16:15
Мэтр

algambra, эти опции понятны, только вот внутри горы в скалу врубаться может только специальное оборудования для прокладки тоннеля
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2009, 16:27
Мэтр

Думаю, что про GPS имеет смысл продолжить в этой теме
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 14:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.05.2009
А вообщето GPS для лентяев или для людей которые не разбираются в картах и атласах.
Точно, а кроссовки - для лентяев, которые не хотят плести лапти.
А карты и атласы - для людей, которые не разбираются в GPS.
MosGen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 16:53     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.08.2009 в 16:58..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMosGen пишет:
Точно, а кроссовки - для лентяев, которые не хотят плести лапти.
А карты и атласы - для людей, которые не разбираются в GPS.
/Удалено хамское высказывание в адрес модератора. Пользователь получает 5 штрафных баллов и временно уходит отдыхать./

Вот искренне интересно - знатоки ЖПС которые разбираются - знают ли про Фонвизина и его незабвенного героя?
Оно конечно, старье, карты, атласы, и прочие Робинзоны Крузо - все кто не разбирается в ЖПС, дураки. Книжки оьни читают. И в карту смотрят. Ххха!
Ну типа знаменитое современное российское утверждение, растиражированное во всех газетах - укого нету миилиарда, тот может идти в жопу. Ну типа и у кого нету навигатора, тот из той же компании.

Митрофанушка, оказывается, двести лет назад озаботился приобретением ЖПС для конной кареты.
А мужики-то не знают!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 22:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Оно конечно, старье, карты, атласы, и прочие Робинзоны Крузо - все кто не разбирается в ЖПС, дураки. Книжки оьни читают. И в карту смотрят. Ххха!
Понимаете, это Вы сказали, а не Ваши оппоненты.
Вам, вероятно, удобнее спорить с самим собой? Оно понятно, в этом споре не проиграешь...
PeterN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Подскажите ещё некоторые "тонкости" для автопутешествия по дорогам Франции, типа Toutes Directions

К примеру, я однажды в Португалии, при въезде на платный автобан, пересёк его через шлагбаум для автоматической оплаты (путем считывания кода). Просто напротив этого проезда не было нормального объяснения-предупреждения. Подъехал к будке, а оплатить проезд невозможно (в этой будке просто не было никого) - но фотокамера уже зафиксировала номер моего авто. В соседних будках объяснили, что не могут принять у меня оплату ни наличными ни картой И кое-как объяснили мне, что я проехал через проезд для оплаты путем дистанционного считывания специальной карты с чипом. Потом пришлось оплачивать этот проезд в офисе "владельца" дороги - потратил кучу времени на это.

Логика возможно у всех разная, указатели во Франции никогда не казались мне алогичными.
А вот с GPS, при всем удобстве пользования этим достижением, когда экономишь кучу времени на большинстве используемых маршрутов, - все равно надо быть осторожным и лучше иметь и карту при себе и следить за указателями.
Так как сколько раз GPS нас посылал по пешим тропинкам, причем отвесным в горах, сколько раз настойчиво предлагал повернуть среди туннеля а после туннеля предлалал вернуться и все равно найти эту дорогу в полости горы . Но все равно к работе GPS отношусь с благоданостью, но доверяй и проверяй
+100.
Для ориентации в незнакомой стране - хорошая вещь! Естественно нужно и головой думать, т.к. никакие настройки не могут быть универсальными на 100%.
Иной раз, пока сам не проедешь по дороге, полной уверенности ни карта, ни GPS не дадут. Меня не раз GPS вводил в смущение на извилистых горных дорогах, предлагая то съехать с дороги, то вернуться назад. А когда это происходит ночью, да и спросить не у кого, то тут уже нужно и интуицию включать и здравый смысл (точнее их никогда не нужно выключать )
Старое 06.11.2009, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2009
Всем привет. Подскажите пожалуйста бюджетно ли путешествовать на авто по ПАРИЖУ? Я имею ввиду в плане стоимость парковок, свободно ли парковаться в городе (в плане свободных мест). Сколько вообще стоит билеты на общественный транспорт. Нас двое. Всем спасибо за ответы.
kimalex79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2009
кималех79, не бюджетно.
Revizor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkimalex79 пишет:
Всем привет. Подскажите пожалуйста бюджетно ли путешествовать на авто по ПАРИЖУ? Я имею ввиду в плане стоимость парковок, свободно ли парковаться в городе (в плане свободных мест). Сколько вообще стоит билеты на общественный транспорт. Нас двое. Всем спасибо за ответы.

Не бюджетно, как Вам ответили выше.
Свободное место и наземная стоянка в Париже - сочетания в жизни редко пересекающиеся. Даже те кто живет в Париже и хорошо знает необходимый квартал часто наматывают по полчаса в радиусе 20 мин пешком от нужной точки - и не гарантия. что найдут свободное место.
При этом наземные стоянки все равно платные (до 2 евро в час в зависимости от места) и при этом заплатить можно всего за 2 часа. Т.е. если Вам нужно отлучится часа на 3-4, то придется возвращаться к машине, чтобы доплатить. Лично мне проще оставить все как есть и получить штраф в 11 евро. Но это если повезет. Потому что контролеры в Париже очень любят делать повторный обход по тому же месту. Если они пришли через час и увидели, что к машине уже прилеплен штраф на 11 евро, то они выписывают следующий уже на 33 (кажется, я точной цифры не помню).
В подземных стоянках место найти проще (хотя тоже не гарантировано) и держать машину там можно сколько угодно, но час начинается от 2,50.
Прибавьте к этому пробки - новички в них попадут гарантировано.
Так что туристу все же проще на общественном транспорте (10 билетиков стоят 11,60, 1 билетик в автобусе - 1,70). Сеть метро в Париже обширна, автобусы ходят более-менее по расписанию, цены на такси совсем не запредельные (по сравнению с СПБ)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 11:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
выписывают следующий уже на 33
На 35. У меня таких бумажек целая коллекция Поэтому пользуюсь мотоциклом и ставлю спокойненько на бесплатные парковки для двухколесного транспорта (почти всегда можно найти) или даже на пешеходной части - никаких проблем.
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
асто наматывают по полчаса в радиусе 20 мин пешком от нужной точки - и не гарантия. что найдут свободное место
А можно и долго-долго крутиться, а все равно бросать на Zone de livraison, тогда сразу штраф 35 евро, и, очень часто, эвакуация быстрая.

Можно спокойно парковаться в выходные и праздничные дни - кроме некоторых мест в исторической части города - парковка бесплатная.

Пробки - чуть полегче, чем в Мосвке, но тоже тяжко.

Если не знаете города - лучше общественным. Поскольку в последний раз ездил на метро лет 5 назад, понятия не имею, сколько оно стоит. Наверное, что то около 1,20 за проезд. Сразу 10 билетов - дешевле.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2009
Всем спасибо огромное за ответы. Они были действительно очень полезны и исчерпывающие. Буду передвигаться на общественном транспорте.
kimalex79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 19:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkimalex79 пишет:
Буду передвигаться на общественном транспорте.
Ну и много потеряете.
Какой это драйв - еду я это себе по Парижу, качу себе на колёсах, как настоящий джеймс бонд или джейсон борн, типа вот тут он по набережной гонял, вон тут парковался возле гар дю нор, тту его менты прихватили, ну и прочее.
И масса прочих ощущений - лично я не забуду рожу французика-полицейского, который меня остановил за проскок на желтый сигнал светофора, и я выкатил за угол к нему в лапы уже под красный. Спева он оторопел, выпучив глаза на русские права (в пластике), а потом совершенно обалдел от вида красного расейского паспорта - золотой орел в виде этакой развесистой курицы на обложке поразил его до глубины души. Бедняга разинул рот и даже спорить со мной не стал, какой там был сигнал - только махнул палкой, типа уезжай нафик. Забоялся русской мафии, ясен перец.
А вот парковка - это да, это приключение для богатеньких буратинок. Стоянка на ливрезоне - да, 35 евро стоит, и очень любят это дело парковщики. Помню, я даже у портье отеля спросил - можно на часок поставить машинку на его месте под доставку - он типа да, мсё, валяй, какие проблемы - а потом и не пикнул, когда эти засранцы мне штраф прилепили.

В общем, разок стоит покататься. В порядке повышения уровня адреналина.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки