![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Sécurite Sociale
Объясните пожалуйста, что это за вещь такая! Просто медицинская страховка или что-то особенное? У меня требуют на работе номер этой securite, но я здесь всего на пол-года и вообще не думала ее оформлять. Действительно ли она необходима для всякой работы?
И еще один вопрос, где ее лучше оформлять, если это все-таки нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dyciqu, медицинская страховка, в более широком смысле социальная защита вообще. Без неё Вам медицинскими услугами пользоваться будет затруднительно и дорого. Она не то чтобы именно для работы необходима, а для жизни вообще, в которой всякое случается. Почему Вы не собирались оформлять? Как Вы были застрахованы по приезде? Вообще никак? Приписаны к кому-то (иногда Ваш номер - это номер Вашего мужа или родителя)? Это Ваша соц. защита, в её фонд в любом случае платятся взносы с зарплаты. Ваш работодатель должен был Вас задекларировать и там указать номер соц. страхования. Если его нет, то он запрашивается и присваивается со временем любому работающему, если с его документами о рождении всё в порядке. Приезжающим студентам тоже его дают, сначала временный, потом постоянный. Но я не знаю, что у Вас за статус на работе, если Вы всего на полгода. С работодателя могут его спрашивать различные организации, куда он платит отчисления, но если его нет, то сам работодатель в силах о Вас позаботиться и навести справки, что для этого нужно. Если куда-то обращаться самостоятельно, то в ближайшее отделение CPAM (Caisse primaire d'assurance maladie), они должны подсказать, как поступить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Мне работодатель какой-то не заботливый попался...говорят, чтобы я сама ее сделала. Просто глупо иметь две страховки одновременно. За Securite sociael же нужно будет тоже платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |