![]() |
||
Дебютант
![]() |
Проживание в семье
все привет!
я не нашел более подходящего места для размещения этого вопроса.. кто нибудь имел опыт проживания во французской семье? поделитесь пожалуйста, для меня это будет впервые.. ![]() сильно ли французские семьи отличаются от наших? к чему нужно быть готовым? ![]() спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Быть готовым кушать сладкий завтрак.
Обедать и ужинать строго по часам. Всем и каждому говорить доброе утро и спокойной ночи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ахаха) спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ilyas.beerpal, если речь идет о работе в семье au pair, то на форуме есть целый раздел, посвященный этому http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=76
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нет речь идет именно об учебе, во время которой проживать я буду в семье.. поэтому я и поместил сообщение в раздел учеба во франции)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
не нужно ничего изобретать. французы тоже люди, как и мы. но кушать на самом дела по часам, здороваться, спокойной ночи говорить обязательно, но мне, имхо, так очень нравится. воду и т.д. нужно экономить, но это как везде, в России тоже.
Ко мне моя французская семья относится лучше, чем русская. С ними очень приятно. Едиственное, сначала тяжело говорить за столом, даже если неплохо знать французский. Они говорят быстро. К телефону тоже привыкнуть нетрудно. А еще за столом принято ждать остальных, т.е. если первым закончишь, надо не вперед к телевизору/ компу, а всех ждать. Едят они очень правильно, вилкой и ножом, что для многих из нас проблема. А вообще все эти особенности, которые многим русским кажутся необязательными и неприятными, на самом деле очень правильные. Так я хотя бы есть научилась нормально, чтобы другим аппетит не портить. Для многих это - снобизм. Я приняла их правила, и этим довольна. Меня никто ничего специально делать не заставлял! Надо улыбаться, как и везде.это тоже хорошо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ilyas.beerpal, а вы почитайте все-таки в разделе об о-пэр, там многие описывали особенности проживания во французских семьях. Разница только в том, что вам не надо будет присматривать за детьми.
И еще вот здесь - Проживание в семье (Ницца) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
zolotova, а что-не так разве?? Русская еда ,в основном,не нуждается в ноже.Или ложкой или вилкой можно растолочь на тарелке.Лично я научилась есть ножом в 20 лет. Да и здесь во Франции очень многие русские едят как-то особенно.Нож как-то неловко в руке чувствуется. И обычно многие едят так (меня это раздражает)-отрежут кусок ножом,нож отложат,вилку возьмут в другую руку и,разговаривая,им (куском на вилке) размахивают -жестикулируют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Если жить будете продолжительное время, то приветствуется помогать хозяке по хозяству. Мыть посуду, окна, развешивать бельё, уборка помещения, глажка и т.д.
Я жила 3 месяца у итальянцев... Ела спагетти утром днём и вечером, с томатным соусом.... И традиционно целовалась с их многочисленными родственниками ( 4 раза с каждым) утром , днём и вечером.При встрече и прощании.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vatka вот с этим не соглашусь.Хотя мне тоже поначалу такое советовали.это про улыбаться
а почему? просто любопытно? мне после Франции кажется, что все такие злые и угрюмые на улицах, в магазинах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Интересно, что вам мешало принять правила нормального поглощения пищи до приезда во Францию? Еще забыли сказать, что целоваться надо будет со всеми каждый день.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну так ее перенесли же)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а вот про поцелуи поподробнее пожалуйста)) или это касательно только италии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ilyas.beerpal, дома может быть холоднее, чем Вы привыкли - особенно ночью - берите пижамки
![]() Вас могут попросить использовать воду и телефон ограниченно - а могут и не попросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за предупреждение)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По первому впечатлению школьному от обмена - удивляло всех, что французы приходят за стол на завтрак неумытыми и в пижамах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть Вы можете выйти одетым уже, но не удивляйтесь их поведению
![]() Может показаться, что Вы попали к алкоголикам - если каждый раз за столом будет вино, а перед обедом-ужином - аперитив. Но это не обязательно алкоголики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ilyas.beerpal, и еще - спрашивайте сразу, как будет происходить стирка вашей одежды. Куда складывать грязную, в какой день и время можно постирать-посушить. Или - вообще в прачечную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eine Unbekannte, нужно быть вежливым. При знакомстве общепринято улыбаться.Даже в России. но я имела ввиду улыбаться всегда и при любых ситуациях-не нужно.Могут подумать-дурачок
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Да, многое мне показалось очень неожиданным... особенно, про нож с вилкой... Не встречала в России людей, старше 3 лет, которые бы не умели пользоваться этими приборами...
Автору: мне кажется, нужно составить список воппосов к семье и все их обсудить. Это нормально. Как Вы можете поучаствовать в домашних делах? Как часто в семье ездят за продуктами и Ваше участие в покупках. Что принято делать в выходные Ну и Вам уже написали полезные советы ![]() Экономить воду (вымытая из лучших побуждений под краном посуда при наличии посудомоечной машинки может "напрячь" хозяев), вопрос стирки, вопрос отдельного комплекта ключей...
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Tora, я умею! Но увиливаю по возможности
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]() ![]() особенно, когда Вы увидите их утром неумытыми, лохматыми, в пижамах ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Если Ваш организм (как мой) не умеет переваривать сырое мясо - предупредите заранее.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вы серьезно про мясо?Оо..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Конечно, серьезно. А дальше зависит от семьи: или поймут и отнесутся спокойно, или, если Вы будете дожаривать Ваш стэк до нужной степени готовности, будут говорить, что Вы издеваетесь над мясом.
|
|
![]() |
|
Закладки |