Освоение Франции - май 2009 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.04.2010, 16:46
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
Освоение Франции - май 2009

Мое знакомство с inFrance началось полтора-два года назад, когда я отчаянно искала информацию о жизни русских во Франции, потому как сестра была в предсвадебных отношениях с товарищем из Тулузы и хотелось ей как-то помочь не потеряться в новой стране...
Спустя какое-то время я вернулась к форуму в поисках туристической информации - и просто влюбилась! Столько полезной информации! и столько заманчивых отчетов о путешествиях!
Я уверена, что только благодаря вам - пишущим здесь - наша поездка во Францию в мае прошлого года прошла успешно!
И вот спустя год я созрела для "отчета" - подумалось, что это может вдохновить еще кого-то нерешительного
Итак, для начала немного о маршруте
половину "срока" путешествовали вдвоем с подругой. машины и прав у нас нет, поэтому использовали общественный транспорт. вторая половина поездки была с сестрой и ее будущим мужем на его машине.
Расписание:
24 апреля (пт)
вылет из Москвы (ДМД) в 17:10
пересадка в Берлине (TXL) – 17:55-18:50
прилет во Францию (Орли) в 20:30
заселение в хостел Le Montclair
25 апреля (сб) –
Париж-центр (Нотр-Дамм, Эйфелева башня…) + кораблик + Лувр
26 апреля (вс) –
Париж-Монмартр (по местам Амели и проч.)
27 апреля (пн) –
Выезд из Парижа (вокзал Gare du Nord) в Шантийи (Chantilly-Gouvieux (TER)) – 25 мин
Осмотр замка Шантийи (10:00-18:00)
Переезд в Санлис
Осмотр города и аббатства Сен-Винсент
Возвращение в Париж
28 апреля (вт) –
выезд из Парижа (вокзал Montparnasse) – 7:15
прибытие в Мон-Сен-Мишель – 12:00 (ближайший городок), автобус до острова
осмотр аббатства, городка и прогулка вокруг острова и по побережью
выезд из МСМ – 17:15
прибытие в Париж (Montparnasse) – 20:45
29 апреля (ср) –
выписка из хостела
отправление поезда Париж-Тулуза (вокзал Montparnasse) – 08:10-13:23
30 апреля чт) – прогулка по Тулузе
01 мая (пт) – выезд на побережье, Биарриц, заселение в отель Argi Eder
02 мая (сб) – Отдыхаем в Биаррице, катаемся в Байон
03 мая (вс) – Биарриц, выезд из отеля, возвращение к Флорану (по дороге заехали в Сан Жан де Люз)
04 мая (пн) –
прогулка по Тулузе
отправление поезда Тулуза-Париж – 22:35
05 мая (вт) –
прибытие в Париж (вокзал Austerlitz) – 06:52
вылет из Парижа (Орли) в 09:00
пересадка в Берлине (TXL) – 10:45-11:30
прилет в Москву (ДМД) в 16:20
А теперь подробнее об увиденном
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.04.2010, 17:04     Последний раз редактировалось Сестра жены; 14.04.2010 в 17:07..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
День 1 - Прилет
Летели с авиакомпанией AirBerlin. Вылет из Домодедово: три раза толпа ошалевших немцев во главе со взмыленными нами носилась от "гейта" к "гейту" в поисках той самой трубы, через которую все попадают на ковер-самолет... В чинном самолете чинные немчики в одинаково-синих рубашках чинно читали немецкие газеты, и только бухающие на задних рядах русские несколько разбавляли бюргерскую атмосферу.
Забег по берлинскому аэропорту, где до соседнего терминала надо было бежать по улице, чуть было не заставил нас изменить маршрут - мы попали в весну! солнце, цветы - как же тепло!!! Но мы устояли - нас ждал Париж!
А вот в Париже было холодно... и темно... как выяснилось, мы с Чу читать не умеем, и не увидели инструкцию "как добраться до нашего хостела" и поэтому тревожили ночной покой французов и "понаехавших", тарахтя чемоданом по уличному лабиринту... страшно - хостела нет, темно, какие-то байкеры и негры по углам тусят - КА-РА-УЛ! увидели работающий магазинчик, зашли купить воды, а продавец оказался "чуть-чуть говорящим по-русски" - жил в Москве на соседней улице
Хостел.. хм... прикольный, узкая винтовая лестница, узкие коридоры, ууузкий длинный проход к туалету... Заходим в нашу комнатку - а там нары! .-)))) двухярусная кровать и умывальник в углу.

Я успела первой заявить "Я буду сверху!", поэтому подруге ничего не осталось, как сказать, что она всегда мечтала спать именно на нижнем ярусе...
Душ, рюкзак на завтра, спать...

День 2 - Париж
Утро. Почти пустые улицы. Голубое небо, солнце, цветущие каштаны. Второй этаж экскурсионного автобуса. Мы едем по Елисейским полям и в наушниках звучат старые французские песни... Romantique! Только вот стучащие от холода зубы мешают слушать мимо каких достопримечательностей мы едем (мы ж в весну-лето приехали - нарядиииились! а потом в тридцать три одежки кутались)
Тур на самом деле прикольный - четыре маршрута, благодаря которым мы увидели практически весь Париж (на Монмартрский только не успели - долго с химерами обнимались)
Итак, что видели:
1 - Эйфелева башня уже не так впечатляет как в первый визит (я в нашем туристическом дуэте была "опытной" - за два года до этого пронеслась галопом по европе в автобусном туре). А когда видно только ее верхушку над домами - так вообще дурой железной выглядит. Но с "правильных" туристических точек она все же восхищает своей ажурностью

Как и весь Париж - ажурный - балконы и мосты, ограды и ... что там еще? А еще сады - парки, скверы, маленькие садики - на любом свободном месте делают такую красоту! Я окончательно влюбилась в зеленые ограды
2 - Нотр Дам де Пари. В принципе, видели соборы и с более интересным убранством внутри, красиво - витражи, барельефы-горельефы-статуи, но довольно стандартно... Удивило то, что мессу читали негр с негритяночкой... а еще был такой момент... я шла, разглядывала серые каменные своды и за очередной колонной неожиданно увидела огромный витраж окна Розы - аж дух захватило!
Намного больше собора мне понравились химеры - и главный вампир, и все остальные мерзопакости - они такие забавные: сидят - смотрят на город "кес кё сэ?"


Пока стояли в очереди, развлеклись наблюдая за мимом - он был почему-то в костюме летчика, приставал к народу - то обезьянничал, но бросался с об'ятьями...
А еще за собором нашли очень красивый, цветущий, тихий скверик


3 - два малопопулярных маршрута на L'Open Tour были в район Монпарнаса и Бастилии
Мы там немножко вздремнули, слушая пятый раз диск с французскими песнями...
Запомнилось здание библиотеки - четыре строения в виде открытых книг, а между ними деревья посажены. И в соседнем стеклянном здании деревья и кустарники на разных уровнях высажены - прям парижские Висячие сады
Один из основных стадионов практически до крыши покрыт газонами
А от Бастилии остался только памятник и темная кладка на мостовой "эх, День взятия Бастилии в пустую прошёл..."
4 - на маршрут по Монмартру мы не успели, поэтому пошли на катере по Сене прокатились - без экскурсии, просто стандартная поездка
Наконец-то я увидела - где же этот самый остров Сите, на котором жило племя паризьенов
5 - мы так "наэкскурсировались" за день, что уже ничего не хотела - ни башен Эйфелевых, ни чего-то еще... так что мы просто решили сделать пару фоток вблизи и ехать в хостел... Но когда дошли до Eifel tour как-то случайно встали в очередь, и забралиcь сначала на второй, а потом и на третий уровень Вид на город, конечно, обалденный!

Но ветром сносит айяйяй - я куталась в шарф, а подруга ржала "вот так французы в 1812 из России бежали"
С башли усмотрели концерт на Марсовом поле (ближе к Ecole Militaire) и уже по темному Марсову полю пошли смотреть что же там такое... Концерт к тому моменту уже закончился, но посмотреть было на что - огрооомная куча мусора, и молодежь, допивающая пиво и подбрасывающая банки в эту гору - жесть!
Знаменитую подсветку на башке мы тоже застали, причем дважды - когда были на башне, и когда шли к метро. Так что необходимый минимум по Парижу выполнили.

На завтра запланирован выезд в Мон-Сен-Мишель.

PS а как бы некоторые фотки уменьшить?
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.04.2010, 17:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
День 3 - и снова Париж
Нарядились мы для загородного замка, приезжаем на вокзал, а нам говорят что <strike>карету не прислали</strike> нет отсюда поездов ... Ээээ... в общем, на правильный поезд мы опоздали, взяли билет на другой день, а этот день опять посвятили Парижу.
У нас осталось два пункта - Лувр и Монмартр
Итак, снова подтвердилось, что гулять лучше всего утром - толпы туристов еще не добежали - тихо, спокойно, все видно и ничто не раздражает.
Бомжи сушат одежду на вентиляционных решетках мостовых (кто там на них Мерилин Монро любит изображать?)
Сад Тюильри с утренними бегунами, моросящий дождь, металлические скамейки... и скульптуры среди зеленого лабиринта: античные грации в перемешку с какими-то мини-церетели - всё интересно!

Лувр полон народу с самого открытия. Мы, как знатные халявщики, пристроились к какой-то русской группе и послушали вполне нормальную экскурсию по основным картинам.
Нам показали галерею, в которой снимали "Код да Винчи"
Рассказали, что когда из музея воровали "Джоконду", её никак не могли вырезать из рамы и скатать в трубочку, потому что она нарисована не на холсте, а на дереве (тополь, кажется), и известна картина в первую очередь тем, что это первый гражданский портрет, а не потому что улыбка непонятная или пейзаж сзади вымышленный
Сделали еще одну отсылку к фильму и показали "Мадонну в гроте", упомянув также о "Тайной вечере": да Винчи, как известный представитель секс-меньшинств, любил рисовать женоподобных мальчиков - "посмотрите для примера картины справа и слева" - и поэтому нечего искать женщин в чертах юноши
На картине "Брак в Кане Галилейской" (это где Иисус воду в вино превратил) художник Паоло Веронезе как минимум четырем персонажам нарисовал свое лицо.
А Жак-Луи Давид, как еще один любитель рисовать обнаженных мужчин, говорят, развлекал себя во время выполнения нелюбимого заказа - картина "Коронация Наполеона Бонапарта" - тем, что сначала изобразил всю чинную толпу голыми, а потом уже "одел" Намного больше ему нравиллось рисовать что-то типа картины "Сабинянки" (меня легенда порадовала - племя античных мужиков пришло побухать с другим племенем и заодно умыкнули у них всех жен-невест, спустя два-три года (!!!) мужики вдруг возмутились и пошли жен возвращать .-))) и на картине собственно изображен сцена встречи - "отдавайте наших жен! - а детей общих куда денем?")
Потом группа сменила экскурсовода и все побежали смотреть апартаменты Наполеона III. Шли через какой-то античный зал - редкий турист залетает в эти тихие белые дворики...

В принципе, интересно, но в какой-то момент мы развернулись пошли к выходу - нас ждал Монмартр!
По дороге попили кофе, сидя у фонтана в Тюильри и наблюдая за пацанчиком, гоняющим какой-то тростью трехкорабельную флотилию по воде - одно из местных развлечений.

Итак, Монмартр
Вышли на метро Abbesses - я хотела показать подруге стену любви в маленьком дворике неподалеку. На самой площади мы неожиданно обнаружили блошиный рынок (столько всего разного продавали: от каких-то старых пробирок и разрисованной посуды, до старой кованой мебели и всяких непонятных хреновинок)
Посетили какую-то церковь рядом с метро, а потом пошли на фуникулер - подниматься к Сакре-Кёр. Подруга бегала, счастливо повизгивая "А вот здесь Амели ходила, а вот это тоже в фильме было, а как тут здорово - мне всё нравится!" Было действительно здорово - совершенно другая атмосфера - более свободная, более студенческая, более... просто другой Париж, если сравнивать с дворцово-башенным центром... Мы постояли у церкви, разглядывая панораму Парижа, смуглых акробытов и уличных мимов.

Потом пошли бродить по узким улочкам, разглядывая сувенирные лавки и кафешки, и настойчиво - настойчиво выискивая ресторанчик Амели
Неожиданно из-за поворота вырулил автобус, мы читали, что на нем весь район Монмартр объехать можно, поэтому сели и кааааак помчались! все помнят ночной автобус из "Гарри Поттера"? вот мы попали в его французскую версию: с такой скоростью гонять по этим узким улочкам, кривым во все направления влево-вправо-вверх-вниз! как он умудрялся?! когда мы вышли на второй круг заезда, чуть не проспали выбранную остановку, поэтому тормозили в экстренном режиме - водила осуждающе погрозил в нашу сторону, но двери открыл...
Я совсем забыла про "площадку для мэрилин монро" возле Проходящего сквозь стену Марселя Эйма - поэтому "пу-пу-пи-ду" получилось спонтанно

Прогулялись по Рю Лепик и нашли-таки ту самую "Амели"-кафешку. Там многое изменилось со времен съемок, поэтому заведение практически ничем не отличается от своих соседей по улице, разве что постер с Амели висит...
Набродившись до одурения, мы уже решили ехать домой, но автобус проезжал мимо Триумфальной арки, и так как одной из "французских мечт" подруги было "Хочу фотографию с французским флагом под аркой" - то вот оно - исполнение революционной мечты! Фото арки постить не буду - все видели, зато поделюсь вот таким бонусом о мальчиках в клетчатых юбках мы тоже мечтали

Затем я затащила-таки подругу на Трокадеро, где "самый лучший вид на Эйфелеву башню", но так как уже смеркалось - фотки не получились.
Пошли домой - завтра выезд на природу - начинаем охоту на прынцев!
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.04.2010, 17:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
День 4 - Шантийи+Санлис
Поездка за город оказалась именно поездкой за город:
утренний вокзал ("куда бежать-то? а вот аккуель везде написано - давай там спросим"),
скоростная двухъярусная электричка ("ух ты! экзотика!")
тихая платформа и объяснение на пальцах "как добраться до Шато де Шантийи"
и наконец - вот оно! мы - на природе!
Тропинка через лес, зелень, тишина, птички щебечут... релааакс
Мы, вероятно, пошли не с той стороны, потому что сначала увидели ипподром, долго его обходили, потом прошли мимо Королевских конюшен (старое, разрушающееся здание, но выглядит даже больше, чем сам замок),

и лишь затем за деревьями показался сам замок - подкрались откуда-то сбоку... практически с тыла

Очень малолюдно. Стайка школьников (нач.классы) играет в какие-то игры на лужайки. Парочка влюбленных лебедей.

Солнечно, но прохладно, обещанной кареты у ворот нет, единственных "прынц" - это француз-контролер на входе. Сам замок в этом году частично реконструируется (ближний парк). Но мы люди не гордые - пошли пешком и осмотрели все доступные места.
Итак,
Внутренние залы - это либо охотничьи комнаты (трофеи, чтоб повыпендриваться, и гобелены с довольно жестоким охотничьим сюжетом - разрывающие дичь собаки и т.п.), либо шикарные картинные галереи (обычные картины и огромнейшие полотна, малоизвестные художники и да Винчи с Рафаэлем... мне очень понравилась витражная галерея - впервые увидела не радужно-разноцветное стекло, а спокойные коричнево-бежевые тона)

Оценили чистенький туалет в подземелье
и пошли осматривать "наружу". "Наружа" оказалась частично в строительных лесах и с перекопанным ландшафтом с центральной стороны (которая на всех открытках фигурирует). Поэтому мы пошли лесом По выданной на входе карте (вот что заценила во Франции - при входе в любой крупный музей и на музейную территорию к билету прилагается довольно удобная план-схема) поискали интересные места. Нашли англо-китайский (?!) сад и направились туда. Вдоль какого-то водного канала дошли до милых домиков - выглядят как картонные - сразу все сказки вспомнились: и про трёх поросят, и про Красную Шапочку с Белоснежкой...

А еще там есть зеленый лабиринт (в котором я умудрилась заблудиться, и подруга кричала мне откуда-то из-за забора, а я потом просто нашла "запасной выход" .-)) Лабиринт параллельно является какой-то обучающей игрой на знание местной истории и искусства - нужно искать дорожки от полянки к полянке со спец.заданиями. Единственное задание, которое мы выполнили - это примерили на себя образы прынцесс...

В парке тоже прынцев не нашли, поэтому просто насладились "оздоровительной ходьбой" - путаные дорожки, спрятанные за деревьями лужайки с побитыми временем античными статуями, искусственные каналы и лебеди

Мы тааак устали там бродить… а предстояло еще километра 3 до остановки на Санлис топать (добрый привратник сказал, что остановка «там, чуть-чуть пройти придется» - ни фига себе чуть-чуть!!!) Ну ладно, долго ли коротко ли до остановки добрались, автобус дождались и до Санлиса доехали!!!
Что в Санлисе? В Санлисе давным-давно, еще до того, как Париж стал городом, была королевская резиденция… И жила там наша русская (киевская .-)) Анна Ярославовна, ставшая женой французского короля Генриха I, и основала она там аббатство…
Сейчас это маленький городок, туристов там практически не наблюдается, достопримечательности практически все в состоянии «развалин старой часовни», но определенная атмосфера старых времен ощущается…

И еще там ооочень красиво цветут деревья – мы прям представили, что Японию попали .-)))))

Хотели в аббатство попасть (там сейчас частная школа для мальчиков), но все ворота были закрыты, а грозно стучать и вопить «Открывайте, мужики!» мы как-то постеснялись

Очень хотела посмотреть статую в честь Анны, но мы уже тааак устали, что пилить пешком через весь город не хватило оптимизма…
Автобус-электричка-метро-хостел-спать
Завтра – Замок на Горе Михаила
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.04.2010, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Ka
 
Дата рег-ции: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье, Электросталь
Сообщения: 3.559
Сестра жены, хороший у Вас рассказ получился: бодренький и позитивный! Ждем продолжения.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.04.2010, 20:13
Мэтр
 
Аватара для LyOlya
 
Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.462
Да, мне тоже очень понравилось
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.04.2010, 01:11
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
Ka,
LyOlya,
Спасибо на добром слове
Продолжаю
День 5 - Мон-Сен-Мишель
Это место выбрала подруга - прочитала статью в National Geographic, загорелась и вот... Ранним утром поезд увозит нас от вокзала Монпарнасс до городка Ренн. На площади перед вокзалом нас встречает человекоподобная каменюка - я сразу догадалась, что это тролль!

Но времени на знакомство не было - бегом-бегом искать вокзал, откуда уходят рейсовые автобусы до Мон-Сен-Мишеля. За полтора часа я даже успела вздремнуть, не смотря на подозрительно чихающую рядом азиатскую группу. Проснувшись, я увидела, что мы подъезжаем... И за окном оживала картинка: среди огромной пустынной равнины возвышалась огромная гора, с домиками, башенками и крепостными стенами - Мон-Сен-Мишель!

Спросонок казалось, что на улице холоднее, чем на самом деле. Но в любом случае - не май месяц накрапывающий время от времени дождь не прибавлял тепла. Но нам было все равно. С каждым шагом, с каждым подъемом мы все больше просыпались и погружались в лихорадочное "а вот туда посмотри!" "а вон там красивый вид", "ух ты!", "ах!"
Но рассказ об экскурсии должен быть последовательным. Сначала был туалет Потом тур.бюро, где нам выдали бесплатную листовку с рассказом об аббатстве на русском языке. Мы посмотрели на приветливо развевающийся флаг на крепостной стене и вошли в ворота, опасливо косясь на поднятую решетку.

Заблудиться здесь трудно - в этом горном городке всего одна улица - Гранд Рю. Желания заходить в музеи не было, кушать еще не хотелось, а сувенирка тоже не привлекала. Поэтому мы двигались с людском потоке, обгоняя, отставая и сворачивая к свободным площадкам.

За некоторыми поворотами нас поджидали рыцари.

И с каждого уровня открывался красивый вид.

Наконец мы добрались до места встречи всех паломников - вход в аббатство. Очередь в кассу, очередь на вход, а потом народ как будто исчезает - кто-то бежит в церковь, кто-то не торопясь поднимается по лестнице, разглядывая высокие стены, какие-то древние рукомойники и...
и знаете что самое изумительное наверху? не комната-музей истории аббатства, и не холодные светлые стены церкви... и даже не поющие монахи (вы же знаете как ангельски звучат их голоса под сводами храма)... нет. Самое прекрасное там - смотровая площадка. Тишина, солнце и открывающиеся фантастические виды: лунные пейзажи после отлива, зеленеющие равнины, убегающая серебристая лента реки, деревья вдалеке... домов не видно, поэтому так легко представить, что ты перенеслась на 100-200-300 лет назад.



Но когда я смогла оторваться от созерцания и фантазий и прогулялась по аббатству, я нашла еще одно удивительное место. Здесь на высоте птичьего полета, когда земля осталась где-то в воспоминаниях, мы обнаружили вот такой зеленый дворик! Аккуратный газончик, традиционно-подстриженные кустики и цветы... из этой галереи не хотелось уходить! направо посмотришь - зелень, налево посмотришь - окна на океан... красотищща!

Но нужно было двигаться дальше. Спускались вниз через различные залы, трапезные и тп Зал Стражи, Гостевой зал, Рыцарский - можно было представить этих рыцарей, путников и монахов... Некоторые лестницы пугали - как представишь что ночью в темноте какому-нибудь монаху в одиночку нужно было пройти тут, с одной лишь свечой в руках - бррр!!! тут и днем-то тени посторонние мерещатся Антуража добавляли подозрительные цепи, вделанные в стены...
Но смягчалось впечатление витражами и видами из окон. Наконец, мы выбрались наружу и по зеленым террасам продолжили спуск... От накопившихся эмоций хотелось...хм... в туалет и кушать Опять пошел дождь, поэтому мы выбрали ресторанчик и наконец-то заказали нормальную еду! (до этого наш рацион составляли вокзальные багеты и вьетнамская кухня на Монмартре - вкусно, но ...) Отдельно стоит рассказать о заказе. Подруга вычитала в журнале, что местная кухня славится мясом соленых ягнят. ну мы это и заказывали. по-английски. французская официантка, конечно, изъяснялась на языке давних врагов, но видимо русский акцент ей не поддался... и слово lamb в нашем произношении она никак угадать не могла. Вышли из положения просто: четко сказали salt потом поднести руки в голове как рожки и интернационально сказали "бэээээээ" .-))))) истерика была у всего персонала и у наблюдавших наши потуги посетителей. Зато наш заказ приняли! очень простая и питательная похлебка из чечевицы с огромным куском нежного мяса ягненка...

ах! как я потом узнала, там не ягнята соленые, там трава, которую ягнята-овцы-бараны едят, соленая, потому что растет возле моря... Но нам было не до таких подробностей, мы отогревались и наслаждались жизнью, потягивая местный сидр... С легким чувством превосходства, мы наблюдали за толпой босоногих странников, идущих по ... как называется земля, появляющаяся во время отлива? в общем, они брели по мокрому холодному песку, с зонтиками, а мы с подругой фыркали "Ну не бараны?!"

Прошло полчаса... все было доедено и допито, дождик притих, время еще было, а интерес начал про-сы-пать-ся Мы неторопливо спустились вниз, заглянув в пару-тройку сувенирных лавок, вышли из крепости, и помолчав сказали друг другу "а может мы тоже пойдет... как эти психи?" гыыыы... долой обувь! забудь о простуде! побежали!!!!

Как же это здорово! холодно, дождь, мокрый песок, порой подозрительно затягивающий ноги, ручеек, неожиданно глубокий в некоторых местах, ожидание прилива "прибывающего со скоростью галопирующей лошади" и замок! со всех сторон хороша гора!

Нам не было холодно! Настолько переполняла какая-то сумасшедшая радость, что было просто хорошо. Дорога обратно не запомнилась. Помню лишь, что я чувствовала себя уставшей и мечтала о возвращении в хостел и отдыхе...
Ха! мы просто не знали, на что мы способны.
В Париже неожиданно ощутился прилив сил и жажда приключений. и мы пошли гулять... где-то по Пляс Пигаль, в поисках Мулен Руж. А она, козявка, на соседней площади крыльями махала!

В общем, на выступление мы не пошли, погуляли по бульвару Клиши, зашли в секс-шоп (удалось купить подарки для коллег .-)))) и неожиданно обнаружили секс-музей. Он стоял какой-то невостребованный, без толп туристов, с приветливым негром при входе и какой-то смешной ценой за вход. 7 этажей веселья! Скульптурки, дудочки и щипцы для орехов в форме тематических девайсов Плакаты времен секс-революции и черно-белые порно-фильмы. Разнообразные кресла и прочие приспособления. Было прикольно. И экспозиция намного богаче аналогичного разрекламированного пражского музея

Ну как бы все. На этом поездку можно было бы заканчивать - 4 дня на забег по Парижу и 3 дополнительных города подарили море впечатлений. НО! "стрижка только началась" - впереди был юг Франции
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.04.2010, 01:29
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
День 6 - В этот день мы наслаждались французской железной дорогой. Почти через всю страну: от Парижа на юг - в Тулузу. Пейзаж за окном неуловимо менялся: города и пригороды, поля, виноградники в Бордо...
Мы любовались, мы спали, мы... доехали!
Сестра с женихом встретили нас и повезли к себе в "деревню". Ламаскер - небольшой городок в нескольких километрах от Тулузы. В этот приезд я его не рассмотрела - даже небольшая экскурсия, устроенная родителями жениха, не помогла. Гораздо интереснее было рассматривать дом, участок, виды за окном... Тишина, спокойствие и небо! Вечером, сидя в туалете, можно было слушать песни лягушек и сверчков Размеры ванной комнаты так умиляют, что хочется остатья в ней жить. Другая культура, другой быт... Не кардинально другая, но все же чувствуется "инакость"
Несколько фото Ламаскера


День 7 - Тулуза
Тулуза глазами Сестры. В этот день получилось приблизительно так: Сестра показывала нам интересные места, которые успела увидеть за полтора-два месяца, что она прожила здесь, изучая французский язык. Некоторые места мы открывали вместе.
Итак, утро. На улицах пусто - город только-только просыпается. Магазины и кафе еще закрыты. Церкви тоже не спешат принимать туристов под своими сводами. До начала курсов Сестра показывает места возле школы.
Например, вот такие странные части тела, торчащие из дома

Мы простились до обеда, но через несколько минут Сестра догнала нас - в предпразничный день занятия отменили (мы конечно поржали на тему "опять прогуливаешь, отмазки левые сочиняешь", но все тесты уже были сданы, а sister просто не расслышала на последнем занятии, что приходить теперь нужно после майских выходных)
Поэтому дружной толпой мы пошли по городу.
Любимый парк Сестры: утки, водопадики, зелень, цветы и белки...




Там же располагался какой-то музей с динозавром

На площади Капитолия по каким-то дням бывает рынок, и мы преживали, что не застанем его. Ан нет. в честь праздника был и рынок, и даже больше!

Мы неожиданно увидели целое костюмированное выступление!


- здесь уже подруга не выдержала и закричала "Гарри Поттер!" ну правда, где еще вы видели оживающие шахматные фигуры?
Действо было таким длинным, что мы успели и на средневековые развлечения посмотреть,

и вокруг прогуляться,

и испытать французские детские качели

Перекусив в макдаке (ну не пускали там в туалет просто так!), мы пошли дальше по городу
Базилика Сен-Сернин - самая узнаваемая достопримечательность, героиня всех открыток

Собор Святого Этьена - очень необычно внутри - несимметричная церковь. в основе - две разные церкви, объединенные со временем

В Тулузе очень много маленьких площадей - просто пятачок среди домов, с фонтаном, открытыми кафешками, памятником кому-нибудь

Самая-самая известная достопримечательность - это конечно же река Гаронна - мутная, широкая, ... мы довольно долго курсировали туда-сюда по набережной в поисках туристического кораблика... но он, видимо издалека увидев нас, куда-то свалил

Церковь Якобинцев известна тем, что здесь хранятся мощи Фомы Аквинского. Но нам она понравилась совсем не этим. Ах какая чудесная идея - зеркала вокруг колонн - украшение перевернутых арок и витражи расcматриваешь с бОльшим интересом

И еще одна особенность Тулузы, о которой стоит упомянуть - знаменитые дома из красного кирпича...
Хм... ну что сказать. симпатичные дома конечно есть. Но в большинстве случаев напоминает наши фабрики-заводы, а не жилые дома

Нагулялись, устали, собрались домой... а где автобусная остановка - не знаем! Методом проб и ошибок нашли остановку, долго караулили автобус, заметив, что он рулит куда-то мимо - с дикими криками кинулись его останавливать шоу для пассажиров и водителя... денег за проезд с нас не взяли по дороге водитель вежливо показал где действительно находится нужная остановка
А вечером нас ждал ужин. Простой и необычный одновременно - отварной картофель с плавленым сыром. сыр разных сортов, кладешь дольку на порционную сковородку и разогреваешь тут же на... хз.. это разновидность фондюшницы? мы так увлеклись, что забыли сделать фотки
На завтра был ранний подъем и выезд в Биарриц...
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.04.2010, 02:05
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Сестра жены, спасибо, что поделились своим путешествием, мне понравилось.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.04.2010, 10:26
Мэтр
 
Аватара для LyOlya
 
Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.462
Посмотреть сообщениеСестра жены пишет:
Простой и необычный одновременно - отварной картофель с плавленым сыром. сыр разных сортов, кладешь дольку на порционную сковородку и разогреваешь тут же на... хз.. это разновидность фондюшницы?
la raclette
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 15.04.2010, 10:48
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
la raclette
Ого, спасибо
если я правильно поняла из того, что выдал поисковик - это и название "фондюшницы", и название брюда (рецепта), и название сыра, котрые обычно используют. так?
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 15.04.2010, 11:03
Мэтр
 
Аватара для LyOlya
 
Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.462
Точно.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 15.04.2010, 11:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Сестра жены, спасибо! С интересом прочла, посмотрела, пишете просто и без выкрутас. Продолжение будет, я поняла?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 15.04.2010, 11:37
Дебютант
 
Дата рег-ции: 29.01.2010
Сообщения: 54
Супер отчет! Мне очень понравилось!!!
Uleque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 15.04.2010, 11:51
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
Lephilipe,
sbaikal,
Uleque,
Спасибо

sbaikal, да, вечером до фотографий доберусь, напишу продолжение - о Биаррице Я про первые 3 дня написала сразу по возвращении. А потом дела-дела... И вот сейчас созрела дописать А-то тут уж новые планы на счет Франции строим - надо вдохновиться и понять - что смотрели, что еще хочется
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 15.04.2010, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Ka
 
Дата рег-ции: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье, Электросталь
Сообщения: 3.559
Посмотреть сообщениеСестра жены пишет:
очень простая и питательная похлебка из чечевицы с огромным куском нежного мяса ягненка...
Больше на фасоль похоже, чем на чечевицу.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 15.04.2010, 12:15
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Больше на фасоль похоже, чем на чечевицу.
Ха! может там и фасоль была - я сейчас не помню, тогда нам от голода-холода было все равно.... А чечевица... во всех любовных романах с рыцарями только чечевицу и ели - без фасоли .-))))))) поэтому и всплыло название
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 15.04.2010, 12:39     Последний раз редактировалось варежка; 15.04.2010 в 13:14..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 15.04.2010, 12:42     Последний раз редактировалось Nathaniel; 15.04.2010 в 12:48..
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.812
Если это из баранины, это уже не cassoulet. К тому же на фотографии явно не это блюдо.

Посмотреть сообщениеСестра жены пишет:
Там же располагался какой-то музей с динозавром
Museum de Toulouse
Посмотреть сообщениеСестра жены пишет:
десь уже подруга не выдержала и закричала "Гарри Поттер!" ну правда, где еще вы видели оживающие шахматные фигуры?
В "Алисе"
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 15.04.2010, 12:56
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
Nathaniel,
да! музей точно этот, потому что помню название Jardin des Plantes
хм, Алиса тогда не так популярна была - экранизация еще не вышла
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 15.04.2010, 13:02     Последний раз редактировалось варежка; 15.04.2010 в 13:15..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 15.04.2010, 13:09
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.812
Вы так шутите? Традиционный cassoulet, если уж на то пошло, - из остатков (как и традиционный bouillabaisse, например), а не из чего-то определённого. Блюдо бедняков

В Каркассоне добавляют ягнёнка в cassoulet, да, но не в качестве основного мясного ингридиента. Основные ингридиенты во всех рецептах (после фасоли, конечно) - птица и свинина. Можно, конечно, сказать, что уха - это суп из моркови с добавлением рыбы. Примерно так же получится.

Ну и опять же, если вернуться к фотографии автора - это не cassoulet. Как ни крути.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 15.04.2010, 13:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Nathaniel, не буду спорить, считайте как хотите.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 15.04.2010, 13:16
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
Поисковик выдал рецепт "Баранья нога «пре-сале» по-бретонски", где говорится, что после приготовления баранины "Обычно нарезанные куски укладываются на блюдо с фасолью и поливаются соусом"
Так что на традиционное блюдо моя еда вроде бы похожа и фасоль там просто гарнир + много подливки... полагаю
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 15.04.2010, 13:36
Мэтр
 
Аватара для wrabbit
 
Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
Сестра жены, супер рассказ!!!! почитав, вспомнила собственные первые впечатления от путешествий по Франции. и такой же восторг, как у Вас.
эх, так сразу захотелось куда-нибудь в вояж...
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 15.04.2010, 14:05
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 17
wrabbit, мне тоже хочется планируем сейчас поездку по югу Франции в июле (вдохновились отчетом от Николая-Спб .-)))))) и пока думаем куда поехать, вдруг понмиаем, что Франция не только на юге - она во всех своих регионах хороша прям глаза разбегаются
Сестра жены вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путешествие по Франции на автомобиле - осень 2009 bonzodog Рассказы и фотографии путешественников 6 26.10.2009 09:00
Освоение музыкального инструмента MummyCook Музыкальный клуб 3 15.10.2009 15:12
Аренда (спрос) Сниму квартиру в Ницце/Антибах с 14.05.2009 до 21.05.2009 shm3ll Аренда и продажа жилья 0 22.04.2009 23:23
Аренда (совместная) Ищу studio или chambre в Париже или пригороде (92) (с апреля 2009 по октябрь 2009) OlgaFlower Аренда и продажа жилья 0 09.04.2009 00:10
Аренда (спрос) Сниму комнату в Париже с 01 сентября 2009 по 30 ноября 2009 Sokolov_Petr Аренда и продажа жилья 1 22.12.2008 13:56


Часовой пояс GMT +2, время: 02:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX