![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Расценки за уроки русского
Обращаюсь к тем кто давал курсы русского во Франции. Я тоже собираюсь этим делом занатьса и вроде уже нашла "клиэнта" (пока еще только потенциального), но вот не могу разобраться с расценками на курсы. Я уже давала курсы англиюского и брала за это 10 евро. А как с русским? Надо добавить что я по специальности совсем не учитель, да и опыта обучаниэ русскому нету. Как вы думаэте какая сумма может быть оптимальной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Knopka1985 пишет:
Некоторые организации soutien scolaire платят своим учителям что-то около 12,5 Евро. Может и Вам стоит начать с такой суммы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Knopka1985 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Knopka1985 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Я 20 беру
Иногда цены зависят от региона И многое зависит от вас лично, от вашего умения преподавать. Чтобы не было стыдно. А вообще язык это редкий.Так что от 12 и выше, иногда в стоимость урока прибавляется стоимость поездки, если вы перемещаетесь, скажем на метро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
приятель-парижанин, сам дающий уроки на скрипке, утверждает, что за частный урок английского или русского, если учитель приходит на дом, в Париже надо просить не меньше 30 евро за урок, т.е. за 1.5 часа. И это (уточняет он) минимальняа ставка.
![]() такие вот парижские цены... самой интересно, можно ли за такую сумму найти учеников??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот ей-богу, интересная тема!
Собираюсь ехать учиться и скорее всего, захочется увеличить свое "состояние". Все-таки лучшие годы моей жизни и все такое. Ктоньдь знает, легко ли вот так приехать с дипломом гуманитария и подрабатывать во время учебы уроками русского? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Количество говорящих по-русски во франции и желающих его преподавать превышает количество желающих его изучать. Поэтому сильно расчитывать на такой заработок не стоит. Лучше обдумывать и другие пути, хотя удача не исключается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, есть ли хорошие сайты с упражнениями для обучения русскому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lyudmilab2000, посмотрите каталог в Yandex'е рубрику образование. Там полно всяких сайтов.
Ptu, а я вот наоборот слышал, что преподавание своего языка есть верный путь к "обогащению". В Швейцарии мой один знакомый как раз так и зарабатывал. Вот блин, сколько людей, столько мнений. Пока сам не приедешь и сам не попробуешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene Last,
На уроках Вы конечно же не обогатитесь, это точно (не знаю правда какой смысл вкладывается в это слово). Слегка подзаработать можно, чтобы жить на что-то. А чтобы что-то реальное зарабатывать, надо иметь свою клиентуру, причем расценки обычно разумные преподаватели соотносят к уровню клиента, 30 евро за урок французский смикар (а их 17% населения согласно последним данным, это 1200 евро грязными - прибл 20% налогов) точно не выложит, даже в Париже. А чтобы иметь клиентуру нужно время и главное действительные педагогические и методические данные, скажем так лучше чем у конкурентов. А вопрос стОит ли работать или не стОит, вообще-то для большинства людей даже не стоИт... Если у вас есть возможность не работать, тогда можно об этом размышлять... попробуйте жить не работая и станет все ясно. Я думаю, вам не стоит ограничиваться поиском в этой сфере - повезет, найдете - хорошо. Нет - ищите везде - в отелях, в магазинах, в булочных, на почте. Для студентов есть подработки. Оплачиваются они конечно по минимуму, но найти можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Согласна. Чтобы уроки стали выгодными нужно найти столько учеников, чтобы заполнить ими каждый свой рабочий день. А ученики - дело не стабильное. Они очень многие берутся за русский с энтузиазмом, но пыл быстро пропадает, потому как язык непростой, дома тоже вкалывать надо. Чисто для информации: я преподаю русский в Лондоне, через агентство. Мне агентство платит 20 фунтов в час (60 мин), а ученики агентству - 40. Вот такая "несправедливость".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
http://www.cafepedagogique.net/disci/russe/69.php Тесты по русскому языку: http://www.sly2soft.com/sly2m/ugadaika/index.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо chouchounya за хорошие ссылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, не хочу в отелях, в булочных, в борделях! Я вообще хотел бы только туда, где тепло и уютно и чтоб с доступом к скоростному интернету. Боюсь, что работать я буду исключительно в таких условиях. Подработками где попало я в России уже нахлебался. Хватить!
Вы по личному опыту судите или озвучиваете общее мнение? Juls, браво! Скажите, ради бога, у вас специальное образование филолога или как вы договорились с агентством? Возможно, опыт Великобритании не особо применим в Париже, но тем не менее... вдруг мне удасться его применить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Eugene Last пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Eugene Last, пожалуйста, перестаньту флудить на форуме. Вы уже не первую тему "разбавляете" своими размышлизмами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
[
Juls, браво! Скажите, ради бога, у вас специальное образование филолога или как вы договорились с агентством? Возможно, опыт Великобритании не особо применим в Париже, но тем не менее... вдруг мне удасться его применить![/QUOTE] Да, у меня диплом преподавателя иностранных языков)))) Только цена жизни в Лондоне дороже, чем в Париже. Это надо учитывать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Я на репетиторстве пол года жила - по 2-4 урока в день,
иногда без выходных! Хоть и было это в России и преподавала я английский и французский, скажу точно, работа это нелегкая! Тяжело не физически, а морально. Таких у кого не пропадает интерес мало, ведь языки - это дар который дан не всем. Лучше всего с детьми, их еще можно заставить что-то делать, прикинуться грозным учителем, а со взрослыми - тяжело, ведь многие не понимают, что языку не научить, ему можно только научиться, а репетитор может только помочь. Короче, хоть и зароботок получался приличный, я была просто счастлива, когда клиент уезжал в командировку, а ребенок выходил на каникулы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() AnastasiaK пишет:
Полностью согласна с вами! ![]() Я уже три года этим делом занимаюсь и скажу, что деньги только со стороны кажутся легкими в добывании. В иной день приятно осознавать, что получаешь за 3-4 урока столько, сколько профессор университета зарабатывает за неделю ![]() ![]() ![]() Нам часто кажется, что свой-то язык объяснить несложно. Но вот знакомый итальянец часто задает мне вопросы по русской грамматике, и, несмотря на мою русскоязычную грамотность, я не могу ему объяснить порой элементарные вещи, вроде падежей или спряжений. А уж глаголы действия - караул ![]() ![]() Возможный вариант репетиторства вижу так это разговорный язык, просто практика, без грамматики. Когда с учеником обсуждаете какие-то проблемы и параллельно исправляете его ошибки, подсказывая правильный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ladyevgeniya, расскажу один пример. Вот я ездил во Францию учить французский. Провел месяц в типа междунар. центре изучения языков в Бретани. Я был в группе, у нас каждую неделю менялись преподаватели-французы.
Два слова про то, КАК они преподавали. - Замечательно преподавали !! И объясню почему. Несмотря на то, что у нас были какие-то книжечки (до сих пор храню в память) мы как правило... просто общались с нашим професором о том и о сем. Иногда чего-то где-то и даже были какие-то задания. Но большую часть времени мы просто обсуждали между собой определ. тему. Француз-преподав. постоянно поддерживал, скажем так, поток речи или что-то объяснял. И французский двигался. И это самое главное. Так вот мне кажется, если в голове есть немножко серого вещества, то рассказывать про собственный язык иностранцам - весьма интересная работа! Не понимаю, при чем здесь моральное истощение... Конечно, работа требует ответственности, деньги все-таки получаешь - но скажите уже тогда, какая работа не требует вообще никакой ответственности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Eugene Last пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Boris пишет:
хотела сказать, что работа репетитором- не легче другой, отсюда усталость, читай истощение. И мне показалось, что с этим согласны некоторые из моих коллег на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene Last,
Мы Вас не пытаемся отговаривать, ни агитировать за репетиторство. Просто как и в любом деле тут необходим ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, опыт работы, определенные знания методик и умения научить. И что дается это далеко не всем. И что труд этот не так прост, как на первый взгляд - пришел, поболтал с учеником, получил деньги. Чтобы получать какие-то реальные деньги надо действительно иметь несколько уроков в день как минимум. Плюс к ним - подготовка не маленькая, особенно если вы еще не опытный преподаватель. Когда я работала преподавателем и давала частные уроки, у меня на подготовку к урокам и частным занятиям уходило ВСЕ свободное время от уроков, хотя я была уже опытным преподавателем и имела свои авторские программы... может кто умеет и почти без подготовки, но я халявить принципиально не могу и не хочу. А в частных уроках это просто не возможно, так как ученик это сразу поймет и вы его больше не увидите. А вопрос мотивации в обучении языку действительно один из самых трудных - удержать ученика, платящего свои кровные, которому становится неинтересно, скушно или трудно крайне сложно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем кто откликнулся! Я наверноэ начну с 12 евро, все таки у меня ни образования педагогического, ни опыта в преподавании русского нет.. а потом посмотрим!
Но у меня тут еше один вопрос возник - учеников будет двоэ за раз, сколько в этом случаe брать? 20 евро с двоих не много (мало) будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Knopka1985,
Думаю немного. Если народ дает уроки для 1 ученика за 20 евро. То за двоих - это даже немного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, эх, не понимаем мы друг друга. Хоть плачь.
Я вот недавно и совсем "немножко" подмучивался (не побоюсь этого слова) риэлтером. Риэлтер - тот, который недвижимость продает и берет процент с успешной продажи. На самом деле, многие просто не знают, что на этой работе можно, прошу прощения за вульгарность, бабки делать. И не иметь при этом НИКАКОГО образования. Все что от вас требуется, это болемене убедительная внешность, поставленная речь и желание работать. ВСЕ !! Так я вам скажу, что ни первому, ни второму, ни третьему нарочно не обучишь, это либо есть либо нет. В отношении методик, понятное дело, что я не собираюсь ничего сам придумывать. Вы это называете профессионализмом? Бог мой, да я куплю учебник чтоньдь типа "Русский как иностранный" и вперед! Нет, я решительно отказываюсь понимать, в чем именно заключаются трудности такой простой, на мой взгляд, работы. P.S. Сегодня просматривал объявления известного сайта и... окреп в своей уверенности найти работу именно в этой области. Не самому, а посредством агентства разумеется. Так что для меня сейчас куда важнее административные вопросы, нежели психологические и профессиональные. Через пару-тройку месяцев расскажу, как у меня все сложилось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene Last, удачи Вам!
Да все кто откликнулся не хотел Вас отговаривать или наоборот убеждать. Это ведь Вам решать, люди просто высказались немного об опыте работы в этой области, чтобы Вас сориетнировать. Оценивать Ваш професионализм или способности в этом деле форумчане не могут, я в своих постах и не пыталась намекнуть на отсутствие у вас опыта и профессионализма, так как и не знаю вообще ничего о Вас, поэтому говорила общо. Оценить свои способности можете только Вы сами, решая идти в этом направлении или нет. А раз решили - в добрый путь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Eugene Last,
удачи вам, ест-но... тут просто люди делились своим РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ, не пытаясь вас сбить с толку. Поживете-поймете! ПС. Агентства требуют как правило наличие диплома педагога, а еще лучше пройденный курс "русский как иностранный", а не просто учебник с аналогичным названием у вас в руках ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |