![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Ошибка в сроке визы, как исправить?
Дорогие форумчани, помогите советом. Ко мне через неделю должна приехать тетя, визу делали по брони отеля. Билеты уже купили, мы их собственно в посолство и представили. Так вот поездка получается на 16 днеи, а визу дали сроком не месяц, но на 15 днеи. Как быть в такой ситуации? Мне кахется, что просто человек в посолстве ошибся... Получается, что по этои визе она превысит срок прибывания. Билеты не поменять. И Вц обращаться не вижу смысла, опять надо будет заплатить и ждать... Вопроса два: что нас ждет, если она приедет по этой визе на 16 днеи (там даже на часы разница), и как можно обратиться на прямую в посолство? Позвонить?
Всем спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Vicki, советую Вам сходить в Префектуру в первые же дни пребывания Вашей тёти и всё объяснить. Там могут поставить соответствующую отметку для избежания проблем при вылете обратно. Я с такой ситуаций сталкивалась десять лет назад и всё в Префектуре урегулировала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vicki, а даты - правильные? То емсть по билету и брони гостиницы? Только количество дней не правильно? (такое бывало).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срок по датам - месяц, а действует 15 дней. те с 21.09.09 до 21.10.09. Кол-во ней 15.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
улиточка, боюсь, что префектура с нами и говорить не будет... за 10 лет столько всего поменялось. Но спасибо за совет, если до отьезда ничего не получится, так и сделаем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Vicki, а на сколько дней просила Ваша тетя, может быть она ошиблась?
Если она в Москве, то стоит подъехать в Консульство, объяснить причину,там поднимут ее досье и могут переклеить визу(мы так однажды обращались в немецкое). А почему Вы пишете, что нельзя поменять билеты? На основании отказа в визе или по другим причинам теперь меняют. И последний ваиант обратиться в день когда просрочена виза к врачу. Но лучше всего съездить в Консульство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тетя просила на 16 дней. Я сама не видела анкету, так она сказала. Думаю, скажу ей в консульство сходить.
Об этом я не в курсе была, спасибо. Но так не получится тк она с мамой моей едет, которой все правильно сделали. Да и в визе не отказали, а ошиблись. Вы думаете в консульство пустят? Я когда там в последний раз была, то там все строго было. Перед тем как пустить, 100 раз спросили, что, зачем и куда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Vicki, это по-любому ошибка консульства от невнимательности. У меня также было - я подала документы за родителей, папе дали визу как просили, а маме - визу, заканчивающуюся 10 дней до даты обратного рейса. Причем оба паспорта были в одном конверте, т.е. рассматиривались одним досье. Я ошибку сразу увидела и сказала работнику ВЦ. Мне предложили тут же написать заявление. На слудующий же день под вечер паспорт с переделанной визой прибыл в ВЦ.
Пусть тетя сходит в ВЦ или в Консульство, охранникам скажет, что обнаружила ошибку, должны пропустить. А всем остальным - при получении паспорта внимательно проверяйте даты визы! Они там таких ошибок лепят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina, спасибо за ваше сообщение! Так и сделаю. Маме уже написала.
Всем спасибо, потом напишу еще результат! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю. Отправила тетю в визовый центр, там они взяли паспорт и отправили его в посольство вместе с билетами (при этом не обещали, что внесут изменения). Вечером того же дня получили паспорт, первую визу аннулировали и дали другую с правильным сроком.
Всем спасибо за отзывы=) |
|
![]() |
|
Закладки |