![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Ноутбук для учебы: где покупать?
Опытные русские французы, студенты и не только,
подскажите, как лучше поступить. На время учебы, очевидно, понадобится ноутбук. ![]() ![]() Кто что посоветует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше покупать в европе, чем в россии. Здесь дешевле плюс гарантия. Уложиться можно за 800 1000 евро, можно найти и дешевле, все зависит от запросов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
ну не факт-я купила Fujitsy-Siemens Amilo ProV 2035 в Москве за 739 долларов.врядли во Франции он стоит бы дешевле и хоть там память 256 зато есть dual DVD, wifi, 40 gig. в прошлом году момя мама купила тоже Fujitsy-Siemens но другой модели покруче за 1300. а сервис центр Fujitsy есть и во Франции и гарантия год.так что я думаю лучше купить дома а то в Европе может и такие же цифры но в евро
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ladyevgeniya,
Я думаю что ноутбук можно купить и во Франции. Вот здесь можно приблизительно посмотреть некоторые расценки: http://www.cdiscount.com/mag/vitrine...09&navid=10709 В магазине можно найти от 550 евро. Этого добра здесь полно. так что выбор есть. да и модели наверное можно найти поновее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lyudmilab2000,
СПАСИБО, все-таки у нас подороже будет... главное - чтобы не сразу сломался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ladyevgeniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ogorod пишет:
вот и я о том же...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
цена не всегда самое важное, есть еще и гарантия, далеко не всегда гарантия на ноутбук купленный в России будет действовать в других странах... те если он у вас сломается во франции придется ждать поездки в Россию, чтобы его отремонтировать по гарантии... еще хорошо иметь комп с редактором текстов на французском...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Solnyshko пишет:
а с гарантией - вы во Францию навсегда или только учиться? если учиться, то что будете делать, если он сломается уже в России?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да это вообще не проблема-если ноутбук не какой то левый а нормальной фирмы то сервис-цетры есть по всему миру-прочитать нужно просто гарантию...
|
![]() |
||
Дебютант
|
и ктому же в европе нет при покупке руссифицированной клавиатуры
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
В Россию часто попадает "серая" техника: сделано всё хорошо, работает, но предназначена не для РФ. Соответственно, и гарантия на неё не фирменная (обслуживание по которой производится в любой стране), а какого-нибудь сервисного центра. У меня такой фотоаппарат, заказывала в Московском магазине, гарантия не Canon, а левого СЦ.
![]() Я бы посоветовала посмотреть на сайтах производителей. Fujitsu, Sony,... К тому же там есть электронные магазины, где можно "собрать" ноутбук по желанию. К французской раскладке привыкать на купленной в России клавиатуре, имхо, трудно. Лучше, чтобы буквы были сразу на клавиатуре. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod пишет:
учиться во Франции можно долго... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sans_rire пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
KroshkaKlop, я нынешней зимой купила себе делл 512 память, 60гб винчестер, за 800 евро, те же двд привод, ви фи. По моему идеально для учебы. Может, сравнивая просто по цене в россии и ниже цены, но технические характеристики при этом весьма отстают.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Geniale- не спорю с этим-но автор искала ноутбук просто для учебы и особо не вникая в такие подробности (сомневаюсь что ей для работы с текстом и изображениями нужна 512
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
KroshkaKlop, согласна, что в россии можно найти хороший ноут бук, с теми же тех характеристиками, но по цене в 1,5 раза выше, в силу того, что предложения на более мощные машины поступают быстрее и чаше, чем в россии, что, разумеется, сбивает цены на предыдушие модели... Плюс, если просто поймать момет выгодных предложений, которые проводятся весьма регулярно, можно сэкономить еще больше.
Сколько весит, я уже не помню, что то в районе 2,5 кг, никогда не обращала внимание. Эстетика и личные предпочтения, разумеется отдельный разговор. И в россии и в европе можно найти что то по душе... вопрос, по какой цене при хорошем качестве...
|
![]() |
||
Бывалый
|
все-таки отдам предпочтение покупке во Франции. Сегодня приехал приятель из Парижа. Он компьютерщик, и уверяет, что здесь и цены завышены, и технические параметры изрядно отстают. К тому же мне так будет лучше - не надо будет везти лишние 3-4 кг!
Насчет бумажек на клавиатуре ![]() ![]() Я недавно читала статью с российским дизайнером, который где-то зарубежом занимается разработкой клавиатуры нового поколения. Там каждая кнопочка будет как маленький экран, и при переключении на любой язык, буть то японские иероглифы или арабская вязь, на экранах кнопочек будет высвечиваться новая "клавиатура". ![]() ![]() вопрос только в том, сколько это сокровище будет стоить ![]() Думаю, не меньше, чем я запланировала отдать за покупку ноутбука ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
![]() а я свой ноутбук купила во Франции.Во фнаке.оч довольна.
проблема с русской клавой решилась лекго-просто наклеила сверху наклеики.удобно и не мешает абсолютно. Увы..но на мой взгляд уезжать с российским ноутбуком туда не очень практично...в плане поломок.даже и не знаю потом куда обратиться
|
![]() |
||
Мэтр
Я покупала ноут во Франции-в "Планете Сатурн", когда приехала домой сверила цены-в Росии такой же на 10.000 рублей был дороже.
Установила себе руссую версию алфавита, но печатать вслепую неумею-т.к. нет наклеек. Вы не знаете, продают ли наклейки во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Caramelitta,
А вы попросите родственников купить вам наклейки для клавиатуры и выслать в обычном конверте. Я так делала. А еще где-то уже обсуждалось на форуме где можно приобрести наклейки. Толи в техническом отделе. Точно не помню . Вы поищите. Но мне тогда показалось, что это дороговато получается. а поэтому попросила купить наклейки в Киеве. Там они стоят намного дешевлее чем здесь во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ни в коем случае в России нельзя покупать ноутбуки в компьютерных магазинах, там цены такие, что продавцы зарабатывают не только на хлеб с маслом, но еще и на толстый слой икры сверху, при этом выбор моделей обычно минимальный. Не посчитайте рекламой, но я для поиска подходящих вариантов пользуюсь сайтом www.price.ru. Если знаете точное название модели, наберите ее код и посмотрите все доступные предложения.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По мне так можно выгодно купить новый ноут в магазине во Франции или же напрямую, с сайта Dell например. Я себе у них нашёл неплохую ноутбучару за 900 евро вместе с доставкой вместо 1300 (была эдакая експресс супер скидка, кто успел, тот и съел
![]() Вообще, если комп не предназначается для учёбы в инженерной школе, то есть не нужен большой объём оперативки и мощный проц, то для работы в ворде и инета за глаза хватает любого самого дешёвого нотбука еврей так за 600-700. Ешё один вариант, беспроцентный кредит на несколько лет от французского правительства для студентом, желающих купить ноут. Вся инфа тут: http://delegation.internet.gouv.fr/mipe/projet.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nufchavq,
а если я студентка не из евросоюза, мне будет возможно взять этот самый заветный кредит? у меня вообще-то виза будет только на полгода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
Пробовал взять этот кредит в CIC.
Ситуация такая - нужно чтобы его подписал кто-нибудь имеющий CDI во Франции, в присутствии conseiller из банка. Больше сложностей никаких вроде нет. ladyevgeniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
r3born, человек этот Ваш поручитель. То есть, в случае если Вы не сможете отдавать этот кредит, банк спросит с него. Учитывается его зарплата, также есть ли у него другие кредиты.
|
Закладки |