![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Канны во второй половине августа
Выбираем куда податься летом в конце августа на пару недель, поваляться на пляже и немного поездить по окрестным достопримечательностям.
Останавливаться будем по обыкновению в апартаментах. Проверены несколько вариантов, списались с владельцами, уточнили детали и т.п. и остановились на паре вариантов. Один - в Ницце, в спальном районе в 2-3км от центра города, около пляжей, с парком во дворе и пр. Второй - в Каннах, в принципе всё аналогично, но поближе к центру города и порту (несколько сот метров). Склоняемся к Каннам, поскольку вычитали, что там и пляжи песчаные в отличие от галечных в Ницце, и вроде народу поменьше, нет? Квартирка там намечается неподалёку от порта, с той стороны, где маяк, у пляжей Midi, в их части, что ближе к маяку. Уважаемые дамы и господа, вопрос - есть ли какие-нибудь принципиальные различия в части пляжно-достопримечательного туризма между этими двумя локациями или это по большому счёту одно и то же? За понтами не гонимся ![]() Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
PeterN, надеюсь, поиском Вы уже воспользовались? О Каннах и о Ницце есть несколько тем, достаточно для того, чтобы сравнить. Советую задать в поиске "канн*" или "ницц*", поиск в разделах "Вопросы и ответы туростов" и "Рассказы и фотографии путешественников".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nathaniel, да, конечно, чай не первый раз в Инете
![]() Прочитал несколько тем в "Вопросы и ответы туростов", но там больше обсуждается Ницца, которая сравнивается с более мелкими городками, а Канны всё как-то мимоходом упоминаются. Мол, "в Ниццу надо ездить зимой, а в Канны - летом", что, конечно, воодушевляет, но не очень информирует ![]() Гляну еще в "Отчётах", спасибо за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Ну Слава тебе, Господи! Нашелся -таки человек, который в тоже время едет в Канны (надеюсь). Дружище, ныряйте на мой сайт там и рассказ, и фото, и ссылки. Проведем абалденно время и дешево, мы уже трижды были. Аппартаменты сразу рекомендую "Les Felibriges" - оптимально по цене и местоположению. Жду ответа. Мы летим с 22 августа по 12 сентября. Буду рад знакомству. Вот увидите, программа мероприятий - супер!
/За адресом сайта обращайтесь к автору сообщения. Модератор./ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я уже заказываю 3к (2 спальни) квартирку на набережной рядом с портом (если смотреть с моря, то с левой его части, метров в 100-200 от пляжа вглубь суши и в 200м от порта), получилось 1300евро на 2 недели. Les Felibriges находятся примерно в том же районе, но ближе к железной дороге и дальше от моря (по карте, сами они почему-то говорят о 100м), чего нам хотелось избежать. Стоит 2к (с одной спальней) на 5 человек от 2100 евро на 2 недели. Но с кондиционером и бассейном, что весомый плюс. Если хотите, посмотрите на http://www.homelidays.com , я искал апартаменты там. Думаю, что сможете сэкономить какую-то денежку если заинтересованы ![]() Мы собираемся быть с 15 августа до 29 августа, приедем на своём вэне. Если честно, то мы обычно проводим отпуск своим семейством - например я могу на полчаса, а то и больше, зависнуть с фотоаппаратом в каком-либо фотогеничном месте, дожидаясь нужного света, кадра и т.п., да и возможность менять планы на лету приятна, но, разумеется, обменяться номерами телефонов стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемые дамы и господа, до поездки всё ближе и ближе
![]() В каких магазинах или рынках в Каннах посоветуете затовариваться продуктами? А то, как писал, снимаем квартиру и готовить завтраки, а иногда и обеды с ужинами будем сами, а где лучше покупать? По критериям качества, ассортимента, местной аутентичности, но и цены тоже? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я-то думал, что вы заходили ко мне на сайт, там как раз и про супермаркет Чемпион написано. Он к вашим аппартаментам ближе - он в конце улочки Менадье, где масса бутиков. Нравится и качества и цены, а еще там продаются готовые блюда, что я постоянно и покупал. Хотя, имея минивен, вам выгоднее затариваться в Каннах-ля-Бокко, там 3 больших продуктовых магазина. Кроме того, вы не забывайте милые арабские магазинчики сплошь натыканные в нашем районе. А еще в большинстве кафе можно заказать "ампорте", т.е. на вынос в контейнере. Ну что вам рассказывать, вы же опытнее, чем я...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
djpaolo, сорри, как-то про Чемпион позабыл. Буду знать, спасибо, адрес поищу и в нави запишу. А про рынки Вы не в курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
дык, тамже, рядом с улочкой Менадье, знаменитый рынок Форвиль, получается он под магистралью. Меня там особенно очаровали ягоды и фрукты. А эта огромная клубника?! А еще очень свежие недорогие розы. Стояли почти 2 недели! В Антибах тоже очаровательный рынок, а побродить по цветочному рынку в Ницце обязан каждый! Что касается самогосвежего мяса, то на улочке Менадье есть классная мясная лавка, там на продукте даже время забоя указано! Лично я там увлекся альпийскими окороками (те, что маринуются на воздухе целый год), взял грамм 200, и ел неделю, а то цена в 299 евро за кило как-то пугает!
В общем вы убедились, что там есть где зависнуть.ю причем с фотоаппаратом тоже. 8-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Благодарю, записал
![]() Еще такой вопрос уважаемым дамам и господам, куда посоветуете выбраться несколько раз из Канн? Что стоит в первую, а что во вторую очередь посетить: - Ницца - Тулон - Марсель - Авиньон - Aix-en-Provence - Монако Может посоветуете какие-нибудь милые небольшие аутентичные городки в глубь континента от Канн на расстоянии до 100км? Интересуют красивые виды, природа, архитектура типа замков и прочего старья ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Orthodox, большое спасибо, изучаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
djpaolo,
Сбросьте мне в ЛЯ адрес вашего сайта, пожалуйста, мы тоже в Каннах будем в августе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
/удалено модератором: комментарии по поводу действий модераторов просьба оставлять в личной переписке, а не на форуме/
BYU! Буду рад встрече, нас едет две семьи и еще три очаровательные барышни. Программа настолько насыщенная, что очень опасаюсь не успеть везде, особенно учитывая быстро меняющееся насроения детей 4 и 10 лет. Там будем с 22 августа по 12 сентября, с перерывом на Париж с 3 по 6-е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемые дамы и господа, покритикуйте, плиз, программу поездки
![]() Итак, в Каннах на пару недель с конца этой, поедем расслабленно с остановкой в Дижоне по дороге туда, а обратно - в Безансоне (Лион решили оставить на потом, он большой и лучше специально туда приехать). Планируем большую часть расслабляться на пляже, пошляться по Каннам, а выехать в следующие места, в порядке уменьшения притягательности, т.е. во все не успеем, но пойдём с головы списка: - Antibes Land (Azur Park) + Marineland (всё лучшее - детям ![]() - Lerins Islands - Nice, - Grasse (парфюмерные дела, там еще вроде и ярмарка будет), - Monaco - Saint Paul de Vence, - Saint Tropez - Le Massif de l'Esterel - Digne - Toulon - Aix-en-Provence |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
PeterN, прекрасный маршрут. Молодцы. Советую еще включить Вердонское ущелье, возможность попутешествовать пешком по Меркантуру, можно и совсем близко на озеро Сен Касьян - всего в 49 км от Канн на Север по авторут А8 Провансаль, потом на D37. Также легко увидеть красоты каньона Форе рядом с Вильнеф-Лубе, а стеклодувная фабрика, музей Франса Легара и сад Бонсай вам понравится тоже. Не забудьте Мантон, где лимоновый рай. Ну вы и так все знаете... 8-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
djpaolo, Спасибо. Но "нельзя объять необъятное".
Кстати, насчёт достопримечательностей в интересующих городах я пошёл следующим способом: у www.viamichelin.com есть довольно приятный сервис по отысканию туристических аттракций вокруг указанного места - ранжирует по расстоянию и интересности (последнее малоинформативно). Можно как распечатать список и карту, так и в несколько кликов перенести эти достопримечательности в GPS навигацию, а потом по ней ориентироваться в незнакомом городе. ИМХО, очень удобно. Подготовил как для Канн, так и указанных выше мест более 200 мест, которые можно посетить - ясно, что на всё времени и сил не хватит, но зато выбор есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
PeterN, не советую ехать в Сен–Тропе, летом там такие пробки на выезде из города.Лучше с'ездите в в Eze по пути в Монако; в Cagnes-sur-mer, , там очень приятный средневековый замок+ небольшой милый музей Ренуара. Gourdon-симпатичная деревня.Люблю виллу Ротшильда, виллу Керилос. В Тулоне вот совсем делать нечего( на мой взгляд).
|
![]() |
||
Мэтр
|
PeterN, если Вы живете в Голландии, то думаю Вам будет интересно посмотреть на "Сабантуй"–традиционный татарский праздник, который будет проходить 25 августа с 18.30 до 20.00 перед Дворцом фестивалей. Кроме этого во Дворце будет выставка традиционного татарского искусства с 24 по 26 августа с 14 до 22 часов.Думаю, там будет что посмотреть!
Обязательно сходите в Русскую церковь в Каннах, она открыта по субботам с 17.30 и по воскресеньям с 9.30.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Klassnaia, большое спасибо за подсказку про Сан Тропе и другие места
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, будут демонстрироваться и фильмы, а после них встреча с режиссерами и актерами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Может сделаете Klassnaia фотографии праздника , чтобы и нам полюбоваться . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fekla, а еще 23 августа будет большой концерт песни и танцев Татарстана!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() А вот татарская культура малознакома, было бы интересно, хотя и смотреть на неё в Каннах, повторю, отдаёт лёгким сюрреализмом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Большое спасибо за советы.
С удовольствием съездили и вернулись ![]() Были в Дижоне, Каннах, Антибе, каньоне Вердон и Moustlers-Ste.-Marie, на острове St. Honorat, в Сен-Поле, Ницце, ездили в Италию (Санремо и Триора) и Монако. Ну и на пляже душевно полежали. Впечатления позитивные, несколько подвело жильё (удовлетворительное, но мы придирчивые ![]() Думаю написать отчёт, сейчас обрабатываю фотки, наделал панорам, ща в соответствующем разделе выложу, а сюда линк кину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
RR, спасибо, жаль, что поздно узнали о Вашем предложении.
Фотки начал выкладывать тут - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=1619798 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Если не брать машину, реально ли до него добраться из Ниццы общ.транспортом? Нам гид отсоветовала, т.к. мало времени и действительно есть что посмотреть и поближе, но все-таки на будущее интересуюсь, если вдруг еще придется побывать в Ницце...
|
|
![]() |
|
Закладки |