![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Невыдуманная история, или Как живется "нашим"
Наткнулся в одной из веток на "мольбу" из Азербаджана о перезде во Францию.....
У наших знакомого то же было желание рвануть во Франци. И вот что из этого вышло. Общались с друзьями. У друзей (семейная пара) свой не большой бизнес. И вот глава семейства решает перевезти в России своего брата. (из СНГ) Привез, помог получить гражданство а работать то брат не хочет! Директором хочет быть. И денег чтоб было много. Ну или не много но постоянно. И чтоб не работать! Маялся он на сколько я помню года 3. Пока случайно не узнал что убежал он во Францию. Потом уже когда собрались в свою первую поездку во Францию, нашлись, созвонились, встретились. И вот что он рассказал. Какими путями он делал визу незнаю, судя по всему был куплен тур. Прилетел и бросился сразу в какую то службу по имигрантам. Какие то вырезки из газет приволок туда, что мол обижают его нацию в России. Как он упрашивал и какие процедуры были в подробности не вдавались. Но его оставили! Дали какое то жилье, пособие, талоны на продукты. Но он же хочет быть директором. А директору не пристало ходить и отоваривать продукты по талонам. Мало ли узнают в будущем его подчиненные. Как рассказывает, идет в магазин. Смотрит где камер нет, и тащит по тихоньку. На таскал видимо не слабо. Спустя 3 года имеется следующее: жена, то же из союзных республик, ребенок и перевезенные родственники в количестве 5 человек. При этом никто не работает. Да и живут уже не на окраинах Франции а в центре Бордо и Дижона. Жизнь идет, а интересы все те же. Стырить, обмануть. Придти в магазин, под камерой сделать вид что украл бутылку вина а потом требовать компенсацию на месте за то что его вором назвали. (А бутылку он мастерски выкидывает на любой прилавок не заметно). И такая участь ждет большинство кто бежит из своей страны лишь потому что у руля стоят воришки и не дают работать. Другое дело если это специалист, со знанием языка и тд. А миф о красивой жизни эмигрантов это не более чем миф. Это тяжелый выбор. И поверьте вы себя будете чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ, платя в кассу деньги а не пряча свои глаза и не озираясь по сторонам... Жить на пособие или собирать мусорные баки (Кстати спасибо афро-американцам за быструю уборку контейнеров) это на любителя. Можно конечно выжать из всего этого что это ради детей. Да! Если они пройдут все образование и в конце концов станут гражданами своей страны. Найдут хорошую работу. Но почему то во всех ветках о детях ни слова. только у родителей - хотим во францию и все. Ну вообщем как то так хотел изложить свое видение. Это частное мнение. Оно имеет право быть высказанным. Ни кого не хотел обидеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А я знаю лично беженцев, которые работают, имеют собственное жилье и хорошие машины после нескольких лет проживания во Франции. Они трудяги. Хотя есть разные люди, и от национальности это не зависит. Есть и не беженцы, но лентяи и норовящие сесть на шею французскому государству. Вы о таких слышали?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Терь мне все понятно!
Уже столько лет меня озадачивала одна история,а теперь все ясно стало.Захожу однажды в магазин,а там 2 лица кавказской национальности,оба в кожаных плащах до пят, в национальных туфлях что -то страшно орут на своем языке,причем один стоит перед кассой,другой ближе к выходу и швыряют друг в друга каким-то предметом ,находясь довольно далеко друг от друга..причем ,оба в ярости,в магазине куча народа ,а этим наплевать !Кидают что-то тяжелое,а между ними люди,дети.Все от ужаса на пол попадали,никто ничего не понимает.Если бы не маленький ребенок ,я бы так их на русском отделала и полицию вызвала бы еще.Тк народ перепугался страшно.A это значит было отвлекающее представление.Уверена,оно сработало на все 100. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я точно не помню,но это не такие настоящие талоны с которыми надо ходить в магазин.
Их отоваривают в каком-то месте.Я только помню ,что человек говорил,там создается страшная давка,все орут ,пихаются ,дерутся.хотя не знаю почему.может продукты кончаются? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
veselka, это беженцам выдают, у соседей на 2 взрослых и 2 детей выдавали 100 билетов (tickets) по 5 евро на месяц.
Их можно отоварить в супермаркетах (не во всех, Лидл, Карфур не берут, например), и нельзя брать алкоголь, одежду, короче, питание и предметы гигиены можно, а кроме них ничего. Я иногда меняла им на деньги - потому что они иначе не могли купить сигарет, одежды и прочего. А мне все равно, чем платить в магазине - ими или деньгами. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И полностью с вами согласен что есть успешные беженцы. Сами переписываемся с такими, (Познакомились во время 1 поездки в Париж) и рады что у них есть цель в жизни и они ее не смотря на трудности воплощают! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
В Страсбурге им отоваривали талончики в универской столовой. Мы, помню, студентами сильно нервничали, когда шли в эту столовку пешкарусом или на велике, а вот такие бедные беженцы подьезжали на мерседесах. Обиднее всего было как раз то, что мы именно работали и учились...
Конечно же, не все беженцы живут именно так. Но то, что таких очень много - факт неоспоримый.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Так как раз речь и идет о каких то еще, скорее всего "черных", доходах.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Страсбурге им оплачивались отели, питание, медицинское обслуживание. А вот наворованное как раз и служило базой для покупки мерседесов и прочего. Многие именно для этого и приезжали, чтобы собрать себе начальный капитал для открытия бизнеса при возвращении на Родину. Знали, что оснований для получения документов у них нет, зато есть в запасе года три (апелляции и другие бумажные дела). Вот и тарились по самое не могу, пока не выгнали. Они и студентам постоянно предлагали то ворованные велики, то компьютеры, то бритвы, то парфюм.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, так это же на период, пока их дела рассматриваются. Халява не вечная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Studentka, мне тоже комп предлагали.
Здесь я с Вами согласна. Воровать - есть плохо. Я сталкивалась с другого рода беженцами. пару раз просили помочь с переводом. Так на таких беженцев смотреть жалко было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У них там целые организации, какая уж невечная халява-то? Моя подруга, дочь русских ученых, жила в одном доме с такой семьей, которая к тому времени уже сто лет назад гражданство получила. Социальная квартира, обставленная в лучших традициях совка, муж в тюрьме за воровство, жена, которая ни слова по-французски после десяти лет во Франции не знает... Та жена еще удивлялась, зачем работать за 2000 евро/месяц, если можно их в неделю иметь, как ее муж? Без неприятностей в виде будильника в 6 утра...
Святые люди, ничего не скажешь ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, Я и не говорю, что все такие. Но таких много, к сожалению. Они чаще всего громче всех ругают всех остальных переселенцев..
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Studentka, понимаю Вас. У нас городок маленький, здесь такого не наблюдается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они еще своих же эксплуатируют. Со мной в одном доме жили такие сорванцы. Находили людей из бывшего СССРа и эксплуатировали. Мужчина один, пенсионного возраста, из Украины, жил там у них в каком-то подвале, что ли. Без туалета и душа. У него сын в Киеве Универ заканчивал и он семье все деньги отсылал, работал на стройках по черному. Так эти недолюди брали с хозяев денег как положено, а ему платили 3 евро в час. Ни стыда, ни совести.
Сами, разумеется, на мерседесах, как не лохи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
честно говоря, не понимаю, как можно что-то украсть во Франции из магазина? ведь на всех продуктах и товарах есть код или сигнальное устройство, которое срабатывает на выходе, есть камеры наблюдения и охранники в штатской одежде. и если человек один раз попался, то что же его просто так отпускают? что-то мне не верится..Мне кажется, что только работник магазина может иметь возможность стянуть что-то.
Закладки |