Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2007
Невыдуманная история, или Как живется "нашим"

Наткнулся в одной из веток на "мольбу" из Азербаджана о перезде во Францию.....

У наших знакомого то же было желание рвануть во Франци. И вот что из этого вышло.

Общались с друзьями. У друзей (семейная пара) свой не большой бизнес. И вот глава семейства решает перевезти в России своего брата. (из СНГ) Привез, помог получить гражданство а работать то брат не хочет! Директором хочет быть. И денег чтоб было много. Ну или не много но постоянно. И чтоб не работать! Маялся он на сколько я помню года 3. Пока случайно не узнал что убежал он во Францию.
Потом уже когда собрались в свою первую поездку во Францию, нашлись, созвонились, встретились. И вот что он рассказал.

Какими путями он делал визу незнаю, судя по всему был куплен тур. Прилетел и бросился сразу в какую то службу по имигрантам. Какие то вырезки из газет приволок туда, что мол обижают его нацию в России.
Как он упрашивал и какие процедуры были в подробности не вдавались. Но его оставили! Дали какое то жилье, пособие, талоны на продукты. Но он же хочет быть директором. А директору не пристало ходить и отоваривать продукты по талонам. Мало ли узнают в будущем его подчиненные. Как рассказывает, идет в магазин. Смотрит где камер нет, и тащит по тихоньку. На таскал видимо не слабо. Спустя 3 года имеется следующее: жена, то же из союзных республик, ребенок и перевезенные родственники в количестве 5 человек. При этом никто не работает. Да и живут уже не на окраинах Франции а в центре Бордо и Дижона.
Жизнь идет, а интересы все те же. Стырить, обмануть. Придти в магазин, под камерой сделать вид что украл бутылку вина а потом требовать компенсацию на месте за то что его вором назвали. (А бутылку он мастерски выкидывает на любой прилавок не заметно).

И такая участь ждет большинство кто бежит из своей страны лишь потому что у руля стоят воришки и не дают работать.
Другое дело если это специалист, со знанием языка и тд.

А миф о красивой жизни эмигрантов это не более чем миф. Это тяжелый выбор. И поверьте вы себя будете чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ, платя в кассу деньги а не пряча свои глаза и не озираясь по сторонам...

Жить на пособие или собирать мусорные баки (Кстати спасибо афро-американцам за быструю уборку контейнеров) это на любителя.

Можно конечно выжать из всего этого что это ради детей. Да! Если они пройдут все образование и в конце концов станут гражданами своей страны. Найдут хорошую работу. Но почему то во всех ветках о детях ни слова. только у родителей - хотим во францию и все.

Ну вообщем как то так хотел изложить свое видение.

Это частное мнение. Оно имеет право быть высказанным. Ни кого не хотел обидеть.
Dmitriy1976 вне форумов  
Старое 24.03.2010, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Ваш взгляд на эмиграцию понятен. Но я не об этом. Там, где Вы живёте, правда американцы занимаются уборкой мусора? :-)
Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
Кстати спасибо афро-американцам за быструю уборку контейнеров
Кудряво живёте!
Privet de StPet вне форумов  
Старое 24.03.2010, 19:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И такая участь ждет большинство кто бежит из своей страны лишь потому что у руля стоят воришки и не дают работать.
Другое дело если это специалист, со знанием языка и тд.
Правда? Прям всех-всех без языка и специальности ждет такая учать? Мне кажется Вы тут загнули и вообще, обобщаете. Всех взяли и причесали под одну гребенку.
А я знаю лично беженцев, которые работают, имеют собственное жилье и хорошие машины после нескольких лет проживания во Франции. Они трудяги. Хотя есть разные люди, и от национальности это не зависит. Есть и не беженцы, но лентяи и норовящие сесть на шею французскому государству. Вы о таких слышали?
Старое 24.03.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Терь мне все понятно!
Уже столько лет меня озадачивала одна история,а теперь все ясно стало.Захожу однажды в магазин,а там 2 лица кавказской национальности,оба в кожаных плащах до пят, в национальных туфлях что -то страшно орут на своем языке,причем один стоит перед кассой,другой ближе к выходу и швыряют друг в друга каким-то предметом ,находясь довольно далеко друг от друга..причем ,оба в ярости,в магазине куча народа ,а этим наплевать !Кидают что-то тяжелое,а между ними люди,дети.Все от ужаса на пол попадали,никто ничего не понимает.Если бы не маленький ребенок ,я бы так их на русском отделала и полицию вызвала бы еще.Тк народ перепугался страшно.A это значит было отвлекающее представление.Уверена,оно сработало на все 100.
Sasa вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Слушайте, а какие такие талоны на питание (краеугольный камень истории, второе падение, потому что мужчина талоны отоваривать не хотел)?
Старое 24.03.2010, 20:06
Мэтр

Это талоны на бесплатное питание(по ним дают продукты).Насколько знаю,дают всем беженцам,но только им.
Sasa вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Саса, спасибо! Первый раз вот услышала, что есть во Франции талоны на питание.
Старое 24.03.2010, 20:14
Мэтр

Я точно не помню,но это не такие настоящие талоны с которыми надо ходить в магазин.
Их отоваривают в каком-то месте.Я только помню ,что человек говорил,там создается страшная давка,все орут ,пихаются ,дерутся.хотя не знаю почему.может продукты кончаются?
Sasa вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, это беженцам выдают, у соседей на 2 взрослых и 2 детей выдавали 100 билетов (tickets) по 5 евро на месяц.
Их можно отоварить в супермаркетах (не во всех, Лидл, Карфур не берут, например), и нельзя брать алкоголь, одежду, короче, питание и предметы гигиены можно, а кроме них ничего.
Я иногда меняла им на деньги - потому что они иначе не могли купить сигарет, одежды и прочего. А мне все равно, чем платить в магазине - ими или деньгами.
Fellici вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:57
Мэтр

Да, воруют тут много
Соседка опять же рассказывала, ей кто-то из беженцев говорил "А зачем вы в магазины ходите? Идите к Х, у него можно почти все купить, и гораздо дешевле, так как ворованное".
Fellici вне форумов  
Старое 24.03.2010, 21:17
Модератор

Тема принимает какой-то не очень хороший оборот. Возможно ли свернуть немного в другую сторону развития темы?
Старое 25.03.2010, 07:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Правда? Прям всех-всех без языка и специальности ждет такая учать? Мне кажется Вы тут загнули и вообще, обобщаете. Всех взяли и причесали под одну гребенку.
А я знаю лично беженцев, которые работают, имеют собственное жилье и хорошие машины после нескольких лет проживания во Франции. Они трудяги. Хотя есть разные люди, и от национальности это не зависит. Есть и не беженцы, но лентяи и норовящие сесть на шею французскому государству. Вы о таких слышали?
Уважаемая Марго! Я не пытался придвинуть всех к одной черте. Извините, может где то была нарушена фразеология рассказа. Я имел ввиду, что так вот маятся те кто и в "союзе" избегал работы и тд, а искал халявы.
И полностью с вами согласен что есть успешные беженцы. Сами переписываемся с такими, (Познакомились во время 1 поездки в Париж) и рады что у них есть цель в жизни и они ее не смотря на трудности
воплощают!
Dmitriy1976 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 07:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеPrivet de StPet пишет:
Ваш взгляд на эмиграцию понятен. Но я не об этом. Там, где Вы живёте, правда американцы занимаются уборкой мусора? :-)

Кудряво живёте!
Кудряво! Но не мы! Мы просто во воремя турпоездки видели.
Dmitriy1976 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
В Страсбурге им отоваривали талончики в универской столовой. Мы, помню, студентами сильно нервничали, когда шли в эту столовку пешкарусом или на велике, а вот такие бедные беженцы подьезжали на мерседесах. Обиднее всего было как раз то, что мы именно работали и учились...
Конечно же, не все беженцы живут именно так. Но то, что таких очень много - факт неоспоримый.
Старое 25.03.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
бедные беженцы подьезжали на мерседесах
Неужели кто то здесь и вправду верит, что на пособие беженца можно мерс купить ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 14:57
Модератор

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
на пособие беженца можно мерс купить
Так как раз речь и идет о каких то еще, скорее всего "черных", доходах.
Старое 25.03.2010, 14:58
Модератор

Я не пытался придвинуть всех к одной черте.
Спасибо. Теперь яснее стало.
Старое 25.03.2010, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Так как раз речь и идет о каких то еще, скорее всего "черных", доходах.
Так ''черные'' доходы у кого хочешь могут быть. У нас знаю владельца магазина, который налоги не платит. Думаю, это не единичный случай.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:12
Мэтр

Marine Saf, да, но талоны на оплату продуктов дают далеко не всем
И бесплатное отопление-электричество тоже
Fellici вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:16
Мэтр

Так ''черные'' доходы у кого хочешь могут быть. У нас знаю владельца магазина, который налоги не платит. Думаю, это не единичный случай.
Одно дело - все-таки работать, но прятать часть доходов (что тоже не очень хорошо, на самом деле), а другое дело - организовывать преступные группировки и продавать краденое, живя при это нахаляву за счет государства.

В Страсбурге им оплачивались отели, питание, медицинское обслуживание. А вот наворованное как раз и служило базой для покупки мерседесов и прочего. Многие именно для этого и приезжали, чтобы собрать себе начальный капитал для открытия бизнеса при возвращении на Родину. Знали, что оснований для получения документов у них нет, зато есть в запасе года три (апелляции и другие бумажные дела). Вот и тарились по самое не могу, пока не выгнали. Они и студентам постоянно предлагали то ворованные велики, то компьютеры, то бритвы, то парфюм.
Старое 25.03.2010, 15:16
Мэтр

Fellici, так это же на период, пока их дела рассматриваются. Халява не вечная.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:17
Мэтр

Studentka, мне тоже комп предлагали.
Здесь я с Вами согласна. Воровать - есть плохо.
Я сталкивалась с другого рода беженцами. пару раз просили помочь с переводом. Так на таких беженцев смотреть жалко было.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:19
Мэтр

Marine Saf, у кого как
Fellici вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:19
Мэтр

Fellici, так это же на период, пока их дела рассматриваются. Халява не вечная.
У них там целые организации, какая уж невечная халява-то? Моя подруга, дочь русских ученых, жила в одном доме с такой семьей, которая к тому времени уже сто лет назад гражданство получила. Социальная квартира, обставленная в лучших традициях совка, муж в тюрьме за воровство, жена, которая ни слова по-французски после десяти лет во Франции не знает... Та жена еще удивлялась, зачем работать за 2000 евро/месяц, если можно их в неделю иметь, как ее муж? Без неприятностей в виде будильника в 6 утра...
Святые люди, ничего не скажешь
Старое 25.03.2010, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Marine Saf, у кого как
Других случаев не знаю.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:21
Мэтр

Marine Saf, Я и не говорю, что все такие. Но таких много, к сожалению. Они чаще всего громче всех ругают всех остальных переселенцев.. Арабы - козлы, черные - еще чего-нибудь похуже, французы - лохи... Одни они - молодцы и красавчики. Тьфу, аж противно.
Старое 25.03.2010, 15:24
Мэтр

Studentka, понимаю Вас. У нас городок маленький, здесь такого не наблюдается.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:24
Мэтр

Studentka, еще социалы - сволочи. Не дают квартиры где им хочется
Fellici вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:29
Мэтр

Они еще своих же эксплуатируют. Со мной в одном доме жили такие сорванцы. Находили людей из бывшего СССРа и эксплуатировали. Мужчина один, пенсионного возраста, из Украины, жил там у них в каком-то подвале, что ли. Без туалета и душа. У него сын в Киеве Универ заканчивал и он семье все деньги отсылал, работал на стройках по черному. Так эти недолюди брали с хозяев денег как положено, а ему платили 3 евро в час. Ни стыда, ни совести.

Сами, разумеется, на мерседесах, как не лохи.
Старое 25.03.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
честно говоря, не понимаю, как можно что-то украсть во Франции из магазина? ведь на всех продуктах и товарах есть код или сигнальное устройство, которое срабатывает на выходе, есть камеры наблюдения и охранники в штатской одежде. и если человек один раз попался, то что же его просто так отпускают? что-то мне не верится..Мне кажется, что только работник магазина может иметь возможность стянуть что-то.

Закладки