![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Рокарий и альпинарий
Кто имеет, увлекается таким садовым дизайном?
Очень уж мне пришлись по душе эти симпатичные уголки с неприхотливыми и удивительными растениями. Но как подойти к его устройству пока не знаю. Имеется: - открытое плоское место, целый день солнце, - кальцинированная земля труднокопаемая, под газоном множество строительных остатков, - вдоль высокой заборной сетки, вдоль которой, в свою очередь, растут молодые туи - будущая высокая живая изгородь, ![]() - есть какие то булыжники, камни, остатки каменной плитки, черепицы, кирпичи, карьерный песок, могу стыбзить со двора насыпанную белую речную гальку или красный гравий (но немного, чтобы дыры в покрытии не делать), - есть растения: вереск, лаванда, чабрец, мята, кампанюль, альпийская и карликовая астра, азалии, еще какие то трудновыговариваемые с серебрянными листьями (вроде неприхотливые к почвам), пара сотен луковиц (тюльпаны, ирисы, нарциссы, крокусы, мускари и т.д.) ну и садоводческий магазин рядом (мимо которого стараюсь не ездить, иначе обязательно заезжаю и чтонить поккупаю ![]() Что хочется? - Симпатичный уголок с булыжниками, покрытый стелющейся растительностью и вереском, возвышающийся над общей плоскостью лужайки. Почему то фантазия не желает выстраиваться в стройный ряд. Всё в разброс, боюсь, что разрушу угол газона, а ничего путного не получится. Выслушаю любые советы по поводу того, как сделать хоть какую то возвышенность, не насыпая много земли, каких ошибок избежать, в каких количествах сажать те или иные растения, как вообще справится с толстым слоем дерна, который дает густую траву. Если есть фотки, с удовольствием впитаю идеи. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |