![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дворянское гнездо
Очень мне близка эта тема - старые дворянские усадьбы, поместья...
Есть в них какое-то особое очарование, умиротворенность и в то же время одухотворенность... Собралась у меня небольшая коллекция подмосковных усадеб... Приглашаю всех желающих присоединиться к этой теме. Не только подмосковные, и не только русские... Главное условие - это должно быть старое "дворянское гнездо", усадьба, поместье, замок.... Наверное и Версаль можно отнести к этой категории, но мне лично ближе более скромные и простые поместья "рядовых" дворян... Хорошо, если будет немного истории... Начну, пожалуй, с Архангельского... Знаменитая усадьба, владельцами которой были Одоевские, Голицины, а последними - Юсуповы... Об истории и всех подробностях можно прочитать здесь: http://www.arkhangelskoe.ru/ А я просто покажу фото своей прогулки по нему... Прошу прощения за содержание и качество фото - они довольно старые - мои первые шаги в цифре... Вид на главное здание ![]() ![]() Храм-усыпальница князей Юсуповых, работы архитектора Клейна. Сейчас в ней выставлены сохранившиеся картины из коллекции Юсуповых ![]() шаловливые львы у входа во дворец ![]() мраморная скамья в парке ![]() храм-памятник Екатерине 11 ![]() а это сами знаете кому... ![]() детали регулярного парка ![]() ![]() храм, входящий в комплекс усадьбы ![]() ![]() и просто прогулка по парку и окрестностям... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение будет. Присоединяйтесь.
|
Закладки |