CDS temporaire sur la base de L313-11 alinéa 7 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2012, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Exclamation CDS temporaire sur la base de L313-11 alinéa 7

Здравствуйте,
прошу помощи в вопросе получения СDS temporaire на основании статьи 313-11 alinéa 7 du Code de l’entrée et du séjour des étrangers (liens personnels et familiaux en France).Где указано, "que une carte de séjour temporaire “vie privée et familiale” est délivrée :

“A l'étranger ne vivant pas en état de polygamie, qui n'entre pas dans les catégories précédentes
ou dans celles qui ouvrent droit au regroupement familial, dont les liens personnels et familiaux en
France, appréciés notamment au regard de leur intensité, de leur ancienneté et de leur stabilité, des
conditions d'existence de l'intéressé, de son insertion dans la société française ainsi que de la nature
de ses liens avec la famille restée dans le pays d'origine, sont tels que le refus d'autoriser son séjour
porterait à son droit au respect de sa vie privée et familiale une atteinte disproportionnée au regard
des motifs du refus. L'insertion de l'étranger dans la société française est évaluée en tenant compte
notamment de sa connaissance des valeurs de la République “
Коротко о своей ситуации: во Франции с 2010(по мультивизе С) совместно проживаю с резедентом Франции(официальных отношений заключить не можем)Взаимоотношения стабильные, серьезные в течении 5-ти лет, из которых 3,5года на территории Ф.(есть подтверждения).Обращались в разные организации, к адвокатам.Ответ: брак,CDI или проживание в стране от 5-ти лет. Посоветуйте ТОЛКОВОГО адвоката по вопросам ЛЕГАЛИЗАЦИИ и ПРАВАМ иностранцев.Возможно есть опытные в этом вопросе.Очень нужна ваша помощь! Ожидание без действия в течении еще 3-х лет -непозволительная роскошь!
Marivik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marivik, вы ездили по турвизе 90 дней в каждом полугодии, то есть не нарушали визовый режим? Или же вы остались нелегально?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 17:24     Последний раз редактировалось Marivik; 05.09.2012 в 18:17..
Дебютант

Ptu, благодарю за отклик
именно по этой (третьей) мультивизе у меня был выезд в первый 90-девный срок,т.е. в июле въехала, в октябре выехала и через 2 дня(срок 90 дней на этот момент еще не истек) вернулась обратно во Францию и после этого никуда не выезжала.
По всем предыдущим мультивизам и простым визам не было никаких нарушений.
Marivik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 23:35
Мэтр

Marivik, значит вы на нелегальном положении. И никаких доказательств семейной жизни у вас нет, если вы ничего не оформляли? Эта статья ведь относится к тем, у кого есть доказательства семейной жизни. Почему не оформили хотя бы ПАКС? если он женат, то никакой семейной жизни с вами он не сможет доказать.
Адвоката подсказать не могу, тут есть темы о поиске адвокатов. Посмотрите там. Но дело ваше не очень
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 01:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеMarivik пишет:
Коротко о своей ситуации: во Франции с 2010(по мультивизе С) совместно проживаю с резедентом Франции(официальных отношений заключить не можем)Взаимоотношения стабильные, серьезные в течении 5-ти лет, из которых 3,5года на территории Ф.(есть подтверждения).Обращались в разные организации, к адвокатам.Ответ: брак,CDI или проживание в стране от 5-ти лет. Посоветуйте ТОЛКОВОГО адвоката по вопросам ЛЕГАЛИЗАЦИИ и ПРАВАМ иностранцев.Возможно есть опытные в этом вопросе.Очень нужна ваша помощь! Ожидание без действия в течении еще 3-х лет -непозволительная роскошь!
Может быть, не совсем по теме (не знаю, как вам помочь), но что вы имели в виду под "проживание в стране от 5-ти лет"?? разве в случае такого проживания БЕЗ брака или рабочего контракта, возможно получение каких-либо документов? непонятно...
спасибо
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 11:15
Дебютант

Ptu,к сожалению да.
В организации по правам женщин"Le RAJFIRE, Réseau pour l’autonomie des femmes immigrées et réfugiées" http://rajfire.free.fr/ мне подсказали о существовании этой статьи именно в ситуациях , когда совместное проживание есть, а официально оформленных отношений нет. Я обратилась, по их же совету, в префектуру по вопросам эмигрантов и мне посоветовали прийти с документами, после 5-ти лет пребывания во Франции. Поэтому и ищу ТОЛКОВОГО адвоката.
Marivik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 11:22
Дебютант

Minni Mause, точно не могу сказать, но при наличии неопровержимых доказательств о некотором(?) сроке пребывания в стране есть основания для подачи на CDS. Просмотрите сайт, который указан в предыдущем сообщении, возможно найдете ответ на Ваш вопрос.
Marivik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
liens[...]appréciés notamment au regard de leur intensité, de leur ancienneté et de leur stabilité, des conditions d'existence de l'intéressé, de son insertion dans la société française
Marivik, у вас эти условия не выполнены. Шанс очень и очень слабый на положительное решение
Старое 06.09.2012, 12:50
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Marivik, у вас эти условия не выполнены. Шанс очень и очень слабый на положительное решение
Оценка давности и стабильности отношений подтверждается взаимными поездками Россия-Франция по 6-8 раз в год и проживанием легально (все мои визы, включая 3 мульти были исключительно по личному приглашению и только во Францию). В общей сложности в таком режиме мы жили почти 3 года.А что касается интеграции во фр. общество продолжаю изучать фр. язык и продвигаюсь в изучении и освоении metiers d'art, и иногда как bénévole.
Буду признательна,если подскажете, что-нибудь еще для усиления моих шансов.
Marivik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:02
Мэтр

Marivik, тут можно только подсказать искать хорошего адвоката, быть готовым платить, это стоит не дешево. И быть готовыми к отказу.
Особенно если мужчина состоит в браке. Вы , кстати, на этот вопорс не ответили. Если он в разводе, можно было бы оформить ПАКС или брак. Этот совет самый действенный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Marivik, сожалею, ничего не могу Вам подсказать. Мой муж в своё время запрашивал такой же внж со следующими исходными : 7 лет легального проживания, только 1 выезд за пределы Фр., все родственники — во Фр (жена [зарегестр. брак ], дочь и мать [гражданка Фр.]), cdi, приличный фр. яз. Ему отказали в карте <vie pr et fam.>. Но поскольку работал на cdi, то дали внж <salarié>. А у Вас ситуация гораздо более зыбкая, к сожалению. Но всё равно пытайтесь, вдруг повезет. Удачи!
Старое 06.09.2012, 13:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
подтверждается взаимными поездками Россия-Франция по 6-8 раз в год
То есть, и с этим условием зыбко:
la nature de ses liens avec la famille restée dans le pays d'origine, sont tels que le refus d'autoriser son séjour porterait à son droit au respect de sa vie privée et familiale une atteinte disproportionnée au regard des motifs du refus.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Marivik, тут можно только подсказать искать хорошего адвоката, быть готовым платить, это стоит не дешево. И быть готовыми к отказу.
Особенно если мужчина состоит в браке. Вы , кстати, на этот вопорс не ответили. Если он в разводе, можно было бы оформить ПАКС или брак. Этот совет самый действенный.
Ptu, ходила уже к трем. адвокатам.Хотелось бы в четвертый раз обратиться к ХОРОШЕМУ адвокату.Поэтому и прошу у форума мне помочь в этом.
А что касается вопроса о гражданском состоянии:устно- разведен , однозначно ответить не могу, т.к. документа о разводе не видела. Поэтому и ищу способ решения без заключения брака или ПАКСА.
Marivik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:24
Мэтр

Этот способ вы вряд ли найдете даже с адвокатом. Но поискать другого адвоката можете, в теме о поиске адвоката.
ИМХО, проще поговорить с партнером и посмотреть его документы о разводе. Чем теряться в догадках, и искать четвертого, пятого, энного адвоката. Если не можете - о каких семейных отношениях вы говорите?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:26
Дебютант

Благодарю Вас за проявленный интерес к моей ситуации.Буду продолжать поиски.А вдруг!
Marivik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 13:34
Дебютант

Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся. Если вдруг появятся изменения,буду готова к продолжению обсуждения.
Буду надеяться, что моя ситуация отличается от слов Высоцкого...Удивительное рядом,но нам туда нельзя!
Marivik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки