Банк "Populaire" - возможный штраф - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2009, 03:35     Последний раз редактировалось Ska3ko; 14.07.2009 в 03:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Банк "Populaire" - возможный штраф

Доброго Вам времени суток, уважаемые форумчане. К сожалению пришлось мне начать свой путь форумчанина со столь серьезного и весьма неприятного вопроса.
Суть следующая: в ноябре прошлого года был открыт счет в банке "Populaire" , всвязи со сложившимися обстоятельствами у владельца небыло возможности до конца закончить оформление дополнительных документов, однако счет открыли в итоге. В течении двух месяцев приходили письма с отчетами о балансе, дважды приходили просьбы связаться с дамой занимающейся досье владельца. В первые два месяца снималось всего по 6 евро, за услуги, так сказать. Сейчас владелец вернулся из принужденного отпуска и начал решать свои административные проблемы, а нерешенная проблема с банком является одной из таковых.
После небольшого вступления постараюсь коротко и понятно изложить свой вопрос.
Могло ли за это время (последние 3-4 месяца) накапать серьезная сумма из-за превышения максимально допустимого лимита "декуверта" (макс. позволимой суммы в которую имеет право "залазить" клиент, вдруг за снятие денег за услуги банка счет настолько в минус ушел..)?
За последние несколько месяцев писем не приходило, как простых отчетов о балансе так и заказных (думаю если были бы серьезные вопросы они бы обязательно должны были бы последовать). Есть предположение что счет просто заморозили, ну крайний случай штраф в 50 евро для его разморозки грозит, или накопилось около 45-65 евро за услуги банка. Но, возможен ли плачевный исход? Владельца даже знакомые на днях испугали, что бывали редкие случаи что ситуации заканчивались выплатами штрафов до 1000, а иногда и 1500 евро. Хочу уточнить у Вас, дорогие форумчане, чего стоит ожидать? Завтра владелец счета обратиться в банк не сможет, и сегодня не смог тоже (праздники, а многие банки за день до праздников или не работают вовсе, или работают до обеда). Однако до получения распечатки осталось больше суток, хотелось бы быть предупрежденным к возможным исходам событий. Очень надеюсь услышать Ваше мнение, а еще лучше мнение тех, кто лично сталкивался с подобной ситуацией.
Заранее скажу, что счетом не пользовались совсем. Его не должны были даже открыть до подачи оставшихся документов. Оказалось открыли, и письма слать даже перестали с отчетами о балансе спустя 2 месяца.

Как пример, у меня счет в банке "Caisse d`Epargne". Бывало что приходилось залазить в -50 евро, а это и есть максимально допустимая сумма минуса, однако даже если снимали 4+ евро за услуги банка на след. день, никаких штрафов (говорят до 12 евро в день) не следовало. Причем за продолжительный срок времени.
Даже налоговая у нас за временно незаполненную декларацию за год присылает предупреждение, а затем за каждый месяц идет штраф в размере 7~ евро. Но тут за месяц. Возможно банки более жестоки? Как я уже говорил, по словам некоторых людей это не 7 евро в месяц, а до 12 евро в день. Насколько может быть правдива подобная информация?
Ska3ko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2009, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеSka3ko пишет:
Но, возможен ли плачевный исход?
Все возможно. все будет зависить как владелец счета себя представит: или прийдет с поникшей головой или в боевом духе. Нужно особенно настаивать на том что проинформирован не был-никакого предупреждения от банка.
Заранее скажу, что счетом не пользовались совсем. Его не должны были даже открыть до подачи оставшихся документов. Оказалось открыли, .
И особенно оправдает себя фразой выше.
У нас когда то было что то подобное. Я как то упустила контроль счета, а мой муж, он привык тратить, проверять не привык. Потом смотрю распечатку и глаза на лоб лезут: как только перешли разрешенный потолок то за каждое использование карты по 6 евро брали. Вот он использавал карту 2 раза в день=2*6=12 евро штрафа. А вобщем где то 70 евро они у нас сняли просто так.
Никаких предупреждений я не видела. Отправила мужа разбираться, настроила его по боевому и особенно подчеркнула, что никаких предупреждений от банка не было. В результате нам вернули где то половину, но не все и только потому что мы не получили ихнего письма хотя они его и отправляли. И что вы думаете? Потом я нашла это письмо, конечно даже не открытое.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2009, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
по словам некоторых людей это не 7 евро в месяц, а до 12 евро в день. Насколько может быть правдива подобная информация?
Так а вы не можете в своих тарифах посмотреть? Там же все подробно описывается.
Старое 19.07.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ska3ko, я не очень поняла: откуда découvert, если счетом не пользовались? Из-за оплаты банковских услуг? Так там не должно быть много... А какой допустимый découvert? Вообще ответы на все вопросы в тарифах можно найти, как вам уже посоветовали.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки