![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2005
|
Контрацепция: EVRA
Привет!
У кого-нибуд ест долгиы опит в применении пластириа ЕВРА(цонтрацептион)? Мениа интересуиут побочние еффекти.Било ли у кого-нибуд такое:груд набухла и болно назимат ,как при беременности или при менструазии.(в памиатке написано,что такое мозет бит в течение 2-3х недел....)А если все затианулос ...Презде,чем снова идти ко врачу,хотелос би узнат,бил ли у кого-нибуд похозиы опит.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А я перед переездом сюда мужа просила в аптеку зайти узнать. Ему тетенька сказала, что нет такого здесь в принципе.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
не ручаюсь за точность сказанного, но один из гинекологов говорила, что етот пластырь своего рода искусственная менипауза, которую потом при прекращении применения пластыря возвратить ( то есть обратно организм заставаить работать)...Но вопрос в том, чтобы организм етот не привык к такому и захотел потом перестроиться заново на рабочий лад, так как потом прийдется обратно гормонами форсировать активность, а не всегда ето выходит...То есть можно потом и проблемы с зачатием иметь...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я читала, что пластырь и иньекции рекомендуют в принципе тем, у кого уже есть дети и больше не планируется. Деиствительно потом пробмемы могут быть. По шкале безопасности таблетки самые безопасние в плане здоровя (после презерватива, я так думаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, нет. Пластырь ЕВРА - это новое поколение контрацептивов. ПРи этом нет менопаузы ни какой. Он клеится каждую неделю новый. Всего в упаковке их 3. Потом соответственно неделя перерыва, в которую приходят месячные. Т.е. все как при оральном приеме препарата. ТОлько малая доза, которая поступает непосредственно в кровь. При этом минимизируются побочные эффекты, которые связаны с проблемами с желудком ,например тошнота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
А кто-нибудь вводил имплант? тоже контрацептив. Поделитесь тогда опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
leonarda, тоже врач должен рецепт выписывать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Да, но проблема в том, что этот пластырь (здесь его называют patch ) не покрывается медицинской страховкой в отличии от ОК.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM, что так дорого стоит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не могу сказать о рецепте. Т.к. уже писала, что спрашивала мужа заранее. Он вообще сказал, что нет такого здесь. Поэтому, к сожалению, вопрос этот не ко мне, а к тем, кто применяет.
И теперь у меня уже тоже вопросы есть. Сколько стоит? И почему ж страховка не покрывает? А к имплантантам я отнушусь очень с опаской. Т.к. видела женщину в гинекологическом отделении на лечении по поводу серъезных сбоев из-за применения имплантанта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, 15 евро упаковка (в ней 3 пластыря). С одной стороны, не очень дорого, но если умножить на 12 месяцев и при этом зная, что ОК возмещаются страховкой, то невольно задумываешься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM, leonarda, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
девочки, может я ошибаюсь с названием, но знакомая недавно взяла себе такой пластырь - Евро тоже называется. Пишу "тоже" - так как ее пластырь на ТРИ ГОДА!!! Стоит около 100 евро ( 90 - 95 евро...), ПОКРЫВАЕТСЯ СТРАХОВКОЙ ( даже не мутуелью, а секурите социаль!)
НО!!! Етот пластырь действительно, как здесь выше упоминалось, хорош для тех, кто решил больше не иметь детей, ( или вообще не иметь), и пластырь, в свою очередь, может вызвать побочные еффекты, про которые я писала - то есть не саму ету менопаусу натуральную, а аналогичные еффекты с риском потери вашего организма способности к зачатию ( из-за гормонального дисбаланса). Не хочу, конечно же, етим расказом кого-то настраивать на худшее, поетому расскажу другой рассказ - другая знакомая, просто принимала контрацептивы-таблетки обычные, долгое время, потом решили зачать ребенка - не получалось долгое время, после анализов доктор сказал, что организм как бы заснул, и доктор начал етот организм "будить" другими гормональными таблетками... Разбудил!!! Сейчас мальчик родился... Так что устрашающие побочные еффекты ВСЕГДА пишутся, но не всегда обязательно, что именно все ети еффекты у вас будут... Знаю одну знакомую, которая принимала контрацептивы лет пять ( на Украине), НИКОГДА никаких побочных еффектов не было, даже не толстела никогда ни от какого препарата ( а таблетки были даже не из дорогих - дешевые)... Потом не принимала года три... Сейчас картина следующая - ничего не принимает уже года два ( плюс к тем трем годам), сбой в гормональной системе, и побочные реакции на какой бы ни было гормональный перпарат... Так что лучшее, думаю,принимать окончательное решение - консультироваться с ХОРОШИМ ГИНЕКОЛОГоМ по етому вопросу, так как у каждого свои реакции, и даже ети реакции могут проявляться и через несколько лет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Да, но проблема в том, что этот пластырь (здесь его называют patch ) не покрывается медицинской страховкой в отличии от ОК.
Ну ОК тоже не все страховкой покрываются, интересно, а как они выбирают, что покрывать, а что нет. А на счёт пластыря читала, что по "контрацептивному" действию такой же как и таблетки, разница в том, что пластырь не оказывает лечебного воздействия (напрмер при лечении акне в отличие от таблеток). И ещё один минус, на мой взгляд, то, что пластырь виден на теле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fiesta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, я нашла информацию на сайте http://www.doctissimo.fr/html/sante/sante.htm
и она гласит, что Il est disponible en boîte de 3 patchs avec un prix libre qui peut osciller entre 10 et 16 €. Le prix conseillé par le laboratoire Janssen Cilag qui le distribue en France est de 15 €. Des boîtes de 9 et 18 patchs sont également mises sur le marché. Ce produit n’est actuellement pas remboursé.. Но речь здесь идет об обычной контрацепции, а не о той, о которой вы пишете. Наверное, это разные случаи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2005
|
Патч мне посоветовала гинецо так как таблетки забиваиу иногда приниат.
Деыствие ,как везде пишут спезиалисти такое зе ,как и таблетки.Крепитса в разних местах,все написано и подробно показано в "памиатке")мозно и на попе:-) Могут,конечно бит,неболшие побочние еффекти,как в моем случае,груд набухает,как при беременности,правда в отличие от таблеток,никакоы тошноти. Говориат,что ето долзно через месиаз-два проыти,так как организм привикает. Патч ЕВРА в продазе во Франзии узе ,как года 2.В России с прошлого года. Толко с направлением от вашего гинецо продадут в аптеке.Он сучествует в разних вариантах(3 штуки) и по-моему 9 ,но стоит,естественно дорозе,так как в пачке болшее кол-во. Моиа подруга вставила имплантант.Еы нравитса.Но моы гинецолог сказал,что во Франзии много случаев отризателних,так что она мне не рекомндовала.Так как у мениа один ребенок,а хочетса потом еше,она мне посоветовала либо таблетки,либо патч. Стерилисатион,как ето здес називаетса (на 3 года)такаиа пластиковаиа мини-штучка вставлиаетса вовнутр,она мне тозе сначала предлозила,но когда иа представила,как ето будет у мениа внутри,сразу сказала:"нет".Етот вариант хорош длиа тех,кто болше не хочет имет детеы; А про зену Евра-15 еурос,конечно,дороговато,но все относително... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Этот пластырь такой же как ОК в таблетках, отличие в том - что действующее вещество (гормон) проникает через кожу в Кровь минуя внутренние органы - например, печень. По крайней мере это мне сказала Гинеколог. У меня в детстве был Гепатит - и потому я побаивалась принимать таблетки, так как они являются дополнительной нагрузкой для печени... А это пластырь Евра от Янссен Силаг - решает проблему. Еще Гинеколог сказала, что это лучшее что есть в контрацепции на сегодня. У нас в Питере цена примерно такая же 530 рублей. Т.е. 15 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2006
|
привет всем
я носила этот пластырь полтора года про побочные действия могу сказать что поправилась на 10 кило от него теперь вот пытаюсь избавиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ну вот, хотела перейти с таблеток на пластырь, а теперь почитала и страшновато стало... Вдруг захочу еще одного ребенка. Я почему-то думала, что патч, наоборот, безопаснее и меньше проблем потом будет с зачатием, чем с таблетками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
так уже выяснили; что информация к пластырям Евра которые клеются на неделю никакого отношения не имеет.
Я пользовалась пластырями; никаких побочек не было; но перешла на кольцо Нуваринг; так как пластырù надо прятать под купальник; Переходите на пластырь смело |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, спасибо. В принципе, мне моя гинеколог говорила, что это то же самое, что таблетки. Запуталась немного. Fiesta, наверное, имлант имела в виду. Я в последнее время раз 8 забыла принять пилюли, все время в разное время получается. Раньше такого не случалось. Вот и подумала перейти на пластырь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А на Нуваринг переити не хотите? О кольце вообще надо впоминать только раз в 3 недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нееее, не люблю всякие тела инородные
![]() |
|